发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[编织] 关于批发市场的问题统一回答(外婆电话已上)

关于批发市场的问题统一回答(外婆电话已上)

统一回答下妈妈们的问题,就不一一站内短信回复了
1, 那个市场目前主要卖羊绒貂绒羊毛,价格层次不齐,最便宜的开价120-450的都有,需要大家自己还价的
        外婆说比商场肯定便宜,外婆在莱福士广场买的进口上千的那里只要400多

2,牌子也有很多,鄂尔多斯,洪叶云台,金叶云台等等,但是不要相信这些,因为会有无良商人自己贴牌子再线上,然后卖高价

3,羊绒的成分区别很多,市场里面35%,45%,65%,85%不等,但是外行根本看不出来,这个成分不同直接造成价格的差异

4,外婆买羊绒就是根据自己的经验手感判断,要买嫩的,细腻的,线的表面没有丝丝拉拉的

5,羊绒买好后一定要问老板要缩绒剂,柔软剂,最好再要一个平滑剂,编织后一定要缩绒,并且非常讲究水温,最好是30度,然后再熨烫,这样羊绒的短毛都会出来,手感就非常好

6,羊绒买好,想好是1股的还是2股,3股,当场让老板帮你加工好,这样自己回来就方便了

7,外婆明天到市场的时间不能确定,因为是小公主爸爸公司事情忙好后在载外婆去的

8,需要代购的妈妈请上门自提,喜欢的就拿去,不喜欢的就不要买,因为外婆本身绒线消耗快,所以不用担心给我们造成麻烦,不需要汇款给外婆,举手之劳而已

9,外婆说市场里面的东西还是一份价格一份货的,在缩绒熨烫后就能看出来,外婆买的150的,成品出来表面没有短短的羊绒毛

如果还有问题请留言
我请教过外婆后在回复

附件

用了3两多点的羊绒,这是200多一斤的羊绒

领口细节

肩部连接处细节

花纹细节

看到这个不明显的花纹了吧,有点小小的别致吧

再来一件,也用了3两,这是400多一斤的羊绒,手感更暖更细
是墨绿色的
简单款式 没有任何花色
拍摄水平实在太差了
实物很漂亮的

附件

很简单的款式

羊绒市场在置顶的帖子里面.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2009-1-4 10:31 发表
喜欢墨绿的,只用了3两线阿?是大人穿的吗?
都是幼儿园孩子穿的.

引用:
原帖由 天高云淡 于 2009-1-4 13:01 发表
我也买了羊绒线,想三根结,帮我问问外婆用几号针?
问了
13号.

关于尺寸
3两多的只能托班小班的孩子穿
如果是大班的孩子
马子大的要6两多了.

引用:
原帖由 sunny姆妈 于 2009-1-4 13:38 发表
有几个MM想去羊绒市场买线,可我们不识货,春节外婆去买线时能否带上我们一起呢?
春节我们放假
能开车到外婆去买
如果平时你们有车的
外婆可以陪你们去一次的
顺便自己采购.

引用:
原帖由 升升妈 于 2009-1-4 13:41 发表
太厉害了!!
惭愧呀
手艺到我这里就失传了.

好,没有问题
出发前面一天我会发贴跟大家说的.

再过1周
上传另外2件羊绒长袖
1件是大班女孩子  一件是1年纪男生.

引用:
原帖由 天高云淡 于 2009-1-4 22:55 发表
谢谢!觉得三根还是细,外婆结过四根的吗?我买了一斤羊绒线,就是在外婆介绍的地方,我女儿145高,稍胖,够吗?
外婆一般都是用2根编织的
喜欢薄的
背心用3根编织的

你买了1斤够了
放心好了.

引用:
原帖由 开心兔 于 2009-1-5 00:47 发表
我喜欢那件黑的扣子衫,自己没本事织,只能欣赏,哈灵

我拍摄技术太差了
藏青的变成黑色的了
哈哈.

