73 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[工作] 我很累!!

我很累!!

想想还是上来倾诉一下。一直是个很要强的人,在工作上更是这样。有时将工作中发生的事说给LG听,连他都说我“锋芒太盛”。因为自己是个坚持原则的人,做技术的人容不得一点含糊。因为技术上的事,我和我老板的老板的老板争论,我和用户公司的老总争辩,虽然最后的事实证明我是对的,我的方案是最有效的,可我一点成功的感觉也没有,只是“累”。因为我的直接领导是一个非常会明哲保身的人,过错都是别人的,功劳都是她的。
自己很想对待工作倒倒浆糊,可总觉得对不住自己的良心,总想要做就尽自己最大努力去做。所以,很累。

由于工作忙,经常出差,家里孩子的学习也没人管,还好她还是比较自觉的,成绩也还好。可是自己总觉得亏欠她。
LG工作很忙,没有时间顾家。

我也想过回家专心照顾家,可总是放不下自己从工作上获得的那一点点来自同事的认可和欣赏(虽然领导并不欣赏)。
常常怀疑反省自己是否做人有问题,是否应该改一改?可是倔强、认真的本性要改,谈何容易?
唉,再混几年退休吧。.

不要直接和领导争论,虽然你是对的。有时候要迂回前进。

抱抱
做人比做事难,但是会起到事半功倍的效果。
工作中与上司同事良好的沟通与合作是很重要的,别人不认同你的人,就会忽略你的专业能力,试着多从别人的角度看问题,你会发现工作会轻松起来的.

提示: 该帖被自动屏蔽

不管怎么做,一定要自己开心。.

其实人生下来就是要受苦受难的,尽量对自己好点,开心点.

做事之前先要学会做人

放松一下吧 .

引用:
原帖由 guxin 于 2008-12-26 14:13 发表
做事之前先要学会做人

放松一下吧
可我在同事中很有人缘的,很乐意帮助别人,无论工作上还是生活中。可就是领导眼中的一粒砂子。唉!!!!.

回复 8#judy3415 的帖子

所以说还是有问题呀

要么搞定领导,要么跳槽。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2008-12-26 13:56 发表
抱抱
做人比做事难,但是会起到事半功倍的效果。
工作中与上司同事良好的沟通与合作是很重要的,别人不认同你的人,就会忽略你的专业能力,试着多从别人的角度看问题,你会发现工作会轻松起来的
.

你能干又不听话,直接领导当然挑你的刺了.

永远不要表现的比领导睿智和能干。.

引用:
原帖由 xiaoyuma 于 2008-12-26 14:39 发表
永远不要表现的比领导睿智和能干。
太同意了.

下次给你安排一个能干不听你话的下属
让你尝尝滋味
即使是你的方案
也要让领导觉得是她做的决定.

引用:
原帖由 judemama 于 2008-12-26 15:17 发表
下次给你安排一个能干不听你话的下属
让你尝尝滋味
即使是你的方案
也要让领导觉得是她做的决定
是,各位说得是,LG已多次批评过我了,我虚心接受。可我下次遇事还是那样,为了图一时的快活,为了争一时之强,又要去给领导开技术启蒙班了,一付自己很懂,你懂什么呀的样子。
我是无药可救了。呜呜。。。。。。。。。.

LZ应该学会装傻。大多数上级不喜欢下级比他/她聪明。.

搞技术的都是这样,不过就是因为有了这种人,社会技术才能稳步发展,如果什么都不讲原则,那社会会是什么样?.

是你没有找到合适你生存的环境。没有遇到对的boss.人生的3大财富:1.出生的时候有个好爸爸。2.上学的时候有个好的老师。3.上班的时候有个好的boss..

事情不要放在一起想,一码归一码,就不会累了.不过很难做到.反正心情不好的时候,任何事情都觉得不顺,心情好的时候,发现什么都是顺的.
倒过来想吧,自己有立足之本,自己有优秀的女儿(管的少也许独立更强)等会不会心情好了许多?.

其实你和老板的目的是不同的,你要用最好的方法做好工作,而处在老板的位置,会有他的考虑,甚至有可能他知道你是对的,而不想采用你的方法。
你只要提出想法、说明后果就行,至于老板听不听是他的事情。不然你真的会活得很累。.

