发新话题
打印【有48个人次参与评价】

[房产金融] 上海现在的房价真相

引用:
原帖由 minji妈妈 于 2008-12-29 12:08 发表
楼市的存亡关系到50个行业,一旦楼市垮塌将会有多少人失业?政府只能救楼市。
救??日本政府不想救吗?日本的楼市不关系到50多个行业吗?日本救了20年,结果如何?

几个比较“壮观”的:

楼盘名称:Arisugawa Hills
  1991年开盘价:8.93(百万日元/平方米)
  2005年的价格:1.20(百万日元/平方米)

楼盘名称:Belle Minami Aoyama
  1993年开盘价:7.87(百万日元/平方米)
  2005年的价格:1.04(百万日元/平方米)

楼盘名称:Domus MotoAzabu Annex
  1990年开盘价:8.18(百万日元/平方米)
  2005年的价格:1.02(百万日元/平方米).

引用:
原帖由 cdf88 于 2009-1-10 17:57 发表

我同事的姐姐妹妹都是浙江人,人家和我同事说,只要户口政策一开,利马买进来,为什么,就是孩子高考哦.
听说这样的父母不在少数,家里大钱没有,中上,送出国 不舍得,如果能在上海买房拿户口,人家哪怕老家卖房卖车都上 ...
哎,真不知道这些人怎么想的,上海高考独立出题,其难度并不小于其他地方。包括那些买学区房的,以及这些不惜代价来上海为了高考的,我实在搞不懂,问问现在上海本地大学毕业生他们的收入能养活自己就不错了,拿什么赚回父母的举家投入?就算是上海户口不用考,直接可以上大学,又能怎么样?? 在上海再高考充其量也是国内大学,那些在海外名校留学回来的一大把,又怎么样了? 为了充满不确定的未来付出确定的高昂代价,真不知道这些人啥头脑?
可悲!!

引用:
原帖由 cdf88 于 2009-1-10 18:04 发表
惟有读书高,前年古训
就算没有回报,只要是上海读大学,回乡就有面子哦。
前年古训??那高的目的是什么?是把证书摆家里好看吗?能当饭吃?上海读个大学就有面子? 这面子也太贱了吧。毕业就失业的普通高校生应聘卖猪肉都抢了,太搞笑了!.

回复 47#sissy_wang2008 的帖子

多了不评论,自己有自己的想法。
只针对一句话说‘:房价自任何时候大家都觉得贵’, 不知道这个观点是哪里来的? 难道2000年前大家都觉得房价贵了吗? 那的确是不懂经济不懂投资的言论了。相信在房价低位的时候还是有很多人积极切入‘驾驭’生活的,但更懂得驾驭的人是在2007和2008卖掉房子的人。实在看不出6000点不卖股票的人能懂多少投资和驾,房子一样道理,商品期货等等一概如此。
至于家长的心是否能被理解,这和是否理性正确没有任何关系,好比有人得了癌症晚期,家人仍然不惜倾家荡产去对抗医学都无法改变的事实,难道家人的心情不能被理解?难道这所谓理解就能成为非理性行为的辩护?

引用:
原帖由 dongmenjie 于 2009-1-11 13:15 发表
房市真的不能救!我是中介业内的人,还没有泯灭良心,在规矩做生意.但是我真的很无奈:为了自己的生意,目前的情况最好是救市,这样才有成交量,我们这批人才有饭吃;但是看到那么多的房奴就为了一套住房而过着节衣缩食的生活 ...
呵呵,比比耐心。政府是不希望出现暴跌,还真以为牛市来了吗?在温水里的青蛙自我感觉良好罢了.

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-1-11 16:49 发表
虽然房价贵,但刚性需求的也只能买。
说100遍也听不明白啊,喝水是刚性需求吧,100元一瓶矿泉水看你喝不喝?.

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-1-11 19:15 发表
你用5元或是10元可能更合适吧。
不知道这位妈妈家庭的年收入是多少,如果有几千万,那的确对你来说就是5元的矿泉水。
上海的收入房价比是美国的几倍? 那这瓶矿泉水就是美国矿泉水的几倍。

别忘了,美国的房子是包括永久土地的,而且基本都是有车库的带院子的,类似我们的别墅。自己算吧

我说100元矿泉水是打个比方,告诉你刚性需求的含义。决定消费者是否消费的除了本身的需求,还有购买力,脱离了购买力和价值的需求就是空中楼阁。

如果你不能理解我为什么说矿泉水100元,这就是你没搞懂百姓不买房的原因。
我即使再买不起房,但我每天喝2瓶5元的矿泉水没问题,但我绝对不会去每天喝2瓶100元的矿泉水。
不知道是哪个人说过一句话:存在就有合理性。恕我愚笨,我承认社会必然存在很多错误的东西,但如果仅仅是因为存在就说合理,那请问当这些现象被消灭的时候,什么又成了合理?有杀人犯存在,因此说合理。当杀人犯被枪毙了,又说合理,如果杀人犯通过行贿被宣判无罪了,难道这个现象还是合理?

