发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[家常] 1、2岁的宝宝用什么牙刷比较好啊?

1、2岁的宝宝用什么牙刷比较好啊?

以前买过贝亲1段牙刷,宝宝不喜欢,看样子是要大人牙刷那样的。
后来到超市买了儿童牙刷,但是刷毛太硬了。不晓得买哪种牙刷比较好?.

可以试试小狮王的超软细毛牙刷,我们一直在用,挺好的。.

回复 2#团圆妈 的帖子

用牙膏么?.

小狮王的果味牙膏很不错的。有橙子味、草莓味等。
我们就是小狮王的牙刷+牙膏,配套的,孩子特别喜欢。.

这么早就用牙膏刷牙啦!
我准备到2周岁开始用牙刷刷,不用牙膏,
等到3岁再用牙膏!.

我给宝宝用的是美国的The First Year的一套头的婴幼儿口腔护理套装,他看我们怎么刷,他也怎么刷,不过多数情况下他是连咬带刷滴,牙膏用的是orajel的无氟可吞咽的果味牙膏.

我给女儿买的牙刷都是给她咬坏的,大家是怎么教会宝宝刷牙的.

回复 7#郁郁囡囡 的帖子

我平常刷牙的时候都让他看着,爸爸刷牙,外婆刷牙都让他看,他看到大人原来也刷牙的就很有兴趣.开始2下要我帮他刷的,一边刷一边还要哼哼,刷,刷,刷....嘎机嘎机啥的,然后让他自己去刷.

我们也看着的呀,她现在只要看到牙刷就往嘴里送,再学我的样子刷几下,然后就开始咬了.

引用:
原帖由 郁郁囡囡 于 2008-12-23 14:45 发表
我给女儿买的牙刷都是给她咬坏的,大家是怎么教会宝宝刷牙的
爸爸妈妈可以示范给他看,慢慢地多刷刷就会拉..

好像学起来比较难的.

引用:
原帖由 团圆妈 于 2008-12-23 07:49 发表
可以试试小狮王的超软细毛牙刷,我们一直在用,挺好的。
我家用的也是,几个不同牌子用下来,还是"小狮王"的最好用..

这么早就要开始刷牙了吗?.

我记得囡囡这么大时,我还用指套牙刷帮她刷几下的。3岁才让她自己来刷的。.

弱弱地问一声,小狮王哪里有卖的?超市有伐?.

我家孩子刚一岁,长了8颗牙,多大要他刷牙了?.

刚到家乐福买了支小狮王,最小是3岁的。刷毛挺软的,小宝宝应该也可以用的吧。准备试试看。.

引用:
原帖由 aqtsh01 于 2008-12-24 12:42 发表
我记得囡囡这么大时,我还用指套牙刷帮她刷几下的。3岁才让她自己来刷的。
你的指套牙刷是啥牌子的哇?.

回复 18#daisy2006 的帖子

我就是在丽婴房买的。.

啊,我们到现在还没刷过牙呢,我怀孕的时候就买过指套型牙刷,到现在也没用过。.

我们现在用贝亲2阶段的牙刷。不过宝宝不太肯刷牙,喜欢含在嘴里咬。.

宝贝现在17个月,也要准备给她刷牙了......先试试小狮王吧。谢谢各位的建议啦 .

我们家都是用开水把牙刷头烫一下就软了,然后随便怎么刷都不疼的,大人也可以这样的。
对牙刷没要求,牙膏倒是讲究的。.

多久可以用啊?.

超市里面就有专门给1-2岁宝宝专门刷牙的牙刷,我们宝宝21个月是用淡盐水刷牙的!.

引用:
原帖由 sophiya 于 2009-2-9 20:58 发表
超市里面就有专门给1-2岁宝宝专门刷牙的牙刷,我们宝宝21个月是用淡盐水刷牙的!
请问啊,淡盐水怎么刷,请赐教啊,哈哈,偶家13个月了,也想刷刷,谢谢.

我们是用狮王的3到6岁,感觉太大了牙刷.准备换个更小的.不知道什么牌子和哪里有买的?请BBMM赐教哦!另外,2岁前不打算用牙膏,问过儿科的医生了..

引用:
原帖由 大便王子 于 2009-2-12 20:11 发表

请问啊,淡盐水怎么刷,请赐教啊,哈哈,偶家13个月了,也想刷刷,谢谢
晕!就是在温水里面加微量的盐,然后用牙刷沾着水给宝宝刷牙!不知道这样说的明白吗?.

医生推荐我们用硅胶的牙刷,从1岁开始的,让宝宝自己乱刷
我在网上买的
准备大一点才用小狮王.

我家毛头现在刚满19个月,但她刷牙有段历史了
很小的时候,我用纱布裹着手指轻拭口腔 -> 她长牙后,买了硅胶指套 套在我手指上帮她刷刷 -> 等牙了5颗左右,我就又买了婴儿牙刷让宝宝自己刷。我不指望她能刷得有多干净,只是培养一个良好的卫生习惯,但她倒也蛮像模像样的。也是硅胶的,软,而且有档板,可以防止牙刷过度深入宝宝口腔。一直用到现在,但前两天又换新的了。因为先前这把刷毛给宝宝咬得已经参差不齐了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

不是有专门的儿童牙刷么。.

黄色小鸭哪里有买 ?.

提示: 该帖被自动屏蔽

喜多的小牙刷.

我们用的是田七的不含氟的牙膏,牙刷是欧乐-B,2岁专用的..

回复 6#jennick 的帖子

我们用的也是这个牌子的。牙刷是套在手指头上的。.

小狮王的最好,但家乐福基本都是3-6岁的,3岁的很难买,不过3-6岁的我儿子2岁就开始用了真的挺好的,牙膏用贝亲的,他肯定是吃下肚子的,也没见什么不好的.

发新话题