97 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[自驾线路] 有谁自驾去过厦门吗?-40楼分享自驾旅程.

回复 49#宏哥 的帖子

日月谷那么多温泉还不够泡的?不懂为什么还要另外开房呀?是人多的没地方泡了?我晕。
我们年三十那天去人倒是不多,很多池子基本上就是我们一家三口包场了,人来了赶紧换地 ,一个个赶场子似的把这么多池子泡下来,后来对酒店里的大浴缸就没有什么泡的欲望了。.

回复 50#haomaomao1998 的帖子

我们在厦门也是这么几个地方,鼓浪屿去了2次,外加采草莓及泡温泉。
我们去的时候原本预算12小时可以到,预订了酒店,因为托朋友用的是旅行社的名义,所以预付费即使不住也是不退的,没办法为了赶到厦门才开了夜车。
回程的时候我们在温州住了一晚,第2天下午就到上海了,全程大概用了11小时。
我们开车经过隧道的时候心里就想着,不知道有谁会数吗?果然有人数,^_^。49个,我也记住了.

回复 52#charles妈妈 的帖子

我还把隧道名也记下来了。.

回复 53#haomaomao1998 的帖子

真强,贴出来欣赏一下。

我只记得在台州附近有个猫狸岭隧道很长,还有个长的叫燕居岭,另外就是红山有4个隧道,其他就忘记了。.

24日下午出发 上海——台州 (台州开元)
25日上午出发 台州——厦门 (悦华酒店)
26日厦门一天 (南普陀、集美、海滩晚餐)(悦华酒店)
27日住厦门   厦门——南靖土楼——厦门  (悦华酒店)
28日住福州   厦门——福州 鼓山风景区 (香格里拉)
29日住雁荡山 福州——雁荡山 三绝都搞定了(花园酒店)
30日回可爱的家 雁荡山——上海

厦门去过2次了,所以这次鼓浪屿没有去,日月谷忘记提前预订了,没有去成,东山岛说太冷了,所以也没有去.

土楼,那个叫远呀.

引用:
原帖由 宏哥 于 2009-1-31 21:11 发表
初三也去了日月谷温泉,人多得吓死人。而且没有房间,只能开豪华的小时房给小孩泡泡算了,价格贵死,两小时四百多。
啊?这样呀,我还为这次去厦门没泡成温泉耿耿与怀呢,还好没去轧这个闹猛呀.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2009-2-2 09:01 发表
我们在厦门也是这么几个地方,鼓浪屿去了2次,外加采草莓及泡温泉。
我们去的时候原本预算12小时可以到,预订了酒店,因为托朋友用的是旅行社的名义,所以预付费即使不住也是不退的,没办法为了赶到厦门才开了夜车。 ...
草莓大涨价,本来7-8块一斤的,变成15块一斤了,另外肯定缺秤 ,不过味道还是不错的.

回复 54#宏哥 的帖子

上班这两天太忙了,记在心上了,会 秀一下的。.

回复 58#hh妈咪 的帖子

我们采的是10块一斤的,那个人还直说自己的地是靠里面的卖的便宜 ,原来真的要15块一斤啊。.

回复 59#haomaomao1998 的帖子

秀吧:).

回复 1#charles妈妈 的帖子

今年我们也自驾去福州和厦门,翻出LZ去年的贴子,真详细!请问你们在厦门哪里摘草莓的?还有温州住宿的酒店有什么推荐的吗?日月谷温泉我们准备临走的那天只去泡泡,不打算住宿,2个小时的时间够玩吗?谢谢了!.

哈哈哈 看来准备到厦门的人还挺多啊。  我家也准备到过年厦门去,希望能成行!  .

不错,有了车子就是要出去多走走,就是尽量要走高速,在地面走小心安全,当心被打劫.

回复 62#卡宝宝 的帖子

具体的地方也记不清了,你看前面的帖子 D3天,厦门大学--白城沙滩--采草莓--万石植物园,应该是在去万石植物园的路上。要不,你查查我帖子里的一些链接,里面应该有人提到过的。温州住的那个是商务酒店,还不错,具体等下我再问问老公记得不。关键是那里的菜比较好吃又便宜,那天很多本地人来酒店吃,爆满的。(大概是初一的关系)。日月谷里面有好多池子,2个小时就挑几个泡泡吧,儿子让我告诉你们,想玩得痛快得要一天呢:)。住是没有什么必要,特别是年三十,巨贵,平时还好点。.

回复 63#豆妈633 的帖子

应该没问题,去厦门很方便的。不过,回来后总被人说,厦门附近都没玩开车过去有点浪费:)。.

回复 64#wjbaba 的帖子

是啊,今年还没想好开车去哪里玩了呢。不过,去厦门的路上我一点也没感觉不安全

回复 55#为了所有的孩子 的帖子

今年你们跑远了 ,祝旅途顺利哦:)儿子泡温泉上瘾了,还嚷着要去厦门或者海南岛。这次在扬州找到一个地方,好像是新开的温泉,看上去跟日月谷有点像。先去过下瘾再说了。

引用:
原帖由 haomaomao1998 于 2009-2-4 12:17 发表
上班这两天太忙了,记在心上了,会 秀一下的。
都一年了,估计不知道丢哪去了吧?.

