151 1234
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[服装饰品] 偶也来谈谈网上购物---上当受骗了。。。

偶也来谈谈网上购物---上当受骗了。。。

刚才看到一个MM的帖子,关于网上购物。也看到跟帖,各们MM是各有其说呀,在这里我也发表一下自己的一点点小小的观点。以下是各人网购来的经验提醒下各位喜欢网购的MM们

先来一段本人第一次网购时碰到的不守信用的商家(今年夏天我和同事们一起凑够的团购衣服的价格(500元),下单时他们很热情也很主动,钱付过以后态度80度太转弯呀,衣服拿到手后更别说了,跟网上比简直就是天壤之别:1.比如我买的那件T恤他们网上图片的颜色是天蓝色,我拿到的实物是青色。2.还有我的那条裤子我订的最小号,他们给我发的最大号。不过,裤子我要求换货时他们也同意了,当我把他们发错的这条寄给他们时,次日他们居然又把我寄给他们的那条裤子原封不到的寄了回来。气死我了!3.同事的衣服也弄错了,情况和我的裤子一样。后来我们要求退货,他不肯不说了,还挂我们电话,QQ给他们,他们也不理。)
一,网购最好选择淘宝,当货到手里感觉不好的时间可以退货。付款的时候也要用支付宝,支付宝付款时也不要直接打款。
二,要多问多看后再决定,选择店面的时候一定要当心,因为实物大家都没有见到过,很多店主为了自己的利益不择手段(甚至将照片PS后再挂到店里,当然这只是少部分。)
三,要求过高的MM尽量不要选择网购,因为网上只是衣服的照片,由于拍照的原因,即使技术再好也会有一点点小小的色差,但差别不大。还有就是有些外贸的衣服,(不是指全部外贸的产品)总会有些线头呀什么存在,但这些不影响外观。.

我是从来不在网上买衣服的,因为衣服的话还是得自己试了才知道合不合适的..

回复 2#lilyxue 的帖子

.

是的,淘宝上买买小东西可以的,衣物最好不要买,没有穿过的东西讲不清的,而且颜色总是有很大偏差。.

在网上可以购买标准的东西,比如书之类的,只要是正版的,问题就不大的.
在网上购物:一是化妆品;二是家用电器;三是食品;四是衣服,这都是要小心的.
化妆品和食品都与人的健康有关的,家用电器是有维修问题的,衣服也会因为色,大小,质地之类的会起纠纷的..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-27 12:39 发表
在网上可以购买标准的东西,比如书之类的,只要是正版的,问题就不大的.
在网上购物:一是化妆品;二是家用电器;三是食品;四是衣服,这都是要小心的.
化妆品和食品都与人的健康有关的,家用电器是有维修问题的,衣服也会因 ...
我同意!.

我在网上买过书,小家电,食物,衣服,鞋子,化妆品.
买书,碟:如果愿意接受盗版的话,那么直接搜个本地区的最低价,因为书重外地快递费高.
小家电:一般买有牌子的,卖家信誉度高的,先找已经买过并收到货的买家交流一下,确认是正品,我就直接下单了.
食物:基本也就买坚果类,小零嘴之类的.而且是选择固定的卖家,在旺网买过野味和牛排.
衣服:买孩子的,只买原单的.大人的我只会买毛衣,睡衣之类的,因为这些款尺寸不会有太大问题,
时装类的因个体差异太大,同样衣服穿同样身高同样体重的人身上,效果绝对是不一样的.所以没在网上试过.
鞋子:因为我的脚有点胖,所以没在网上买过,只在网上给孩子买过,也是在旺网一个妈妈那里买的.
化妆品:也是专门盯着一家深圳的卖家,因为我知道她的货源是到HK直接进货的.都是正品.其他的不敢乱买.

我买东西都用支付宝的.

我买过金额低的物品。还买过面包券。第一次买的是儿子的口风琴,商店卖75,淘宝选了45的,和同学比较下来是一样的。后来又买了几样小礼品。这次在淘宝买了双USB的保暖鞋,收到时少了配件连接线,卖家立刻补寄了,刚想赞他一个,发现一个鞋子不发热,联系他后,退了点款,确认后,支付宝就自动完成交易了。还没来得及给好评,能发热的那只鞋子的连接电线断了。再找他,就只有同情你的份了。现在那双只能当普通拖鞋了。.

回复 9#徐妈 的帖子

自己焊 有电烙铁和焊锡就可以了 家里可以常备这些DIY的东东.

回复 1#alicecc 的帖子

我在网上买了挺多东西了,就上当过一次。
我们喜欢吃四川香肠,我就在淘宝网上买了,很大的店家,介绍说肥瘦比例是3:7,结果拿到手,正好反过来了。郁闷。。。。。.

