发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[游记] 时间是用来浪费的 ◆◆ 1/28~2/4厦门悠闲之旅 ◆◆ 京闽家居房+翠丰温泉度假村

回复 149#小南瓜妈 的帖子

哈哈,我是有点折腾,连自家住的房子都进出N回合了,每次都能清理掉不少垃圾哦,呵呵
索菲特很好呀,就是太贵了,我们要开2间房,实在住不起啊。。。
我和婷爸都是很简单的人,所以每次出门行李都不多,小婷子也大了,只要带些更换衣物就好
反而是吃的喝的,比用品还要多,眼看一路越来越少,可最后又买上好多特产扛回来.

回复 151#小婷子8 的帖子

你的准备攻略可真是详尽呀。好佩服呀!以后计划去哪里,都开个类似的帖子给大家参考哦!多谢了.

回复 152#小南瓜妈 的帖子

除了小婷子外,家人都反对自由行,所以只能多做些功课啦,省得被他们说
好在今年暑假同班人马已去过香港,多少也积累了些经验,有兴趣的话看看吧
http://bbs.sh.liba.com/t_33_2688083_1.htm.

12/29至1/1在厦门,其它和以上各位雷同的不表说说不同的吧:
吃推荐湖滨南路潮福城,环岛那边的佳丽(推荐炒湿湿面),鹭江的观海餐厅(小烧饼不错)和鹭江后面的好清香(厦门的老店,佛跳墙和肉粽做得不错)。
鼓浪屿上小坐的话推荐海天堂或李家庄,都是老房子。
我们三天都住的鹭江,带阳台的房间不错。.

我是厦门人,看到大家对厦门这么喜欢心里真高兴。发现很多人都是一家子去玩的,住宿成了最大的问题。自己在厦门有一套两室两厅的房子空着,不知道拿来做家庭旅馆会不会有人要订啊。.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2009-1-6 10:28 发表
12/29至1/1在厦门,其它和以上各位雷同的不表说说不同的吧:
吃推荐湖滨南路潮福城,环岛那边的佳丽(推荐炒湿湿面),鹭江的观海餐厅(小烧饼不错)和鹭江后面的好清香(厦门的老店,佛跳墙和肉粽做得不错)。
鼓 ...
谢谢你的分享
很多人都推荐过潮福城,看来真不错哦。如果住颐豪的话,倒挺方便的,就在马路对面。不知与鹭江晚茶相比如何呢?
还有一家叫望春风港式酒楼,似乎也可以,离我第一天入住的京闽酒店很近,有想法晚餐在那边解决。
鹭江地段实在太好啦,可09年价格又涨了.

引用:
原帖由 涂宝妈 于 2009-1-6 10:30 发表
我是厦门人,看到大家对厦门这么喜欢心里真高兴。发现很多人都是一家子去玩的,住宿成了最大的问题。自己在厦门有一套两室两厅的房子空着,不知道拿来做家庭旅馆会不会有人要订啊。
感谢涂宝妈
我们3大1小出门最烦的就是住宿了,想住一套间内,又想便宜些,所以选择余地不大
但平时每天住公寓,出门就不想再住了,想被人伺候着,呵呵
留给所需要的人吧。。。.

回复 123#houxl0409 的帖子

刚刚还看到春秋2月5日全是199的票。.

回复 72#irene1898 的帖子

请问,鹭江宾馆和日月谷嘉士客房都是哪里定的?.

引用:
原帖由 白兔MM 于 2009-1-6 12:30 发表
刚刚还看到春秋2月5日全是199的票。
MM不要吓我。你看到2月5号是从上海到厦门还是厦门到上海啊。
2月5号厦门回上海的基本都是480,380的是晚上9点多的航班了。我们有老有小的,就不折腾这么晚的航班了。
去哪儿的网站很好,不过,有时候也不是最更新的。我每次都是直接上春秋的官方网站看的。.

我本想订携程的自由行,省心省力点,看了这么多反而拿不定主意了,不知自己订机票、酒店合算还是携程的合算?请教各位达人啦。.

我在网上看到有人推荐上午去日月谷说是人少,清净!上午好像没有对吗?
鹭江宾馆和日月谷可以直接上网去他们的网站定。
还有我们一家一早就到厦门了,从机场到sm广场途中有什么美食可以推荐!
春秋最便宜的机票回上海的都是9点半左右了.

日月谷温泉的开放时间有变动吗?

引用:
原帖由 小南瓜妈 于 2009-1-5 17:26 发表
12月31日晚上去,1月3日中午回,刚刚厦门游回来。去之前也参考了此帖,所以回来详细记录感受,供大家参考:
一、鼓浪屿:乘到鼓浪屿的轮船,一层免费,两层收费1元,上了两层,人一点都不少,而且很快,估计不用10分 ...
MM去的那天是1月3号,还是节假期吧,据说节假期是10点就开放了。
从几点开始人比较多啊?5点多泡温泉,换池子的时候是否冷了?

有点担心宝宝会着凉。不好意思,问题比较多.

引用:
原帖由 咪猫妈妈 于 2009-1-6 14:03 发表
我本想订携程的自由行,省心省力点,看了这么多反而拿不定主意了,不知自己订机票、酒店合算还是携程的合算?请教各位达人啦。
价格肯定是自己分开订便宜,但想图方便的话,还是携程吧,选择余地也蛮多的。.

回复 157#小婷子8 的帖子

就是不知道有没有人想要住这样的,所以借你的宝地一问。.

