发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] 你们怎么选

提示: 该帖被自动屏蔽

不晓得哎
伤脑筋哦

还是不去了8.

除非家里钱多得不得了,送出去读私立学校,并一路读到名牌大学,否则就不用去了。但是,话说回来,真的钱多到那个程度,就在国内随便读读,用不着奥这奥那,孩子也很轻松。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-12-31 21:38 发表
美国的医院上可是贴了" 如果你没有钱, 请你进来"  更现实的是我们的医院吧.
我妹妹最近补了5颗牙齿, 还深度洗牙(据她说是深入牙肉洗掉结石的, 如果厉害的还要切开牙肉洗), 才花了50美元, 因为她有牙齿保险.
她生孩 ...
老公表妹的孩子在美国一出生就有很多稀奇古怪的毛病,据说一年内就用掉100万美金,全部保险公司承担的,如果在中国,即使100万人民币,又有多少人是能够承受的呢?所以他们的福利比我们好,这绝对是肯定的哦。.

人为地制造单亲生活?.

不去,中国的学校真有那么差吗?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2008-12-31 11:39 发表
不去的,不在一起家就散了,其他都是假的,美国读书又怎么样呢
不好去的,真的!.

小学没必要,上海可以找到和西式教育比较接近的学校,如平和;协和不知能不能进;出国中学再考虑吧.

坚决不去!!!.

不去,我们一家三口决不分开.

短期也许可以考虑,长期就不要考虑了吧,对孩子来说,温暖的家,温暖的爸爸妈妈,多重要啊.

我不会。虽然我喜欢西方教育,但是我不会仅仅为了孩子的读书去移民或一家人分开住。
想穿了,人生短短几十年,不管在哪,一家人在一起是最重要的。孩子能否成功,终是他自己的路,上帝会安排好的。.

回复 58#cocoyangyang 的帖子

亲,在国内是没把人当作一条命来看,所以有病当小病看,大病当死人看。.

不去,不想为了孩子牺牲自己。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-31 13:53 发表

有时想一想,这些年全职太太的生活,过得是挺安逸,但抗风雨的能力是退步了,也怕吃苦了。
和我的感受一样。。。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-1-1 21:29 发表
可是,可是我儿子的命,和我的怪毛病都是在国内治好的,而且都还不贵唉,我不能得了便宜还不说实话, 我觉得把,基本做医生的,都是不想把人往死里整的,而且我比较相信命,很多事情让我不得不信命,可是旺旺里 ...
那是你运气好.

会很辛苦的,想想都怕怕.年轻时就有机会移民.仔细想想还是缩在国内了.
从安逸舒适的厦门到繁忙闹哄哄的上海已经让我后悔了,更别说到国外了.可能我比较懒散吧..

回复 72#cocoyangyang 的帖子

真的你命好。我儿子三岁时生肺炎住进瑞金,结果原来的病没治好转楞又治出了支原体肺炎,住了近20多天医院,最后我要讨说法,儿子被他们整的又吐又 高烧,我心疼的想杀了那医生。。。。因为院长打招呼(认识的)承认用药有问题。至于我的就别提了,在旺上我也说过。所以,像我们这样的真的是多数,我医院的朋友不少,还是避免不了的。这时体制问题。.

一家人一定要在一起!老公比我早回国一年,由于种种不确定因素,我一直徘徊在回与不回之间,因为我有一份挺稳定的工作,我们买了房,孩子的对口小学又是当地最好的公立学校,我也曾设想让老公空中飞人般的来回跑,可是我只坚持了一年便放弃了,这样的日子太辛苦了,要知道我还不是一个人带孩子,我父母都在那边帮我,我大学同寝室的两个朋友也在同一个城市,可是我还是觉得孤独,特别害怕过节。回国半年多来的这些日子是我觉得最开心和放松的时光,因为我们一家人终于团聚了!看到儿子和老公在床上打闹,我觉得我的选择真是英明.

回复 78#cocoyangyang 的帖子

还是有有良知的医生的,但很少。
说起熟人真如你所说不如看不认识的医生,我就是栽在熟人上,现在想起依然心悸,而且至今有些后遗症。有时不得不相信命啊!.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-1-1 22:10 发表
反正就是劝大家,以后看医生千万别找熟人,找熟人的后果,就是一样的病,他一样看,然后受你红包心安理得,而且万一有啥不好的,你还不好意思和他吵。记住,以后别找医生,所有事情公事公办,人家反而要认真对待了。
证据

从陪读歪到医生.

回复 81#兔子波波 的帖子

快点纠正,否则要塌了
不过兔兔来了就有救了。
从心里恨不得马上带着儿子出国。但一想到分居和孤寂就吓了,还有,孩子太小。大了再去吧,读研吧。.

回复 82#叮叮爱妈 的帖子

读研还要你老妈陪啊?.

回复 84#cocoyangyang 的帖子

算了,有啥好去读的啦,没听说现在外国读书回来的都不叫海归啦?叫海带

好好交在国内读书,考个好点的学校,比起在国外读书成本低交关.

