发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常维护] 过年回老家,车子露天放置15天,有问题吗

过年回老家,车子露天放置15天,有问题吗

今年金融危机,公司过年放假时间长 ,有半个月,和LG要一起回老家,车子就直接放在小区里的露天停车场里有问题吗?.

小区里交停车费的,应该问题不大,最好套个车罩,省得烟火灰尘厚厚积一层。.

放我这里吧,我帮开开,省得浪费了.

没问题,就是脏点儿.

提示: 该帖被自动屏蔽

冬天来了,气温比较低,注意电瓶放电过度,找个懂行的人,将电瓶拆下放在室内,这样即保护了电瓶,又保护了汽车的安全,能起到防盗作用。.

引用:
原帖由 飞妈 于 2008-12-23 09:48 发表
放我这里吧,我帮开开,省得浪费了
哈哈,没问题啊.

随身携带.

引用:
原帖由 littledragon 于 2008-12-23 11:31 发表
随身携带
难度大的,我们老家在千里之外呢,怎么带啊,吹口气,缩小后放兜里啊.

我就是随身携带,开车回2000公里之外的老家过春节。服吧。.

引用:
原帖由 littledragon 于 2008-12-23 11:44 发表
我就是随身携带,开车回2000公里之外的老家过春节。服吧。
服啦,我们是没勇气,如果开的顺,应该是17个小时能到家的,但是觉得太辛苦啦.

我们准备带着孩子一边玩一边开,希望不要遇上大雾会暴雪。.

就怕烟花.

新车没问题,旧车可能会电瓶没电..

我们家整个寒假也要出境上海,就把车交给同住一个小区里的好朋友了,让她经常帮偶启动启动,最好每天开出去转一圈。
他们家自己也有车,不过俺强烈要求最好在这期间多拿俺家的车子出去溜达溜达。
既然交给他们了,就别浪费俺的一片好心了。 .

可能会没电.

到4s店让人给你演示一下怎么把电瓶的线断开,等你回来后再连上就可以啦,否则,回来后可能发动不了了,不过也许十五天不算长的,车子的使用说明书上会有相关说明的.

我们也是随身带,家乡在千里之外,一般慢慢开回去.

去年以前不用每天接送宝宝的时候,半个月不开1次的情况经常的,除了每次要开出去先得洗车,其它什么问题也没有( 旧车,电瓶也没啥问题,5年的时候才换了个新电瓶).

回复 14#vivian妈眯 的帖子

对的,我就有过这个惨痛的经历。.

我暑假出远门,将电瓶线拔掉,然后用钥匙锁门的。但我们是小区的地下车库,相对比较安全的。.

我们去年春节去了国外,放了3个礼拜,本来最担心电瓶没电,结果2辆车都没事。不过如果有关系好的邻居,可以请他们帮忙关注一下你的车子,我们就是的。那个邻居看到人家放过焰火和炮仗后,还会帮我们去留意车子有没有问题来。国外回来后,我们送了他们一点带回来的小礼物。.

找家免费的超市放吧!

.

引用:
原帖由 荷风 于 2008-12-26 20:15 发表
绝对不安全 还有注意电瓶没电,我有过两次惨痛经历,最好让朋友帮忙过几天发动下,开开.

借朋友开也有风险,现在电瓶应该没事吧,要么放4s店,顺便做一下保养!

.

问个菜鸟问题,套车罩会被人偷走吗?
我们家是老小区,每天捡垃圾桶的要来好几拨,如果这么久没动静,保不准就把车罩揭了,还能卖钱呢,这年头什么都金融危机,包括垃圾.

可以停单位里去吧?.

引用:
原帖由 涵宝宝的妈妈 于 2008-12-30 13:30 发表
专业抢修人事介绍,长时间不开,一定要每天发动下,空挡加点油10钟左右,让电瓶充点电,不然等哪天开时,就发不出了.
这是不是和车的价格有关系,好的强,便宜的差啊.

停在别人小区的地下车库吧.

引用:
原帖由 jeanne_li 于 2008-12-29 15:40 发表
问个菜鸟问题,套车罩会被人偷走吗?
我们家是老小区,每天捡垃圾桶的要来好几拨,如果这么久没动静,保不准就把车罩揭了,还能卖钱呢,这年头什么都金融危机,包括垃圾
应该不会吧,恰恰金融危机,连废报纸的价钱都跌了。.

回复 6#Dino 的帖子

楼上有位说得没错,最好将电瓶取下来放到室内,否则很容易亏电。

发动不起来。

一般电瓶的使用年限为2-3年,跟你平时使用的频率有关。.

放修理厂吧!去做个油漆什么的到年后再去拿.

超过半个月不开,是要将前面的电瓶的接头拔掉的。如果不知道是什么接头的话,是不是到4s店问问专业的维修人员。再用一个罩子罩好,问题应该不大的吧。.

引用:
原帖由 家有小马妞 于 2009-1-3 20:06 发表
楼上有位说得没错,最好将电瓶取下来放到室内,否则很容易亏电。

发动不起来。

一般电瓶的使用年限为2-3年,跟你平时使用的频率有关。
我们 家每天大概跑50公里,需要把电瓶拿出来吗.

难说,电瓶的东西有时候是看运气的。.

没事的..

建议放单位,应该比较安全。.

发新话题