发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[婚姻] 我删贴了。

我删贴了。

谢谢旺旺上的妈妈们,我会自己买楼的。
平日里我对公婆还是不错的,因为儿子由他们接送,时不时的买些东西放他们那里,连我父母和妹妹也会买东西过去。知道公婆不喜欢我儿子,我平时再累再晚也把儿子接回家住。连我婆婆也常说我是个老实人。
因为儿子是自己父母带大的,我对父母更好。我情愿自己少吃点,少穿点,也会狠狠的孝敬我父母。
我父母会把我给他的钱存起来,但我公婆会把我给他的钱用完后再问我们要。
我不是啃老族,只是心理不平衡。

可能是我父母对我太好了(我们家条件也好),事事为我们着想。所以比起这样的公婆来,我心理太不平衡了。
如果说公婆是外地人,没有收入,那我也没话说。问题是他们有点钱的,就是不肯拿出来。所以我很生气。加上他们以前对我的种种,我真得气得胃痛。
我是在婆婆家吃饭的,但我是给饭钱的。儿子现在由公婆接送的,儿子幼儿园要交点钱,他们都管我要的,包括儿子看病的钱,就几十元钱,他们也会管我要的。就一个儿子,一个孙子,怎么好意思问我要这点小钱,我TMD怎么会遇到这样的公婆!(原谅我骂人)平时还给他们买这买那的。
看看我身边的人,公婆对她们都很好的,小孩帮着带,买楼还出钱。我又不差的,为什么我没有这样的待遇!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-1-4 10:19 发表
想问LZ一个问题:

如果GGPP有20W现在给你买房, 两个月后,他们某人大病,除医疗保险外还需要20W你愿意去借了给他们看病吗?即使这20W花了也不一定, 甚至基本没有用!
如果是你说的那话,我会去借钱的。他们对我好,我也会对他们好。
有句话说得很对,不是有钱没钱的问题,是肯不肯的问题。我公婆就是不肯。.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-1-4 11:07 发表

既然你肯的话, 你就多贷点款不就得啦!
你说得很对,公婆即使给点钱,对于买楼也是不够的。但是他们这种一口回绝让我很生气。.

回复 39#冰城来客 的帖子

不免费的。样样都给钱的。如果不够,她会向我们要的。
问题是看看身边人,个个公婆都很好的,为什么我的公婆是这样。
还有我父母,对我儿子太好了。我父母样样都肯,我公婆样样都不肯,所以我生气,我不平衡。倒不是我贪他们的钱,我妈给我的私房钱就很多很多。
他们昨天这种一口回绝的态度,让我很生气。

回复 44#怡冰妈妈 的帖子

我也知道公婆钱不多,我也只要他们的一点心意。但是他们一点心意也不给我。。。。。.

引用:
原帖由 serenajjj 于 2009-1-4 11:25 发表
我觉得LZ其实真正生气的并不是钱,  而是GP并没有把儿孙当自己人.

其实父母也分很多种, 也有很自私凉薄让人心寒的.  但儿女成家后他们的确没有义务再为之出钱出力了.

LZ的GP唯一错在以拆迁误导了儿子媳妇.

...
你说得很对,我就是气不过公婆这种态度。
这次元旦回浦东,我亲戚问儿子,你阿爷喜欢你吗?儿子说:阿爷喜欢爸爸;亲戚又问:那你阿娘喜欢你吗?儿子说:阿娘也喜欢爸爸的;亲戚又问:那阿爷阿娘对你好吗?儿子说:我看一般般;亲戚又问:那阿爷阿娘对你妈妈好吗?儿子又说:也一般般的。真的是小孩口里说真话。.

回复 48#baihecc 的帖子

老公也说,他父母没有钱的。
其实我公婆钱是不多的,但儿子家要买楼,你总归要表示表示吧!这种一口回绝的事,总让人生气吧!.

引用:
原帖由 rubypest 于 2009-1-4 11:38 发表
现在住的房子难道不能卖掉么 ?  现在的房子是公公婆婆给你们的么?
现要住的房子他们不会同意卖掉的。我也不想卖他们的房子。.

回复 57#冰城来客 的帖子

你真的理解错了。
正因为公婆平时对我和儿子很淡薄,所以我更希望有点事的时候,他们能够对我好一点点,好给我自己对他们的好找个借口。叹!.

引用:
原帖由 rubypest 于 2009-1-4 11:46 发表

我老公的原话——搁是蛮恶劣的,讲不定房子名字还是伊拉名字,看来现在养儿子的妈妈爸爸都是这个套路。

放出风声说要买房子的。你爸爸妈妈的名字也写进新房子的产证里去,贷款你老公和你一起还。
估计你公 ...
老公肯定不同意的。再说我妈也不会趟这个混水。.

