发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[子女] 有多少家庭在购房时加上了孩子的名字?

回复 50#风淡云清 的帖子

那么小就有那么大的压力呀,会不会驼背?

我还想着,孩子们大了走上社会会有很多压力,家里就不给他学习之外的压力了.

哈哈~~~,看得我笑出声啦
引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-1-2 22:29 发表
没加, 都是我的, 统统都是我的, 哈哈~~
.

从这个贴子里看到很多一心为孩子家长。
惭愧不已地回想一下,好象从来就没想过要加孩子的名字。
不过再一想,为了以后他买房时不要变成第二套房,还是不加了,让他自己去努力努力吧。.

同意楼主哦,我们的房子要自己作主,和小孩无关,他长大有本事自己买房供楼,没有本事么租房好来,不想他太依靠我们。.

我们家房子就我老公一个人的名字,我都没有,何况是孩子 .

没加,加了以后产权变更麻烦,房子总不会住一辈子不换了吧.另外,也希望他独立.
想起一个插曲,前一阵LG在网上看房子,儿子说:爸爸是不是要买新房子了? LG说:我们不是才买的房子吗? 儿子说:我们已经住了好几个月了;.

免得以后被征收过高的遗产税,所以现在就写好小孩的名字好.

加的。就是因为爱,很自然。.

当时没想那么多,很自然的就加上去了。但是孩子大一些的时候我们告诉她,房子的贷款要一直还到爸爸妈妈退休,那时侯你也工作了,要帮忙一起还的。有时候她要买玩具,我们会说还欠银行的钱,要节约。还是有效果的。.

加的。就是因为爱,很自然。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-1-3 09:43 发表
偶家里....两套大的写的是偶的名字,三套小的写的是LG的名字....
地主原来在这里啊!嗬嗬!.

没加,我女儿是无产阶级。.

现在住的房子加了儿子的名字,不过他不知道,买的时候他只有三岁,太小了。没想那么多,就觉得是一家三口,所以......另外一套是我们的婚房,没他的事!.

当时没想那么多就加上了,现在觉得LZ讲的是有道理的.

第一次买房时儿子还在肚子里,那天是预产期,他一点没有要出来的样子,下午我们终于定下了要买的房子,去交定金签合同,自然把他的名字也一起写上了,结果夜里肚子开始疼,第二天就生了
去年换房时还是很自然的写上了他的名字,就是觉得是一家人就都应该写上,其他没想那么多..

加了,一家三口都有的..

加了孩子的名字,也是怕遗产税。谁让咱国家万岁呢!.

引用:
原帖由 clarin 于 2009-1-3 13:24 发表
每套都有孩子的名字.
以后让她做主.
我们也是。没想太多。.

女儿是最重要的家庭成员,房产证上当然有她的名字哦!我没想那么多,反正家里一切都是我们三个的。.

前两年为孩子入名校买的学区房,为了牢靠当然加上了孩子的名字,不过我当时要求不共同共有而是按份共有,我老公50%,我45%,孩子5%,保证孩子有份又不会让他长大后觉得理所当然,另外还是方便退税。其他房子就都是我和老公共同共有啦.

没加。反正以后都是女儿的。.

我们加了.

我们两套住房都加了孩子的名字,不过这样有很大的弊端。这也是我们才意识到的。
一是孩子可能有所依赖不努力学习,二来将来孩子结婚,我们想卖掉房产而儿媳妇有争议就不能达成所愿。.

房子是LG婚前买的,偶自已的名字都还没加上呢.

引用:
原帖由 一然 于 2009-1-4 10:34 发表
我们两套住房都加了孩子的名字,不过这样有很大的弊端。这也是我们才意识到的。
一是孩子可能有所依赖不努力学习,二来将来孩子结婚,我们想卖掉房产而儿媳妇有争议就不能达成所愿。
当时没想那么多就加了!
第一条,现在大家都有房子,这不应该成为他不努力学习的理由吧?可以教育他大了,自己买了住出去啊。
第二条,可以在他们婚前公证吗

一然,想想是满麻烦的哦?

99年买的第一套房没加,06年买的第二套房加了.

回复 75#叶落的日子 的帖子

公证只是公证婚前财产吧,可是新婚姻法不是规定婚后五年(不确定)就算共同财产了吗?具体条款我也不清楚,有谁知道的可以上来吼一声哦.

