88 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] deleted

引用:
原帖由 smallfish 于 2009-1-12 13:50 发表
我也碰上了同样的事情!按市场价,如果LZ的房里配置可以且地处市中心,月租2000元不算高.
实际上,市场房价是跌了一小点儿,租金没啥跌.尤其是小房形的,租金还是蛮坚挺的.住客是在乘机打压租金,如果碰上好的住客可以跌一 ...
拖一屁股债,拿走东西? 你难道不收押金?你难道不提前预收租金?你合同上难道没有注明有什么东西?难道不核对检查就让租客走?.

房客素质最重要,二年多了你感觉如何?
现在行情如何?
若你感觉不错,降到1900,1800也可以,不过合同一定要签,押金要收的.

问题是有些租客经常不打招提前悄悄溜走了,但他们走的时候当月的什么水电煤什么也不付,当初的押金赔进去也就差不多了,有时候想想那些租房的人也不容易就没有跟他们太计较,但谁知道有些人就是得寸进尺。
上次的租客不但不付水电煤还把电视故意弄坏,还顺手牵羊把两个矮柜拿走,素质极差,还亏是个开公司的上海人,那过分了。跟他们这些人打交道防不胜防,实在是很累,所以现在把房子卖,实在没精力再把房子租出去了。.

这种租客是最不受欢迎的,建议你看看合约,换人吧!
想大学生找工作都难,哪有钱......
没有经济基础的人,1分钱看得比天大,偶最不喜欢这种租客了,再有就是饭店的!
不过眼下万体附近的1室1厅全配的房子不晓得租金哪能了?.

租房子真的很烦的,我的一个小房子租了6年,碰到形形式式的人,让中介租的都不管什么人的.受不了。现在自己在上海热线上租,找的房客素质好多了,先经过一番“政审”,挑各方面好的出租,现在省心多了。
房租的价格也是差不多就可以了。.

我家楼上房主把房子出租了,租户是两老两中一小,不知是生活习惯问题还是不心疼别人的房子,这家女人在家里穿高跟鞋的,而且每晚高跟鞋活动的频率那叫一个高啊,我都不知道那不停地敲来敲去是在干嘛,一直到深夜才能安静点,烦得不行啊!跟他们说了三次了还是不换鞋,只是稍稍收敛了一点。那女人挺爱美的,但在家里也穿高跟鞋不累吗?只要她家有人,就要时不时地推拉家具,桌子椅子及一切能推拉的东西,夹杂着东西从高处咚咚咚地往地板上砸的声音,这素质没得说了!大家出租房子也要看房客素质的,否则房子倒霉,邻居也跟着遭殃。.

回复 55#文轩妈妈 的帖子

借问经验,哪能“政审”法?谢谢.

我的房子1900借出去2年,当时市场价2100,因为签2年,所以便宜点,第3年要续约提出1700+一个微波炉+一个DVD,当时市价已经涨到2300了,我立马回绝并且找到新房客2200成交,结果老公说换来换去烦来西,老的放心,还是同意1700,还新买一个微波炉+一个DVD,为此我心痛死了.

回复 57#小泡妈 的帖子

呵呵,一定要叫他填好学历,政治面貌,并拿出复印件看看;
工作单位及职务,名片正本为证;工资待遇,以看还租能力;
身份证正本及复印件;
本人手机,单位电话及父母电话。
呵呵,虽然烦点,但是对双方都是公平和安全的。
最重要的是约法三章:比如打扫卫生,物业维修责任,不许干扰邻居什么的,写得全一点。如果做不到或者做得怎样不满意的程度,房东可以提前终止协议等等。。。
经过这样一番后,留下基本上是各方面还可以的了。目前为止,事实也的确如此。如果有个好的房客,租金上比市场便宜一点,我觉得还是合算的。 随便讲讲,因人因房而宜。.

回复 59#文轩妈妈 的帖子

厉害!能租你房的人又红又专!.

回复 60#留学爸爸 的帖子

这也是吃过苦头后,无奈而有效之举呀.

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2009-1-13 20:27 发表
这也是吃过苦头后,无奈而有效之举呀
支持!宁缺毋滥.

肯定不考虑,等过年后再换个房客!.

