发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[试卷] 期末区里统考

期末区里统考

听说是今年区里教育改革了,从三年级以上参加区里统考。。。。。。。。。。。。。.

恩.是的.以前是静安区里抽几个学校或年级的,今年不晓得怎么样,反正就是统考所以急呀,我家小丫头这些天不晓得怎么了,就是不在状态.

不搞愉快教育了??.

这样不是能体现出学校的教学质量了吗?.

引用:
原帖由 skysh118 于 2008-12-30 09:28 发表
这样不是能体现出学校的教学质量了吗?
一统考,孩子们苦啦.

回复 5#香茗一杯倚清风 的帖子

用平常心去对待就好,自己不要给孩子太多的压力.

引用:
原帖由 skysh118 于 2008-12-30 11:55 发表
用平常心去对待就好,自己不要给孩子太多的压力
不给孩子的压力的,只是,感觉一到考试,作业就多。如果是统考,作业会更加多了。担心孩子困觉晚啊,睡眠少了,孩子精力会不济.

想象中统考应该不超大纲,按教育要求出题目呀。
各学校自己出题,卷子难易会参差不齐。
统考的题目会很难吗?.

不急,听说区里统考还比学校简单些的。就是要求用水笔,这样小朋友如果写错了,改起来不是这么方便,我家小的说是为了扫描方便,可以看得更清楚。没想到学校现在都变这样了.

回复 9#jenwxl 的帖子

文具店里有种可以擦除的水笔,我们这里卖7.00一支,这样卷面会好多了。.

引用:
原帖由 金与沙妈妈 于 2008-12-30 12:13 发表
想象中统考应该不超大纲,按教育要求出题目呀。
各学校自己出题,卷子难易会参差不齐。
统考的题目会很难吗?
我们以前的概念是,区统考卷难度一般,对好学校够不成威胁。但现在每个学校都很看中排名,估计老师会抓得更紧。.

引用:
原帖由 jenwxl 于 2008-12-30 14:55 发表
不急,听说区里统考还比学校简单些的。就是要求用水笔,这样小朋友如果写错了,改起来不是这么方便,我家小的说是为了扫描方便,可以看得更清楚。没想到学校现在都变这样了
扫描??那涂改的地方不是扫描不出来了吗?.

最好不要涂改,如果写错了尽量用橡皮擦,或者直接划掉.

不知道去年的卷子是怎么样的?.

引用:
原帖由 yuki_zhao 于 2008-12-30 19:48 发表
最好不要涂改,如果写错了尽量用橡皮擦,或者直接
划掉后加在哪里?.

划掉后直接写在后面或上下的位置。但是不要大面积划掉,这种方法只适用于个别字.

划掉后加在后面。不过只适用于划掉个别的字.

听说可擦的水笔是扫描不出来的,大家要当心哦.

回复 18#小笛妈 的帖子

那要用什么样的水笔写,而且宝宝回家后还说写作文也有讲究,就那么多格子,不能多,要刚好写在格子范围内,这样的话,小朋友在写的时候有可能会蛇尾的,大家说呢?除非小朋友在写以前就在心里大概有个稿才行,但就三年级的小朋友来说,我看她们都是一看题目就开始写了,不多想的。.

哦,这次要参加统考了,怪不得小朋友一会要买可擦水笔,一会要买2B的铅笔和修正带。.

回复 20#gujia 的帖子

宝宝说是一个什么修正贴,不要弄错了哦,否则考试的时候要急了。看样子,一定要弄个什么样品看看,带上她一起去买。.

修正贴不是修正带,是一包一包的.

啊?偶们老师没要求的,就说买0。5的黑色水笔,和一块砂橡皮。没说到过要扫描的。难道可搽除的水笔不能用??扫描不出??我快烦死了。 .

害人的统考,把老师害得苦,把孩子害得苦,我的孩子从上周起就周末补课,早七点半到校,晚5点多放学,作业做到十一点多,元月二号三号还要上课。。。。这是一种残忍地虐待。.

引用:
原帖由 炎炎妈妈 于 2008-12-31 17:03 发表
害人的统考,把老师害得苦,把孩子害得苦,我的孩子从上周起就周末补课,早七点半到校,晚5点多放学,作业做到十一点多,元月二号三号还要上课。。。。这是一种残忍地虐待。
二号三号还要上课???哪里?学校???.

引用:
原帖由 炎炎妈妈 于 2008-12-31 17:03 发表
害人的统考,把老师害得苦,把孩子害得苦,我的孩子从上周起就周末补课,早七点半到校,晚5点多放学,作业做到十一点多,元月二号三号还要上课。。。。这是一种残忍地虐待。
啊??  不是一师附小吧? .

不可能是一附小,,也不可能是静安的。。要不这校长位子保不住了。.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2009-1-1 11:46 发表
不可能是一附小,,也不可能是静安的。。要不这校长位子保不住了。
校长还管到每天回来的作业这么小的事吗?.

