发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] 教师工资水平应高于上海国家公务员10%引争议

回复 9#小龙女的妈妈 的帖子

血口喷人!!!.

回复 50#爱子亮亮妈 的帖子

这个老师不用付出劳动吗?下班还要管4个孩子,为什么不可以收费?这也要眼红?.

回复 52#小丸子1006 的帖子

做老师的不是说很辛苦,白天上课完毕都累的受不了了,那哪有精力在给4个孩子补课?只有一种可能,就是肯定有偷懒的地方,不是学校就是家里。我只是将我看到的说出来,你没必要那么激奋。.

我一亲戚的孩子也是送老师家,这老师靠补课的钱买了套很大的房子。-------   通过劳动获得报酬我没异议,我也没眼红,但前提是不影响正职工作,我想要做到是瞒难的。.

回复 40#亭亭玉立520 的帖子

顶.

我实在忍不住说二句,请老师见谅。每个行业都有好人和坏人,但老师这个职业承担了很多的责任,老师的一言一行孩子都看在眼里。为什么外籍的孩子就能当大队长?为什么老师的孩子无论表现怎样都能当干部?为什么监考老师能在孩子考试的时候就帮某个同学作弊?(指出错误,让其改掉。这个孩子请这位老师课后补课,一月4次,500圆)为什么全班32名同学,29名同学选我作大队长,最后还是由老师来决定?----为了老师的形象,为了孩子能心悦诚服地接受老师的教育,多少次我违心的和孩子解释,甚至批评教育,可孩子大了,慢慢明白了这个世界。
作为家长我真的很痛心,在我的传统观点里老师的职业是高尚的,老师的人品也是崇高的(这是我的老师刻在我心里的感受)。年轻的老师想一想:你们也会成为母亲或父亲,年长的老师你们也想一想:不久的将来你们会作爷爷奶奶,你们的后代也需要老师,你们希望怎样的人来作你们孩子的老师呢?
教书育人!教书育人!老师你们的责任不轻啊!千万不能“利”字当头啊!.

看人挑担不吃力啊!自己做了老师就知道了。.

回复 53#爱子亮亮妈 的帖子

你好像蛮妒忌人家老师赚钱的吧?你想赚也是可以的呀,试试看吧。.

感觉火药味太浓,不发话了!引用TINAMA的话“千万不能“利”字当头”

回复 58#yb-021@163.com 的帖子

千万不能“利”字当头啊!(引用TINAMA 的话)

回复 9#小龙女的妈妈 的帖子

那些占很大比例的非语数外的老师也给你一并概括了,太绝对了。.

确实现在校外有偿补课太多了。不像我们当初的学习了,那才叫快乐.

回复 53#爱子亮亮妈 的帖子

奇怪,白天上课累晚上就不可以补课啦?现在有很多人心态很奇怪.不知道整天盯着老师干什么.
现在什么社会了,不讲利.光干活不拿钱老师是佛吗?不可否认,很多名牌中学老师是富得流油.但包括我和我身边绝大多数的
小学老师们拿着很可怜的工资,干着极其辛苦的工作,还要被有的人说这说那.公道点说,我认为:老师补课补得好,上课上得好,就该多拿钱,大大地拿,这样老师才能干得更好.反之,捣糨糊的人就没钱拿,这样才公平..

现在的家长对老师的要求,就好比:
1.把奶牛圈在一块贫瘠的地方,然后喂一点杂草,就要求牛挤出又多又好的奶;
2.受到饥饿威胁的牛既没有能力产出足够的奶,沉重的心理负担也使牛无法产出质优的奶;
3.牛受不了饥饿,跨出了圈地寻食,就被指责为坏牛,并且对这头牛出奶的质量表示怀疑,认为吃了别的草的牛,一定不会产好奶,殊不知,既然它已经投身为奶牛了,产奶就是它的本份,它也希望能安份的完成本职,否则它还能干吗呢,难道变成牛魔王?
   那么,牛质疑:为什么不给我充足的食物,让我安安份份的完成本职,不用担心挨饿而你们也能得到充足和质优的奶呢?.

一个孩子1200不多,我还听说过1800的呢?同时带4个孩子也确实太吃力了!问题是有的家长愿意送,给我肯定不送!我就让他一个人在家,宁愿他玩。.

为何教师跳槽去考公务员,而没有公务员改行教师的现象?

没有啥好争论的啦!
大家想想,教师享受公务员待遇,都叫了几年了?大报小报的叫个不停,为什么到了今天还在叫呢?就是因为叫是叫,没有行动呀!
别上当了,大家这么吵,有啥意思啦。
又没真的享受过,只是叫叫而已呀,就吵成这样,值得吗?
真的拿待遇的不用上报纸叫的,上报纸叫的就是没有拿到待遇。
安慰你们而已。.

各个行业都有职业规范和操守,只是有的人自律,做得较好,有的实在是行业中的败类,言论自由哦!

引用:
原帖由 亭亭玉立520 于 2009-1-23 18:46 发表
傻女一个,想必小龙女也是缺乏管教的。。。。。。
Yes!!!.

楼上的亮亮妈妈,好像大部分学校都是不允许的哦,您说的是少部分的吧。.

老师要是靠这样就能发财,那我们早发了。.

现在听说教师要加工资了,大家心态都很不舒服哦。总有人喜欢踩扁国人,这就是中国人,见不得别人好,告诉你们,我们是加工资了,加了34元。.

老师们当自强哦,家长们评价老师的口气可都是酸酸的。.

我妈妈当老师的时候是特级教师,教研组长。她从来不给小孩私下补课赚钱。

那些私下给小孩补课赚钱的在岗老师(退休和不在岗的不包括在内)的行为的确不妥!

