发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 现在找工作真是那么难吗?

现在找工作真是那么难吗?

有一个朋友是同济研究生毕业,找了几个月的工作未果。明年表妹专科毕业,学的是国际贸易专业,对找工作不报太大的希望。在金融和经济危机的今天,大家谈谈是不是现在找工作真得是他们说得那么难吗?

工作还是有的,只是每个人对职业的预期不同而已,目前这个行情要放平心态,降低期望值,全当自己是社会实践,增加工作经验的资本.这个经济危机也不知道什么时候能结束,不见得一直不工作罗..

回复 2#酷哥妈 的帖子

是的,但可能找工作的时间要比金融危机前要长很多。。。.

工作还是要找到的,总不见的等金融风暴过去了再工作吧。不过现在是很难找到好的工作啊。那么多的公司在减员,这些被辞的员工也要到社会上找工作,大部分都是有经验的老员工。而招工单位相对减少很多,应届生当然更加难找到满意的工作。而且刚从学校出来是个个都是踌躇满志的,一般的工作还看不上的来。.

回复 4#昊辰妈妈 的帖子

是呀,以前公司的同事在找工作,那是有将近10年的工作经验,连面试的机会都很少。。。.

我也有将近十年的工作经验了,真象楼上的说的,面试机会都很少,网上很多的公司长期在招聘的,都是骗人的。已经找了快四个月了,没有结果,不知何时找到,郁闷啊。.

回复 6#涂宝妈 的帖子

.

引用:
原帖由 涂宝妈 于 2008-12-24 10:54 发表
我也有将近十年的工作经验了,真象楼上的说的,面试机会都很少,网上很多的公司长期在招聘的,都是骗人的。已经找了快四个月了,没有结果,不知何时找到,郁闷啊。
多发简历啊,真的是个概率问题,10-15份简历才会有1个面试机会.

是啊,我连简历都懒得发了,网上永远是那么几家.

回复 8#s1100 的帖子

比中奖还难。。。.

回复 9#xiaoshuchang 的帖子

是呀,真正找的人才知道有多难。。。.

我也是啊,现在索性先做着兼职,家庭工作两不误。等过了风暴再出去找,只怕到时候年龄大了更找不到合适的了.

我也都找到现在了,还米找到,真郁闷呢?也不知道现在做什么生意才好!.

回复 12#昊辰妈妈 的帖子

不会的,要对自己有信心。。。.

回复 13#青青小主 的帖子

我也想做生意,呵呵!.

差不多找了3个月了,以前猎头的电话还很多,现在是都没声音了,是不是跟过年也有关系,等年后再说了..

回复 16#倾城112 的帖子

这个很难说,因为今年形式和往年不一样哦。。。.

引用:
原帖由 涂宝妈 于 2008-12-24 10:54 发表
我也有将近十年的工作经验了,真象楼上的说的,面试机会都很少,网上很多的公司长期在招聘的,都是骗人的。已经找了快四个月了,没有结果,不知何时找到,郁闷啊。
我们握握手,都是一样的!
现在我干脆就定下心来读书,等过好年再说了!.

还是心态吧,眼光远一点,先做起来,找到好的再跳槽吧.

回复 1#alnazhang 的帖子

什么专业,我们单位正在招人。.

就是不知道做什么,哈哈.

前几天中华英才网的人打电话给我,我们聊了会,她也叹苦经说业务缩了20%,压力很大。很多公司都不招人或少招人.

回复 1#alnazhang 的帖子

虽然报纸上新闻上口口声声说控制裁员、给应届生就业机会.......
但实际情况不容乐观
今年年尾刚帮表妹转到一家外资药业公司培训部,也算是相关人等给面子了,还要医药类影响不大,不过看到表妹公司里裁员那个厉害,真觉得实际情况不如政府所说的那么乐观.

投简历不一定按照网页上公司要求的写,另外有些公司要求写得很高,实际没那么高要求,有些公司要求写得非常简单,反而不可小看。往往取决于管招聘的人的风格。
以前我在外地,想到上海来,从网上找了一家上海公司,面谈后按要求写了一个演示程序,后来没谈成。本着废物利用的目的,将程序发给了另一家公司(招聘要求写得很高,我认为自己是不符合要求的,所以一直没发简历),很快就回复让发份简历,后来就谈成了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我上次劝大学生要零工资就业,管饭就行。其实行不通。因为,劳动法认定这是非法用工,所以即使劳资双方同意也不行。看来,大学生连这条路都堵死了。

惨啊!

经济危机的高峰期还在后面,现在只是秋天,当冬天来到的时候,是什么样子,只有上帝知道。.

引用:
原帖由 franco 于 2008-12-25 19:59 发表
我上次劝大学生要零工资就业,管饭就行。其实行不通。因为,劳动法认定这是非法用工,所以即使劳资双方同意也不行。看来,大学生连这条路都堵死了。

惨啊!

经济危机的高峰期还在后面,现在只是秋天,当冬天来 ...
现在国家补贴实习的政策取消啦?.

回复 19#壮壮妈08 的帖子

严重同意。。。.

回复 20#碧云 的帖子

不妨开个贴子,把招聘的职位登出来,考虑一下哦。。。.

回复 24#yoyopapa 的帖子

对的,这找工作有时和找对象一样,呵呵!.

回复 26#franco 的帖子

上帝保佑,阿门。。。.

回复 23#奕阳宝宝 的帖子

同意,同意,同意!.

高校辅导员年底考核内容之一就是本学院毕业生签约率
现在到是有约就签,稳定本地生,鼓励外地生源回家乡建设
政府要的是安定的局面,如果什么都写在报纸上,这个局面会怎么样?.

听公司人事经理说:我们公司09年度的计划招聘人数是0。好像许多公司都是这样的,情况不容乐观啊.

回复 34#Choubeima 的帖子

我们只出不进!.

回复 34#Choubeima 的帖子

真是很严峻呀。。。.

回复 37#shjxluo 的帖子

明天哪里有招聘会呀?.

引用:
原帖由 奕阳宝宝 于 2008-12-25 17:26 发表
虽然报纸上新闻上口口声声说控制裁员、给应届生就业机会.......
但实际情况不容乐观
今年年尾刚帮表妹转到一家外资药业公司培训部,也算是相关人等给面子了,还要医药类影响不大,不过看到表妹公司里裁员那个厉害, ...
我们的政府只挑好的说,路 人皆知。.

回复 40#shjxluo 的帖子

谢了哦。。。.

我们通过网络招聘,这里就不列职位了。

引用:
原帖由 昊辰妈妈 于 2008-12-24 15:10 发表
我也是啊,现在索性先做着兼职,家庭工作两不误。等过了风暴再出去找,只怕到时候年龄大了更找不到合适的了
不知兼职能做那些行业?我也想家庭工作两不误。.

公司倒闭,找了三个月多了,哎!快没信心了!.

不知兼职能做那些行业?我也想家庭工作两不误。 [/quote]
已经短你了。.

有谁知道哪个公司在招汽车(客车)底盘设计的人.

如题,真着急,请帮忙提供消息,万分感谢..

上帝保佑,今年千万别裁到我啊..

我也想家庭工作两不误。.

发新话题