65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[怀旧] 也来回忆

也来回忆

1984年,与心仪的男生合唱《迟到》。“你到我身边,带着微笑,带来了我的烦恼……”

1983年升入初中一年级,是一所区里较好的市重点学校。由于汇聚各个小学的尖子生,从小一直当班长的我没有混个一官半职,于是失望之余抓紧学习。班长是一名男同学,高高瘦瘦,眉清目秀。一开始,对他没有什么好感,有的是嫉妒,自认为因为他而使我当不了班长。.

刚进初一,由于不太适应,第一次期中考试时考了第9名,回到家大哭一场。哭后发奋,期末考试就升到了第2名,并将前3名的成绩保持到初中毕业,这是后话。到了初二,班里的同学有些熟识,又由于成绩好,老师让我担当了学习委员,这样有机会可以与班长的他有好多的接触。不知从何时开始,情窦初开的我,开始注意班长的一言一行。他坐在最后一排,而我坐在隔壁列的倒数第二排,于是经常借故回头与他讨论学习问题或是班级工作。他的同桌是个调皮的男孩子B,担当生活委员,我的同桌是个“矮冬瓜”F,担任体育委员。因此,我们几个都是班委,有事没事一起玩。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-24 08:47 发表
83年,偶小二
阿拉没代沟吧。.

回复 4#一杯茗茶 的帖子

么,么,继续讲,好听俄.

记得有一次,我们在寒假相约到F家玩,我又叫上了班里的另外一个女同学。在F家,我们先支起了麻将桌,F作为“老师”,和我坐在一头,教我第一次打麻将。他左右看牌后,再让我如何出牌,这样我就小赢,乐得咧开了嘴。班长在那里老大不乐意,跟F起了争执。(那时F对我也是有意的)几圈麻将过后,大家开始吃饭。饭是由F主理,我还有点小崇拜,要知道14岁的孩子能烧出那样一桌菜,我想也不敢想。饭桌上,我们互相敬酒。第一杯喝完,我不想喝了,于是将手盖在酒杯上,这时,班长的手有力地握住了我的手,从酒杯上拿开,他的眼睛也直直地盯住我,带着命令的意味,把第二杯酒徐徐地倒入了我的杯中。后来,那杯酒是F替我喝了还是我自己喝的,已经不记得了。只是班长那有力的一握,至今铭刻。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-24 08:47 发表
83年,偶小二

8捣蛋,安静的听
还好啊,感谢侬姆妈晚生了侬一年,不然,侬已经做过小三啦 .

回复 7#快乐微笑 的帖子

偶,算错特了,83年,偶,偶。。。。。。.

回复 2#兔子波波 的帖子

那时我穿开档裤
我喜欢回忆的贴
.

回复 9#努力 的帖子

说好不捣乱的,偶8说话了,静静的听.

回复 6#一杯茗茶 的帖子

继续呀.

回复 2#兔子波波 的帖子

侬年轻俄.

引用:
原帖由 羊蒙蒙妈妈 于 2008-12-24 11:02 发表
侬年轻俄
有侬叠能夸人俄伐 .

回复 13#兔子波波 的帖子

抱抱,8要哭,一直以为阿拉岁数差大伐多,没想到侬是只小兔子.

引用:
原帖由 羊蒙蒙妈妈 于 2008-12-24 11:14 发表
抱抱,8要哭,一直以为阿拉岁数差大伐多,没想到侬是只小兔子
还要讲
侬看见过三十几岁俄小兔子伐啦.

初二的新年联欢会要举行了,同学们开开心心。那时张行的歌开始流行,只觉得那首《迟到》很好听,也契合了年少时那种“为赋新词强说愁”的情绪。在联欢会上,同学们起哄,我和班长合唱了那着《迟到》,班主任老师煞有介事地说我们两个歌唱得好,即并无其他意思。F拿着家里的海鸥120相机,为我们的合作拍了一张照片。那张照片一直没有印出来,F只拿给我底片。曾经我保留了那张底片很久,后来上了大学不知遗失何处。

新年之前的圣诞,同学们开始互相赠送着贺年卡。那时我们基本上是买港台明星的黑白小照片,再有就是明信片之类的。而班长送给我的是很高级的一张圣诞贺卡,里面是他写的诗,至今我仍可以清楚地背出前面那几句……我无法肯定“青春的玫瑰”是不是代表了爱情,也无法判断“不要倦怠,不要徘徊”是鼓励我还是拒绝我,反正我就是那样珍藏着。.

引用:
原帖由 快乐微笑 于 2008-12-24 09:55 发表

还好啊,感谢侬姆妈晚生了侬一年,不然,侬已经做过小三啦
笑的我掉眼泪.

初二下学期的家长会后,班主任单独与我妈妈交谈,说我有了早恋的迹象。老师对妈妈说,他们太小,如果是在大学,她倒是极力促成我们这一对的,因为两人都很优秀。班主任还说其他的任课老师也发现了苗头,说在课上他也是经常将眼神斜向我的位子。数学老师(一个好老头)当我是他的得意门生,他对妈妈说,如果我不思想复杂,考入最好的重点高中是没问题的。妈妈听着这些话,有些气急败坏,家长会回来后给我重重的一拍,将五个手印印在了我的腿上。这是有史以来的第一次,也是最后一次。尽管期末考试我仍然名列前茅,但丝毫减轻不了妈妈对我“早恋”的担心。我哭,妈妈也哭,于是下定决心,初三不与班长说一句话。

我做到了。不与班长有任何交流。但F乘机而入,与我走得很近。我承认,我对F是没有任何特殊的好感,只是那时他陪我度过了一段灰暗的日子而已。妈妈和老师们对于我和F的小把戏却是丝毫未觉,就这样,在忙碌、又有些窃喜的日子里走过了初三。.