按照这等逻辑,世界上的任何事物都无对错,都是合理,那还需要什么争论!因为是非已经没有了

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-1-11 20:15 发表
不想与你争论。
用100元的矿泉水比喻现在的房价,我服了。
不用争论了,借用你的话‘存在就是合理’所以没什么对错.

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-1-11 20:31 发表
原文是:存在着,就有其一定的合理性。
几处地方都会产生重大误读,莫非留学时间长了,中文有点生疏?
哦,那你告诉我存在着就有其一定合理性 与存在就是合理  的本质区别?我看看你的中文有多好

别告诉我五十步笑百步是因为前者和后者有本质区别

倒是所谓‘几处地方都会产生重大误读,’让我读不懂了,何谓重大误读?

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-1-11 20:57 发表
这个我帮不了你.

引用:
原帖由 haiziba 于 2009-1-11 21:06 发表
提个问题,中央政府为何要救市?
1.由于银行几乎被地产绑架,而政府已经深陷其中,以前赖以支撑房价的出口突然坍塌,国际经济和国内经济都陷入困境,如果地产快速下跌后果非常严重(政府现在意识到这点了,但导致这一局面出现的原因恰恰是政府之前错误的把地产作为拉动经济成长的主力之一),所以现在是政府要努力阻止地产的快速下跌(注意:不是鼓励地产重新走牛),尽量拖延时间,这样的着陆不至于是致命的。

2. 政府的意图非常明确,希望商业房价缓慢下跌,泡沫逐渐消退,同时希望其他行业能快速顶上来,抵消地产的消极影响。历史上无论是股市还其他市场,只要是‘救’市,就说明是延缓市场的趋势,不是改变趋势,否则那叫大力发展!况且政府的智囊懂得经济规律不可长期逆转的道理。

3.大力发展保障房,本身就是对商品房市场的对立冲击,这点已经无需讨论。

最后说一个有趣的先想法,上海大量的住房被部分富裕阶层把持,他们买房的目的显然是投资,炒作。
反倒是普通百姓好多人买不起房。这一现象不是对所谓‘刚性需求’拉动市场的巨大讽刺吗?
那些买了数套房子的人是刚性需求吗?真正有刚性需求的人反倒没买房。由此可见一斑.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2009-1-11 21:57 发表
不会吧?挂1年没人看?去年年头可是涨的啊.我郊区的房还有很多人来看,可位置好,环境好,我真舍不得.老是打退堂鼓.
敢问你那位置好,环境好的郊区房,现在价格比去年如何??.

回复 101#人之初 的帖子

如果有上扬,是你最后的出货机会(对投资的而言),需要的房的人再多,不等于天价房一定有人买,打个比方有个穷人得病了,需要300万就能治好,难道这就是他一定会掏出300万来治疗的必然理由吗? 我想治病救命比改善住房的迫切性强,你没异议吧?

顺便说一下,看地产行业报告做投资决定,这个比听黑嘴股评买股票高明吗?至于什么春天来了,那只是死多头的一厢情愿罢了。价格上涨了数倍的东西调整不到20%就又到春天?最大的牛市也不过如此了,你不会认为现在地产还是大牛市中吧

引用:
原帖由 make妈妈 于 2009-1-14 11:28 发表
这看来买个房子各路人有各路人的想法,现在谁也没法说哪路人的说法正确。在99年的时候,我们一个经理告诉我们现在要买房、就算贷款也要买。但那个时候手头有个几十万的人少啊,谁敢在没钱的情况下贷还没影子的几十万 ...
10年河东,10年河西.

