88 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] deleted

deleted

deleted

和对方希望什么价格没关系

和你那套房子是否能以这个价格迅速租出去有关系。.

不担心出租,因为目前的这个价格已经低于市场。.

要看你跟他签租赁合同的条款, 一般合约期内不调价,要调价也要双方商量. 估计房客想借金融危机, 降低房租价格, 既然目前的价格已经低于市场价,再降你不是更亏..

没有签合同。因为租了两年多了。

我已经同意降到1800了,到明年7月再调回来。我最怕人家开口求情什么的了,多半是我让步。

搞不懂的是,现在的年青人很撇得下面子开口的,换了我,开不来口。

金融危机,又不是针对他一个人啊。.

不用降啦。现在买房的人少,租房的人就多了,还怕租不出去?

再者,换房子他们比你麻烦,中介也是收他们的钱,你可以在网上发布消息,等于没成本的。.

4个人合租的,所以没有必要下调.

我也正在烦恼和LZ一样的事情,房客说房价都大跌了,房租也该下跌了,租期内我肯定不涨也不跌,但是明年2月就一年期满了,而且我也打听过出租房价没跌,考虑到另找房客也麻烦,加之此房客比较干净,他也对我的房子很满意,到续约时就降一点点吧,如果谈不拢就只好请他另谋高就了,反正房子好我也不怕租不出去。.

对于上述这种情况,最好的解决办法是签订合同,在合同期限内按照条款办事,没有任何问题的
象你这种租法要改改,否则遇到其他的麻烦事情就够受的了
所以亲兄弟也要明算帐,就是这个道理,有多少原本关系很好的朋友,甚至是亲戚,为了借钱的事情闹的不可开交,就是因为没有一纸文书.

我出租的房子也低于市场价,因为房客有5年了,不过我还是硬提价了200元,比市场价略低100-200元,房客也理解就同意了,经济危机下,我们也需要钱啊.

我爸爸也是,黄兴路大润发旁有一间小房子,一直租给一个小姑娘的。只租600块~汗死我了。周围的价格都已经在1k以上了。
我爸说人家很干净的,也不来找你麻烦的,就一直这么租了好几年了……

难道是我心肠太硬?!.

我觉得租客素质可以,房子弄得干净,爱护家具,我价格低点我能接受的。我以前的一个房客夫妻两个,太懒了,有次去收房租,看了下房子,我当即提出不再出租了。房租说到底也是个小钱,但房子给你破坏了弄脏了,自己心里肯定不舒服的。.

是我选择适当降一些,只要对方能按时付款、平时不找麻烦的话。现在租房市场不太旺,再找租客也不知对方人品好不好的。.

我会看租客综合素质好不好,平时小事情是否能自己解决,如果好的比市场价低200-300元可接受的。
不过你的租客现在提出时机把握“蛮好”的,如果你们不同意导致“分手”你的房子可能面临1个半月左右的空置,因为春节前寻租较难,租金也会适当下行,节后反之,对你的房客情况亦反之。
另外劝你租赁本身是个商业行为需要合同确认双方的权利、义务,这跟人情没关系,你还是要谨慎些!.

引用:
原帖由 好天 于 2008-12-25 10:05 发表
是我选择适当降一些,只要对方能按时付款、平时不找麻烦的话。现在租房市场不太旺,再找租客也不知对方人品好不好的。
房客能按时付款,爱护家具和电器,家收拾得整洁干净,房东看了自然愿意租给他.这年头优质房客还是奇缺的.再说做熟客总比做生客来得放心.不过这个还是要有点缘分的.

回复 5#helensun韬韬 的帖子

没签合同,怎么有保障? 难道他们付过押金了?.

提示: 该帖被自动屏蔽

要是我,我宁可重新借给别人也不降,金融危机了,房东就不受影响了?.

看了大家的发言,主张讲人情的少。的确也是,非亲非故的。

房客的性格也不是我喜欢的类型,年纪青青的,也有稳定的工作和学历,却总要低头拿钱少说事。上次加到2000时,还要增加条件,让我们找个保洁把厨房打扫打扫。我真是无语。.

看房客,我们是一个小姑娘,还比较干净也比较爱护,所以我们总是比外面低个100-200元.

我也是低于市场价在租,房客租了3.4年了,有时没空拿租金就半年一付,彼此配合得很好,也不在乎这点钱了.

房租降得很厉害呀,最近.

不同意,他要是提前解约,那么要付违约金的.

对!配合得很好,双方不高兴了就不好了!.

房租降是早晚的事,最好是在此之前使自己利益最大化.另外好的房客很重要..

看了大多数人的回复,觉得大部分出租的价格都说比市场价低200-300,那么说明目前整体市场价要比原先的低200-300,也就是说现在大家出租的价格就是当前的市场价。
说得我自己都有点晕,哈哈。
凭良心说,其实受经济危机影响最大的还是那些比较穷的人,如果房客人品还可以的话,多一事不如少一事。.

和楼上的感觉差不多,每次看市场价格都比自己租出去的贵,按市场价租呢又是看得多定得少,心里老犯嘀咕呢!还好家里人都不贪心,大家一直觉得价低点房客不是乱来的也就算了。
大家都不容易啊!.

回复 1#helensun韬韬 的帖子

人品还行的话,可以稍微降低点,总比来个污糟糟的人要好.