引用:
原帖由 歆恺妈 于 2009-1-5 21:57 发表
公主,你外婆织的毛衣可以卖的是吗?不知道那件大红的大衣可不可以织的呀?呵呵,偶很喜欢可是我妈妈织不来我又不会,只好麻烦你问下外婆了好吗?
谢谢喜欢外婆的手艺
不过
要的人太多
实在忙不过来
嘻嘻
抱歉
而且也不好在旺做生意
旺爸一生气删了我的id事情就大了.

一般孩子的羊绒背心(幼儿园)外婆1周完成
长袖的2周
公主从小到大穿的都是羊绒编织的
一般1件穿2年
外婆喜欢用2根线薄衣服也轻
4根的相对而言厚点
羊绒暖和 冬天公主穿2件加外套就行了
活动起来也方便 也不用穿很多件看上去臃肿的很

这次也是朋友介绍的批发市场
用下来的线180元的没有300得好(缩融后)
要去买的妈妈还要会坎价
外婆直说便宜
以前都是商场买的 进口的都要上千,性价比太低了

最后说下
下周外婆又要去了
自己开车去
要去的妈妈可以一起.

基本定在下周3上午出发.

这次要买很多
因为朋友 同学 亲戚 邻居 都托我妈妈买
有坎价厉害的妈妈?
同行最好了.

外婆说上次去买的最便宜的180元,但是明显编织后感觉酥松
缩融后的也没有280-300的手感好
所以打算这次就去买250-300这个价为的羊绒回来
各种颜色都买点
顺便问下
有人知道南汇的那个点?
上次外婆去批发市场
无意中听说批发市场里面的羊绒有部分还是从那里批发过来的
如果知道南汇点
我们开车直接过去
应该更便宜的.

东西还是有好坏的
上次去外婆各个价格的都买了些
编织好成品后缩绒熨烫后明显有区分的.

引用:
原帖由 wgf56602 于 2009-1-9 09:46 发表

刚刚晓得羊绒结好了还要缩绒啊! 吤么,这个缩绒哪能缩啊!烫,大概就是用电熨斗烫咯!
卖羊绒的老板那里会给你缩绒药水的(免费)
烫,外婆以前就用家里的熨斗,后来买了一个进口的专门烫羊绒的.

引用:
原帖由 zhuzhu宝贝 于 2009-1-9 10:00 发表
对羊绒一窍不通,所以最好让外婆给介绍个市场里信得过的店家,我们过去直接买就行了,呵呵,真够懒的.
外婆买的地方可以问老板要名片就有摊位号了
但是有一个问题
现在奸商多
一听介绍过来的
而且大家也不会经常去买
就怕碰到一个无良老板
把差的给妈妈们就糟糕了.

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2009-1-9 10:06 发表

同意!支持!我们很想买的,外婆团购下来大家分,价格也好下来点呀!这样就太好了!考虑一下吧!
团购就算了
外婆年纪大
不高兴做这个事情
我人懒 也嫌麻烦

需要代买的妈妈
跟贴留下需要的颜色 斤数
我让外婆一起采购回来
满意的就买
不喜欢的外婆自己用
反正外婆不愁用不掉的.

引用:
原帖由 铃铛73 于 2009-1-9 10:35 发表
这么好的外婆啊!太万岁了,我先报名啊!2斤墨绿的羊绒,300元那种的,凉城离我家近,我自提好了
聚会还要等萤火虫妈妈的信息
因为场地是她提供的

墨绿 2斤 300的 我记下了

顺便说下
外婆说了 这次就去上次买的编织后感觉手感好的店直接买了
其他摊位不逛了
采购的价位在250-300之间的
其他价位的就不买了.

引用:
原帖由 嘉嘉宝宝妈 于 2009-1-9 11:39 发表
织得太好了, 能不能请外婆帮我织一件呀(可以付手工费的), 外面摇的不放心
谢谢喜欢外婆的手艺
不过手工费价格高不合算的
还是去外面机器摇便宜.

恩 外婆住在广粤路这里
要送完公主等马路上面过了高峰上下班在出发
估计在10点左右吧
开过去1小时左右

碰头的话就在外婆的小区门口.