回复 62#一只美美羊 的帖子

但是公婆就一个儿子呀,我妈有二个女儿,还样样要给我们。为什么他们不肯啦?.

谢谢小臭臭妈妈,你真是个宽容的人。我真想抱抱你。
看了这么多妈妈们的回贴,楼还是要买的,一切要靠自己。我会想通的。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-4 12:44 发表
大家也不要过多地指责楼主了,她是觉得婆婆和妈妈反差太大才会心里有怨气的,也不会真的因为他们不给钱就不管他们的。
让她发泄一下,会想通的。
谢谢小臭臭妈妈,你真是个宽容的人。.

引用:
原帖由 lily730619 于 2009-1-4 13:16 发表

同意这个。

LZ其实该要争取也该在婚前争取,现在再问老人要,肯定是你的不对了。而且千不该万不该,你既然知道GP不喜欢你和儿子,那干嘛还亲自去跟GP开口买房要钱呢?还跟你GP说你娘家出多少,这不是变相的在 ...
叹,因为早些年我们说要买房,婆婆说她来出一部份的。虽然目数不多,但我听了也挺高兴的。没想到昨天。。。。。就变成了这样了。
旺旺上的妈妈们都是靠自己的,但是我还是相信有很多公公婆婆在小辈需要帮忙的时候,出把力的。只是这些妈妈们没有发贴而以。
今天真的挺沮丧的,以后我在旺旺上也没脸见人了。.

老公也会上旺旺了,今天他看了这个贴,够他狠狠的笑话我一把了。.

引用:
原帖由 ilovexiaoyi 于 2009-1-4 14:31 发表

别这样,我觉得你的想法很正常,没什么好丢人的.

回帖的妈妈以自力更生为主,并不代表现实生活中也是这样的比例.也许回贴的妈妈中有不少凤凰女或者是凤凰男的老婆,双方父母经济能力都比较弱,只有靠自己,她们回 ...
谢谢这位好心的妈妈。但被这么多的妈妈们这么说我,真的是很丢人的。我不是啃老族。
我是土生土长的上海人,身边的情况正如你所说的那样。
叹!.

回复 129#宝宝爱思考 的帖子

谢谢这位好心的妈妈。
叹!但还有人单独把我的贴的拎出来,作为教育贴。这还不丢人吗?.

引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2009-1-4 14:57 发表

那就骑着毛驴看唱本-走着瞧吧
不是有个帖子在搞“80后买房父母资助了吗?”看看最终投票吧,我估计还是资助的多
中国的传统思想有问题,父母给孩子置业是很司空见惯的,好像都成了责任
我们老了很多人估计也会 ...
我也是生的儿子,等我儿子结婚了,他该有的,我都会给他的,包括房子和车子和帮他娶老婆,上海人的父母历来就是这么做的。但他想住洋房开奔驰,那只有靠他自己了。
平心而论,一个小青年,就工作了几年,自己能有多少存款,就结个婚都急绑绑,更没说其它的了。如果孩子要帮一把,我觉得还是应该帮一把的。而不是一口回绝,说没钱。.

引用:
原帖由 bottle0608 于 2009-1-4 15:06 发表
没什么丢人的。我很理解LZMM的想法。
   当初我们要买房的时候,LG只是在饭桌上刚说了句,“我们准备买房了”
   GG就一句“我们没钱”砸了过来。LG就接着说第二句,“我们只是告诉你们一声,没想要你们的钱1”
   ...
是啊,我婆婆如果当时说句:那我想想办法吧,我也气得过点。但是她一句“我没钱”。叹!.

谢谢这么多好心的妈妈,及很多发短消息鼓励我的妈妈们,我很感动。
我也想通了,既然公婆不愿意给我钱的话,我也不会再提这件事了。即使他们给我钱,我也不会要(我这人脾气挺掘的),让他们养养老吧。
房子还是要买的,三个人住在24平方的地方,也不是长久之计。但我父母给我的钱,我还是会收下的,以后我会还他们的,毕竟全靠自己买房是挺难的,我们真的没有钱啊。.

没有到我删贴了,还有这么多妈妈们回贴及短消息的。
我也看出了,旺旺上自己买楼的妈妈们有二种:
1. 都是自身条件不错的,和老公二人收入都是挺高的。就自力更生,自己交了首付,再货款买房的。
2. 老公是外地人,凤凰男。公婆靠不到的。
但你们知道吗?还有很多上海本地人,夫妻俩收入不高,还住着20多平方的老式公房,小孩又快要读书了,只能选择买房。如果你是这类人,买房时希望得到公婆的帮助吗?.

