发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[家庭]

回复 191#浅浅妈妈 的帖子

那不是精神病院,是精神卫生中心,不会被关起来滴,你自己滴老公,自己了解,顶多是有点心理问题,8是神经病.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2009-1-7 20:31 发表
唉,今天又开始恶声恶气地对待孩子了!又把我赶出来,一个人管孩子,不停地指责孩子这个不好那个不好的。
看了帖子,终于忍不住想说:楼主!你爱你的孩子吗?
不管大人之间有怎样的矛盾纠葛,都不能伤害孩子!!!如果造成孩子的心理阴影,以后的悲剧拦也拦不住的。。。.

早点离吧,早解脱.

回复 171#qcl123456 的帖子

要我, 平时再不打他, 等他睡了就狠狠给他一棒子,让他长长记性!.

回复 177#秋秋逸 的帖子

是的。.

回复 204#莫迪 的帖子

这样不行的,
女的怎末打的过男的呢。你打他一棒,他更有理由打回去了。
没看到坐月子的时候都被打吗?
如果男的喜欢女的,肯定不舍得下手的。就是女的先出手,男的也会退让的。
这人肯定需要治疗的,为了孩子,早离早好。打不过还躲不起吗?.

引用:
原帖由 莫迪 于 2009-2-10 17:15 发表
要我, 平时再不打他, 等他睡了就狠狠给他一棒子,让他长长记性!
这一记下去,就走远了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-2-11 10:35 发表

这一记下去,就走远了
侬又精辟了一记。.

回复 208#sandyshang 的帖子

侬侦探啊.

回复 209#兔子波波 的帖子

侦探偶8敢想,最多是兔子专用狗仔队成员。.

刚好转了几天,今天又在那吼儿子,原因又是弹琴,儿子想喝口水,出来手拿着杯子。
“你一定要我管的是哇?不管你不行的是哇?不准喝水,回去弹琴,再给我打一下脚底心。”“哇”儿子又哭得我心情爆坏,看来是改不掉了!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 211#浅浅妈妈 的帖子

这个时候你怎么办的,冲老公发火了吗?
告诉你啊,你应该马上对儿子说,听爸爸的,先练琴。小孩子都是这样的,一练琴就要喝水上厕所,我们钢琴老师老早教育我们家长,不作兴这样的,如果说好弹琴半小时,那么半小时内不能干别的,就像上课一样,总不能跑出去喝水上厕所吧。我这个老娘有时候懒得计较,所以我们弹琴的规矩至今作不好,已经十一岁了,我要发起火来肯定不输给你老公的。如果我家有个这么较真的老公管教孩子,我不知道会多开心。
你可别犯糊涂,这个时候护着孩子,以后会一塌糊涂。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2009-2-18 20:35 发表
看到一将妈妈帖子里,浅浅爸爸的回复有理有节,不是同一人吗,差别那莫大?
是啊,要不然怎么会用情书把我骗到手呢?就在刚才还好好的跟我在一起研究怎么回复老师的网上发言,谈谈自己的看法,一看儿子不弹琴出来倒水喝了,一下子他又发起火了,我提醒他,他全然不顾,把儿子赶去琴房拿尺响亮亮地照脚底心打去,儿子的哭声实在是刺痛我的心!.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-2-18 20:43 发表
这个时候你怎么办的,冲老公发火了吗?
告诉你啊,你应该马上对儿子说,听爸爸的,先练琴。小孩子都是这样的,一练琴就要喝水上厕所,我们钢琴老师老早教育我们家长,不作兴这样的,如果说好弹琴半小时,那么半小时 ...
我就到网上发泄,这次没冲老公发火,被打了这么多次了,也学得乖一点了,不想再被打第四次了。.

回复 215#浅浅妈妈 的帖子

嗯,但是出发点不能是不想被打,而是如何同心协力管教孩子。
我们三岁多开始学琴,挨了多少打啊,上小学前得过琴童大赛二等奖,读书后就放松了,但是一直没有放弃,你们现在还没上学对吗,应该抓紧多练,上学后必然会减少,学东西一定要认真,不能抱着玩的态度,你老公虽说粗暴,但出发点绝对是好的。自觉的孩子有,但是不多,我们没这福气,能逼得出来已经不错了,你就别埋怨老公的手法了,男孩子皮实,不要老是护着。.

回复 215#浅浅妈妈 的帖子

你知道,我在管教孩子发火的时候最讨厌有人干预,那样火气更大,想想我都气得血压上升了,你们不帮我还唱反调,我都是连他们一起骂的,不管是他爹还是爷爷奶奶外公外婆。我家孩子很乖,在同龄人中属于非常有自控能力的,但我总希望他好了还要好。所以我理解你老公,因为孩子的进步里面有我们自己的大量付出。.