在网上买过一次眼影盒,说是正品资生堂,但是拿到后一看明显是假的 。我要求退货,店主倒是二话不说就退了 。说明他自己卖什么是知道的呀。所以说,网上卖的便宜的名牌产品真实性的确是可疑的 。.

.

淘宝上想买手机,到所谓的实体店去,发现就是几个小姐接电话,没货,原来他们也是二道贩子。担心买了以后的维修问题。.

回复 11#一凡妈 的帖子

这种卖家太没有诚信了,先捞一票再说的那种.鄙视!.

有些东西网上不能买

有些东西网上不能买!1例如:化妆品,手机.第一次网购买的包,拿到手一下,和图片相差很多,以后衣服之类东西不买了.除非是有牌子的,有型号的.
我喜欢在网上冲值,买面包券(固定的人).买狗用品.冷门的东西能买,造假的不多.
商品只有在销路好的状态下才有大量仿冒的东西出现..

一般还是要挑的。。我TB 信用已经400了买家的= =

要看卖家的信用,东西多不懂,差评和中评的情况,他们是怎么回复对方的。。售后是不是有TB的消保

最好是找上海或者江浙沪附近的。。旺旺里聊的时候对方的态度什么.

买电器电子产品的话京东是个不错选择..

我也是一直提醒别冲动,少在网上购物,可有时还是不能控制.

在网下购物也会有冲动的时候,有的时候,也不是眼见为实.一分价钱一分货,在一定意义上是这样的,价格低的太离谱的也要当心的..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-28 11:09 发表
在网下购物也会有冲动的时候,有的时候,也不是眼见为实.一分价钱一分货,在一定意义上是这样的,价格低的太离谱的也要当心的.
是的,一分价钱一分货,便宜没好货的道理网上和网下同样适用。.

我买过不少衣服 吃的什么都买过。
买到过一个健身球 貌似是假的。。。退了3块钱。。。
其他还好 买的东西都不超过100快的 就算有什么问题也不至于很心疼
买衣服 准备以后还是去7普多逛逛 ^_^.

我在网上买书和冲值,别的就算了吧..

回复 10#三顺 的帖子

电线从中间断了,也能焊吗?另外一头是断在鞋子里,我还没有拆开看,不知究竟断点在哪里,如果可以焊,倒可以试试,前几天正好从单位带了个电络铁回来焊个接头,还没有还回去。.

引用:
原帖由 徐妈 于 2008-12-28 23:45 发表
电线从中间断了,也能焊吗?另外一头是断在鞋子里,我还没有拆开看,不知究竟断点在哪里,如果可以焊,倒可以试试,前几天正好从单位带了个电络铁回来焊个接头,还没有还回去。
还是不要焊了,脚下带电,怎么想怎么不安全..

记得我这句话就对啦
永远不要想用100元买到100.1元的东西.

提示: 该帖被自动屏蔽

我每在网上每买一次就后悔一次。
现在就充值了。.

我们只买书,DD上的也有盗版的书,送来后直接退回,要求发正版的,总结经验是他们盗版的和正版的混再一起卖,你不发现就算啦.
其他买过一部手机,总感觉不好..

引用:
原帖由 涵宝宝的妈妈 于 2008-12-30 09:43 发表
还可以评价,不过淘宝上的女装实在质量太差
非常便宜吧,有得就有失.

提示: 该帖被自动屏蔽

买过面包券,玩具,充值,2手电器,书包,公文包,零食
书包和公文包都是说正品到手看其实非正牌的,就当比正价便宜用了不计较了。
化妆品,女装不敢买。.

网上代购上过当
再也不尝试了.

我有一次在旺旺跳蚤市场里400元买了一个妈妈转的护肤品套装,还是当面交易的,当时疏忽了,没看保质期,其实都过期整整一年了。当时可能是太相信对方了,因为一来她真实性还算可以,也一直写点教育类文章。二来之前还交易过一次,买的是保健品。不过两次交易她都称自己临时有事请她同事代为交易,现在想想她不出面还是心虚的。.

同意

在网上买的护肤品,自己怎么看怎么像假的,但是又没有专柜可以验货,只能放在一边用也不敢用。.

回复 34#zwyirene 的帖子

一直以来都很相信旺旺,看来还得多长个心眼哦!.

引用:
原帖由 zwyirene 于 2009-1-5 21:09 发表
我有一次在旺旺跳蚤市场里400元买了一个妈妈转的护肤品套装,还是当面交易的,当时疏忽了,没看保质期,其实都过期整整一年了。当时可能是太相信对方了,因为一来她真实性还算可以,也一直写点教育类文章。二来之前还 ...
还有这种人?公开ID。.

