发新话题
打印【有48个人次参与评价】

[房产金融] 上海现在的房价真相

看到了股市和房市的起伏,感觉真的应验了一句话:现金为王!.

引用:
原帖由 dongmenjie 于 2009-1-11 13:15 发表
房市真的不能救!我是中介业内的人,还没有泯灭良心,在规矩做生意.但是我真的很无奈:为了自己的生意,目前的情况最好是救市,这样才有成交量,我们这批人才有饭吃;但是看到那么多的房奴就为了一套住房而过着节衣缩食的生活 ...
呵呵,比比耐心。政府是不希望出现暴跌,还真以为牛市来了吗?在温水里的青蛙自我感觉良好罢了.

引用:
原帖由 cdf88 于 2009-1-10 17:57 发表

我同事的姐姐妹妹都是浙江人,人家和我同事说,只要户口政策一开,利马买进来,为什么,就是孩子高考哦.
听说这样的父母不在少数,家里大钱没有,中上,送出国 不舍得,如果能在上海买房拿户口,人家哪怕老家卖房卖车都上 ...
原来上海户口还是这么吃香啊,我怎么觉得上海高考难度也不小啊,我觉得竞争和压力太大了,我还考虑为女儿的将来想移民那,有买房的钱直接投资移民算了.

1998年前,上海人(除了有海外关系)有多少是买得起房子的?现在呢,欧美人,台湾人,香港人,温州人。。。。全世界人都可以到中国房地产这个大浑缸里捞几把。1美元可是能抵7元人民币啊!人家生活水平又高,干嘛不来炒。1套能生2套3套,反正政策也没规定。那就趁乱捞呗!到现在,国家觉得问题严重了要收摊了,后知后觉的老百姓和一批贪而无知的房产商套牢了,怪谁?生活在中国的老百姓真得特聪明才行!!!.

都有道理。.

虽然房价贵,但刚性需求的也只能买。.

上海的房价必跌无疑,本人上半年向某中介咨询一些房源,最近中介隔三差五打电话向本人提供房源,介于在此非常期间,本人接受王石的建议,为避免中介不分昼夜打扰,回电说准备三年之后再做考虑,但中介好似没听明白,居然三天一个电话,搅得我都不敢开机,另外,我看了地产权威人物冯仑先生的文章,他说媒体和专家(和房地产商)应该保持高度一致,不应该"哭丧"(此是原话),就算死了人,也应该面不改色,继续高调唱多,同志们啊,这将直接导致信息被绑架,信息将被扭曲,怪不得,“数据”显示上海的一手、二手房已开始回暖,言下之意,老百姓快买房啊,不买又要涨了,可笔者有个朋友02年开始在某知名中介做店长,现对我说,实在撑不下去了,随时准备关门..

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-1-11 16:49 发表
虽然房价贵,但刚性需求的也只能买。
说100遍也听不明白啊,喝水是刚性需求吧,100元一瓶矿泉水看你喝不喝?.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-1-11 18:59 发表

说100遍也听不明白啊,喝水是刚性需求吧,100元一瓶矿泉水看你喝不喝?
.

回复 58#留学爸爸 的帖子

你用5元或是10元可能更合适吧。.

100元矿泉水,就是房价高了几十倍?.

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-1-11 19:15 发表
你用5元或是10元可能更合适吧。
不知道这位妈妈家庭的年收入是多少,如果有几千万,那的确对你来说就是5元的矿泉水。
上海的收入房价比是美国的几倍? 那这瓶矿泉水就是美国矿泉水的几倍。

别忘了,美国的房子是包括永久土地的,而且基本都是有车库的带院子的,类似我们的别墅。自己算吧

我说100元矿泉水是打个比方,告诉你刚性需求的含义。决定消费者是否消费的除了本身的需求,还有购买力,脱离了购买力和价值的需求就是空中楼阁。

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-1-11 19:28 发表

不知道这位妈妈家庭的年收入是多少,如果有几千万,那的确对你来说就是5元的矿泉水。
上海的收入房价比是美国的几倍? 那这瓶矿泉水就是美国矿泉水的几倍。

别忘了,美国的房子是包括永久土地的,而且基本都 ...
请注意,是接你的100元矿泉水而言的!.

