115 123
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[子女] 有多少家庭在购房时加上了孩子的名字?

有多少家庭在购房时加上了孩子的名字?

大家说说,有多少家庭在购房时加上了孩子的名字? 理由呢?

先说明,我是持反对的态度并且贯彻落实到了行动的。
理由吗,我觉得,虽说我们百年后这些都是孩子的,但是不想现在就以这种方式给孩子一种暗示,觉得父母的都是我的,对孩子培养独立自主的思想不好。
私下里,我是想,等儿子工作了就应该独立自主了,愿意住在家里我们欢迎并且一如既往,自己想租房独立我们也支持,恋爱结婚我们都不干涉,凭自己努力改善自己的生活,想结婚的时候自己解决住房问题,我们做老人的以房养老 注意健康,不给他们增加负担就是最大的支持了。

题外话:有谁知道,如果这样在房产证中加入孩子的名字,将来孩子结婚了几年后是不是也成了共同财产啊?

现在的80后买房都要父母赞助,因为父母那时候还不能买房。那么我们现在还小的90后00后们估计是不是要比名下房产谁的多了呀?看了其他那些关于买房赞助、啃老族的帖子,我更坚定了自己的看法,无论将来是否再买房,都不加孩子的名字,就以这个形式告诉孩子:独立自主这个道理亘古不变。
其实那些80后们之所以那么理直气壮的认为父母就是要补贴他们的,“你们的就是我的”这种理所当然的思维的形成,是很值得深思的,不是吗?

我的想法和你一样.也就这样做了..

偶们加了,没啥理由,当时有儿子了,就一道写上去了
加上容易,去掉难哦,除非把房子卖掉,否则去不掉了

购房的时候,女儿还在俺的肚肚里面,所以没有写上.如果是有她,会写上的.没有想那么多..

回复 3#兔子波波 的帖子

这也是我不加儿子名字的一个理由,就是万一需要变更什么,小孩子又不在身边的话,那个手续可是烦死了,在国内还好,远在国外怎么办?.

回复 5#胡思乱想 的帖子

在国内也没用,要去掉小孩子滴名字是不行滴.

没加, 都是我的, 统统都是我的, 哈哈~~.

加了,怕遗产税。.

加了,要么有遗传税,要么,过户,都要交税的

加了孩子的名字,不用告诉孩子的,我一直和孩子说,我们要老的,要退休的,没有啥钱给你的,你将来不但要养活自己,还要养活我们的,就象我们现在要养活爷爷奶奶的 .

我们也加了的,当初是为了如果老房子动迁的话,动迁费可以拿去还贷款。不过,都8年了,俺们贷款都还完了,还没有动。

.

我们也没有加上。
孩子应该自立,不要主观上就想依赖父母。
父母让资产作为孩子今后发展的一个基础。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-1-2 22:29 发表
没加, 都是我的, 统统都是我的, 哈哈~~
ME TOO!.

没有加。.

提示: 该帖被自动屏蔽

一直认为小孩的将来要靠自己去奋斗的。 不过偶们家有一套房子还是加了小孩的名字, 但当时是情况有点特殊, 权宜之下才加的。 不过我们一直没有告诉过小孩, 也吩咐家里人不要说, 所以小家伙一直以为那个房子就是给外公外婆买的。 只是到了18岁, 不知道再怎么瞒.

我们加的,当时卖房子的人提醒,中国的税制经常会变化,搞不好以后有遗产税或者转让税的,有孩子名字可以避免这个税的,觉得有理,就加了。儿子不知道的,他这个岁数估计也搞不清楚这种事情,等他以后大了,关心到这个事情,我们会告诉他真实情况的,相信他会靠自己的。老爸老妈总要有个养老的地方吧。.

引用:
原帖由 MODOMAMI 于 2009-1-3 01:06 发表
加了,怕遗产税。
一样的.

没加,因为如果今后要卖房的话,每次产权证上的人都要到场、签名,如果她在上学或者出国了,很麻烦的。该她的终归会给她,但首先还是要保证自己的养老。.

没加,本来我还想不通,跟老公闹,后来老公帮我说明了一下,我想想就算了,

我也是怕到时候有遗产税而增加孩子的负担。老公说,孩子长大了,不要老想着父母留给他的东西,要想办法自己去争取。他也是怕万一我们要卖房或者有其它的事情,儿子不在,或者儿子不同意,就很被动了。所以,没加儿子的名字。.