哎呀刚才还在另一个帖子里开玩笑说脚底按摩呢,怎么又打了。不过也要给他时间.

首先我是非常爱自己的家人的,可能有时有点极端,而且会控制不住自己的情绪,但是出发点都是为了孩子将来能超跃我们,有理想的将来。
我每天7点钟送儿子上学(因为早晚饭在学校里吃),7点接儿子放学,然后帮助他一起完成回家作业,陪着他一起练弹琴,9点半以后才是属于自己的时间,试问哪个做父亲的能做到。而母亲大人在干吗呢,回到家第一件事就是打开旺旺网上哭诉自己的种种遭遇,我不反对她上网,特别是旺旺上有很多非常优秀的妈妈,试问哪个妈妈是这样的呢?
当然我确实是错了,我也承认自己的过错,得到大家的责骂是应该的,但是希望大家能给予真正解决事情的方法,而不是将矛盾更加扩大化,谢谢!

浅浅爸爸.

回复 219#浅浅妈妈 的帖子

理解理解。
但是,“为了孩子将来能超跃我们,有理想的将来。”是你一个人的想法吗,他妈妈不是这样想的吗,她是不是只要孩子快乐就行,没有过高要求呢?
我们家的目标是统一的,所以我的粗暴虽然遭人反对,但他们还是会和孩子正面讲道理的,孩子自己也非常明白,自己取得点小成绩也非常高兴。
哎呀,现在不兴爸爸当政执教的,都是妈妈当恶人,所以你家的问题才会显眼,你这是何苦来,吃力不讨好,以后别管了,当好好先生。.

浅浅爸爸:在孩子的教育上,我感觉你是追求完美的人,对于一个幼小的孩子,有时过于严格了些。其实每个家庭都有分工的不同,你能够承担孩子教育的大部分,是很有责任心的父亲吧。也许这里的妈妈们管孩子的比较多,其实就是妈妈,又有几个能真正做到不吼孩子,气极了不想出手呢?望子成龙的心情可以理解。孩子犯错误,打就打了,我觉得适时给点教训是应该的。我儿子孩子小时候我打他也不少,但是后来反思,想想未来,如若会促成他的逆反,或懦弱,或暴躁,我不是要很后悔吗。所以我摸着石头过河,现在也不打儿子了,火气大的时候心里一再对自己说要克制、克制。看了你的文字,觉得你应是懂道理的父亲,在儿子的教育上,也会是越来越成熟和得心应手的。
另外,和浅浅妈妈不要急躁吧,有话千万要好好说。.

引用:
原帖由 Jupiter 于 2009-2-18 21:28 发表
理解理解。
但是,“为了孩子将来能超跃我们,有理想的将来。”是你一个人的想法吗,他妈妈不是这样想的吗,她是不是只要孩子快乐就行,没有过高要求呢?
我们家的目标是统一的,所以我的粗暴虽然遭人反对,但他们 ...
儿子成绩在班级里名列前茅,作为父亲的我很高兴,也知道自己的努力没有白费,为了孩子值了。

浅浅爸爸.

回复 222#浅浅妈妈 的帖子

浅浅爸爸,觉得有一个问题你有点忽视了:那就是孩子的心情。在压力下成长的孩子是不是快乐呢?偶家孩子也学琴的,也被偶骂的,但是从来没有像你这样逼过他,可她还是学的不错,而且还满开心。请你也考虑一下这个问题吧。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2009-2-18 22:03 发表
浅浅爸爸,觉得有一个问题你有点忽视了:那就是孩子的心情。在压力下成长的孩子是不是快乐呢?偶家孩子也学琴的,也被偶骂的,但是从来没有像你这样逼过他,可她还是学的不错,而且还满开心。请你也考虑一下这个问题 ...
我会改正自己的缺点。确实有时自己过了头,但是希望作为母亲的也来管管孩子。孩子和我是在约法三章之后,又犯了浪费时间的老毛病,才拍了他脚底心,并不是逼他什么。但我再也不会去拍他脚底了,因为看到西瓜妈妈说这是犯法的。但是希望作为母亲的也来管管孩子。
多谢上面妈妈提醒。
                          浅浅爸爸.

回复 224#浅浅妈妈 的帖子

应该两个人分工合作。比如你管弹琴,妈妈管学习。分工明确了矛盾就少啦。.

不过孩子有些不好的习惯确实也是要坚决制止的。这点其实爸爸比妈妈更理性、更坚决。爸爸带出来的孩子更优秀,唉,就是思路更清晰些。 .

