115 123
发新话题
打印【有30个人次参与评价】

[其他] 教师工资水平应高于上海国家公务员10%引争议

教师工资水平应高于上海国家公务员10%引争议

核心提示:昨天,市十三届人大常委会第八次会议审议了《上海市实施<中华人民共和国义务教育法>办法(修订草案)》(修改稿),该修改稿对于学生参加有偿补课等市民关注的本市义务教育各项内容给予规定。

昨天,市十三届人大常委会第八次会议审议了《上海市实施<中华人民共和国义务教育法>办法(修订草案)》(修改稿),该修改稿对于学生参加有偿补课等市民关注的本市义务教育各项内容给予规定。

昨天的修改稿特别增加了一条:教师不得利用课余时间强制或者变相强制学生参加有偿补课等活动。对此,学校如有违反,将负法律责任。

此外, “教师工资水平应当高于本市国家公务员10%”是否写入修改稿引发热议。

ZThttp://news.online.sh.cn/news/gb ... content_2728973.htm.

写和不写都是废话,公务员工资是根据级别职务来定的,教师没有相对应级别体系,如何比较?.

无用.

写了也白写  
每次加工资,大报小报登、电视广播讲,弄得全国人民都知道
可是拿到手,晕,少得可怜.

非常同意.觉得老师们真的蛮辛苦的..

谢谢各位的理解和支持阿!.

雷声大,雨点小。我们教师加个十几块,外面就要说你们待遇好.

应该的,当个好老师不容易!.

老师不应该加工资,每个学校的老师都有拿学生家长红包的事情发生,而且老师在外面补课的现象也很普遍,现在的老师素质相对都很差.

如果给教师开高薪的话,也应该相应地提高流动率,竞争上岗,末尾淘汰。这样一来教师总体素质慢慢就上去了。.

引用:
原帖由 小龙女的妈妈 于 2009-1-16 09:24 发表
老师不应该加工资,每个学校的老师都有拿学生家长红包的事情发生,而且老师在外面补课的现象也很普遍,现在的老师素质相对都很差
相对谁很差?和您吗?您是否可举例自己素质好的方面让我对比一下?我从不收费补课,从没收过红包。有困难的学生我会自费带他吃带他玩,几乎天天都要义务补课,自己掏腰包给有进步的孩子、表现好的孩子买奖品,最近一个家长失业了我还帮她找工作……你干啥了
?估计自己的孩子都没能管好吧?.

引用:
原帖由 susanwq 于 2009-1-16 09:34 发表
如果给教师开高薪的话,也应该相应地提高流动率,竞争上岗,末尾淘汰。这样一来教师总体素质慢慢就上去了。
本来就是这样做的呀?我承认现在我们的待遇是不错(至少能解决温饱),欢迎有兴趣的人来和我们竞争上岗!.

回复 9#小龙女的妈妈 的帖子

你很极端,是不是吃过亏啊。不是所有老师都是你碰到的那样的,你想如果老师收入够高了,谁还稀罕你送的东西,谁还去做补课,谁不想在家舒服着,因为老师收入少才会有补课的事情发生。人家老外的老师和香港的老师待遇都很好的,这样老师才能有心思留在学校里。
     声明,我不是老师。现在一般的学校一个不是主课的老师一个月也就3、4000的工资。照你的说法,是不是还要减掉点。还是活该老师这个职业就应该是是最底层的。.

在中国高薪养廉是不可能的,谁会嫌钱多?那些官老爷工资不高吗?还不照样贪污受贿。
要老师把心思留在学校里除了加工资,还是要加大违规处罚力度,发现收红包就要清除出教师队伍.

首先应先公开公务员的收入,接受群众监督,这样才能知道教师工资水平是否高于公务员10%。.

假居士和coala妈妈说得好,理解万岁!.

引用:
原帖由 假居士 于 2009-1-16 13:35 发表

相对谁很差?和您吗?您是否可举例自己素质好的方面让我对比一下?我从不收费补课,从没收过红包。有困难的学生我会自费带他吃带他玩,几乎天天都要义务补课,自己掏腰包给有进步的孩子、表现好的孩子买奖品,最近 ...
顶你!我身边的老师也都是这样的.

"现在的老师素质相对都很差"
这句话我很感冒.既然你认为这样,你的孩子就不应该交给老师,交给你认为素质相对好的人去教OK.

你是不是下岗工人?.

提示: 该帖被自动屏蔽

唉,不要一句话打死一群人,也有老师对学生负责的,当然,也有没有师德的老师,这要看您孩子的造化了,碰上哪一种老师。.

以偏概全!!.

回复 10#susanwq 的帖子

我很负责地告诉你,我们学校和好多学校的确是这样的。您觉得满意了吗.

回复 13#coala妈妈 的帖子

理解万岁!!.

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2009-1-17 13:42 发表
我很负责地告诉你,我们学校和好多学校的确是这样的。您觉得满意了吗
是吗,都有末位淘汰?
请问你们末位淘汰的比例是多少?多长时间淘汰一次?.

好象有人说话说错地方了,这里可是"园丁联盟"啊!

回复 25#susanwq 的帖子

要不要我把学校地址短您,您亲自来视察一下淘汰情况啊
你是不是受过什么刺激,对这事咋这么感兴趣呢?!!.

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2009-1-18 15:15 发表
要不要我把学校地址短您,您亲自来视察一下淘汰情况啊
你是不是受过什么刺激,对这事咋这么感兴趣呢?!!
如果我说你受过刺激,你会不会跳得更高?