回复 22#浩哲妈妈 的帖子

我也感觉到了,差不多有10%-15%的降幅。
不过,降价了,很快租出去了。.

房产公司挂出来的应该不算市场价吧,一般成交价都会低一些。所以大家觉得自己租的便宜,其实也便宜不到哪里去.

我的韩国房客以公司没有给他汇钱为由到现在还没有付房租,想着压了他两个月的押金,现在过年的时候房子空着还不如让他住着,但是心里还是很担心,到时候退房不要弄的一大堆费用还要我付,我可真的亏大了.

我周围几个人出租的房客年底都提出退房了,现在他们都重新在网上挂出房子,估计2月份前很难租出去,因为很多人都回去过节了,至于节后估计今年租金肯定要跌的。.

节前还有人对节后行情抱有期望,原因是往年节后都涨,但历史不会简单的重复,现在的经济形式与前些年不可同日而语,奉劝有房待租的朋友,无论如何也要尽早成交,否则节后就是跳水比赛.

不同意啊,有些人天生爱算,借各种理由来降房租,不降,别让那些人习惯成自然

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2009-1-11 21:58 发表
不同意啊,有些人天生爱算,借各种理由来降房租,不降,别让那些人习惯成自然
那涨的时候不也是有些人天生爱算,借各种理由来涨房租?

市场不是哪个人找理由就可以改变的。如果有人找理由能改变市场,这个人就不是人了.

引用:
原帖由 留学爸爸 于 2009-1-11 22:00 发表

那涨的时候不也是有些人天生爱算,借各种理由来涨房租?

市场不是哪个人找理由就可以改变的。如果有人找理由能改变市场,这个人就不是人了
呵呵,这样的人有房出租想涨别人,借别人的房想压房租..

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2009-1-11 22:03 发表

呵呵,这样的人有房出租想涨别人,借别人的房想压房租.
即使有这样的人,也很正常,仅仅是谈判技巧问题,这个不光是在房子上有,任何市场行为都有

问题的关键是市场大行情和环境不是哪个人能说了算了。所以不要闭门造车,多看看市场才是硬道理.

回复 37#留学爸爸 的帖子

市场也由不得你说大跌就大跌,一个理..

引用:
原帖由 轩轩儿的妈 于 2009-1-11 22:06 发表
市场也由不得你说大跌就大跌,一个理.
别抬举我,世界上还没有哪个人能把市场说跌了,希望你的房子跌价后千万别埋怨是我说说的,我没那本事.

你对我的帖子咬文嚼字,每贴必复,谢谢你那么看重我的帖子..

我会降的。
换租客还得有空置期吧,而且也不一定租得到自己的心理价位。还不如将个几百块给现在的租客,但前提是对现在的租客比较满意。.

不能看市场价格的,现在房租也已经开始降了.

不要降价!我那个租客才叫精明,我两室一厅的房子租给他一个月2300还拼命跟我讲价,要2200。他却把其中一间朝北的房间租给两个女生,收她们一个月1500。我跟他说别跟我讲价,要不你就走人。.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2009-1-12 12:45 发表
不要降价!我那个租客才叫精明,我两室一厅的房子租给他一个月2300还拼命跟我讲价,要2200。他却把其中一间朝北的房间租给两个女生,收她们一个月1500。我跟他说别跟我讲价,要不你就走人。
这是两码事,你难道跟他的租房合同里没写明租住人是几个,是哪些人吗?还有房客不得转租房屋,否则房东有权收回房屋,押金不退! 如果你没这样在合同里写,那是你疏漏。但是否降房租是市场价格决定的,与此无关.

回复 44#留学爸爸 的帖子

合同上的确没写明可以住几人,但群租可以报派出所来取缔的。如果邻居们没意见就算了,否则我也会到居委会去汇报的。至于价格当然是我决定的,你可以选择租或不租,能否租出去那是我的事。.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2009-1-12 13:00 发表
合同上的确没写明可以住几人,但群租可以报派出所来取缔的。如果邻居们没意见就算了,否则我也会到居委会去汇报的。至于价格当然是我决定的,你可以选择租或不租,能否租出去那是我的事。
你先要明白群租的定义,据我所知这个比较复杂。首先要看房子的年代来去区分,然后有不同规定,比如他是否认改变了房屋结构,人均的居住面积小于多少,否则你即使找了派出所也没用,顺便再说一下,即使是群租也是要先找房管部门和居委会,只有强制执行才通过法院,与派出所无关。
所以你以这个理由来讨论房租好像不搭界。.

引用:
原帖由 smallfish 于 2009-1-12 13:50 发表
我也碰上了同样的事情!按市场价,如果LZ的房里配置可以且地处市中心,月租2000元不算高.
实际上,市场房价是跌了一小点儿,租金没啥跌.尤其是小房形的,租金还是蛮坚挺的.住客是在乘机打压租金,如果碰上好的住客可以跌一 ...
太对了,我就遇到过,怎么就搞不懂,那租客素质一个比一个差。.

LZ支持你不要跌!.

回复 48#sissi茜茜 的帖子

当我们抱怨小偷多的时候,还是想象自己为什么没看护好自己的东西吧!
如果你挑选租客的时候仔细点(不要只听价格),合同严谨点,押金收好,租期到之前盯紧点,就不会遇到这么多问题了。
很多事情是由于事先不严谨导致的,不仅仅是在出租问题上,其他问题也一样.

88 12
发新话题