发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[下载] 想了解上宝中学的高中部

想了解上宝中学的高中部

孩子户口在徐汇区,现在徐汇区读初中,家住七宝,今年考高中。如果想到闵行区读高中,不知可读那些学校?特别想了解上宝的高中部。望知情者帮助,谢谢。.

民办高中.

不知所措

听说今年第一次参加高考,非常紧张,高三晚上作业要做到12点,甚至通宵。是上宝低年级同学听高年级同学说的。.

回复 3#逸人 的帖子

“高三晚上作业要做到12点,甚至通宵”?晚上12点是可能的,通宵是不行的。幸好你只是“听说”而已,我希望这不是事实。如果是有这样的情况,也希望只是个别学生的特定时间内的举动而已。高三是“炼狱”,但也不能这样干。毕竟不是一天、两天的事!
无论何时,身体的健康是第一位的。“命”是不能“拼”的。
我不管是读中学,还是读大学;不管是平时,还是考试阶段,22:00前睡觉。
现在的竞争比我读书的时候更激烈,但我还是要求孩子保证睡眠。还好,他也是一个少睡一点不行的人,所以在校熄灯(21:50)就睡觉,在家23:00以前睡觉。即使到高三,我也希望他不要牺牲睡眠时间去换不能确定的成绩。.

目前上宝初中阶段,作业量通常是4个半小时,所以离家远的睡眠就少一点。不过我家孩子倒是身体越来越好,以前每天早晨起来就打喷嚏,持续了十多年,现在已经好了。.

回复 5#yshe 的帖子

想问问你是锻炼身体好了呢?还是其他原因?.

回复 6#凡妈妈 的帖子

应该和锻炼营养都有关。最近一个学期体重增加了3斤以上,身高也有增加。尽管学习任务十分繁重,脸色红润,几乎没有感冒。这是前所未有的,就在5年级下半学期还请假6周。记得刚开始的时候,作业做到9点就撑不下了,昨天做到10点3刻还很有精神。.

回复 7#yshe 的帖子

谢谢回复!我们好像偏题了!.

引用:
原帖由 yshe 于 2009-1-6 15:49 发表
目前上宝初中阶段,作业量通常是4个半小时,所以离家远的睡眠就少一点。不过我家孩子倒是身体越来越好,以前每天早晨起来就打喷嚏,持续了十多年,现在已经好了。
恐怖啊!现在的孩子怎么这么累!我不想女儿学习时代埋身于题海中,将来长大了回忆童年时光,除了作业就是作业.

谢谢各位的回复,但我对上宝的高中部还是不很了解,最好有孩子在读的家长来讲一讲就更好了.

引用:
原帖由 yshe 于 2009-1-6 15:49 发表
目前上宝初中阶段,作业量通常是4个半小时,所以离家远的睡眠就少一点。不过我家孩子倒是身体越来越好,以前每天早晨起来就打喷嚏,持续了十多年,现在已经好了。
好像没这么吓人伐,通常认真点做,包括口头的最多3个钟头了,周末稍微多点,不过也差不多,不知你家孩子是初几的,初三可能多点,我家的是初二的.

高中还是先考虑公办的,如果分数只能达到普通高中的话那就考虑上宝高中.

好像没那么多吧,我家做作业算慢的,不抓紧,一般3.5小时最多了(偶尔有4个小时以上的,很少)他们班很多2-3小时就搞定了。我们初一.

引用:
原帖由 ruyi 于 2009-4-28 12:38 发表
高中还是先考虑公办的,如果分数只能达到普通高中的话那就考虑上宝高中
如果这样,恐怕上宝就不会考虑你们了,嘿嘿.

回复 14#zjw2001 的帖子

不明白.上宝去年是557分..

发新话题