102 123
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

我的单反学习路-放慢脚步,留下心动

我的单反学习路-放慢脚步,留下心动

留个记号。单反学习开始。.

回复 1#llgj102 的帖子

第一步:选相机;
在旺旺上遛了一圈,都说入门级买尼康是个性价比较不错的选择,看看拍的照片,还不错;
心里一直没能放弃卡片机是因为它轻,随时能够带在身上,而且随时能够拿出来,这是懒惰的我不能放弃的;所以D60和D80成了一个选择;几经比较,还是决定买D80,因为想要留住心动。.

配置?

.

期待下文 .

第二步:买相机
朋友帮我去hk买,18-135的镜头,4G。
最近有点忙,总算今天拿到了;
该找两本书看看,春节要好好开始入门练习了。.

我也跟着学习。.

买的啥?
等照片。。。。。.

回复 6#helen妈妈 的帖子

D80套机才4000元?HK的确便宜呀!.

可是从哪里看到才4000多啊?应该不只这个价。我也是从HK带的啊?
引用:
原帖由 janettocts 于 2009-2-1 11:19 发表
D80套机才4000元?HK的确便宜呀!
.

回复 8#janettocts 的帖子

4G是存储卡的容量,不是价钱。.

先看照相机说明书吧,能把那个看懂,就灰常不错来
再根据你的镜头看一些摄影技巧类书籍,很受用的.

回复 10#安宁的生活 的帖子

是的.

回复 11#jess 的帖子

这个春节练习了一下常规动作,说明书太厚,准备一边摸,一边看;
有合适的书推荐,就更谢了。.

引用:
原帖由 llgj102 于 2009-2-1 18:33 发表
这个春节练习了一下常规动作,说明书太厚,准备一边摸,一边看;
有合适的书推荐,就更谢了。
其实说明书就是最适合的书籍啦,你首先要学会单反相机每个按钮代表的意思和这些数值的功能吧
另外,摄影牵扯到很多专业名词,不过这些词语,google一下就会有解释的。.

引用:
原帖由 llgj102 于 2009-1-16 22:02 发表
第二步:买相机
朋友帮我去hk买,18-135的镜头,4G。
最近有点忙,总算今天拿到了;
该找两本书看看,春节要好好开始入门练习了。
方便说一下价格吗?我家的傻瓜用好多年了, 虽然还能用,但LG也想要个单板的!

我想不如就换个单板的如他愿吧!.

我家的佳能单反用了N多年了,还没好好研究,当普通的傻瓜机在用呢,正好跟着LZ一起学。.

回复 16#maggie_bobo妈妈 的帖子

我也是NIKON的单反当傻瓜机在用..

我也是一直没研究,一看说明书就犯困.

回复 18#Sasha_shm 的帖子

同意,说明书太厚;
不是一直说二八现象吗?我力争先把20%的基本功能搞熟。.

第三步,学习起步
先从旺网开始,就学yiyilaoba的单反菜鸟的入门笔记
认真而又努力的学习了一番,二个重要发现:
一是自己居然连DC也没有搞清楚; 二是学到头晕,还是不太明白什么柱状图,什么白平衡,严重怀疑自己的买单反是不是一个明智之举。

学习拍照这事儿和学习电脑一样一样,看书晕,跟学快。哈哈
就等你学成,教俺们了。.

第四步,习作汇报

春节的处女作,一路AUTO;请各位不吝指教

先自我批评:曝光肯定是太多滴,清晰是很不够滴

图片是还没学会上传滴
又好像是压缩也是有问题滴

.

.

看了别人的处女作,愧对愧对, ,周末再去练习一下。

.

进来学习一下,我是佳能的,单反当傻瓜机用,我很菜.

是不是压缩有问题,照片怎么那么糊呀?

我说话比较直,别的方面我也不会点评,向lz学习!.

回复 30#Sasha_shm 的帖子

压缩很有问题,最近下载了光影魔术手重新学习了一下,好像有所改进.

回复 31#llgj102 的帖子

摘樱桃.

附件

回复 32#llgj102 的帖子

我用最简单的办法贴图
光影魔术手--选缩放--选图片宽度700--点保存--选精度180--保存--选相框--即可

但是,不会删除和调整
而且只能用回复,再编辑.

回复 33#llgj102 的帖子

去公园里拍了2张花,自己觉得什么都是一样滴,但是花是不一样的,不知那里的问题?.

附件

回复 34#llgj102 的帖子

感觉前一张好点
前一张光圈F8,1/160s.

回复 35#llgj102 的帖子

微距习作

附件

回复 36#llgj102 的帖子

长进老快滴.

引用:
原帖由 llgj102 于 2009-5-3 10:47 发表
摘樱桃
这张明显对焦不对.

回复 38#小泷妈妈08 的帖子

呵呵
多提宝贵意见哟
.

回复 36#llgj102 的帖子

个人认为昨天的习作前几张光圈不太对,景深过深,主题不够突出,后几张不错.

回复 37#kongjoy 的帖子

刚刚有点摸到门边的感觉,所以很有兴趣.

引用:
原帖由 小泷妈妈08 于 2009-5-4 20:13 发表
个人认为昨天的习作前几张光圈不太对,景深过深,主题不够突出,后几张不错
可以具体一点吗?(照片编号?)
我拍微距,用的是最小光圈(F5.6).

回复 42#llgj102 的帖子

1094和1132后面的东西太多了一点.

引用:
原帖由 小泷妈妈08 于 2009-5-4 20:30 发表
1094和1132后面的东西太多了一点
嘻嘻,外行的一点看法.

引用:
原帖由 小泷妈妈08 于 2009-5-4 20:31 发表

嘻嘻,外行的一点看法
近来你学习也很努力哟.

感觉lz水平突飞猛进呀,敬礼!.

楼主悟性好强大,PP很漂亮,愿能多传授些我们这种菜鸟一看就懂的"傻瓜经验". .

计划之中玩单反,进去后就陷入无底洞了。出不来的。.

我也学习中.

回复 46#Sasha_shm 的帖子
谢谢鼓励!
回复 47#开心的加菲猫 的帖子
我的经验真正是傻瓜经验
回复 48#jiu9999 的帖子
目前阶段,我很愿意快点陷进去,就是进不去
回复 49#云雀 的帖子
找到同学,共同进步哟.

102 123
发新话题