发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[饮食] 2岁多宝宝的妈妈们,这个年龄段,大家的饮食习惯是怎样的呢?

2岁多宝宝的妈妈们,这个年龄段,大家的饮食习惯是怎样的呢?

我家宝贝26+个月,每天:
2~3顿奶总量400ML左右,
2顿饭,早饭和晚饭,
1~2顿水果,
1顿小点心,

各位妈妈看看,这样的饮食,是不是少了?
我总担心我们家宝贝少了一顿午饭会不会对健康有影响。.

我们家宝宝吃的跟你们几乎都差不多,也不知道少不少,我想应该可以吧?!.

回复 2#整天乐妈 的帖子

我就怕 营养不够全面,似乎蔬菜类不够多哦!.

哦,对的,不过我们有时做菜汤面给他吃,面里会放很多捣碎的蔬菜,单独给他吃,他不肯吃的。.

回复 4#整天乐妈 的帖子

是的,我家那个家伙,嘴好叼啊,都要先舌头舔舔,觉得好吃才张嘴吃.

我们家的属于“肉食动物”,一天到晚说要吃肉肉,.

我们现在28个月
早上180ml奶+一个馒头或面包
中午幼儿园吃饭,具体不知道多少
下午水果,巧克力,饼干等零食
晚上小半碗饭,1大碗汤,喜欢吃肉,蔬菜只喜欢吃大白菜.

我家宝19个月比你们吃的都多哎
早6点,150奶
早8点,一碗粥,少量菜(蔬菜或凉拌菜),蛋黄1个
一份水果之间
11点,半碗米饭,半碗菜(有时候面条一碗)
3点,120奶
6点,米饭加菜一碗
8点,120奶,睡觉.

回复 8#rongeraa999 的帖子

你们家宝宝吃得真挺多的,胖不胖啊?有几斤.

我们快31个月了.一般上午吃的比较多.早饭,一碗粥+一个白煮蛋(我也是吃这么多,只不过她的碗略小点点)
9:30-10:00,150ml奶
中午大半碗饭+菜,汤(上午一般会出去玩,比较累所以吃的多)
下午吃点水果,现在冷了,也不是每天吃,喜欢吃的会多吃点,比如弥猴桃一般要吃两个,橙能吃一个,但是苹果只能吃一点点
晚上吃大半碗饭+菜,汤,她有点偏食,一般一顿饭只吃一个菜,爱吃的有木耳,蘑菇,肉,西兰花,萝卜,但是胡萝卜不喜欢
20:30,150ml奶.
但是我们吸收不好,吃的多拉的多,所以还是很瘦.

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2008-12-22 21:39 发表
你们家宝宝吃得真挺多的,胖不胖啊?有几斤
我们超高超重,26斤,88公分
不过7-16个月一直都是23斤,最近才长的
吃的多,拉的不少也规律,早晨6点吃完奶就拉便,一天一次,睡的真美的时候就哼唧.

为什么吃两顿饭啊,我家挺早就是两顿奶,三顿饭了,以前看到饭很亲的,到了吃饭的时候自己站在餐椅边上要求坐上去,不过现在没那么好了,一个是因为他爱玩了,另一个他不愿意洗手,所以还要引诱一下才肯放下手中的玩具,洗手吃饭.

回复 1#yongyuanzhuzhu 的帖子

你们的奶量可以了,但这么大的孩子要一天三顿饭都吃的,一般早餐喝些奶加些馒头,粥啊什么的,中饭和晚饭一定要吃干的..

我家女宝23个月,一天奶量300ml,三顿饭,10点左右水果,其他的零食,偶是不怎么给她吃的!.

我家朵朵,26个月
早上先喝奶粉冲的奶200ml
半小时后吃干点,菜馒头、糍饭糕、烧麦,喝豆浆

中午饭、面条、年糕选一样,大半碗

午睡2~3小时

起床喝奶粉冲的奶200ml,加香蕉或者苹果,葡萄干,小点心

晚饭大半碗,素菜吃得比荤菜多,喝汤

晚上8点喝200ml牛奶

九点上床.

回复 11#rongeraa999 的帖子

嗯,蛮结棍的。你家宝宝长得很好的呀!
我家宝宝18个月,22斤,82厘米。
早6点半,180奶
早8点,炖蛋1个
早9点,半个苹果或梨或其它水果
11点,半碗面条、小馄饨或粥
3点,160奶
5点半,烂饭加菜半碗
8点半,160奶,睡觉
我觉得她吃得不少了,可是也不胖也不高,主要是我家妞妞太皮了。我姐说她天天走的路可以到外滩了,我家在普陀区的 .