对了,笔的问题,我是听一师附小的妈妈讲要黑色水笔,可静教附校的要求是兰色水笔,还说肯定不能用修正贴的,老师特意讲的。

还有可擦水笔的扫描问题到底怎么样?

完了,这下听谁的?晕!.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-1-1 13:25 发表
对了,笔的问题,我是听一师附小的妈妈讲要黑色水笔,可静教附校的要求是兰色水笔,还说肯定不能用修正贴的,老师特意讲的。

还有可擦水笔的扫描问题到底怎么样?

完了,这下听谁的?晕!
完了,这下听谁的?晕!.

统考最可怕的是让其他学校老师批卷子,那个狠啊,笔笔似刀啊!.

引用:
原帖由 派大星 于 2009-1-1 14:14 发表
统考最可怕的是让其他学校老师批卷子,那个狠啊,笔笔似刀啊!
这样看来偶家三个90分以上就有奖励的可能性越来越小了!.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-1-1 13:14 发表

校长还管到每天回来的作业这么小的事吗?
2号,3号还要上课可不是小事情。。.

引用:
.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2009-1-1 14:51 发表

2号,3号还要上课可不是小事情。。
休息天不能上课的吗?

我知道闸北童园每周六就是法定上课的,周六上课的钱是家长另外付的,还不便宜!并且讲明就是上语数外三门课的,上课的人就是自己学校的老师。人家校长还是坐得稳稳的!.

休息天不能上课的吗?

我知道闸北童园每周六就是法定上课的,周六上课的钱是家长另外付的,还不便宜!并且讲明就是上语数外三门课的,上课的人就是自己学校的老师。人家校长还是坐得稳稳的! [/quote]

你没见偶说的是静安么。。拜托看贴仔细!!
上月是有个校长不是因为退休挪位了。

回复 24#炎炎妈妈 的帖子

太可怕了,一定不是一师附小的。真是这样的话,孩子太可怜了!.

引用:
.

引用:
原帖由 傻妮子 于 2009-1-1 21:29 发表
休息天不能上课的吗?

我知道闸北童园每周六就是法定上课的,周六上课的钱是家长另外付的,还不便宜!并且讲明就是上语数外三门课的,上课的人就是自己学校的老师。人家校长还是坐得稳稳的!
你没见 ... [/quote]
.

别吵了,我怎么听说区里统考反倒是简单的,看来又给玩了。但元旦三天她都不复习的,就知道玩,小屁股上就像有钉子,坐也坐不住。终天明白,临时抓还是不行的,要看平时积累呀.

我家宝宝也是,显得很轻松,我看着倒紧张起来。现在三年级了,都不知道怎么给她复习,看来只能靠她自己了。.

引用:
原帖由 jenwxl 于 2009-1-5 11:00 发表
别吵了,我怎么听说区里统考反倒是简单的,看来又给玩了。但元旦三天她都不复习的,就知道玩,小屁股上就像有钉子,坐也坐不住。终天明白,临时抓还是不行的,要看平时积累呀
是啊!要靠平时积累的.

昨天晚上还准备给小家伙好好复习的,她一点也不配合,一说什么都懂似的,还跟我:“说老师都说过了,老师为了能让小朋友考得好的成绩,帮小朋友复习,说话把嗓子都说哑了。” 可怜的班主任,面对这样一群皮小孩,不累病,也要气病的。.

引用:
原帖由 jenwxl 于 2009-1-6 15:20 发表
昨天晚上还准备给小家伙好好复习的,她一点也不配合,一说什么都懂似的,还跟我:“说老师都说过了,老师为了能让小朋友考得好的成绩,帮小朋友复习,说话把嗓子都说哑了。” 可怜的班主任,面对这样一群皮小孩 ...
是的,我女儿也一样,今年小一,据说是区里统考,明显感到老师比学生紧张,可能小吧,还不能理解考试, 真同情老师!.

引用:
原帖由 快乐小蛇妈 于 2009-1-6 15:36 发表

是的,我女儿也一样,今年小一,据说是区里统考,明显感到老师比学生紧张,可能小吧,还不能理解考试, 真同情老师!
小一也统考??.

据说现在统考,从考试用笔到考试过程到批改考卷,整得跟高考已经没撒区别了, 真庆幸啊,我们孩子怎么那么幸福呢,生长在这么一个为我们考虑周到的教育氛围里,瞧,小学就开始适应高考流程了 实在想得太周到了.......

据说有学校五年级为了适应统考用水笔写卷子的要求,特地还练了半年呢,你说孩子们幸福伐.

引用:
原帖由 派大星 于 2009-2-26 10:58 发表
据说现在统考,从考试用笔到考试过程到批改考卷,整得跟高考已经没撒区别了, 真庆幸啊,我们孩子怎么那么幸福呢,生长在这么一个为我们考虑周到的教育氛围里,瞧,小学就开始适应高考流程了 实在想得太周到了..... ...
.

我们3年级,好像考试已经要求用可擦水笔考试的嘛.

平时一周有几次是要用钢笔练字的,但做作业好象还没有全部要求用水笔.

发新话题