发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 宝宝不肯坐儿童车怎么办?

宝宝不肯坐儿童车怎么办?

我的宝宝22个月了,看到自行车、摇马、大型儿童玩具车、游乐场里面的转马等,都死活不肯坐上去。
只喜欢研究它们的轮子。
别的比如滑梯什么的,别的小朋友玩得很开心,他也不愿意玩。
不知道有什么好办法可以让他坐上去吗?
到现在唯一要做的车子就是从小让他坐的手推车。

可能孩子还太小,胆子有点小吧.不要强求,等稍微大点再试试看..

恩,他胆子是比较小的。。。
我不知道是不是就是胆子小的原因。.

我们正好相反,也挺烦的,看见别人的车都要上去踩踩的.

我的宝宝22个月了,看到自行车、摇马、大型儿童玩具车、游乐场里面的转马等,都死活不肯坐上去。
只喜欢研究它们的轮子。
别的比如滑梯什么的,别的小朋友玩得很开心,他也不愿意玩。
不知道有什么好办法可以让他 ...
回复:不用强求的,O(∩_∩)O哈哈~!!偶家正相反,小时除了手推车不做,其他什么车都行啊,抱到大的啊.

没关系的,我家宝宝不喜欢荡秋千,也不喜欢像超市前面的摇马,他可以坐在上面玩,但一开始摇就马上要下来了!
平时看他胆子也蛮大的,可能对这种摇的东东会敏感吧!.

也许他喜欢开汽车呢, .

回复 5#壮壮妈08 的帖子

我家的也是,自从六个月大开始让他坐以后,就不肯再坐推车了。后来,每次带他出去我就干脆不推车子了,否则还要多个麻烦抱着他把车推回来,我的力气现在已经练得很大了。.

还好啦,我们小时候连童车也不肯坐,我们是抱大的。.

带他多到游乐场玩玩,音乐转马大人可以站在旁边陪同的啊,这样孩子不会感到怕了.

他只是想做自己有把握的事情。.

大一点就好了。带他去玩别的吧。平时再潜移默化地教育教育。别担心。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我女儿小时候也不肯坐童车,非要抱,那时真头疼啊!.

引用:
原帖由 happylily 于 2009-1-5 09:14 发表
他只是想做自己有把握的事情。
恩,我觉得可能就是这样的。
真是的,原来觉得3轮车没意思,就没买,现在准备买一辆给他,让他熟悉熟悉了。.

大人抱着玩,让他有安全感,他知道很安全以后就敢自己玩了。
我一个大人在没学会开车前,独自坐车里也会感到害怕呢,学会开车后就不怕了,因为我知道怎么刹车哈哈

呵呵,我家也是,不爱做手推坐,坐一会,就要出来,要你抱.

男孩女孩呀。。。可能兴趣不在这个上面,呵呵。.

引用:
原帖由 乐乐妈妈82 于 2009-1-5 17:29 发表
男孩女孩呀。。。可能兴趣不在这个上面,呵呵。
是男孩。
哎,就是怎样培养这方面的兴趣呢。.

引用:
原帖由 rongeraa999 于 2009-1-4 14:34 发表

我们正好相反,也挺烦的,看见别人的车都要上去踩踩的
呵呵,偶家的也是这样,特别是那种游乐场的大的旋转木马和飞机他最爱坐了,大的旋转木马速度快还没安全带,看得我心里怕死了.

发新话题