生活在上海谁的生活压力不大?但是一切都向钱看就不好了.

我在自己的行业中,也是很有名的。有人多次出高价让我去兼职培训赚钱,我从来没有去过。即使要做培训,以后换家公司专门做培训,那是后话。

说得大一点:君子爱财,取之有道
说得小一点:这是职业操守.

引用:
原帖由 小龙女的妈妈 于 2009-1-16 09:24 发表
老师不应该加工资,每个学校的老师都有拿学生家长红包的事情发生,而且老师在外面补课的现象也很普遍,现在的老师素质相对都很差
那小孩都自己教吗?医生收红包,那病都自己看吗?社会上有很多不如意的事情都不是一个单一的现象,不是我们抱怨,愤怒就能解决问题的呀。换位思考,理解万岁。.

引用:
原帖由 小龙女的妈妈 于 2009-1-16 09:24 发表
老师不应该加工资,每个学校的老师都有拿学生家长红包的事情发生,而且老师在外面补课的现象也很普遍,现在的老师素质相对都很差
家长送红包,有的确实是希望老师在孩子身上付出些什么不能排除这种可能性,但我相信更多的家长是衷心的感谢老师,是一种表达方式,辛苦了一年给老师88年表示感谢很正常啊.
但至于家长到底是用何居心老师会感受的到.
老师真的很辛苦,想想我们面对孩子一二小时就开始有点犯晕了,那么老师呢?
所以凡事考虑问题也不要太极端....

我的孩子上中斑.,我从小斑开始就给老师送的,不多,也就二百这样,,,一年一次,单位发蟹之类的东西,也会给老师拿几个去,我就是很单纯地向老师表示感谢.不为其他..

有什么好争论的。公务员不声不响住房补贴发了几次了,教师呢?一片瓦也没有看到,说是加工资,一分钱也没有看到。哪里还有革命干劲。付出总要和收入对等吧。老师也是人,不是神。.

以前听说过这么一句话:教师加工资就好比是拖拉机进城,声音响,速度慢!
这次要加工资的事情吵得沸沸扬扬,人人都知道了教师的工资要高于公务员了,可到现在愣是没看到一分钱,我估计等事业单位退休工资改革的方案实施了若干年后,我们加工资的事情还排在议事日程上。这就是hx社会呀。还没加到钱,退休金倒不知不觉减少了,呵呵。.

引用:
原帖由 百里马宝宝 于 2009-1-19 22:03 发表
很多人根本不能体会老师的辛苦,有些家长教一个孩子就累得什么似的,却希望老师面对四十多个学生时,象圣人一样完美,建议学习国外的做法,请家长来学校做做义工,体验一下这个神圣的职业。
有同感呀!说得很对。.

对于“教师工资水平应高于上海国家公务员10%”的做法,我投赞成票。
就应当以高工资去吸引优秀人士从事教育工作。尊师重教应当落实到行动上。.

报纸宣传教师加工资,可是到现在迟迟都没加,还有可能会流产,真不知道什么时候会加,遥遥无期,还有人心里不 平衡,真是的.

加的是绩效工资.

传说中的绩效工资还没加,听说退休教师的养老金要减少。55555.

引用:
原帖由 bujiandan 于 2009-2-5 23:40 发表
为何教师跳槽去考公务员,而没有公务员改行教师的现象?
那是一生一世都不会发生的事!包括公务员淘汰!.

回复9#
你说的话很过分,请你说话用大脑.

公务员几年前就拿了十几万房贴,听说老师要加个绩效工资都成这样了,真是搞笑死了,加吧每次加几十元,和十几万相差十万八千里。老师也是人,也要生活的呀。.

回复 86#猫在路上 的帖子

这又说明了什么呢?
这就是我想要表达的内容。.

引用:
不应该一杆子打翻一船人,老师的工资应该高一些。关键是现在的教育体制催生出了课外补课、拿红包这样的市场。唉。.

我儿一年级,在静安区,寒假家访,送了一张交通卡,你说老师一圈转下来,要收多少礼,打听了一下,要好得朋友也送了,我们只是想换个座,都掉到水里没响声.黑心啊!老师嫌少了?.

外地有些地区已开始加工资了。如西安。加了千元。http://learning.sohu.com/20090216/n262266018.shtml

关键还是家长的心态,你想表达的是什么?是面上送了东西,心里在骂你 。要说补课,我觉得自己的学生真的应该义务免费进行的,其他的只要家长有需求,老师付出了,同样是值得尊重的,是付出劳动所得到的啊。不要一概而论的。.

老师加个工资,让那么多人不舒服,看来老师地位真的太低了,是应该过穷苦生活,奉献不求回报。那么公务员呢???.

送和不送是家长的心意,我倒奉劝家长什么也不要送,这里送了,那里已经在发牢骚了,您的心态是什么?.

没办法,在上海就这样,老师的工资上2000了,大家一声惊呼:这么高啊!.

上海的,声音没有了。.

引用:
原帖由 cathymother 于 2009-1-13 17:49 发表
非常同意.觉得老师们真的蛮辛苦的.
同意!.

引用:
原帖由 爱子亮亮妈 于 2009-2-4 17:34 发表
我一亲戚的孩子也是送老师家,这老师靠补课的钱买了套很大的房子。-------   通过劳动获得报酬我没异议,我也没眼红,但前提是不影响正职工作,我想要做到是瞒难的。
.

如果老师工资很高,老师还要那么辛苦干什么?做什么家教,带什么孩子。说穿了就是因为工资低才这样,但是这种现象个别的,不是普遍的,因为大家都很累,很想休息。如今身体比钱重要多了。.

发新话题