坚决不去。分开俩地就不成家了。再说了,小学教育还是国内比较好。什么学习压力有很大一部分是家长附加上去的。.

女人要为自己活。曾经也想为了孩子的教育移民,后来觉得这样自己的牺牲太大,目前在国内是很安逸的。现在决定,等孩子高中或者大学,让他自己出去留学好了。
最近认识了一个哈佛硕士毕业的老外,住在上海多年,孩子2个在古北。人家从美国来到上海,而我们偏偏要去美国。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-31 10:54 发表
如果现在有一个机会,能让孩子到美国读书(小学),你可以去伴读,LG还留在上海,你们会去吗?
靠老公在上海赚钱养活2个在美国生活的人? 偶想象力太差,想不出来额.

引用:
原帖由 异特龙丁丁 于 2009-1-1 15:33 发表
小学没必要,上海可以找到和西式教育比较接近的学校,如平和;协和不知能不能进;出国中学再考虑吧
协和?我们幼儿园同学在协和双语学校读书,和西式教育接近?完全8可能,有哪个西方国家的学校,小学生功课做到晚上8、9点还算快的?.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2009-1-2 11:22 发表

协和?我们幼儿园同学在协和双语学校读书,和西式教育接近?完全8可能,有哪个西方国家的学校,小学生功课做到晚上8、9点还算快的?
我说的协和不是这个学校,浦东金桥碧云那有个国际学校,名字好像是协和.

不知道外国各个国家有啥不一样,只是有次听一起读书的小朋友家长说起,她认识的一个小朋友就是,妈妈带着孩子转学去新西兰了,她也详细问了那边的情况,和我们说了下:
她的女儿初中,在国内成绩属于可以的,因为害怕中考,所以她妈妈带她去了新西兰。
说那边小朋友只有半天是正式的课,下午一般都是什么体育啊这类的,冲浪滑板什么的,那边7、8岁的孩子就会了。
她们住和读的学校都是和当地人一起,而不是挑的华人学校,她妈妈开始还怕孩子跟不上,到了那儿一测试,本来她们还打算留1级(说是那边学制和这边不一样,3个学期还是什么的),结果测试下来,老师叫她们读高1年级的,数学等在那边算是好的,英语说是也很快就能熟练和小朋友玩在一起了。
最大的不同就是老师和学校的态度。说那边的老师从来没有批评学生,什么板着脸训孩子根本没有的事,更不要说喊家长去学校“陪训”了。他们上课很自由,想怎么坐想翘二郎腿什么的都可以,不想听出去也可以。14岁是个区分,说那边的孩子14岁以下就是儿童,怎么样都可以,14岁以后一个个都彬彬有礼像个小大人了。总之她的感受就是,在那边老师给孩子和家长的感觉就是让你们都很有自信和信心,不会觉得自己什么学习差啦,或者什么行为习惯不好啦,压力大啦等等,整个社会环境就是很轻松很悠闲的感觉。

总之听了她这些介绍,我们都很动心,但是夫妻分居的确是个很大压力。经济因素、分居两地的精神压力、包括妈妈是否有能力和坚韧的耐力独自在外面承担抚养孩子的全部责任,我觉得这对夫妻双方来说,都是个很大很大的挑战。没有做好这样的心理准备的话,蛮难的。至少我是习惯了老公照顾,想象不出要我一个人面对所有的事情会怎么样。

不去。对家里三个人来说都是不幸福的。孩子你认为让他幸福了,可是其实他那么小面对陌生环境和压力是很痛苦;妈妈一个人带着孩子在外面也很辛苦;爸爸离开妻女独自生活,也很痛苦。为什么要花钱做一件让全家都不幸福的事情呢?.

所以,出去读书有很多问题要考虑。分居、经济是眼前的问题,孩子的自信发展能力培养是长远的事,究竟为什么出国?有时是很难想清楚的。但是,出过留学是肯定要去的,就是时间问题。.

LZ的这个问题我也想过的,最后放弃了。一个人带着孩子在那边不容易,老公在这边更不容易。关键是夫妻一定要在一起感情才能长久(我妈说的),分开时间长了了就会疏远,夫妻之间,父女之间都会淡漠。尤其是男人,不是贬低他们,更比较经不起诱惑和孤独。看看杨振宁,看看那个背妻男就知道了。

坚决伐维起额!.

不去

失去LG的可能性先不考虑,这么小的孩子出去读小学了,失去儿子倒是很有可能的。
他们是可以从小融入主流了(但是主流也许不这么认为,因为你英语再流利也是亚洲人啊,就好比咱们会认为大山和咱们一样吗?)
其实就是孩子思想上融入主流了,也就是说和父母之间的差异越来越大了。结果就是替美国培养了个白眼狼。
国内的小学到初中的教育未必不如美国。.

引用:
原帖由 异特龙丁丁 于 2009-1-2 11:31 发表

我说的协和不是这个学校,浦东金桥碧云那有个国际学校,名字好像是协和
是, 那个协和就在平和边上, 不过好象只收外籍孩子, 附近还有个德威学院.

不去。除非一家三个人都去。.

如果有这种机会我肯定会去的.

发新话题