初三毕业,我和班长双双考上了理想的重点高中,而F还只是升入原来学校的高中。从此,我和F失去联系,因为他是那种怕伤害的人,他拒绝与我联系是保护自己年少的自尊。

进入高中后,尽管我与班长同校,但不同班。我每天最最期待的是广播操时间,可以远远地望向他。我的心由于他的出现而欢娱,由于他与他班的女生打排球而疼痛。我们在整个高中几乎没有交流。后来听说他喜欢了另外一个班的女同学,我的心变得更加不明媚,只把更多的精力投入到学习中。高考填志愿时,我们竟巧合地填了同一所大学。开始我还欣喜地以为我们还可以续缘,但其实他喜欢的那个女孩子也报了这所大学,原来他是因为她,而不是我。

我和那个女生都如愿进了所填的大学,他则因为分数不够,落入了二本。从此,我对他的那种情感也就随着崭新的大学生活变淡再变淡。

前几年偶而在梦中我可以梦见他,心里还是一阵悸动,或许得不到的永远是最好的吧。后来有次初中同学聚会,又碰到了他,发福的厉害,没有了我喜欢的少年青涩,从此梦中就没再出现他的影子…….

后来有次初中同学聚会,又碰到了他,发福的厉害,没有了我喜欢的少年青涩,从此梦中就没再出现他的影子……

看来楼主蛮注重外表嘀,如果还是当年那样的帅,又会怎样?.

回复 20#恺祺妈 的帖子

当然不会怎样。何况只是一种暗恋情结,本来就没有什么。初恋时我们不懂爱情。现在回忆起来,觉得年少时的感情好纯洁。.

小儿女的情怀,丝丝如弦,声声宛滑。.

好巧!LZ和我一届的,不过我比较晚熟,初中刚从外地来上海读书,很自卑,从来被想过这种事,读书的时候比较自闭,没有男同学感和我交流的.到工作才有人追.

楼主对唱时,俺已经全日制一年了
又受到刺激了.

看完了
看来男人四十也不咋样.

偶那时最好天天时时都能看见他,哪怕是做广播操时,偶最稀饭第6节操,就是那个要向后转身的动作,偶好多看他两眼.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-24 16:50 发表
偶那时最好天天时时都能看见他,哪怕是做广播操时,偶最稀饭第6节操,就是那个要向后转身的动作,偶好多看他两眼
哈哈,原来也有同样的暗恋(还是双恋?)情结啊。么代沟了。.

回复 27#一杯茗茶 的帖子

单恋

后来再见,也是个脑满肠肥的主了 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-24 16:50 发表
偶那时最好天天时时都能看见他,哪怕是做广播操时,偶最稀饭第6节操,就是那个要向后转身的动作,偶好多看他两眼
他转身,你不转的阿?
他是腊一个阿?.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2008-12-25 16:32 发表

他转身,你不转的阿?
他是腊一个阿?
哦,对哦,他也转的,我回过身去看看伊侧面跟背影总可以伐.

见到了就破灭了原来的幻想.
我中学时喜欢过的一个男生现在看来就是唐僧的二徒弟,恨不得绕道走,以前还老幻想在上学的路上遇见他呢.
咳,相间不如怀念啊.

回复 30#兔子波波 的帖子

波啊,你啥时候也写篇文章让我们感慨一下来,名字么,浪漫含蓄的就叫:当他转身时,直白一点的么就叫:广播操。.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2008-12-25 23:48 发表
波啊,你啥时候也写篇文章让我们感慨一下来,名字么,浪漫含蓄的就叫:当他转身时,直白一点的么就叫:广播操。
偶想写的呀,8过一来叠俄男人实在是么啥内容好写,两来偶俄文笔实在是特差.

回复 33#兔子波波 的帖子

估计你写的东西也煽情不到哪里去,多数像喜剧小品的剧本..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2008-12-25 22:26 发表
见到了就破灭了原来的幻想.
我中学时喜欢过的一个男生现在看来就是唐僧的二徒弟,恨不得绕道走,以前还老幻想在上学的路上遇见他呢.
咳,相间不如怀念啊
二徒弟也蛮好的呀,虽然有些花差差,但是对老婆还是毕恭毕敬的,比较忠厚老实,而且还是有一定级别的公务员来.等到弄到个官做做,这身材正好啊..

83年,我也是小3啊. .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-26 11:42 发表
怎么没有了呢?
结束了呀。.

看和老公感情的这段,LZ快回忆呀。.

回复 34#ellenxd 的帖子

偶读书时老正经滴,就是现在有点雌嗒嗒额.

回复 42#兔子波波 的帖子

读书的时候雌性激素分泌还没有跟上,现在雌嗒嗒属于正常的,就是不要雌得太节棍,否则要紊乱的.

哈哈哈..

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-26 12:00 发表
只有一段啊?我以为初中一段,高中一段,大学一段呢.
高中不是一直喜欢“广播操”的吗?所以高中是比较乏味滴。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-26 16:16 发表
我是一直雌嗒嗒的。
个叫女人味道重.

65 12
发新话题