发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[试卷] 关心春雷杯决赛的家长请进来(期终考结束了,继续关注春雷杯决赛列)~~~

引用:
原帖由 jwwu 于 2009-1-9 19:33 发表
我们小机灵奥数比赛的初赛在自己学校报名的,在听声讯电话查结果时听到决赛的报名要到长宁路491弄36号302室报名,难道决赛自己学校不负责报名吗?谁能告诉我呀?谢谢!
听到现在,小机灵杯决赛报名都是在上面说得长宁路,准考证还要寄挂号信呢~~~
还有专门的培训班呢,参加一下吧,^_^,怎么觉得我是个拖呢~~~.

回复 84#jwwu 的帖子

给你看一个跟帖,写的很具体呢:
回复 52#anne_baby 的帖子
1月5日-14日   早8:00-晚6:00   长宁路491弄36号302室   
决赛报名费40元,在那里把家庭地址登记好他们会把准考证以挂号形式寄到家里的.
决赛有培训班的,1月18号到1月23号,上午或下午自己选择,培训费350元.
培训地址:复兴中路1464号(9:00-11:00)
        共和新路的商校(13:00-15:00).

引用:
原帖由 education315 于 2009-1-9 20:52 发表
春雷杯的规则让人失望. 各考点暗箱操作太方便了.我们可怜的孩子呀
可是这些话不能跟孩子说啊,不想太早让他知道社会有这样滴情况列~~~
看了很多帖子,好像是只要是有什么杯,就有什么样的暗箱呢555555555.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-1-10 10:56 发表
重在参与。能得最好,不能得就当练兵,让孩子知道有差距。看到BBMM们的留言,昨晚女儿问我:什么叫“暗箱操作”?呵呵,都不敢正面回答啊 大人都鄙夷的东西,就不作多解释了,留给孩子们以后慢慢体会吧
一样一样~~~

.

引用:
原帖由 虎女初长成 于 2009-1-10 20:42 发表

我们家也一样,期末考完了还跟着她转呢!今天三门,明天程序比赛,
都结束了,今天的程序比赛超简单了点吧,我看到最快的孩子15分钟出来了,我家小儿考场老师可负责了呢,不让孩子门交卷,让认真检查呢,到了2点才准交呢~~~

不过小儿最后一个在教室里不走不肯交卷,要再检查,^_^,老师直表扬,我进教室让他赶快交了,就他一个人了,^_^,别的同学早出来了呢~~~

.

引用:
原帖由 hanhantaba 于 2009-1-10 18:17 发表
小子说奥数挺难的!!
小儿也说奥数难,2道没做,一道出来说貌似做错列~~~.

引用:
原帖由 樱桃超人妈妈 于 2009-1-10 21:54 发表
今天下午参加了比赛,宝宝说英语挺简单,奥数有一点难度
惨了,小儿最得意的英语出来说有没看到过的题目呢5555555
奥数有2道没做呢~~~

引用:
原帖由 SSZZ 于 2009-1-11 13:21 发表
我们也考的七昏八素,说数学是有点难.不过不管怎样再这么冷的天能坚持下来已经很不错了.继续加油
9494,重在参与,权当热身列~~~
回来说语文容易,英语还行,奥数有点难度呢.

引用:
原帖由 cableplus 于 2009-1-11 17:02 发表
我们小三,昨天春蕾杯思训决赛考回来说很多题目以前都没看到过,一听就知道没戏了。

哎,权当是练兵吧,拓宽一下思路。

我感觉这样的考试结束以后,考点应该公布考题和标准答案,以便我们家长可以及时给孩子补 ...
小儿也小三,也和你一样想看看题目和答案呢,特别是奥数.

貌似三年级的数学大家情况差不多,两题留空,一题瞎做.

听说这是复赛,还有决赛,晕!看来还要付钱。当然如果能进决赛,我和宝宝都会高兴的,希望旺旺上宝宝都能好运!.

回复 111#樱桃超人妈妈 的帖子

这个就是决赛了。.

引用:
原帖由 Kitty980123 于 2009-1-12 09:23 发表
这个就是决赛了。
我问过考点了,说这是第二次复赛,入围同学可获得区级奖状,决赛获奖同学可拿到市级奖状,明年“春蕾”就是全国性比赛了.

