发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[婚姻] 我删贴了。

回复 194#兔子波波 的帖子

可是,我觉得就不应该有向父母或者公婆要赞助的想法,就不会因为公婆不给而心生不满!难道说,公婆给了就是一份心意,没给就是不对?不管老人怎么支配自己的财产都是她们的权利,也不要要求双方父母同等付出,因为她们两家老人各有各的想法。如果有所期望,失望了也不要这样发泄。.

回复 201#兔子波波 的帖子

能力不够的话,还是办能力不够的事呗,就是因为指望老人帮忙补贴买房,结果老人不帮了就心态失衡了。现在不还是决定自己买了吗,所以呀。。。

回复 208#兔子波波 的帖子

头要疼的呀,表撞睐.

我把我在楼主另一个统计贴上的回复贴到这里才比较正确(我的回复是粗体):

胡思乱想  备注  2009-1-6 16:45火药味 好帖 132#胡思乱想 编辑 引用 回复 引用:
原帖由 宝宝爱思考 于 2009-1-6 15:01 发表
过奖了!
我一直觉得父母,子女,朋友、亲戚大家在关键事情上尽自己能力能帮就帮,这样的生活活着才能感觉到真爱,什么事情都是完全靠自己,会让人觉得世上还有什么温情和真爱?
人,这个词语本来就是2个撇支撑,其实也就是说人活着就是要依靠群体,毕竟是群体的人才能组成个社会嘛!
自立是我们永不停止追求的目标,但是并不代表即使要饭吃也要越过父母的家门(说的有点过,打个比方而已)
希望旺旺网上的有些妈妈们再也不要将自己一些特别独立的想法强加于别人身上,这个社会强者很多,难道像一将妈妈那样生活实在困难的弱者都该被贬死吗?
还是那句话“靠贬低别人抬高自己实在不是什么高风格”!

...

并没有人贬LZ的困难或者求助行为,不要刻意曲解啊。
只是贬她向老人要补贴的行为,以及没要到的心态失衡。
家人互相帮助是理所当然的,但是要建立在你情我愿的基础上,不要用温情来掩盖自私。
既然有困难为何还要计划买房呢?不能因为老人曾经的允诺就视为理所当然啊,此一时彼一时,老人想法有变化也很正常,不是吗?
实在困难了,可以申请政府廉租房,经适房,渠道很多啊,为何就盯着老人的钱呢?
也不要因为自己父母补贴了就要求公婆也要补贴,这个可不是一碗水端平的事情,楼主肯定很感激她的父母,但是也不能厌恨公婆呀,是吧?

所以,我旗帜鲜明的表明,我很反感那样指望老人不到而失衡的心态。
如果就是跟老公发发牢骚也就罢了,既然摆到论坛上开帖子,就肯定会有板砖的哈。.

之二:我把我在楼主另一个统计贴上的回复贴到这里才比较正确(我的回复是粗体):

宝宝爱思考  备注  2009-1-6 16:49火药味 好帖 134#宝宝爱思考 引用 回复 回复 132#胡思乱想 的帖子
人家也没有将公婆怎么样嘛!只是在这里发发牢骚而已!
只不过一将妈妈比较坦率,将自己的内心世界完全表露出来了呀!

胡思乱想  备注  2009-1-6 16:53火药味 好帖 137#胡思乱想 编辑 引用 回复 回复 134#宝宝爱思考 的帖子
那你看看楼主的发泄:引用:
原帖由 一将妈妈 于 2009-1-4 10:54 发表
可能是我父母对我太好了(我们家条件也好),事事为我们着想。所以比起这样的公婆来,我心理太不平衡了。
如果说公婆是外地人,没有收入,那我也没话说。问题是他们有点钱的,就是不肯拿出来。所以我很生气。加上他 们以前对我的种种,我真得气得胃痛。
我是在婆婆家吃饭的,但我是给饭钱的。儿子现在由公婆接送的,儿子幼儿园要交点钱,他们都管我要的,包括儿子看病的钱,就几十元钱,他们也会管我要的。就一个儿子,一个孙子,怎么好意思问我要这点小钱,我TMD怎么会遇到这样的公婆!(原谅我骂人)平时还给他们买这买那的。
看看我身边的人,公婆对她们都很好的,小孩帮着带,买楼还出钱。我又不差的,为什么我没有这样的待遇!... 不是心态失衡是什么?

确实是把自己的心态表露出来了呀。
没有那样的心态就不会有这样的牢骚和发泄呀,对吧。
如果将来我儿媳或者女婿是这样的心态,我会很失望和痛心的。
所以,对持有这样心态的人我是反感的,虽然TA没有拿老人的钱造成实际上的啃老行为(那是因为没要到而已)。
请原谅我的坦率!

之三:我把我在楼主另一个统计贴上的回复贴到这里才比较正确(我的回复是粗体):

yingtao  备注  2009-1-6 17:00火药味 好帖 138#yingtao 引用 回复 回复 137#胡思乱想 的帖子
这个就是她公婆太不会做人的事实啊,搞得那么生分做什么呢?和自己人算得那么清做什么呢?

胡思乱想  备注  2009-1-6 17:05火药味 好帖 139#胡思乱想 编辑 引用 回复 引用:
她们不也出力了吗?为什么就看不到这点呢?
老人认为已经做到自己能做到的了就可以了呀,为什么不说是媳妇心眼小呢,计较这些小事,还耿耿于怀?
要老人做到怎样才是不生分呢?大方的给钱?
对于长辈,我们难道不应该宽容的吗?尤其是自己的父母公婆这样的近亲?即便吃点小亏又何妨?即使是宽容她们的私心又何妨?

LZ有困难是事实,向公婆求助也是情有可原,谁说这样是不堪的呀?更没有人说成是恶媳妇哈。
有困难的是有求助的权利的,也并不比别人矮人一等。
这个帖子让人看到的是因求助不到就心怀不忿而发泄

回复 218#一将妈妈 的帖子

婆媳想不到一起去是常事。
就你问我的这个问题,我想我的方式是放些钱在奶奶那里,说明是给孩子买零食用的,为的是区别于我们给他们的其他钱。至于说那些钱是不是真的就都帮孩子买了东西我是不会问的,这样我想就不会是每次都要问我要了吧?当然还要想到隔段时间问问奶奶,买零食额钱还有吗。如果是我带孙子出去买了东西,依照我个人的性格是不会向媳妇要钱的,但是我不会经常性的帮孙子买东西的,我也不会带孙子的(不排除我将来改变主意哈),别说我是站着说话不嫌腰疼啊,我儿子从月子里就是我带的,直到现在,从未假手过爷爷奶奶外公外婆,连老公都甚少插手。当然家里其他的家务活就都交给婆婆或者钟点工了,所以我还是很感激婆婆的,到底还是帮了我不少忙的。
后面这些是我的个人观点了哈,其实,媳妇和女婿当然是外人,只不过怎样做媳妇和做女婿的问题而已。即便不当外人,也是不应该向老人要补贴的包括自己的父母(老人愿意给是另外一回事),如果要借呢也要好好商量,借不到呢也不要生气,对吧?把自己当个外人不就行了?

回复 225#一将妈妈 的帖子

这下太好了,恭喜你从灰暗的心情里走出来 其实,找长辈寻求帮助不是不行,关键是如果没有得到帮助也别生气,对吧!
预祝你买房顺利哈

发新话题