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2009-1-9 14:11 发表
谢谢谢谢!太好了!我好激动哦!
我想帮两个儿子手工编织,3股的,大的1米5,小的按2岁算,要多少呢?两人一个颜色,让外婆看看啥颜色好。
另外想帮爸妈到店里织,一股的,1米75和1米65,偏胖,需多少线?也 ...
最好问清楚店是否来料加工
一般的羊绒店是必须买羊绒才帮你摇的

等外婆回来我问下需要的两数

不用打钱给外婆
买回来你看下吧
要的话在给外婆钱.

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2009-1-9 15:02 发表
谢谢谢谢!还在激动。。。
不用看了,完全信赖外婆。问好外婆,还是先给钱吧?否则就太麻烦太不好意思了!
我家两个儿子皮肤都白的,似乎前面那个墨绿色就可以?或者外婆临时决定就行!
我爸妈两人用的颜色可以跟 ...
千万千万不要打钱
外婆肯定不要的
又不是做生意捞对哇
墨绿色的编织出来的效果还是很漂亮的

男生的墨绿 藏青  灰色 都很大气的.

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2009-1-9 15:16 发表
啊,这样啊,我只好恭敬不如从命了!热心人啊!谢谢!!!
举手之劳
不用客气

50-60一件平针的还是很便宜的
我们这里的一家
一件大人的衣服 1400左右(包括材料)
不过款式非常新颖
听说都是外国的书上面仿制的.

姐妹们
我腹泻几天
所以没有上网
短信息就不一个一个回复了
身体虚  没有力气的很
周三外婆一个人去
公主爸爸负责开车跟提东西
我要去幼儿园参加公开课
外婆的电话周2晚上我会在帖子公布的
到时候大家直接电话联系好了
我也会跟外婆说的
周三我就把电话删除了.

引用:
原帖由 丁香花妈妈 于 2009-1-12 14:49 发表
不知周三几点过去,我也想去,只是不知时间阿能碰得上。等电话和时间。如果赶不上,代买到哪里自提,男式的170左右,120斤不知买什么样子的好。最近关注该贴。
外婆到那里的具体时间我不知道
我周三不去 公主幼儿园公开课
公主爸爸开车过去的
公主爸爸可能要先去公司办下事情
然后再接外婆去

自提是在外婆家里
虹口广粤路汶水路.

引用:
原帖由 小老虎的妈妈 于 2009-1-12 16:06 发表
天气寒冷,保重身体!
请问外婆帮我估计了分量吗?两件男孩的,两件老人的。
因为完全信赖外婆,我周四叫快递来回可以吗?实在抽不出空。春节阿姨马上回家了,小宝宝7个月抱在手上,实在是情况特殊,好吗?辛苦了! ...
我问过外婆了
1.5米的男孩子3股 需要1斤1两左右 具体还需要款式的 1斤肯定要的
2岁的男孩子 3股 需要 半斤最起码
1.75米的爸爸 1股 需要6-7两
1.65米的妈妈 1股 需要5两.

引用:
原帖由 丁香花妈妈 于 2009-1-13 09:11 发表
不知外婆能接收短信吗?
短信外婆不会的
麻烦直接电话.

引用:
原帖由 遇儿予耳 于 2009-1-13 09:35 发表
外婆关机了?想想这几天外婆要接收到我们类似问题的重复回答就
谢谢外婆了
外婆外出才会开手机的.

引用:
原帖由 sunny姆妈 于 2009-1-13 10:17 发表
明天想和外婆一起去,我直接去市场与外婆碰头,不知外婆大概到市场的时间是什么时候
我不知道外婆明天具体到那里的时间
因为要看公主爸爸什么时候公司出来接外婆去.

4月份外婆可能会在去次吧.

引用:
原帖由 彩虹rainbow 于 2009-3-30 16:40 发表
帮忙我找不到市场地址
http://ww123.net/baby/thread-4594864-1-1.html.

发新话题