不是拉,刚才一然考虑到卖房,媳妇不同意的事了,我是说儿子结婚前去公证。这样细细想想,是满麻烦的哦?.

加了,没什么理由,也不必特意告诉宝宝,很自然的。.

加了,但没对孩子说..

加的,么啥想法。.

我们不但没有加,而且在中考前明确告诉她如果考取的学校需要择校费,就要她写借条。并详细写明还款方案。.

回复 82#rubypest 的帖子

给孩子那么大压力啊.

加了,根本没有想那么多.

目前自住的一套加了,其他的没加。当时换这套房子时,估摸着要住到老了,想着反正以后也是她的,省得还要过户、遗产税什么的,麻烦。我想,孩子不会因为房产证上有他(她)的名字,就不努力学习而坐享其成了吧。再说,父母都是爱自己孩子的,谁都不希望自己的孩子将来过的苦哈哈的,我们有房给他们,只能说是他们的福气喽。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 咪咪哆哆 于 2009-1-3 14:33 发表
咱家还得感谢孩子呢!
就是她出生了,为了改善住房条件,才买的房,本来还等单位分呢?
所以理所当然就写了孩子的名。
跟你们一样的。如果闺女不是那个时候出生,我们没有在房价最低的时候买到房子,我们现在的生活状况还真不好说。所以闺女是老天派来改变我们生活的,当然写上闺女的名字。至于以后的事情,都是老天安排好的,那一种人生不是一种体验呢?.

少数派,2套都没加。
没想很多,相信小子的能力,也相信儿孙自有儿孙的福。公婆和父母都说儿子生在一个好年代,现在的宝宝应该都是很福气的。.

加的,我死了后反正都是女儿的。
还有就是万一离婚了,孩子总归是我带的,所以爸爸只能得到1/3

我是不是很不纯情??.

加了,怕遗产税.

加上-女儿--的-名字-,有我们的就有她的.

一套加了,一套没加。大的那套准备将来留给孩子,让她长大了可以减少负担,另一套视情况而定,孩子有孝心,也给她,没孝心,我们卖了,去旅游去!.

看来我的想法还是少数派

我们也没加儿子的名字:有出息的孩子无所谓爸妈的房子,没出息的话,天天看着也头疼,留什么都是白搭。.

把女儿的名字加在了现在住的一套,因为买房就是为了她读书。前面那套没有加,就老公的名字。呵呵.

引用:
原帖由 annazq 于 2009-1-4 10:12 发表
女儿是最重要的家庭成员,房产证上当然有她的名字哦!我没想那么多,反正家里一切都是我们三个的。
是啊!想那么多干吗?将来的事谁说的准。关键是一家子开开心心地过好每一天。如果父母豁达的话,教育出来的孩子也不至于会太算计。顺其自然多好,防这防那的多累啊!房产证上加了孩子也未必将来会不求上进,啃老。没加的也有觊觎父母财产的可能。根本就没什么因果关系的。.

引用:
原帖由 caichen1231 于 2009-1-3 11:04 发表
我们加的,当时卖房子的人提醒,中国的税制经常会变化,搞不好以后有遗产税或者转让税的,有孩子名字可以避免这个税的,觉得有理,就加了。儿子不知道的,他这个岁数估计也搞不清楚这种事情,等他以后大了,关心到这 ...
我们也是这样,是银行办贷款的人提醒的,结果加了```.

我本来想加的。后来听说将来要卖的时候要我的儿媳妇同意的,我就不加了。没事找不痛快。我的儿媳妇还不知道在哪里呢。.

回复 97#Melodies 的帖子

就是啊,本意也就是让孩子知道要独立自主,自己家里人倒不是说像上面的MM说的那样防这防那的,这也就是我们的一种方式而已。
我更欣赏93#longmother的态度。
我们家产证也向来都是我一个人的名字,老公的态度很明确,我们夫妻写谁的都没关系,抹杀不掉另一半的权利,而且相对来说我是家里的弱者应该加大权利 ,至于孩子他倒是想加来着,我说了我的想法后他也同意了,还说呢,像他自己这样如果在老家有房子还不烦死了,处理了不好,不处理又是个心思,所以,我们家房子就都是我一个人的名字了。.

正犹豫中,现住的已加了,看了此帖,即将到手的房子不准备加了.

加的,没理由.

发新话题