在网络上发言之所以可以用网名,就是可以让人说话放松一点,不必害怕“文字狱”。没有指明点姓。
如果你身正不怕影子歪,也不必管别人怎么说----反正也不是说你。

有人非要像被踩了尾巴的猫一样说话,为什么?

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2009-1-17 13:42 发表
我很负责地告诉你,我们学校和好多学校的确是这样的。您觉得满意了吗
我满意不满意对您来说很重要吗?
虽然我不认识你,但还是要说,多谢抬举

幸好这里大部分人还是好同志.

我觉得教师和搞基础科研的都应该是国家高薪养,这样,才能安心本职工作,与国与个人都有利。现在的教师不是工资高了,否则哪那么大的流动性,我们家长深有体会,我们不希望主课老师换来换去,有影响的。

支持教师拿高薪。

同时应该配套教师的考核和退出机制,让好的进,差的出。

高薪的同时必须有配套的监督和考核机制,否则不可能高薪养廉的.

引用:
原帖由 susanwq 于 2009-1-19 09:27 发表
在网络上发言之所以可以用网名,就是可以让人说话放松一点,不必害怕“文字狱”。没有指明点姓。
如果你身正不怕影子歪,也不必管别人怎么说----反正也不是说你。

有人非要像被踩了尾巴的猫一样说话,为什么?
.

不发表薪资评论,老师也是有师德好的和不好的.不过,目前身边的见到的不好的好象多于好的. 仅此而已!.

很多人根本不能体会老师的辛苦,有些家长教一个孩子就累得什么似的,却希望老师面对四十多个学生时,象圣人一样完美,建议学习国外的做法,请家长来学校做做义工,体验一下这个神圣的职业。.

高于公务员10%,不过是基本工资,这点点有啥好争议的。老师怎么可能赶上公务员?都传闻老师工资高,可是公务员中一个小小科长就是10几万,哪里比得了?.

.

傻女一个,想必小龙女也是缺乏管教的。。。。。。.

据我了解,我们学校的老师基本上都是不做家教的,可能是小学老师吧。我们主课教师每天都会为学生义务补课,这是要取得一定业绩所必须的。
我就是小学高年级数学教师,不做家教,因为每天回到家连管教自己的孩子都觉得力不从心,实在是白天太累了。
你知道我每个月拿多少?也就3000元稍出头点,已经有20年教龄了,怎么和公务员比?.

回复 41#huangwx 的帖子

白天不懂夜的黑,跟伊拉讲了也是白搭。明天就该开个这样的帖子:中小学教师工资超高,日子好过得不是一点点,学生家长教,本子家长改,玩玩乐乐还有灰色收入,赶快辞了公务员,来做老师呀!.

回复小龙女的妈妈

教师收红包,不可否认是有的 。没人送,哪来收?家长不放心孩子,希望自家宝贝获得照顾,或不讨老师嫌所以才送。这很正常。一个愿打,一个愿挨。最讨厌那种怕老师对孩子怎样,送了又不甘心,回头举报,这才真是人格问题。
    我就送老师红包,一年到头太辛苦了!家长出于诚意表达感谢,我觉得不错。
    关于补课,我孩子学校老师就免费的。有偿家教也是家长的需要,老师凭劳动力赚钱,光明正大!不过反对有的老师上课不认真教,课后有偿家教,这就有违师德。.

看了这个帖子免不了讲几句话
1、教师的工资高与低地确定是国家制定的标准。
2、教师收红包的行为不妥,但是希望家长们不要给老师送红包,更不要硬塞,其实教师不愿意收红包。
3、全班都送红包,您的孩子与大家一样,难以得到“特殊的教育”。还是平平淡淡才是真。
4、有的区教育局为了提倡教师免费的为学生补课,还下拨了一些资金到学校,作为对教师的奖励,提倡免费补课,不做有偿家教。.

我倒是觉得老师的工作真的很辛苦,看看女儿的班主任,每到考试前总会给不好的同学补课,也都不收钱的,晚上弄到很晚回去。拿这些工资是应该的。个人觉得做老师太累了。
可恨的是那些公务员,对企业的职工是几分几厘也不放过。有一次去正好重阳节在听他们说今天发什么发什么,听听一包气,他们自己交税伐,交金伐。 每天9点上班,下午3,4点钟人都没了。拿的钱翻我们几个倍都有。这才叫不公平。话说回来,他们的工资不就是我们的血汗钱么,去办点事情还都像老爷一样。爱理不理的,就让你来回跑他们才舒心。想想真是气人。.

引用:
原帖由 小龙女的妈妈 于 2009-1-16 09:24 发表
老师不应该加工资,每个学校的老师都有拿学生家长红包的事情发生,而且老师在外面补课的现象也很普遍,现在的老师素质相对都很差
还用红色大字,真是想不气愤都难.

外面说教师加工资满天的消息,其实教师自己知道,根本没有任何动静的阿!又是空调!.

就是啊!谣言说我们又加工资了,到现在只是空头支票一张。.

我觉得老师的工资太低了,该加了..

收补课学生的老师不少,我同学儿子去年9月读小学,就送本校一老师家,1200元/每月,4点-7:30,家里收了4个孩子,我一亲戚的孩子也是送老师家,这老师靠补课的钱买了套很大的房子。我觉得哪行都有好有坏,学校风气也是。.

115 123
发新话题