引用:
原帖由 annew 于 2009-1-11 21:01 发表
我的韩国房客以公司没有给他汇钱为由到现在还没有付房租,想着压了他两个月的押金,现在过年的时候房子空着还不如让他住着,但是心里还是很担心,到时候退房不要弄的一大堆费用还要我付,我可真的亏大了
当心点,高丽棒子。

听说山东一带好多高丽人开的工厂卷款潜逃了。.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2009-1-12 12:45 发表
不要降价!我那个租客才叫精明,我两室一厅的房子租给他一个月2300还拼命跟我讲价,要2200。他却把其中一间朝北的房间租给两个女生,收她们一个月1500。我跟他说别跟我讲价,要不你就走人。
做得好!租给同一个人时间不宜过长,最多2年。

合同最好每年签约1次,否则时间长了租金要上涨很难。

我上次的房子租给了一个客户4年多,租金一直比市面上低300-400,后来我借提高租金他不再续租了。房子因为地段好,很快租出去了。想想应该早点办这个事情的。.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-1-12 12:54 发表

这是两码事,你难道跟他的租房合同里没写明租住人是几个,是哪些人吗?还有房客不得转租房屋,否则房东有权收回房屋,押金不退! 如果你没这样在合同里写,那是你疏漏。但是否降房租是市场价格决定的,与此无关
是否降低房租除了市场价格之外,还有当初约定的合同。

目前阶段房租下降也是暂时的,好地段的房租价格不会下来太多的。估计通缩之后就是通胀了。.

引用:
原帖由 宝贝兔囡囡 于 2009-1-13 16:37 发表
我的房子1900借出去2年,当时市场价2100,因为签2年,所以便宜点,第3年要续约提出1700+一个微波炉+一个DVD,当时市价已经涨到2300了,我立马回绝并且找到新房客2200成交,结果老公说换来换去烦来西,老的放心,还是 ...
High 太迁就他了吧。。。.

引用:
原帖由 文轩妈妈 于 2009-1-13 20:09 发表
呵呵,一定要叫他填好学历,政治面貌,并拿出复印件看看;
工作单位及职务,名片正本为证;工资待遇,以看还租能力;
身份证正本及复印件;
本人手机,单位电话及父母电话。
呵呵,虽然烦点,但是对双方都是公平 ...
你真得厉害啊,这么仔细啊,我也觉得交给中介一点也不牢靠,还不如自己上上心。.

回复 68#sissi茜茜 的帖子

哎,想当初中介介绍一个小姑娘,叫我换电视机,冰箱,洗衣机还有沙发,我忙乎了2个礼拜天,结果住了2周,开始讲不租了,还要退押金。结果在中介办公室就吵起来了。还讲我不讲道理。真是气死人不偿命呀。最后,我同意退一半,她还不满意,我就讲最后给你2分钟思考,不要就到法院告我伐,我没能力跟侬搞了。。。最后以中介补她100元结束。临走时还骂骂咧咧的。那看看,真是啥个人都有呀。
这件事上,我对中介从此感冒!!.

对,不要太相信中介,他们眼里只有钱,让你租房子的时候就拼命把钱压下来。.

我租房都是在内网发消息的

所以一般来说基本是集团内部的人,虽然不认识,好歹如果真要打听还是能知道点东西的.

还有就是我租给内部的人

比市价低了30%,求放心.

住客干净点,按时付钱,便宜点也就算了,不然的话就让他们走人好了..

目前情况,降价是正确的吧!

不然人家就另找房了,明年继续看跌房市。.

我的两个都各降了200元啊,看来都是金融危机惹得祸啊.

不同意.

没办法,我只有同意,因为空着就没租收了。我一套从9000元降到8000,另外一套退租。
这次的金融危机真是超出想象。.

引用:
原帖由 lily519 于 2009-1-15 16:34 发表
没办法,我只有同意,因为空着就没租收了。我一套从9000元降到8000,另外一套退租。
这次的金融危机真是超出想象。
9000的高端房才降低1000元,不多。应该很满意了.

我家的房客想提前退租, 这个也很麻烦的, 第一次遇到。.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-1-15 19:42 发表

9000的高端房才降低1000元,不多。应该很满意了
这已经是第二次降了,原先房租要1万元的。.

引用:
原帖由 lily519 于 2009-1-16 09:58 发表

这已经是第二次降了,原先房租要1万元的。
古北那里的行情是比最高点平均降低35%.

引用:
原帖由 joan97 于 2009-1-16 09:46 发表
我家的房客想提前退租, 这个也很麻烦的, 第一次遇到。
宁可不要押金了??那说明他或者有更好选择了,或者难以承受了.

再降也得租出去,空在那里就一分收入也没有。.

回复 83#lily519 的帖子

恩,明智之举。除非有别人出高价,否则有钱就比没钱好.

回复 51#留学爸爸 的帖子

回复 1#helensun韬韬 的帖子

回复 1#helensun韬韬 的帖子

不租了

妈妈手上老房子改造,扩出面积,还内外翻新,本租给一对外地夫妻,因连续租了5年,5年内只涨过一次,幅度也很小,主要父母怕麻烦不高兴外面再找,这次翻新后,我出面涨价500,不愿意就搬,地铁旁边小面积老公房很好租的,不用迁就.

1.

88 12
发新话题