补充一句,存在着,就有其一定的合理性,不管人们怎么看还是这样。尽管我们普通老百姓没人盼着超高房价。.

我们的房子,我们能说着算吗?我们只是租借在这块土体上,除了一个笼统的回答,没有人能回答房子到了70年怎么办?毕竟没有明确的说法,也没有实际经验可以借鉴。.

如果你不能理解我为什么说矿泉水100元,这就是你没搞懂百姓不买房的原因。
我即使再买不起房,但我每天喝2瓶5元的矿泉水没问题,但我绝对不会去每天喝2瓶100元的矿泉水。
不知道是哪个人说过一句话:存在就有合理性。恕我愚笨,我承认社会必然存在很多错误的东西,但如果仅仅是因为存在就说合理,那请问当这些现象被消灭的时候,什么又成了合理?有杀人犯存在,因此说合理。当杀人犯被枪毙了,又说合理,如果杀人犯通过行贿被宣判无罪了,难道这个现象还是合理?

按照这等逻辑,世界上的任何事物都无对错,都是合理,那还需要什么争论!因为是非已经没有了

不想与你争论。
用100元的矿泉水比喻现在的房价,我服了。.

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-1-11 20:15 发表
不想与你争论。
用100元的矿泉水比喻现在的房价,我服了。
不用争论了,借用你的话‘存在就是合理’所以没什么对错.

请注意:

原文是:存在着,就有其一定的合理性。
几处地方都会产生重大误读,莫非留学时间长了,中文有点生疏?.

引用:
原帖由 dongmenjie 于 2009-1-11 13:15 发表
房市真的不能救!我是中介业内的人,还没有泯灭良心,在规矩做生意.但是我真的很无奈:为了自己的生意,目前的情况最好是救市,这样才有成交量,我们这批人才有饭吃;但是看到那么多的房奴就为了一套住房而过着节衣缩食的生活 ...
根据我在国内外的经验,中国食品和服务价格以后会有很大的上升空间。我是有点担心以后贷20年房贷的人以后的生活问题。。。。。。。。当然有的东西如房价和一些工业品会有较大和明显的下降空间。.

楼上各位,比较合理的房价,比如上海中环附近,应该是多少呢?
A.1000---2000    B.2000---5000   C.5000---10000   D10000---15000   E.15000以上.

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-1-11 20:31 发表
原文是:存在着,就有其一定的合理性。
几处地方都会产生重大误读,莫非留学时间长了,中文有点生疏?
哦,那你告诉我存在着就有其一定合理性 与存在就是合理  的本质区别?我看看你的中文有多好

别告诉我五十步笑百步是因为前者和后者有本质区别

倒是所谓‘几处地方都会产生重大误读,’让我读不懂了,何谓重大误读?

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-1-11 20:10 发表
如果你不能理解我为什么说矿泉水100元,这就是你没搞懂百姓不买房的原因。
我即使再买不起房,但我每天喝2瓶5元的矿泉水没问题,但我绝对不会去每天喝2瓶100元的矿泉水。
不知道是哪个人说过一句话:存在就有合理性 ...
支持留学爸爸。 。房地要去忽悠政府里的久根同志。在这里忽悠LBX没用的。大多数人根本不信。再忽悠下去我担心房地产商会把自己忽悠死了。.

回复 72#留学爸爸 的帖子

晕.

经济自有规律,不是你想涨就涨的,也不是政府想调控就调控的,特别是现在是全球的危机,中国政府想让GDP保持8%都有困难,这不是一国能说了算的,涉及全世界经济,这就是入世的带来的考验。特别是中国现在是全球的制造中心,那么现在全球都减少消费了,中国的定单在哪儿,怎么养活原来那么多制造业的工人。裁员减薪绝对刚开始,不知道有多少人要家里蹲。到年底再说吧。如果手上没有房贷那肯定比较轻松的。至少吃饭应该不成问题的。.

提个问题,中央政府为何要救市?.

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-1-11 20:57 发表
这个我帮不了你.