回复 113#樱桃超人妈妈 的帖子

啊!是这样啊,“春蕾”不是上海的吗?原来是普陀区办的,现在和全国的联系起来了。还要比啊。.

苦了家长,更苦了孩子,真是没完没了!做家长的十分矛盾,既不想让孩子太累,又不敢落下哪一次比赛,明天宝宝参加学校的期末考试,后天开始就在家复习奥数,做三星笔试的模拟卷,我真有点不忍,但又能怎么样?准备过年时,让孩子好好放松一下,也让自己休息一下。.

回复 113#樱桃超人妈妈 的帖子

昂立网站不是说这就是决赛了吗?我有点糊涂了。
6. 竞赛阶段:初赛、决赛。
7. 初赛时间:2008年12月20日(周六)下午13:00-17:00, 13:00-14:00 (阅读), 14:30-15:30(数学), 16:00-17:00(英语)
8. 初赛入围率:以成绩排序按15%的比例,选出优秀的学生参加决赛。
9.奖项:每门学科都将设立一、二、三等奖,获奖学生将分别获得组委会发给的获奖证书。
10.决赛时间:暂定1月10日(周六)下午13:00-17:00.

回复 116#msdong 的帖子

我问的是东方马丁的老师,他们这样告诉我的.

现在就等复赛成绩了,不知啥时候能出来呢?.

晕啊,怎么回事啊?谁能给个确切的说法呢,到底这是不是最后的成绩了,不会还要比吧?

成绩估计一个星期就出来了呢~~~.

回复 108#jerry2000妈妈 的帖子

听小孩回来说,四年级的数学还可以的,语文是超简单的。不知最终结果如何呢.

回复 120#anne_baby 的帖子

看来你家宝贝奥数不错哦~~~

语文估计出题比较容易,或者说俺门几家滴宝贝语文8错呢,我乐,8谦虚列~~~

.

回复 121#jerry2000妈妈 的帖子

呵呵,俺也实话实说的。语文还可以。奥数在学校不算拔尖也能算是上游:)他们学校奥数是较有特色的呢。.

回复 122#anne_baby 的帖子

^_^,俺家小儿英语最好,语文其次,奥数学校属于好的但在外面属于中等说不定还偏下点

偶有责任,醒悟滴忒晚列,刚开始给他正规学奥数,俺滴错啊 .

回复 123#jerry2000妈妈 的帖子

三年级学,不算晚的哟,我们正儿八经地也是三年级开始的,而且在外面学得找个称心的奥数老师也挺难的。英文好,在男孩中真不容易。感觉上,女孩学英语较有优势一点。.

偶家宝宝说昨天坐在前面的两个小孩因为考试时讨论答案卷子被老师收特了。现在的小孩怎么胆子这么大来???.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-1-12 12:25 发表
三年级学,不算晚的哟,我们正儿八经地也是三年级开始的,而且在外面学得找个称心的奥数老师也挺难的。英文好,在男孩中真不容易。感觉上,女孩学英语较有优势一点。
你们几年级的呢?有没有什么好的奥数老师可以介绍,最好一对一呢
我家小儿外语从一年级开始就在外面读剑桥,现在读3级了;我还给他读乐宁外教,他很喜欢英语,说希望以后要做同声翻译工作呢

真的那样,俺可就有人养列,^_^,偷着乐一下 .

引用:
原帖由 和和妈妈 于 2009-1-12 12:28 发表
偶家宝宝说昨天坐在前面的两个小孩因为考试时讨论答案卷子被老师收特了。现在的小孩怎么胆子这么大来???
^_^,你估计昨天没送孩子去考试。

你看到考场就知道了,大家挨着坐,一个学校的都随便可以坐一起,手臂碰手臂的,我估计随便看看就能看到旁边人的考卷呢~~~
.

回复 126#jerry2000妈妈 的帖子

哦,我们是四年级的。奥数,一直想找一个好一点的老师,一直未如愿。现在刚有家长介绍了一个老师,刚去测试并试听了一堂课,孩子说蛮难的。老师对她评价倒是蛮高的。上一阵再说,好的话介绍给你。不过你家孩子小一点。
我们是幼儿园大班开始学阶梯英语,所以听力不错。.