偶不喜欢太顶真的人,大家都很累。虽然知道这个人能力很强、做事认真,但偶情愿和得过且过的人搭档,比较放松,本来上班已经够累,还要事事认真的话就别活了。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-26 18:37 发表
事情不要放在一起想,一码归一码,就不会累了.不过很难做到.反正心情不好的时候,任何事情都觉得不顺,心情好的时候,发现什么都是顺的.
倒过来想吧,自己有立足之本,自己有优秀的女儿(管的少也许独立更强)等会不会心情好 ...
谢谢,自己有时候真的是这样阿Q一下,否则早就回家了。LG说了,家里又不缺你挣钱,觉得不爽就回家吧。可为了工作中获得的那份虚荣,我还是在职场坚持下来。BOSS有疑难杂症还要来找我,我依然那个臭德性,她还是照样经常说些让人超级郁闷的话。生活还要继续,发泄也是必须的。

感谢旺旺上的好JM给我的开导。.

为人父母就是累,就算工作不忙,也会为其他事情忙,哎!.

还是坚持上班吧.

坚持原则的人,总是会吃亏的。
女人,有时也得讲究策略,技巧。.

做你自己吧!
调整好自己心态,一切都会好的!.

无论是对老板还是和周边的人相处,处事都低调点!没人喜欢比自己强的,尤其是领导。.

如果领导没有因为你的态度而给你穿小鞋,那么你就想开点,她也就是嘴臭而已,她也知道你就这德性,就像一对冤家一样。
想开点,你就这性格了,能改成啥样啊?.

高调做事,低调做人.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-27 00:07 发表
高调做事,低调做人
对对对.

为你自己的心工作.
我很佩服技术上能力强的人.
这个假期我工作那么多年来从来没有过的,也在家里加班...也算为自己长点经验吧..

很同意兔子波波的高调做事,低调做人的说法。
我的经历和LZ颇为相似,曾经也是搞技术的人,而且还和质量有关,做事太有原则,所以也是领导眼中的沙子,无论自己怎么做,在领导看来都是错,都是故意在挑刺。每次发奖金的时候,总是同级别中最少的。也和同事的关系很好,但是人都是很现实的,所以周围的同事尽管看来是和你关系不错,但是其实你的一举一动,甚至稍稍流露出的不满,都会转眼之间被领导知晓。最终,我选择了离开,尽管那个公司是沪上知名的大型国企,而且我在那个公司工作了10年。尽管现在有时会魂牵梦绕,时时会想起过去的时光,因为在那里我也确实学到了很多的经验和技术,也因为曾经的一段时光因为领导的排挤而十分地不快乐,直到现在一想起来,心情还会抑郁。
但是离开后,我也反省了自己,想想自身也有很多的缺点。最欠缺的其实就是做人,毕竟是社会人,不是生活在真空中的。所以一定要处理好和领导,同事,下属之间的关系。用自己的能力和技术在领导希望听的时候提供支持和意见,领导不想听或者是已经有了决定的时候,可能这个决定不是最佳方案,但是我也会执行,当然执行之前我也还是会善意并且委婉的建议一下,不再是以前的锋芒毕露。和同事之间也是客客气气,把自己包的更紧,不再会将自己的对公司,对领导的意见表露在旁人面前。对下属,努力的收放有度,既要有威信,又要宽容待人。想做好这一切,真的蛮难,但是通过这次的教训得到的经验。所以我现在朝着这个方向而努力。现在的公司规模不能和我的前任公司相比,但是也简单不少,而且通过我的努力做人,至少现在和领导、同事、下属相处融洽。
高调做事,低调做人。努力,努力,再努力,修炼好内功,为了明天更灿烂的阳光

回复 1#judy3415 的帖子

好奇的问,做啥技术的?.