引用:
原帖由 haiziba 于 2009-1-11 21:06 发表
提个问题,中央政府为何要救市?
这只不过是政府不想GDP跌的太惨罢了,但是越是救说明问题越是严重,想让老百姓来买单,转嫁危机,它也知道其实房价已经很高了,现在出的政策里就要求房地产企业提出合理的房价,这就是要他们降低房价,这样才有成交量。问题是现在大家都在看经济到底能有多坏,别听什么下半年就能转好,转好靠什么,光靠国内这点刺激政策不可能产生很大的作用,现在很多钱是靠国外赚的。反正现在讲什么都没什么用,生活还要过下去,就看看再说吧。.

回复 76#haiziba 的帖子

让股市在4000点、3000点、2000点时有散户进场。使得股市不是一步跌到1700点。使得股市的 下跌风险最大 释放.

一切平淡是真?.

这么悲观么?.

引用:
原帖由 haiziba 于 2009-1-11 21:06 发表
1.由于银行几乎被地产绑架,而政府已经深陷其中,以前赖以支撑房价的出口突然坍塌,国际经济和国内经济都陷入困境,如果地产快速下跌后果非常严重(政府现在意识到这点了,但导致这一局面出现的原因恰恰是政府之前错误的把地产作为拉动经济成长的主力之一),所以现在是政府要努力阻止地产的快速下跌(注意:不是鼓励地产重新走牛),尽量拖延时间,这样的着陆不至于是致命的。

2. 政府的意图非常明确,希望商业房价缓慢下跌,泡沫逐渐消退,同时希望其他行业能快速顶上来,抵消地产的消极影响。历史上无论是股市还其他市场,只要是‘救’市,就说明是延缓市场的趋势,不是改变趋势,否则那叫大力发展!况且政府的智囊懂得经济规律不可长期逆转的道理。

3.大力发展保障房,本身就是对商品房市场的对立冲击,这点已经无需讨论。

最后说一个有趣的先想法,上海大量的住房被部分富裕阶层把持,他们买房的目的显然是投资,炒作。
反倒是普通百姓好多人买不起房。这一现象不是对所谓‘刚性需求’拉动市场的巨大讽刺吗?
那些买了数套房子的人是刚性需求吗?真正有刚性需求的人反倒没买房。由此可见一斑.

引用:
房地产下跌在管理层看已经是铁定事实,但是房地产的暴跌将象美国一样引起金融动荡。通过救市,让许多头脑简单的
刚性需求进场就可以把下跌的风险分散到众多的大众手中,就象股市从6000点下跌,如果没有4000点、3000点、
2000点的忽悠,散户全部跑掉,机构全部套,这个不是管理层的 目的。现在房地产也是一样,通过救市的过程,把风险分散到刚性散户
手上,就可以使得机构的 风险最小。也就是软着落。.

回复 17#MINGMINGBB 的帖子

不会吧?挂1年没人看?去年年头可是涨的啊.我郊区的房还有很多人来看,可位置好,环境好,我真舍不得.老是打退堂鼓..

说白了,就是和打仗一样,为了战争的胜利,必须要牺牲部分部队战士的 生命。.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2009-1-11 21:57 发表
不会吧?挂1年没人看?去年年头可是涨的啊.我郊区的房还有很多人来看,可位置好,环境好,我真舍不得.老是打退堂鼓.
敢问你那位置好,环境好的郊区房,现在价格比去年如何??.

回复 86#留学爸爸 的帖子

我在郊区的房子又怎么奈何你了?如果想知道详情那我告诉你:我又不做投资,最近已在装修这套房子,让父母来住,房价起伏对我来说没啥影响.本来钱转不过来的时候想出售,现在转过来了,父母也想来住,那是两全其美.

08.9.19凯德置地的毛总-----一个商用物业的专家在上课时讲:
他做了一个分析:用近五年中国的人口移动方向绘图重叠在五年房价上升图上,发现人口移动终点与房价上升的城市点基本吻合.结果非常明确的告诉大家:这就是中国的房地产特色.
而当时因次贷的原因刚刚爆出来雷曼史弟破产,他的结论是:怎么可能不救房市,这个涉及53个行业的产业.
三架马车中的一匹.