好地方,我几年前也自驾去过。要当心在浙江高速的车祸~~~.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2010-1-22 12:40 发表
具体的地方也记不清了,你看前面的帖子 D3天,厦门大学--白城沙滩--采草莓--万石植物园,应该是在去万石植物园的路上。要不,你查查我帖子里的一些链接,里面应该有人提到过的。温州住的那个是商务酒店,还不错,具体 ...
谢谢你的回复,我们这次厦门就住在万石植物园附近,希望能找到摘草莓的地方,呵呵。现在就剩温州的住宿没定了,等你消息噢!.

回复 65#charles妈妈 的帖子

说到温泉,我们改行程了,看到日月谷春节期间的酒店都爆满,我们还是不去凑热闹了,改为去福洲泡温泉了,因为我们是先到福州过年,这样泡温泉的时间就充裕喽!.

回复 72#卡宝宝 的帖子

不好意思,回复晚了,温州的那个酒店吃饭还好,可是停车位太少,为停车的事情折腾了不少时间,所以不推荐了。你可以打携程电话问问,注意要有停车位的 。现在温泉到处都有,只要一家人在一起,去哪里都是一样的。祝你们玩得开心:).

回复 73#charles妈妈 的帖子

谢谢你的回复!因为自驾,停车位当然是必要条件啦!的确像你说的,一家人出去玩,去哪儿都是开心的,期待和准备的过程也很开心!

温州那个酒店的名字如果方便的话还是透露一下吧,我们可以去那儿吃饭嘛,呵呵。.

回复 74#卡宝宝 的帖子

温州万豪商务大酒店,刚才老公在机场帮你查的哦:).

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2010-1-27 13:35 发表
温州万豪商务大酒店,刚才老公在机场帮你查的哦:)
太感谢了,请一并转达对你老公的感谢!.

回复 76#卡宝宝 的帖子

呵呵,别客气,玩得开心点,到时记得把自己的体会告诉大家.

我去过,时间比较早了,96年春节去的。玩了一路。全程1200多公里,第一天到达雁荡山,在雁荡山玩,住一宿。第二天到福州玩,宾馆很舒服还便宜,三星级行政房仅200多元,还有丰盛的免费自助早餐。第三天可以到石狮玩,下午赶到厦门。第四、第五天在厦门。注意的是厦门春节期间酒店爆满,不好找,最好先订好宾馆。第六天可以返回,如果走浙江南部可以到金华玩。.

我从小在福建山区长大,在三明地区有一些景点景色优美,真正的山清水秀。如永安的桃园洞、大湖石林(就象一个天然的盘景)、连城的冠寨山和泰宁大金湖,尤其前两个风景点由于没有宣传人很少。有机会自驾去福建不妨去这几个地方看看,很值的。而且当地的消费也便宜。.

回复 79楼晔宁妈妈 的帖子

这些倒是真的没听说过,只有本地人才了解啊,谢谢推荐.

厦门有一条高架在海景很好看,我们在那里来来回回兜了n圈.

回复 81楼jess 的帖子

这个大概是后来造的了,之前没听说有的。这世界变化快。.

引用:
原帖由 charles妈妈 于 2013-9-26 15:26 发表
这个大概是后来造的了,之前没听说有的。这世界变化快。
应该不会吧,我去的时候09年吧.

回复 83楼jess 的帖子

哦,是啊。那可能我不记得了,年纪大了.

这个十一计划自驾游厦门.

引用:
原帖由 大哈小哈 于 2013-9-26 22:36 发表
这个十一计划自驾游厦门
人暴多。。。不是看PP就是看脑袋.

回复 86楼jess 的帖子

我都计划好了,去还是不去呀,选择恐惧症了………….

引用:
原帖由 大哈小哈 于 2013-9-29 17:21 发表
我都计划好了,去还是不去呀,选择恐惧症了…………
订房了没?没定就赶紧定
去吧,我觉得这个地方去一次是不够的,一次玩固定景点
一次吃遍美食
一次玩周边景点
这个城市,适合去很多次.

回复 88楼jess 的帖子

住老婆同事的宿舍,

谢谢指导哦.

引用:
原帖由 大哈小哈 于 2013-9-29 17:47 发表
住老婆同事的宿舍,

谢谢指导哦
不客气,建议你去鼓浪屿住一晚上,嗲的很.

有参考价值,作为春节岀行的备选.

回复 89楼大哈小哈 的帖子

回来了吧,心得体会说一下吧 估计人也是很多的。.

回复 78楼parker 的帖子

真会玩,福州酒店名字还记得吗 虽然晚了点.

回复 92楼charles妈妈 的帖子

回来了,没有玩够,有机会一定要再去

如果自驾的话,一定要具备2个以上的司机,开车其实很累的

不要挑假期去,好挤,鼓浪屿全是人………….

回复 94楼大哈小哈 的帖子

哈哈,好像最近几年鼓浪屿一直很挤的样子。有休假的筒子还是自己调休去好点。.

引用:
原帖由 我的小宝子 于 2008-12-23 13:57 发表
回来汇报一下。
我好想自驾去陕西、山西。
走一起~~~~~.

年底到了,计划再去一下厦门,不凑热闹,调休去。目的地:鼓浪屿、日月谷、土楼。时间12.25~12.29.

97 12
发新话题