并不是你能力强让你累,工作捣浆糊也不会让你轻松,是争论让你累。
你要研究一些沟通技巧和演讲技巧,有的人说话态度很让人讨厌,讨厌到他说月亮是圆的,大家都恨不得说肯定是方的,呵呵,开个玩笑。也就是说你要考虑一下,和别人的沟通方式是不是有问题,是不是一种引导别人和你争论的方式。
你要考虑为什么你的直接领导不支持你,是不是你没有让他领悟到你的用意,你作为属下应该让领导有足够的知情来支援你。
为什么要“和我老板的老板的老板争论,我和用户公司的老总争辩”,说明你的前期工作没有做到位,没有充分的沟通,没有足够的文档依据和数据依据让人家相信你。
为什么“要到最后的事实证明我是对的,我的方案是最有效的”,说明你的前期论证论据不够充分,很多结果在前期都应该看得出来,而不是到最后才能证明。
我不知道你是做什么工作的,但是我知道任何一个项目完成都是一个团队的成绩,突出自己是没有意义的,强调自己和同事的关系不错,如果哪天同事升级成了你的领导,过一段时间,你是不是还可以说:我和他的关系不错?.

呵呵,看看成成妈妈的话,还是很有道理的,总要有人拍板决定,领导有决定权,你让他了解你的想法,然后要尊重他的最终决定(只要他不是猪头),不该你做决定的事情就不要越俎代庖,你越俎代庖了,也就不要抱怨别人对你的看法。.

适当改变一下方法,很可能事半功倍。.

性格决定命运  就算LZ没工作你一样会很累.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-27 00:07 发表
高调做事,低调做人
赞同!

我的想法是:做事如山,做人如水!.

同时40楼的观点,这样的性格是原罪,一辈子不会轻松的..

引用:
原帖由 cslx 于 2008-12-26 17:14 发表

是的,在西游记里面,孙悟空是能干不听话的,八戒是听话不能干的,沙僧是不能干也不太听话的,你看看唐僧对谁下手最狠?
如果孙悟空不是跟玉帝和如来当年还有点熟识,早就被咔嚓了
同感
我一直以为西游记的经典在于深刻地写出了中国几千年来人与人、上级与下级的关系。.

归根结蒂,还是一个情商问题.西方有个肯内基.是比较强调人际交往能力的..

在楼主身上看到了自己N年前的影子。我也曾经做技术,自认为也蛮牛的,不只和领导吵过,还和客户的技术头吵过。还好当年我的头虽然也脾气很差,但是人很正直,所以一直相处还行。以您的这种情况,几条路:
1. 遇到人品很好可以发现你优点的领导。
2. 低调做人,委屈求全。
3. 自己干。.

呵呵,如果就事论事的争论,不会伤感情的。别对人。
曾经我吵得最凶的一个客户,很快就变成了很要好的朋友。每次出差到对方城市都要见个名、一起吃饭聊天。倒也有趣。.

不过现在我的脾气已经改了很多了。许多人都有这种感觉。
我想,一方面是我有了女儿。这点对我改变很大,因为我发现,原来我们平时以为理所当然就应该会的东西,我们以为是本能的东西,小朋友都要一点点学的。这样一来,在工作中,我就会仔细想一想:不是每个人都是有专业的背景的,我是不是要求得太高或是太急了?
另一个原因,是我后来出于兴趣,转去带了一年多的业务。如果从负面来说,是受了一段时间的三夹板气,但是我把这段经历看成是一个锻炼。为了达到业绩,我必须去协调方方面面的资源,供应商、采购、财务、技术、市场,等等等等。很锻炼的。
楼主不妨给自己一个挑战,试试和你认为不好合作的上司合作一下、交流一下。如果和这么不容易合作的人都可以正常交流合作的话,还有什么事是你不能干的呢。呵呵~.

如果两个人都很忙,忙起来没法顾家的话,最好还是协商一下,有所侧重。不然影响到小朋友就不好了。.

我发现我的装傻可以少掉好多活!.

引用:
原帖由 grant 于 2008-12-27 14:09 发表
不过现在我的脾气已经改了很多了。许多人都有这种感觉。
我想,一方面是我有了女儿。这点对我改变很大,因为我发现,原来我们平时以为理所当然就应该会的东西,我们以为是本能的东西,小朋友都要一点点学的。这样一 ...
做过服务业的人通常都会很宽容的,呵呵,因为这是基本的要求.看问题更客观一些..

73 12
发新话题