如果放开退税和入户对上海意味着什么.
危机比东南来金融风暴时严重,为什么救市政策没有当时厉害?
时间没到.
政府明确讲:新政不出效果还要再推新新政.
那会是什么?
等等就知道..

引用:
原帖由 haiziba 于 2009-1-11 20:41 发表
楼上各位,比较合理的房价,比如上海中环附近,应该是多少呢?
A.1000---2000    B.2000---5000   C.5000---10000   D10000---15000   E.15000以上
不如设定一个土地价格吧。房子本身有好有坏。很难讲的。房子的成本嘛,可以参考外地的房子。.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2008-12-29 20:17 发表
我觉得不管怎么说上海的房价确实是有很大的泡沫的,只是这个泡沫会花多长时间或者以何种方式破裂的问题。我去过的美国好几个地方,东部的华盛顿周边,波士顿也没上海这么贵,在上海买公寓的钱够在那里买独栋别墅的。 ...
同感!.

提示: 该帖被自动屏蔽

我也觉得房价高,这些年一直这么认为。

但这么多年来,也一直靠房租生活,虽然投资回报看起来是那么差,甚至在去年存款利息到4以上时,很多人对我说,卖掉房租存银行也比租房子划算的多。
可是比较保守的我实在想不出卖掉房子的钱有什么更好的投资方向,还是房子最稳妥了,房价大起大落可是租金却相对稳定。
所以,房价高低至少对我也没什么影响。
我一个朋友,从前年就开始为今年将上小学的女儿找学区房,说是2008年房价跌了,可是,从年初到年底,学区房却还升了,没办法再等了,只能下手,她自己说,她才是刚需呢!
作为投资,房子是早就不必碰了,从国家出台那么多限制交易的税收就知道了,交易成本真大。但是没有投资房子,却把大把现金存银行定期的也不多啊,多少还是进入股市了,那才是一个惨啊!.

回复 92#relyace 的帖子

我卖了一套房子。
感觉现在不好租,还不如去理财(3%),现在租房连3%也拿不到了,还麻烦。

我感觉会跌,起码今年吧。
但愿我的判断是对的。.

67楼的,一看就是买了房子做投资被套的.自己安慰自己罢了..

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2009-1-11 21:57 发表
不会吧?挂1年没人看?去年年头可是涨的啊.我郊区的房还有很多人来看,可位置好,环境好,我真舍不得.老是打退堂鼓.
我爱人在08年4月份时左右挂的(其实我并不是很想卖)。位置当然有点偏,因环境还过得去,我喜欢。我是03年底买的。前年还完贷。卖不了我无所谓的。我又不缺钱用。等儿子考上大学我就不干了,装修好就住到那里去。那儿房子是三室两厅两卫。大点。我现在一是要工作挣钱养家,三是儿子读书,所以住在市中心(徐家汇附近。住很小很差的也很旧的房子。如果不是生活所迫需要工作的话,我是不愿住在市中心的。我有两套房子,信不信由你。

回复 95#MINGMINGBB 的帖子

我觉得成不成交是一码事,看房人还是很多的.我也是郊区房,市区人来看的也很多..

反正是自住房,涨跌无所谓.

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2009-1-12 17:41 发表
我觉得成不成交是一码事,看房人还是很多的.我也是郊区房,市区人来看的也很多.
我也算是国内外经常跑的人,我的个人经验告诉我上海(我不说中国)房价太高。今后几年内上海房价如果不往下走,大家可以说我白痴!.

引用:
原帖由 MINGMINGBB 于 2009-1-12 17:46 发表

我也算是国内外经常跑的人,我的个人经验告诉我上海(我不说中国)房价太高。今后几年内上海房价如果不往下走,大家可以说我白痴!
是啊,上海是国内最高的,寸土寸金,能涨到这样,也是有他的道理.房价往下是正确,但大跌不大可能.在这个时候都在观望或者说等待,但是需求还是存在的.跌的过程都是观望,就象股票买涨不买跌.但是想买房,而不在近阶段买房的人大有人在..

买房的大多是以前买的。多少人买得起上海现在的房啊?.

发新话题