回复 173#momo妈妈 的帖子

我也想过了,说到底还是公婆怕我和老公离婚,他们对我和孙子都很一般的。而且他们也知道,我父母家条件好,我妈不会眼看着女儿受苦的,肯定会资助我们的。所以他们就更不愿出钱了。
虽说我也是上海人,但是有些上海人真的挺自私的。.

原本以为旺旺上是个可以说说心里话的地方,可是刚一开口,就被理解成了啃好族,还和无耻的人有关了。实在想不通呀。.

回复 203#sandyshang 的帖子

谢谢,我已经在看房了。.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-1-6 19:17 发表
LZ有困难是事实,向公婆求助也是情有可原,谁说这样是不堪的呀?更没有人说成是恶媳妇哈。
有困难的是有求助的权利的,也并不比别人矮人一等。
这个帖子让人看到的是因求助不到就心怀不忿而发泄
当时是想不通,所以语言偏激了.但我还是想说几句.
前一阵婆婆说要鞋子,我马上带她去买了三双,两双给她,一双给公公,封年过节的从来没有少给过.结婚时婆婆亲手把自己的戒指套在我手上,说给我了,过了一阵子意思里要要回了,我马上把戒指拿下,套在她手上,对她说:妈,你带,我自己有的.就说今天,老公打电话来说,要晚回来半小时,吃饭时,婆婆就说了:鱼蒸着不要拿出来了,不然儿子来了,要冷掉的.平时老公要是晚来了,我立马说:妈,你少烧点菜,婆婆马上说:是的是的,要是老公不来,我们就随便吃点了.婆婆带我儿子去超市了,回来就说:今天用了三十块啊.我马上把钱拿出来给她,只会多给,不会少给.我想问问胡思乱想,你以后带孙子去超市,会回来问媳妇要吗?在有些事上,我是对婆婆有想法.
再来说说我同事,她婆婆生了三个儿子,各给儿子一套房,大儿子住二儿子名下的房,二儿子住三儿子名下的房,三儿子住大儿子名下的房,那个婆婆也明说了,就怕媳妇们和儿子离婚,才这么做的.我同事无话可说,问娘家借了点钱,现在以房养房.再来说说我妹妹,前年买的房,当时房价也贵的吓人,100多万的房子,婆婆说我有钱,要一次性付清.但我妹妹说,不要,让婆婆留点钱做生意(她婆家做点小生意的),最后,贷了一部分.当然他们夫妻两的工资也很高.现在我妹妹有小孩了,婆媳两好的什么似的,手挽手上街一起买小宝宝衣服.
我是想说,希望人与人真诚相待,媳妇不是自己生的就是外人了吗?
旺旺上有这么多妈妈都是生儿子的,将来做婆婆了,会是哪一种呢?.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-1-6 21:57 发表
婆媳想不到一起去是常事。
就你问我的这个问题,我想我的方式是放些钱在奶奶那里,说明是给孩子买零食用的,为的是区别于我们给他们的其他钱。至于说那些钱是不是真的就都帮孩子买了东西我是不会问的,这样我想就不 ...
胡思乱想出一个好主意。这几天我会找个合适的机会,给我婆婆点钱,(机会找得不合适婆婆也要生气的)。我在婆家还是小心意意的做人,生怕婆婆不高兴了。我一直向往其乐融融的婆婆媳关系。
那时我是想能得到公婆的资助,现在经过这么多妈妈的教育,我再也不会去想:当时婆婆拉着我的手,告诉我“身边还有x万的钱,等以后你们买房了,我给你们”,的话了。婆婆的话有时不能太当真,那点钱让她留着去养老吧。
今天早上给妈妈打了个电话,告诉她,我想买房了,想问她借点钱,现在方便不方便。妈妈说:你们大胆去买吧,我早就已经准备好了,等等等等。妈妈鼓励的话语,我听了有想哭的感觉。真的,妈妈的一翻话,把我的心也放晴了。这个星期我可以大胆的去看房喽! 终于有自己的房子了,想想也很开心。
想买在花木,以后有住浦东的小朋友,欢迎你们到我家来玩。我家有个很大很漂亮的海水鱼缸,只有在海洋馆看到的东西,我家的缸里也有。我家还有N多的乐高,小朋友可以搭出N多的小汽车。WILL啊等等都有的。还有一些小收藏。以后你们认识我了,就会觉得我是个老实人,只会说说傻话,发发犟脾气。好象话又说多了。.

引用:
原帖由 胡思乱想 于 2009-1-7 14:51 发表
这下太好了,恭喜你从灰暗的心情里走出来 其实,找长辈寻求帮助不是不行,关键是如果没有得到帮助也别生气,对吧!
预祝你买房顺利哈
.

发新话题