回复 115#make妈妈 的帖子

我说的是趋势,不是绝对价格。首先随之社会整体的进步和财富的总体增长,包括物价指数的整体向上,想要房价跌回到1999年是不现实的(只有整体经济出现了巨大倒退才有可能出现),但头10年的河东是指的上涨的趋势,那么后10年的河西是说的下跌的趋势,不是幅度。注意这里的下跌不仅仅是绝对价格下跌,还有相对价格因素。比如物价10年后比现在的总体变化要考虑进去。

至于买不买这个完全是个人感受问题,或许房价从高点跌上数年后的差价足够租10年甚至更长久的房子住。所以这个是个人选择,没什么对错.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2009-1-15 09:38 发表
问题是2000年开始处于经济高速发展期,大家对未来的收入非常乐观,事实确实后来几年的收入都涨了不少,但房价绝对比收入涨的快,那时我一个月的收入能买内环一平方的房子,现在绝对买不到.
现在的状况呢?大家绝对不会再奢 ...
正解!!
2000是收入高速提升的起步阶段,2009年难道还是又次收入大提高的阶段吗?问问现在有几个人预期自己未来几年是收入大提高的时期?

基于事实的观点才有讨论价值,脱离实际的空想仅仅是谬论而已!

至于说什么论坛看暴跌的得到支持,不知道这个臆断又是从哪里来的?你去股票论坛看看,从来都是多空激烈。况且下跌不等于暴跌,如果连这个区别都搞不清楚,那就没有了讨论的基础。即使看空得到支持多,那正说明市场的买气已不足!
不需要什么3年,下跌已经开始,而且将延续,即使中间有反弹!

对于如此无知言论,我想诸多网友都没必要与之讨论了

回复 126#养鱼儿 的帖子

经济往哪走,有数据为证,不是靠哪个人的希望来的。你说现在退休的人,事业单位的人,高工退休费几千元了,先不说这样的收入跟上海房价是什么比例关系(明白人都会算),决定你未来投资的是收入有多大提升空间,不是说你保持原地不动(众多企业的职工也未必保持的住)。房价是透支收入增长的,必须要收入不断高速增长才能维持。
最后说:你提到的什么退休金提高后也仅仅是几千元 的水平。况且这些退休人员还有几个需要买房??决定市场涨跌的不是满仓的,而是空仓的!(基本投资原理).

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-1-15 10:59 发表
累不累啊!不买房子就不要再关心房价了,别人想买就买,想抛就抛,各人按各人的习惯做事,没必要人云亦云
不是不买,是不到买的时候。。大家讨论的就是该什么时候买。.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-1-15 11:19 发表
按空军的说法,下降的时间和空间都很大的。等吧,现在谈太早了
多头的观点正好相反,所以才有了讨论博弈。否则都不需要有这帖子了.

引用:
原帖由 haiziba 于 2009-1-15 11:32 发表
人的心理很难揣摩,5000点6000点时大批人说股价太低,到了2000点以下却是没几个人说股市还有投资价值了。房价也差不多吧。
你数学真好!.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-1-15 11:51 发表
没啥可博弈的。手里有房的人,估计也会买股票的。看看股票,还敢抛了房子再买股票吗?股票能捂,房子也能捂,现在无论如何都不是抛房子的好时机。想想啊,2000年的时候,买一套小的一房一厅大概只要几万元,如果首付 ...
在任何投资市场里,如果你永远做多和永远做空都是一样的失败者! 多空必须是不同时段根据市场情况变化的。
2000年看空地产的思维与2009年看多地产的思维异曲同工!.

引用:
原帖由 gybb0831 于 2009-1-15 12:53 发表
无论如何,房价的下调对普通老百姓来说都是福音,年初一个朋友问我们要不要买房子,我LG让他不要买,我说这话你可不能说,万一要涨了他要怪死你了,结果前几天来向我们咨询孩子上小学的事,我们跟他说要进好学校你要准备一笔 ...
会省更多的,莫急.

回复 158#merry77 的帖子

政府可以在一定时期和范围内操纵市场,但不可能无限度,因为最后必须要买房人真金白银的埋单才行。即使是帝王君主时期也不可能完全逆市场,这是人类社会证明的,谁也不例外.

对小俞同志的历史一贯主张我还是了解的,呵呵。从烟台到青岛再到建设部又去湖北现在上海。不奇怪他的这些观点.

回复 166#小泡泡的妈妈 的帖子

http://ww123.net/baby/thread-4608469-1-1.html

看看就知道哦啊了,另外本帖160楼已经有转载他的观点

引用:
原帖由 橙色阳光 于 2009-1-19 06:12 发表
什么时候中国也每年征收房产税,如果买房和租住的价钱差不多,就可以抑制房价过高了。
物业税讨论多年了,开征仅仅是时间问题。不过你说的买房和租住价格差不多,我不知道你怎么算的?目前的房价和租金比,好像很难找到比租便宜的吧?.