引用:
原帖由 mikiyang 于 2008-12-22 20:43 发表
我们现在28个月
早上180ml奶+一个馒头或面包
中午幼儿园吃饭,具体不知道多少
下午水果,巧克力,饼干等零食
晚上小半碗饭,1大碗汤,喜欢吃肉,蔬菜只喜欢吃大白菜
我们也是28个月,幼儿园回来一个蒸蛋,早上不喝奶(幼儿园9:00要喝1瓶的),半碗稀饭或面条,中午不知道,晚上一样,睡觉前150奶,就是不肯吃素菜,体重27斤,身高91CM.

我们26个月,早晚两次奶,500ml左右,有时更多,幼儿园三餐两点,晚上回家还有猛吃,我都觉得她的饭量太大,有时星期天在家吃饺子,一次能吃7、8个大饺子。.

引用:
原帖由 佳怡妈咪 于 2008-12-23 12:25 发表
嗯,蛮结棍的。你家宝宝长得很好的呀!
我家宝宝18个月,22斤,82厘米。
早6点半,180奶
早8点,炖蛋1个
早9点,半个苹果或梨或其它水果
11点,半碗面条、小馄饨或粥
3点,160奶
5点半,烂饭加菜半碗
8点半 ...
真好啊,我家胖胖其实活动量也蛮大的,但不算皮,走一般都是三,四站地的距离,喜欢说,抱抱,我一般会哄,转移注意力,他奶奶就惯着要抱,很累的
看来还是有点懒 不过我们长的高,可能有点遗传的因素.

回复 10#annew 的帖子

我们原来跟你们一样,奶粉门事件后,上午的那顿奶戒了,我总怕她吃的小,挺瘦的,零食一般不给她吃,一吃就不好好吃饭.

回复 1#yongyuanzhuzhu 的帖子

为什么吃两顿饭呢?为啥不吃3顿阿?.

说说我家的,26个月,身高93cm,体重28斤

早上:避风塘的馒头(或者面包、蛋糕反正各类中西式点心)+炖蛋(从7个月开始吃到现在,他居然还要吃)+100ml奶(小家伙嗜奶,我们一般都控制一下)

中午:一碗饭+若干菜或者面条、混沌、包子,视家里情况而言。午睡前100ml奶。

睡醒:水果或者点心。

晚上:同午饭。临睡吃200ml奶。

我们小朋友吃的基本和我们一样,但是经常换花样,他非常喜欢。口味上似乎更喜欢面食和鱼,米饭和蔬菜也要吃的,肉和海鲜也吃得,就是没有那么挚爱;奇怪的是不要吃水果,连果汁也不喜欢,狂爱白开水。对此,我疑惑不已……ui把

回复 22#悠哈妈妈 的帖子

是我妈的安排,老人家带,我不好多说,只能量力而行吧!
看了你回帖,感觉我们也差不多的,只是中午一般是馄饨饺子类,不过有时候还真的只有喝奶,早上我家这小家伙吃的太饱了,给她午饭也吃不下。
早餐基本这样:
8:00不到醒来,8:30吃早饭,可能就是早饭太晚的原因,午饭吃不下了。
然后一顿奶100ML,过1小时左右150ML果汁果泥

中午又是一顿奶,一个炖蛋或水煮蛋,
150ML奶,午睡1:30~3:30或4:00

晚上一顿饭+菜,有时候是面条+菜,她好吃满满一小碗菜+  一小碗饭.

我家儿子马上23个月一天的食谱

5:30      200ml奶
7:30     早饭:半个包子或一块蛋糕,大半碗白粥
9:30    半个水果
11:30   中饭:一荤一素半个鸡蛋半碗白米饭
12:30   一杯酸奶
15:30  奶酪一杯.
18:00  晚饭:一荤一素半个鸡蛋半碗白米饭
20:30  200ml奶.

我们家BB现在25+个月,但是人长得一直不高,可是生出来的时候是标准身高的,有几次生病,基本没长个.现在大概87左右吧,26斤.
现在每天的饮食大概如下:
三顿奶,大概400ML
早中晚三顿饭,有时不好好吃,经常吵着说不要吃不要吃
不太爱吃水果
水也不肯喝
下午有时给些饼干之类的
睡觉不太好,所以在考虑要不要给他补些综合维生素之类的,不过现在都一直有吃鱼肝油和钙粉,还有葡萄糖酸锌..

我家逗逗。早上8:30左右(视起床时间而定)200ml奶
中间 一顿点心(面包,饼干等),一点水果
中午12点 吃鸡蛋饼啊,鸡蛋黄瓜等炒饭啦等等,大人的碗一碗
下午 一瓶酸奶,小点心
晚上,和大人一起吃,基本吃大人的一碗是没问题的
晚上8点左右,还要吃点水果
总的来说,逗逗就是喜欢吃东西,饿的时候自己就跑到厨房喊“面包。。。。。或者自己那水果让奶奶洗
逗逗现在26个月,94cm33斤  胖啊。。.

