发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[照片] 紧急请问,黑米下锅就成了一锅墨水?

紧急请问,黑米下锅就成了一锅墨水?

淘米时似乎没见水很脏很黑,淘了几遍就比较清了

炉上锅烧开后加入黑米,水立刻变得像墨水,这样对吗?

米是从佳世客买的配好的八宝粥的米,应该不会有质量问题吧,黑米遇热水就立刻变黑对吗?.

会的, 碰到热水会发黑的,不过不会象墨汁一样黑,如果是墨汁就有问题了。正常的应该是微微有点红。.

回复 2#元缘的爸爸 的帖子

我看了,锅里是紫红色,刚下锅时颜色似乎深(我水开了之后把米放进去)

又重新淘了一碗,淘了接近六七遍,现在泡在那里,水微微发紫,倒些水出来,似乎还是白色

这样看来,这些米大概没问题.

今天孩子他妈也烧腊八粥了,黑米用冷水淘是不怎么掉颜色的,碰到热水,颜色就下来了,我想这是正常的.

回复 3#撒风子 的帖子

那属于正常的。放心吃吧.

嘿嘿,烧好了还要黑嘞。.

回复 6#sandyshang 的帖子

不容易呀,做个饭要担心买到的DD是真的还是假的.

呵呵,只好让自己健忘一点,否则活8 下去啦。.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-1-3 18:31 发表
我看了,锅里是紫红色,刚下锅时颜色似乎深(我水开了之后把米放进去)

又重新淘了一碗,淘了接近六七遍,现在泡在那里,水微微发紫,倒些水出来,似乎还是白色

这样看来,这些米大概没问题
深紫红色是正常的。请不要狂淘了,黑米的营养都给你淘光了.

引用:
原帖由 乐乐妈咪 于 2009-1-4 09:32 发表

深紫红色是正常的。请不要狂淘了,黑米的营养都给你淘光了
是这样

知道买到的DD不是假的,下次只淘三遍就可以了.

回复 1#撒风子 的帖子

要想知道黑米是否有问题,只要将黑米咬开来,看看芯是否是黑色的,芯是黑色的是正中的。.

昨天在家烧的红豆粥也是,看到红豆皮有些退颜色,汤有些桔色的,瞎丝丝的,和女儿在煤气灶边研究了半天,结果还是把米给倒了下去,烧出来倒是还可以。 现在吃点东西真是难。.

回复 1#撒风子 的帖子

你真强,让我记住了这个网名
狂淘米加洗被被.过年左右还要搬家家
.

回复 13#想放慢生活 的帖子

其实都是挺普通的事情哈,主要是俺的名字太裤了.

黑米芯是黑色的吗?那血糯米烧出来的水是发黑红的, 是不是正常?.

阿,我以为黑米就是血糯米呢,难道不是同一种阿.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2009-1-4 12:57 发表
阿,我以为黑米就是血糯米呢,难道不是同一种阿
哈哈,也有和我一样的 黑米是没有一点粘性的,血糯米是糯米的一种,不过,没有糯米粘,黑米有营养,不好吃。.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2009-1-4 13:15 发表

哈哈,也有和我一样的 黑米是没有一点粘性的,血糯米是糯米的一种,不过,没有糯米粘,黑米有营养,不好吃。
学习了,一直以为自己吃的就是黑米呢,.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-1-4 11:25 发表
其实都是挺普通的事情哈,主要是俺的名字太裤了
是你的生活事迹太裤了,愿主加添你的生活常识和智慧,让你在属世的生活中更完备~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-4 15:20 发表

是你的生活事迹太裤了,愿主加添你的生活常识和智慧,让你在属世的生活中更完备~
嘻嘻,是这样哈,俺老妈太能干了,养的女儿四体不勤五谷不分

搬家后俺一切都要自立了,所以现在从调料品牌开始装备自己

谢谢你的祝愿!.

回复 17#外婆的曹家渡 的帖子

学习了,我一直以为黑米就是血糯米呢.

现在一看到撒风子的帖子马上看。

从大被子看到爱窝子,现在又看到了黑米子。 .

能不能把你们那个大被子的帖子给个链接,听说很久了,一直没找到。.

我每次黑米、糙米、乔麦和大米一起煮饭的,好吃又有营养,关键是黑米、糙米、乔麦要先泡半天..

发新话题