我都是先买一些小东西价值不超过100元。如果卖家信用好的,再继续盯牢一家买。
我在旺旺的跳蚤市场买过家具,虽然当时那个妈妈排了照片,但是因为东西比较大价值也高我跟对方约好上门去看家具的。家具确实不错,成色也很新,材质和价格各方面都满意。我当场就付了全额款。并约好搬家具的日子。搬家具那天她LG也一直在旁边帮忙,不过当时她家具发票和保修卡都没有给我,她说没带来。我留了个地址让她尽快把保修卡和发票寄给我。等到现在1年过去了,她还没有把保修卡和发票寄来,大概她忘了吧。不过这套家具是买得真的称心如意的,来我家做客的亲戚朋友都羡慕得不得了还问我还有没有这样的好事。.

回复 37#zxy2802 的帖子

我也想过这个问题,后来想想还是过个平和的09年吧,自己内心平静比什么都重要。另外还有不少妈妈是这个妈妈的粉丝,好不容易在旺旺里找到一片纯净的天空,突然之间要接受这样的打击,价值观顷刻被颠覆,实在是太残酷了。还有我想或许这个妈妈已经开始反省,还是给人家留点面子。.

我买玩具,卖家骗我说和正版一样的, 拿回发现跟本差太多, 粗糙极了, 不能玩的, 我要退货,不肯, 一直在退款确认中, 烦死了,就僵在那里,也不能进入到退货程序中, 也不知该怎么办.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2009-1-6 12:08 发表
我买玩具,卖家骗我说和正版一样的, 拿回发现跟本差太多, 粗糙极了, 不能玩的, 我要退货,不肯, 一直在退款确认中, 烦死了,就僵在那里,也不能进入到退货程序中, 也不知该怎么办
去投诉呀。。。.

引用:
原帖由 alicecc 于 2009-1-6 12:16 发表

去投诉呀。。。
投述了, 淘宝说一个月内会介入的, 哎....等吧.

引用:
原帖由 月儿亮 于 2009-1-6 12:36 发表

投述了, 淘宝说一个月内会介入的, 哎....等吧
碰到这种卖家会气死!.

引用:
原帖由 zwyirene 于 2009-1-6 11:50 发表
我也想过这个问题,后来想想还是过个平和的09年吧,自己内心平静比什么都重要。另外还有不少妈妈是这个妈妈的粉丝,好不容易在旺旺里找到一片纯净的天空,突然之间要接受这样的打击,价值观顷刻被颠覆,实在是太残酷 ...
我想这个妈妈肯定能看到你的贴子.........她心里是怎么想的呢? 她有没有勇气和自己的孩子说说自己做过的事情呢????.

看来以后网购还是要当心!

上星期在淘宝上买个被套,想想这总没什么好出花头精了吧,按尺寸买了,回来看看倒也对,就打款还给了好评,没想到一落水后缩水了,并且缩得幅度还不少,200*230的最后只有185*210了,自然是不能用了。去找卖家,人家理都不理我,还振振有词:被套落水是要缩水的你没这常识啊!

胸闷伐?我知道要缩水,可你一个四钻卖家总要把这个因素考虑进去吧,我买的是200*230的被套不管缩水怎么样你总得让我把被子套进去吧,不然你就干脆说明要套200*230的请买220*250的被套。

引用:
原帖由 东妈 于 2009-1-6 13:16 发表
看来以后网购还是要当心!

上星期在淘宝上买个被套,想想这总没什么好出花头精了吧,按尺寸买了,回来看看倒也对,就打款还给了好评,没想到一落水后缩水了,并且缩得幅度还不少,200*230的最后只有185*210了,自 ...
东妈呀。。。买东西也不能只看钻的。。。听别人说这个钻是可以花钱买来的。。。.

引用:
原帖由 alicecc 于 2009-1-6 13:19 发表

东妈呀。。。买东西也不能只看钻的。。。听别人说这个钻是可以花钱买来的。。。
嗯,知道了,以后尽量减少在淘宝上买东西了。我们同事讲化妆品假的老多老多的!.

引用:
原帖由 东妈 于 2009-1-6 13:22 发表

嗯,知道了,以后尽量减少在淘宝上买东西了。我们同事讲化妆品假的老多老多的!
化妆品这些东东是最最最不能在上面买了。。。。.

我昏特,昨天刚在淘宝上淘来了洗发护发用品。.

引用:
原帖由 Jennyyou 于 2009-1-6 14:28 发表
我昏特,昨天刚在淘宝上淘来了洗发护发用品。
钱付了没有呀?.

151 1234
发新话题