回复 26#berry_guo 的帖子

你家逗逗是男孩吗?94cm33斤,在标准范围内吧?个子总和体重成对应比例吧.

回复 26#berry_guo 的帖子

你家逗逗是男孩吗?94cm33斤,在标准范围内吧?个子总和体重成对应比例吧.

引用:
原帖由 berry_guo 于 2009-2-26 15:55 发表
我家逗逗。早上8:30左右(视起床时间而定)200ml奶
中间 一顿点心(面包,饼干等),一点水果
中午12点 吃鸡蛋饼啊,鸡蛋黄瓜等炒饭啦等等,大人的碗一碗
下午 一瓶酸奶,小点心
晚上,和大人一起吃,基本吃大人 ...
呵呵,我们也叫豆豆,女孩,24个半月,92-93CM,30斤左右,有点小胖
早饭:1碗稀饭,1-2小时后,1个水果
中午:1碗饭(几勺米饭捣到蒸蛋里的,蒸蛋内放剁碎的虾米,碎菜,胡萝卜,香菇。。),3-4点,1杯奶,5-6点,半个高粱馒头
晚饭:和中饭差不多,偶尔面条,睡前1杯奶
我们基本不吃零食,3餐也比较单调.

汇报:男孩子27个月,早上起床一杯150mL白开水,接着180ml奶粉,早上吃粥加点菜,中午在托儿所吃,下午二点吃托儿所发的点心,回来先喝一杯白开水(我总担心在托儿所白开水喝得少,而且为了他每天早上在家里拉完大便,白开水喝得挺多的),再吃一个水果,晚上一碗米饭另加肉类和蔬菜,半小时后再喝白开水一杯,然后入睡,原来从托儿所回来要吃奶粉的,最近小家伙不太爱吃奶粉了,目前身高95公分,体重34斤.

回复 30#小叮铛妈妈 的帖子

才27个月啊,就95公分拉!!!小家伙蛮高啊!是不是有遗传?还是养的好?也许我对男孩标准不了解,我女儿2岁半还差半个月,也就94公分左右啊!这个高度,在亲子班里,算是高挑的了,大家还以为她是高年级的

我家24+
早上250-300的奶,一个蒸蛋,一份水果
中午面条或者饭或者粥
下午睡觉时150的奶
晚上面条或者饭
有时晚饭后一个奶酪(有时候是早上吃,没规定)
睡觉前150-200的奶.

转眼间,离我发帖,又是3个月过去了。
我们这个小家伙29.5个月啦!   她的的饮食又发生了变化。
【早上】————起床先一小杯白开水,约30ML.   半小时后吃早饭,(1)蛋羹一小碗 +  粥一小碗  +  鸽子蛋一只 +  2口本鸡蛋    +  面包一点  +  配方奶120ML(乳加力1粒+阿卡其鱼肝油1粒),,有时候吃克里斯汀面包(他家面包比较柔软),或柔软如蛋糕的自己做的蛋饼做主食
【10:00】左右————点心:自己压榨的果汁果泥掺水150~180ML,  一点零食,如萨其马,小糖1粒
【中午】————奶150ML + 馄饨饺子或面条 小半碗
【下午起床】————1杯爽歪歪 或 其他类似乳酸饮料+ 一点零食饼干之类
【晚6:30前】————通心粉或比较软有点小烂的米饭半碗 +  蔬菜荤菜一碗
【晚8:30~9:00】————配方奶120ML+乳加力1粒

引用:
原帖由 yongyuanzhuzhu 于 2009-3-26 12:13 发表
才27个月啊,就95公分拉!!!小家伙蛮高啊!是不是有遗传?还是养的好?也许我对男孩标准不了解,我女儿2岁半还差半个月,也就94公分左右啊!这个高度,在亲子班里,算是高挑的了,大家还以为她是高年级的
遗传的,他爸身高180cm.

我家靓靓现在在逸夫亲子班上课,每周1次2小时,
姗姗老师建议我们逐步取消中午的那顿奶,应为幼儿园里是不吃中午奶的。
睡眠,建议中午一定要午睡,幼儿园有这项,1:00左右。.

引用:
原帖由 小叮铛妈妈 于 2009-3-26 12:48 发表

遗传的,他爸身高180cm
难怪哟!!!! 真好!!!
我女儿好久没去体检了,看来要去下,身高自己量量94公分左右,算是脱掉鞋子,,,体重30多吧,估的。

发新话题