回复 170#橙色阳光 的帖子

这个归属感问题属于因人而异,不好一概而论。而且无论什么感,都要根据个人情况权衡做出取舍,总不能为了某种感觉失去其他吧。况且好多人在这里讨论买房是想改善或者投资,并不是说目前没有归属自己的房。

至于房子跟上学的关系,这个问题更是仁者见仁智者见智,先不说即使那些生活在其他中小城市的孩子未来的出息不一定比大城市的差,即使是在上海其实主要也是看孩子自己是否努力,跟上哪个小学,初中不是必然关系,况且中学还允许凭能力考,不一定都受地段限制。如果中国人买房子的理由是为了孩子上学而不考虑其他因素,那这就是非理性的冒险行为,因为你为此多付出的钱是实实在在的,至于孩子去了那学校是否意味着未来如何,是不确定的。美国的情况和中国是有不同,但更大的不同是对孩子的教育观念上,所以这个问题说到底是个观念问题,房子仅仅是个表象之一。.

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2009-1-28 17:10 发表
房价的下跌,对于没有买房子的人或想换房的人来说是好事情,但对于已经买了房或许还有贷款的人来说未必是好事.
好事坏事是个人问题,跌与不跌是市场问题。政府都不想再死扛了,看谁还能抗住市场.

引用:
原帖由 千里马妈妈 于 2009-1-29 11:06 发表

是啊,所以我们在这里讨论是没有意义的.市场最终会给出答案的.这里的某些人的观点会误道别人的.大家还是按照自己的实际情况买吧.
能被误导的人一定是对外来声音缺乏判断力的,一个理性的人是会从别人的观点里得出自己的结论的.

回复 179#magvalley 的帖子

最后再说个看法,欢迎各位指教:如今的房价,即便下降50%,也算不得“暴跌”,房价也算不得“低”了,只是不那么疯狂了,就像一个狂躁型精神病患者,服药后不那么狂躁发病,你能说他就不是精神病患者。

这一段我同意!其实真正能下跌多少比例这个谁也无法提前准确知道,况且不同的房子下跌幅度也不会一样,但只要我们清楚的知道现在的房价总体是在下跌中就足够了。
至于跌幅到底多大,跌到什么时候止跌,这些都不是能准确预测的。因为这个跟经济情况,政策,社会收入等很多因素有关,我们能做的就是拭目以待,等待信号出现。
.

回复 183#晚风 的帖子

也不知道谁书生气,先不说这个所谓好地段的房子‘’在领导手里是否有数据做依据。就说一个简单道理:卖房的人都是缺钱?照此逻辑,李嘉诚和国际大投行卖出大量楼盘都是缺钱?他们比所谓领导都穷? .

引用:
原帖由 晚风 于 2009-1-30 23:47 发表
留学爸爸可能在国外呆的时间不短吧,你已经对目前国内各级各类的LD的收入行情不太了解了吧?最近,在上海有一个叫殷国元的事迹你可以从网上查到,可以说,这样的角色在上海并不是什么大角色,另外,留学爸爸可能住得地区也比 ...
答非所问.
价格的涨跌不是以你在乎不在乎来决定的。你可能不在乎一顿饭花100万,但不等于这顿饭就值100万,更不等于你能以100万价格把这顿饭卖出去。先不与你争论到底领导有多少钱,即使国际大投行,还有李嘉诚这样的级别的也不能左右市场的价格,他们也仅仅是市场的跟随者,你不会告诉我那些领导的钱多到可以买下上海内环所有的房子吧? 领导做不做政治生意,这个和房价市场的涨跌又是两回事。领导由于政治需要可以免费赠送别墅给别人,但不等于说这个别墅的价值就是零,所以混淆了房价涨跌和领导是否卖房的概念,导致你把这两个不想干的问题混为一谈。投行和李嘉诚的抛售行为就是市场行为,这本身就说明市场不看好,否则他们为什么要卖?

引用:
原帖由 嘉钰儿妈 于 2009-1-31 17:22 发表
政府是替穷人说话,替富人办事,其实他们最怕房子跌了。中国的DD教科书是没有的,经济规律也不适合的,他是具有中国国情的经济
如果地球上能出现长期违背经济规律还不出大问题的政府,那我敢保证地球也不存在了。没个国家都有自己的国情,但还没有一个国家能摆脱经济规律。所谓规律本身就是不可违背的,否则根本不叫规律。

好比人的寿命是有限的,总有一死,无论你用什么手段最多是延长寿命,难道有谁可以永远不死?》

发新话题