73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 我很累!!

另外人的不同年龄阶段心态也是不同的,二十岁的时候,三十岁的时候,四十岁的时候等等人生的侧重点也是不同的,经历过的事情也是从少到多的,时间的确是最好的良药..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-27 15:44 发表

做过服务业的人通常都会很宽容的,呵呵,因为这是基本的要求.看问题更客观一些.
哈哈... 我们不算服务业吧... 挨踢算服务业吗?.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-27 16:23 发表

哈哈... 我们不算服务业吧... 挨踢算服务业吗?
无论是何种产品的销售,都是需要和人打交道的.售后服务之类,以及有关产品之类都是需要沟通的.呵呵,我说的没有错吧.有人说过,做过销售的人,没有什么能难倒的,我觉得有道理的..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-27 16:30 发表

无论是何种产品的销售,都是需要和人打交道的.售后服务之类,以及有关产品之类都是需要沟通的.呵呵,我说的没有错吧.有人说过,做过销售的人,没有什么能难倒的,我觉得有道理的.
呵呵... 我被难倒了,又转去做自己更有兴趣的了。
.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-27 17:34 发表

呵呵... 我被难倒了,又转去做自己更有兴趣的了。
呵呵,做你更感兴趣的是不是比没有你做销售之前更容易了一些,这就说明销售对你来说,提高了不少.凡是做过销售的,再做其他事情,就不会难了..

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-27 17:36 发表

呵呵,做你更感兴趣的是不是比没有你做销售之前更容易了一些,这就说明销售对你来说,提高了不少.凡是做过销售的,再做其他事情,就不会难了.
呃... 此题已跑偏。
其实也没什么难与容易啦,不过做过销售后,脾气好了很多是真的。.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-27 14:03 发表
在楼主身上看到了自己N年前的影子。我也曾经做技术,自认为也蛮牛的,不只和领导吵过,还和客户的技术头吵过。还好当年我的头虽然也脾气很差,但是人很正直,所以一直相处还行。以您的这种情况,几条路:
1. 遇到人 ...
我决定低调做人.
因为我发现我刚刚是你的初始阶段,刚和领导吵过.
他不停的让我做测试,我没有时间看资料,假期过后如果我没有时间看资料的话,根本做不出specification的.所以居然对他冒出一句'今天还有没有测试,没完没了,没有的话,让我安静点看资料...'说完话之后我就后悔了,没有动脑子,但是他看了我一眼就转过头去,我自己都不知道如何找台阶下...
我想我以后还是要多注意这方面的事情...
而且我还刚开始新的领域,还不是'专家'...刚刚发现自己原来不太能承受压力的...真最好找个不动脑筋的工作..

如果觉得很累,一定要很好的调整自己,减少工作量是一种,减少责任心是一种,学会更圆滑的处世也是一种

工作,不是做的越多越好的,是被人认可才是最好的,尤其是自己的顶头上司

性格的很多方面,其实是很难改变的,但是不要让自己那么累,吃力不讨好却是必须的,尤其是在现在这样的环境下 .

高度相似!!!工作太顶真!!!有一度不想干了。有二位好友的话使我惊醒:1、除非你改行,还是干这行的话都是一样的;2、什么东西对你来说是最重要的?老公健康、女儿聪明对你来说才是最重要的,你都拥有了。工作只不过是你的一个谋生的手段!
多工作不必太当真,只要你觉得对得起这份薪水了,没有捣浆糊就很不错啦。.

有好多人工作推三阻四,看见领导来了假模假样,但这种人却升官很快!千万不要不服气,这也是他(她)们的本事!结果胜于雄辩!!!.

唉!现在这个社会并不是多劳多得的!.

引用:
原帖由 judy3415 于 2008-12-26 13:44 发表
想想还是上来倾诉一下。一直是个很要强的人,在工作上更是这样。有时将工作中发生的事说给LG听,连他都说我“锋芒太盛”。因为自己是个坚持原则的人,做技术的人容不得一点含糊。因为技术上的事,我和我老板的老板的 ...
抱抱
感同身受
这世界,做人比做事重要,跟领导当面争执太受伤(人要脸,树要皮),即使你对也要婉转表达

虽说是搞技术的人的通病
但你一定要改
否则有的吃亏了.

感觉没有什么真正意义的公平、或者多劳多得。即便私人公司,有关系的人,来上班就是为了消遣,十字绣、看电影、睡觉、聊天。。。学会适应吧
工作上别太认真、较真,我也经常这么对自己说,因为有过教训.

低调啊低调!

多看看清朝宫廷片吧,其实中国现在还是处在封建社会,低调乖巧的人活得最长;改吧,否则痛苦的还是自己呀..

你比领导能干偏偏还不装乖,当然是领导眼里砂子。你要么用手段把上司搞下去,自己当领导?.

有办法可以改变的,注意下处理问题的方式就会好的。不知道你是否比较会“赞美领导”,现在很多领导都和要面子,都很自卑的,从这个角度上讲,这些所谓的领导也挺可怜的,所以适当的赞美下领导,帮助领导成长,和谐上下级关系…….

貌似能力强的人却往往升不上去;升上去的却不一定是能力强的,但往往深得领导喜欢。太能干的人,通常都个性蛮强的,在单位的处境并不乐观。
领导要依赖你干活,同事也要靠你挑大梁。但人际相处时却会保持一定距离,领导觉得你太刺,同事觉得你太强势。没办法的,十多年工作下来,得出的结论就是,爬不上去的话,只能低调些,装笨些,至少同事不会觉得你有威胁,关系相处也容易些。.

做人不容易,做女儿更不容易呀.

引用:
原帖由 皮皮米的妈 于 2008-12-29 12:12 发表
貌似能力强的人却往往升不上去;升上去的却不一定是能力强的,但往往深得领导喜欢。太能干的人,通常都个性蛮强的,在单位的处境并不乐观。
领导要依赖你干活,同事也要靠你挑大梁。但人际相处时却会保持一定距离, ...
是这样的,我的个性跟楼主也差不多吧,以前的处境也是差不多,所以做得总觉得很累,再加上跟直接领导也是合不来(也是属于那种有了成绩是他的,出了问题全是你的),所以俺就干粹拍拍屁股走人了,不过现在想想如果当初能够藏拙一些结果就不是这样的了,呵呵~~~.

引用:
原帖由 jerry_yu 于 2008-12-29 14:43 发表

是这样的,我的个性跟楼主也差不多吧,以前的处境也是差不多,所以做得总觉得很累,再加上跟直接领导也是合不来(也是属于那种有了成绩是他的,出了问题全是你的),所以俺就干粹拍拍屁股走人了,不过现在想想如果当初能够 ...
看来我们真的很相似,只不过我直到现在还没决心离开,一方面对公司和工作有感情了,再加上现在大环境不好,另一方面小孩又刚上学,是很需要家长用心的时候。现在再开始装傻是否太晚啦?.

引用:
原帖由 LIUJINGXIN 于 2008-12-27 14:14 发表
我发现我的装傻可以少掉好多活!
但是要当心装过头了被炒鱿鱼。.

倔强、认真的本性是最难得的,不要改。
只要试着多一点微笑,多听别人说,少发表自己的意见,千万别让领导和同事觉得,你的优秀让他们害怕。嘿嘿。。。.

回复 57#semain 的帖子

呵呵,老板估计是默认为你是要晚上回家看资料的。许多老板都会这样啊....

73 12
发新话题