发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 金融危机-----午餐?

金融危机-----午餐?

最近放学后女儿象饿狼一样,到处找吃的。我问她,中午没吃饭啊?她居然说,金融危机,没吃饱,学校的饭菜好难吃。但以前,一个月前孩子还说最喜欢吃学校的鸡腿,羊肉串(就1次)。现在真的金融危机波及孩子的午餐了?想了解其他孩子的情况。.

我儿子有一半是倒掉的. 所以一回来也叫饿. 他说小学比幼儿园好, 就是中午不喜欢吃的可以倒掉, 幼儿园老师会逼着你吃下去..

引用:
原帖由 一缕阳光08 于 2008-12-26 16:30 发表
我儿子有一半是倒掉的. 所以一回来也叫饿. 他说小学比幼儿园好, 就是中午不喜欢吃的可以倒掉, 幼儿园老师会逼着你吃下去.
我们家的也有这样的说法。。。。.

我们回来也穷吃东西,晚饭竟然也吃得下,看样子中午吃的太少了!.

质量不可求,但求吃饱,不饿肚子上课。.

几年级啊?我家的一直说不清楚午饭吃点啥,说忘了....

记得自己小时候好像也是这样的,经常放学回家就找吃的。可是家里好像也没有什么吃的。.

女儿最近下午到家也比以前能吃,我们正在庆幸她终于胃口开了呢。
不过刚才问了,说学校的午饭挺好吃的,基本够,只是上周五好像不够吃(估计都是她爱吃的品种)。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们小女孩,饭量不大,但每天一放学就说饿,回来还真是看到什么都吃,看来是真饿着了。据她说学校的饭比较少,吃完了就不能在加了。感觉每餐6元,至少应该保证7岁的小孩子吃饱。不知道其他家长都是什么态度?.

我家那位也是,前两天看我心情好,很讨好地说:妈妈,我做了件坏事?——什么?——中午没吃完的饭倒掉了。——倒了几次?——好久了。——!!!怪不得阿姨说她最近放学后胃口很好。我还庆幸:小家伙总算吃饭进步了。却原来.......
估计有饭菜的问题。而且,学了一段时间,小家伙胆大了,刚开学时不敢的。.

老实说,大锅饭要烧出可口的味道,的确是难的。而且小学不比幼儿园,下午也没有起床点心吃。就好比今天中午,是黄芽菜肉丝、咕老肉、青菜,土豆西红柿汤,那个肉看上去蛮好的(因为今天自己没有吃学校的午饭,看电影弄得上午都忙不过来),可是班级里还是不少孩子在最后跟我说,想倒掉,而且肉和青菜倒掉的比例比较高。【一般,我都是检查后,根据孩子的实际情况(每个学生的胃口和口味都不同)同意他们是否可以倒饭的。】
建议家长给孩子的早饭吃好,吃饱。.

我家泥子是早餐吃的多的!

原来就是个大胃王,早餐是一定要吃得包包的!否则没过10点半要饿了,饿了课就听不进啦!哈哈。。。
就是下午一到家就是点心开路阿!!!否则没有力气做作业了。。。
又:前两个学期好像还说蛮好吃的,这个学期的确说不如以前了。而且最好油炸的少点,不环保。

我们上学第一天就说吃不饱,和老师说了后都给他添饭的。他说添了饭以后菜觉得少了,又不能加。真是没办法。
现在看看小朋友大多都是在倒的呀。我儿却说学校的菜和饭好吃,因为他们是专业厨师。.

问一问

想问问总校的伙食和分校的是一家公司经营的吗?女儿说一年级时总校的饭菜比较可口一点。现三年级。.

为什么学校就没有公布每天的菜单呢?.

我每次去接女儿都会带上点心和酸奶或水果,因为学校11:40分后开始午餐,除了她爱吃的并且对胃口的菜,基本上能保证不倒,其他的......,下午2:30发点心,也是一样,不喜欢吃的不是给同学了就是带回家了,加上2:30-4:30后是体锻课较多,孩子运动后,体能消耗就大..

引用:
原帖由 我是加菲 于 2009-3-2 11:02 发表
我每次去接女儿都会带上点心和酸奶或水果,因为学校11:40分后开始午餐,除了她爱吃的并且对胃口的菜,基本上能保证不倒,其他的......,下午2:30发点心,也是一样,不喜欢吃的不是给同学了就是带回家了,加上2:30-4:30后是体 ...
是我们学校吗?还有发点心?.

早餐吃饱,下午点心准备一份,基本可以解决肚子问题了。

.

听说现在在晚托班可以带点心,我就每天给孩子带些小饼干。天冷,容易饿。.

回复 20#caijunwei 的帖子

现在不是没有晚托班阿?.

有啊,到4点。再晚要等在门房间了。.

回复 21#kongjoy 的帖子

1、2年级有晚托班的,3年级开始没有了。.

回复 23#vivian_JJ 的帖子

哦,晓得了,我们是大三了!嘻嘻。。。
谢谢vivian.

回复 11#白开水JJQ 的帖子

哎,有些小人是看到人家倒也跟着倒,学样的。.

发新话题