我们没想那么多,想着反正是三个人的,就加了,现在想想以后卖的可能性也有,要是儿子不同意,或者不在身边,不知到时怎么办,到时再说吧。.

我家也没多想啥,反正就加了。.

引用:
原帖由 tracy2006 于 2009-1-3 09:43 发表
偶家里....两套大的写的是偶的名字,三套小的写的是LG的名字....
.

没想这麽多,三人全都写上.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-1-2 22:29 发表
没加, 都是我的, 统统都是我的, 哈哈~~
.

每套都有孩子的名字.
以后让她做主..

都加了,但长大工作后,仍然会请她租出去,并不冲突.

加了,不过还没告诉孩子。孩子只知道房子是爸爸妈妈辛苦赚的。以后等她长大了,再和她说吧。.

咱家还得感谢孩子呢!
就是她出生了,为了改善住房条件,才买的房,本来还等单位分呢?
所以理所当然就写了孩子的名。.

遗产税吗?有起征点的吧,就一套两套房子我不知道是否符合征收遗产税起征点的要求,即便符合了,孩子如果连遗产税都拿不起,估计多少有些败家的雏形了,遗产不给也罢,自己没本事还是要败掉的,不操这份心啦。再说,遗产税肯定会照顾到有遗产而又付不起遗产税的人的利益的,至少,看到有遗产在那里银行肯定愿意贷款的
孩子小估计还不会有问题,大了呢,将来万一老夫妻俩想卖房了而子女不同意咋办?子女同意了子女的配偶不同意咋办?
反正,我是觉得加了名字后患无穷,还是不加的爽快。

我们是中庸态度,自住的要加,因为要报户口,不加说不过去.投资的不加,操作方便..

我们写上女儿名字 的.

引用:
原帖由 ALLEN妈 于 2009-1-3 15:36 发表
我们是中庸态度,自住的要加,因为要报户口,不加说不过去.投资的不加,操作方便.
报户口不需要的!

我儿子是户主(只有他一个人, 我们都在其他的房子里,他是因为要上学,特地迁来的!), 但房产证没他名字!.

一套加了,另一套没加,理由是到卖掉时方便,不让他知道.

加了,没啥原因,一切很自然的.

没有加 办房产证的时候儿子还没出生....

加了一套,因为儿子也出了他的那份动迁款,而且是双份的,理所当然应该加上.对自己的孩子绝对信任..

当然加,女儿是我的宝贝,我从来没有什么将来孩子好就给她钱不好就不给的想法,反正我会请我所有给女儿。.

引用:
原帖由 douyaone 于 2009-1-3 16:12 发表
加了,没啥原因,一切很自然的
我们也是.

我们都加了,其中有一套房子卖掉的时候把儿子也抱去交易中心了,特搞笑..

提示: 该帖被自动屏蔽

俺买房谁的名字都可以不写,就不能缺了我儿的名字。.

在我的坚持下,我们没加儿子的名字。LG对此非常有意见

担心儿子在PP的熏陶下,真得把父母的东西都当成他的东西了。 PP的经常挂在嘴上一句话的就是: 忙到最后不还是为了他(孙子)?.

我们共有6套,其中有一套当初没写孩子的名字,我一直觉得不舒服,前两年卖了又换个地段买回来,终于有了孩子的名字。目前还准备再卖掉一套。.

没加。一直想加孩子的名字。等房价低点儿再操作。.

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-1-3 12:50 发表
没想这麽多,三人全都写上
一样一样.

我们也写了女儿的名字,因为购房款有她的一份(动迁支票),而且她的一份金额最多(独生子女奖励的一份)..

当时是希望让孩子也感觉有自己的房子了,所以把三个人的名字都写上了,其他没啥理由。.

前面买的几套房子的产证上都写了儿子的名字,最近开始有新的想法,决定买下套房子光写自己和老公的名字了..

看来我的想法还是少数派.

加,并且明确跟她说她有住的权利也有还贷的义务,所以督促她好好上学,否则以后还不起贷了要睡马路的,有点管用的.

115 123
发新话题