发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 古诗词比赛

古诗词比赛

女儿今天参加古诗词比赛,不知情况如何,班主任是数学老师,比赛是语文组搞的,具体细节都不知道
只听说比谁背的多,背的有表情,其实女儿光光背只要你报诗歌名能背六十几首呢!可让她自己空想
一下子想不出许多啊!没意思,苦了孩子了!只要能参与就不错了,不在乎名次啦!.

哦?
我们回来没说..

好像是班级选的一个班选3个参加今天的学校比赛吧!

我怎么又是什么都不知道!!!
算了
反正这也不是孩子的强项.

引用:
原帖由 tina0105 于 2008-12-29 13:43 发表
女儿今天参加古诗词比赛,不知情况如何,班主任是数学老师,比赛是语文组搞的,具体细节都不知道
只听说比谁背的多,背的有表情,其实女儿光光背只要你报诗歌名能背六十几首呢!可让她自己空想
一下子想不出许多啊 ...
你女儿弓虽的,60多首哦,我儿子磨拳檫掌地想比赛拿好成绩,结果,就凭他语文课上学的那几首古诗,在班级比赛中第一论就被淘汰了,还好小朋友是个没心没肺的性格,一转身就把这事给忘了。.

回复 5#宇泽妈 的帖子

我们就课本上几篇还要提醒提醒才背得完整呢.
作者更是经常混到一起去..

我儿子也淘汰了.他背会了50多首,但还是被其他班级的,能背70首的小朋友比了下去,好在他心态很好,接他的时候他告诉我说:妈妈,我向全世界人民保证,我努力了但没争取到最好.呵呵,好气又好笑,儿子的努力我自然是知道的,安慰他下次再努力咯 !

这次其实不是比背的多,是比感情色彩啦!哎!还以为是以多取胜呢!折腾孩子好几天啦!不管了,重在参与!奖励半小时电视兴奋的她屁颠屁颠的!只要孩子开心就好!

我家宝贝古诗词比赛获奖了,开心ING ,臭孩子还骗我说淘汰了..

回复 9#添儿的幸福 的帖子

发新话题