引用:
原帖由 anne_baby 于 2009-1-12 13:06 发表
哦,我们是四年级的。奥数,一直想找一个好一点的老师,一直未如愿。现在刚有家长介绍了一个老师,刚去测试并试听了一堂课,孩子说蛮难的。老师对她评价倒是蛮高的。上一阵再说,好的话介绍给你。不过你家孩子小一点 ...
多谢多谢~~~

俺家小儿现在学我都觉得是晚了腻 .

回复 129#jerry2000妈妈 的帖子

请问乐宁外教用的是什么教科书?一直想上外教,锻炼一下小孩的说话能力,但试听了几家培训机构似乎都不能称心。.

回复 130#anne_baby 的帖子

我们3年级,读 HOP HOP5教材呢

如果你方便,我推荐你去读学而思的  小雅思,这个有外教和中教同时上课,而且还能考小雅思的证书,学费也不贵,一年3000,比乐宁单纯外教便宜呢~~~.

回复 131#jerry2000妈妈 的帖子

剑桥、四星结束后,曾考虑过这个问题,但最终放弃了。寒假中抽时间再去探访一下。谢谢哦!.

回复 132#anne_baby 的帖子

表客气啦~~~

.

回复 101#jerry2000妈妈 的帖子

谢谢热心的妈妈,我们及时去给孩子报名了,不过培训班就没法报了,很遗憾,因为培训时间有冲突!.

引用:
原帖由 jerry2000妈妈 于 2009-1-11 20:56 发表

都结束了,今天的程序比赛超简单了点吧,我看到最快的孩子15分钟出来了,我家小儿考场老师可负责了呢,不让孩子门交卷,让认真检查呢,到了2点才准交呢~~~

不过小儿最后一个在教室里不走不肯交卷,要再检查 ...
对呀,说10分钟就做好了。在那里画画玩!.

回复 134#jwwu 的帖子

8客气啦~~~

.

回复 135#虎女初长成 的帖子

对啊,我在家还一直问小儿为何做的东西不用保存,这样老师怎么能看到呢

到了考场俺晕倒,居然是发试卷,难怪不用保存,估计题目超简单,能做的一下就出来,不会做的打死都想不出,所以早早交了了事呢~~~

.

咋都木有家长谈春雷杯了腻?都表奖状了啊,^_^,偶都帮你们拿了写我家小儿名~~~

.

成绩已经出来了但还没有公布,这2天徐汇区得一等奖的已电话通知去交照片,据说每门课只有一个一等奖。.

只有一个一等奖也太少了吧。.

回复 138#jerry2000妈妈 的帖子

呵呵,大概是由于春蕾杯不是太重要的竞赛吧。.

回复 139#dhdu0915 的帖子

要是成绩一样,怎么评?比如,语文。.

回复 139#dhdu0915 的帖子

是区级奖还是市级奖.

回复 143#aloha999999 的帖子

不太清楚,刚才看了一下"春蕾杯"竞赛报名细则,应该是市级奖吧,照片是交到昂立五原路校区的。
http://www.onlychild.cn/1491.htm.

引用:
原帖由 dhdu0915 于 2009-1-15 14:00 发表
成绩已经出来了但还没有公布,这2天徐汇区得一等奖的已电话通知去交照片,据说每门课只有一个一等奖。
我倒,4了4了,只有一个一等奖啊
难怪到现在木有任何消息,我哭~~~.

引用:
原帖由 lilyli 于 2009-1-15 16:00 发表
呵呵,大概是由于春蕾杯不是太重要的竞赛吧。
偶就是想在不太重要的比赛里让偶家小儿混个什么奖,否则重要滴比赛偶门。。。。

.

刚问过了,是出来了,5年级决赛三等奖是54分,我们家没奖,这个不太重要的比赛,题目却出的不简单啊1初赛一混就过去了,决赛难度还是满大滴

回复 147#rong163 的帖子

请问你们在哪里报名的?听说每一个报名点分数线都不一样呢~~~.

引用:
原帖由 jerry2000妈妈 于 2009-1-16 09:27 发表
请问你们在哪里报名的?听说每一个报名点分数线都不一样呢~~~
在电大报名的,就是杨浦区的那个.

回复 149#rong163 的帖子

还好还好,说不定我们分数线比你们那里低呢。

.

发新话题