我今天也给了我儿子2个响亮的耳光, 气死我了, 开学以来老师投诉不断, 老公又在东北奔丧, 出不了力, 我也摒不住。  
真想把孩子退货啊, 烦恼啊烦恼.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2009-2-18 22:52 发表
我今天也给了我儿子2个响亮的耳光, 气死我了, 开学以来老师投诉不断, 老公又在东北奔丧, 出不了力, 我也摒不住。  
真想把孩子退货啊, 烦恼啊烦恼
你这是犯法!!!
     代西瓜妈妈.

回复 227#钊元妈妈 的帖子

不得了,孽待罪啊.

引用:
打哪儿都行, 不能打脸啊! 孩子的自我形象因而会降低, 影响他以后处世为人的。。。不能忍也要忍啊, 别给自己的不当找借口哦。.

引用:
原帖由 浅浅妈妈 于 2009-2-18 21:20 发表
首先我是非常爱自己的家人的,可能有时有点极端,而且会控制不住自己的情绪,但是出发点都是为了孩子将来能超跃我们,有理想的将来。
我每天7点钟送儿子上学(因为早晚饭在学校里吃),7点接儿子放学,然后帮助他一 ...
典型的一厢情愿!.

回复 222#浅浅妈妈 的帖子

感觉浅浅爸爸好是个非常称职的爸爸,严厉的好爸爸!就是脾气暴躁了点。想想有多少爸爸那么关注自己孩子的学习的呢?应该给偶老公看看,他总是懒于管儿子,(因为有我管了,哈哈!)希望浅浅爸爸也会改变成一个称职的好LG!家庭和睦孩子才会更健康成长, 成绩才会更优秀!.

LZ比较急躁,孩子总是这样反反复复的,只能斗智斗勇了。但是不要经常打孩子,会皮掉的,除非涉及原则性问题;LG打人我是不能接受的,你们要好好沟通沟通。平时他急了,你能否忍忍?等他心情好的时候总算账!.

忽然冒出一个念头“假如浅浅是个女孩,不知道浅浅爸爸会变成H爸呢?还是仍旧是浅浅爸爸?“.

本来家里就有红白脸的分工,你希望都给孩子红脸吗?.

浅浅爸爸还是比较负责的。我LG狡猾大大地,天天唉声叹气地,说这不好,那不行,要好好地管一管。真到我被他叨叨烦了管起来了,他又在旁边做好人了,一看到我伸出手,马上就抢着跑过来护上去,还大呼小叫:打我不要紧,别打儿子,你打我吧…… 很严肃的事情就变成搞笑了。 .

引用:
原帖由 麦兜兜 于 2009-2-19 13:25 发表
忽然冒出一个念头“假如浅浅是个女孩,不知道浅浅爸爸会变成H爸呢?还是仍旧是浅浅爸爸?“
假如是女孩我肯定会变成H爸,道理很简单,儿子将来要讨老婆,需要各方面能力强点,现在的女孩要求高的哈杀宁,要有房有车有品味,我们家里没有那么雄厚的资本,只有靠他自己努力,现在不给点压力将来他会被压垮的,如果是女孩有那么大压力吗?

浅浅爸爸.

引用:
老师投诉么很正常的咯,要是老师不指出小朋友的缺点他怎么进步呢?没有十全十美的哦。表打了,肉麻的。.

回复 239#sandyshang 的帖子

今天老师有来电话表扬他有进步了
打出去的巴掌收不回来啊, 忏悔中。。。.

回复 240#钊元妈妈 的帖子

写好贴起来下次可以提醒自己。有时候骂了孩子几句偶也后悔半天,两记耳光是想也没想过耶。.

回复 240#钊元妈妈 的帖子

如果没有那两巴掌,老师会有表扬电话来吗?都是这样滴,抽一鞭子尾巴夹一阵子。.

回复 245#我是西瓜 的帖子

西瓜啊,这,是不是跟每个人的性格有关呢?我也是被打大的,直到大学里和LG谈恋爱为止。可是我一点都不恨我爸,虽说对父母有时候不耐烦,但我觉得我很孝顺的,那是一种发自内心的关爱和依恋。也许因为我永远也无法超越父母的成就,我从心里是钦佩他们的。我有今天的美好生活,也是很感谢他们的。也许因为我是个开朗乐观不记仇的人吧。我儿子也一样,虽说我那么没耐心,但他还是希望我能管他,他总是告诉我班上那些学习很差的孩子家里是没有人管的,如果他们有一个我这样的老娘,一定也会很好。.

回复 247#我是西瓜 的帖子

没有无故打孩子,为啥无故打孩子?都是因为学习态度、缺乏进取心、浪费时间。。。和我老爸当初的原因完全一样。
我总认为,打,是要打的,爱,那是更要爱的,我多爱他们啊,儿子、老公、老爸。我想,他们知道我的爱,所以都很迁就我的暴躁。.

发新话题