发新话题
打印【有0个人次参与评价】

有愿意去湖笔之乡看湖笔制作全过程的吗?

有愿意去湖笔之乡看湖笔制作全过程的吗?

看到那么多的孩子在努力学习书法,如果能让孩子知道一支湖笔是怎么样产生的,还有写什么字用什么笔,岂不很好.我家LG就 是湖笔之乡-湖州善连人,上代人都是做湖笔的,奶奶还是湖笔厂的元老,如有兴趣带孩子去看看的话,让LG联系下正宗湖笔制造厂家"善连湖笔厂",为旺旺上的BBMM做一次服务.让孩子既放松一下自己,也可以学到点什么.
孩子期中考试考完了,五一短假也临近了,旧话重提,有意向者短我,安排在5月1日启程.路程安排在10楼.,活动期间有养蚕宝宝的可以顺便带点桑叶回来.

报名请到新贴http://ww123.net/baby/thread-4635953-1-1.html

有兴趣.

等多几个家庭再商量时间好吗?.

湖州经常去,湖笔制作坊也去逛过,个人感觉最好初中生去看看,幼儿园小朋友兴趣不大,.

感兴趣,不过不知道时间是否允许.

回复 5#梓雯妈妈 的帖子

凑着孩子放假的时间去.

我倒是常去善琏镇的,因为有个供应商在那里,所以知道那是湖笔之乡..

有兴趣的.

关注.

厂家已经联系好了,等有兴趣的家庭和孩子的时间了.另外自驾游的话,建议拼车行(减少开支),初步路线为上午7:30分出发,高速时间为1小时45分,全程约为2个小时(不含市区时间),9:30分到达,直接参观湖笔厂(有接待人员讲解),中午11:30分用午餐,时间可以自己安排(建议吃点野生食品,本人可以帮联系安排)下午可以去南浔一游(很近,大约40分钟路程,严格按限速行车),也可以去古镇双林或练市(大约20分钟行程,最大的缺点当地都没有农家乐),下午4点左右直接在南浔上高速(申苏浙皖高速)回上海(大约1个小时15分钟).有兴趣的BBMM上来大家商量一下.上海牌照的车来回路费为155元,油费大约在150元(我家的是POPL,够了),外地牌照的多加进上海的30元.

回复 2#美人鱼 的帖子

回复 5#梓雯妈妈 的帖子

已有初步安排.

回复 8#鹏鸟妈 的帖子

已有初步安排.

回复 9#fyyxxf 的帖子

已有初步安排.

回复 14#cxyjkl 的帖子

我们没有自备车.

回复 15#fyyxxf 的帖子

所以先统计一下,看条件是否允许

有兴趣的.最好是过年前的那个周末..

回复 17#元元妈 的帖子

那就初定一月17\18日,各位看一下有什么问题吗?.

有兴趣,
可是没有车 .

回复 1#cxyjkl 的帖子

喜欢这个安排。有兴趣,楼主时间定了以后通知一声。
谢谢~.

感兴趣,5555,不过17号18号不行了,俺准备开往成都,如果能提前一个星期就好了.

回复 21#老东小西 的帖子

这次主要是顺便带女儿回老家,所以得等孩子放假,不好意思了,等我们玩了回来向你汇报一下感受,你再决定,如有兴趣明年也可以再组织的..

17号18号,我们去温泉了。最好再晚些,我们好直接回海盐过年。呵呵!.

报名,两大两小,自己开车.

不好意思,17日有事,不能参加了,真是遗憾.

17号正好是周六,女儿有课呢. .

报名。17号有空。1大1小.

LZ,非常不好意思,刚刚发现我们小朋友少年宫的冬令营17日就开始了.不能参加了..

1.17我们有活动,能晚点去吗,我们也想去..

运气好的话正好可以采摘

运气好的话正好可以采摘 .

可能通知的太晚了,大家有安排了吧?.

回复 31#cxyjkl 的帖子

什么活动啊.

回复 32#sandyshang 的帖子

主题啊~~``看湖笔制作,具体安排在10楼.

LZ,能成行吗?
想去的呢,女儿就想着能自己摘樱桃呢 .

回复 34#coco妈妈 的帖子

你好~最近有2家报名了,有4家就可以了(可以包个车),请再等等.

回复 34#coco妈妈 的帖子

非常的抱歉,由于家庭太少和时间上的错位,本次活动只好取消了,请谅解!谢谢你的支持..

回复 1#cxyjkl 的帖子

有兴趣的,有消息短我.

想去,自驾游,不知家庭少的话也可以去湖笔厂看看吗?此外,湖州长兴采摘樱桃离你们那里近吗?
谢谢答复!.

回复 38#may5li 的帖子

你好!因为联系了厂家,如果人少的话让厂家专门接待有点不大好意思,所以我想至少有4个家庭以上,自己开车去的话最好了,还有去长兴也很方便的,高速去大约40分钟就到达了,离乌镇也只有30分钟路程..

回复 37#快乐长大 的帖子

你好!如果自己开车去的话,可以和38#家庭同行,但最好再多几家,我会安排的,谢谢支持!.

回复 38#may5li 的帖子

另外摘樱桃的话上面的照片就是在我家里的,自己种的,我刚回去看过,大概5.1去正好可以采摘,没有农药的,摘了就可以吃~.

回复 39#cxyjkl 的帖子

谢谢答复!再联系!.

报名

想去的,2大1小.

回复 43#羽亮妈 的帖子

你好,是自己开车去吗?.

可以参加吗?.

你开个新帖,不然大家都当你是过期活动。我不是今天进来看看,一直认为你是老贴的。.

还带不带呀

我有车,还有名额吗?.

发新话题