回复 162#宦红 的帖子

无论是日月谷还是翠丰,都是上午人少,因为下午会有一批团队客。但上午只有双休日和节假日才开,而最早的市区班车也要中午才能到达那里。除非是自己打的去或早班飞机直接去,翠丰有接机服务,日月谷以前也有,不知道现在还有伐?
对于机场附近情况我不是很了解,只知道SM广场楼上有吃的,可以上网站看看 http://www.smcity.com.cn/xm/index.php.

回复 166#小婷子8 的帖子

日月谷现无接机.

鹭江的是煎炒的在外面操作,你自己去看和点。蒸点象避风塘一样地划勾。你可以要菜单点他们的药膳和菜。观景不错。更具闽菜特色。
潮福城类似新旺茶餐厅,更像潮州菜?粤菜?.

谢谢大家,都给了大家好评,我是一早到厦门,7点25分起飞的机票, ,想在市内玩好,吃好再去日月谷,下午泡一次,第二天一早再泡一次,然后去市内观光。还是直接去泡,然后坐下午的班车去市内逛,吃好晚饭会日月谷,晚上泡,第二天再泡(第一次有酒店赠送的浴票,第二次可以用班车的20元抵),凭房卡打折基础上还可以抵20元吗?
以上是我的如意算盘,希望大家提出宝贵意见.

1/11-14日去厦门,订的是东航7.55去,18.40回的航班。现在订来回东航的4折385元;
入住鼓浪屿1晚,缘中园休闲度假别墅;厦门市住希尔福酒店2晚。
准备去日月谷泡温泉,有知道买便宜的券吗?.

想问下楼主:要想订去厦门的软卧火车票,一般的售票点可能买不到,怎么办呢?只能托熟人吗/如果没有认识的人,还有其他办法可以买到票吗?谢谢,麻烦你了!.

回复 159#咪猫妈妈 的帖子

在携程网订的.

引用:
原帖由 宦红 于 2009-1-6 16:07 发表
谢谢大家,都给了大家好评,我是一早到厦门,7点25分起飞的机票, ,想在市内玩好,吃好再去日月谷,下午泡一次,第二天一早再泡一次,然后去市内观光。还是直接去泡,然后坐下午的班车去市内逛,吃好晚饭会日 ...
第一种得先拖着行李玩,不是很方便,但能搭乘班车至日月谷;第二种有些折腾,而且得自己打车去。为何日月谷一定要放在第一天啊?
关于住店客人另购门票一事,还特地去询问酒店,却被告知无任何优惠,莫非是09年的新规定.

引用:
原帖由 烟火大饼 于 2009-1-6 15:18 发表
日月谷现无接机
服务有所退步嘛。。。.

回复 168#烟火大饼 的帖子

谢谢.

回复 170#miyuma 的帖子

似乎还是东航受欢迎些,且价格不贵
日月谷门票可以上TB看看,平日90元左右.

引用:
原帖由 zhhl_71718 于 2009-1-6 20:05 发表
想问下楼主:要想订去厦门的软卧火车票,一般的售票点可能买不到,怎么办呢?只能托熟人吗/如果没有认识的人,还有其他办法可以买到票吗?谢谢,麻烦你了!
啊?不要吓我?代售点竟然买不到?待我先去问问看哦
如真这样,我就买下东航340算了,价格也差不多的说.

回复 165#涂宝妈 的帖子

还是有很多MM想住家庭旅馆的,觉得经济实惠,涂宝妈也可以到LB开个贴问问。.

我们10号去15号返,两天鼓浪屿1930咖啡旅馆,一晚日月谷,两天如是酒店,是看了携程评价不错的禅文化主题酒店,想感受一下.我们是小一男生.不知有没有同伴.问过日月谷说可以选第二天去泡温泉,这样中午12点开门就进去,人少又比较暖和.坐4点或6点的班车回市区..

看LZ的帖子很久了。也一直计划着全家大小去厦门,目前计划29日去, 1号或2号回来。去的机票订好了。回来MS没有打折票哦。春秋的还不太想买,想等东航或厦航的折扣票。不知道稍晚一些东航会不会有折扣票出来? .

引用:
原帖由 小婷子8 于 2009-1-6 21:07 发表

啊?不要吓我?代售点竟然买不到?待我先去问问看哦
如真这样,我就买下东航340算了,价格也差不多的说
谢谢,我也打算这样,不行就坐飞机。也是看了你的帖子心动了,正准备厦门的功课,呵呵!.

引用:
原帖由 yiyi0306 于 2009-1-6 22:50 发表
我们10号去15号返,两天鼓浪屿1930咖啡旅馆,一晚日月谷,两天如是酒店,是看了携程评价不错的禅文化主题酒店,想感受一下.我们是小一男生.不知有没有同伴.问过日月谷说可以选第二天去泡温泉,这样中午12点开门就进去,人少 ...
1930是新开的,似乎还不错,小婷子看中KITTY房,我看中了船屋,但要预先支付定金,烦啊。。。
如是酒店有IPTV,房间也蛮新的,早餐全素,离怪坡很近,你是在TB订的吗?价格比携程便宜.

引用:
原帖由 柚柚04 于 2009-1-6 23:07 发表
看LZ的帖子很久了。也一直计划着全家大小去厦门,目前计划29日去, 1号或2号回来。去的机票订好了。回来MS没有打折票哦。春秋的还不太想买,想等东航或厦航的折扣票。不知道稍晚一些东航会不会有折扣票出来 ...
29日是东航340的吗?我也一直在考虑是否要买这个价的
东航特价票只到1月底,2月还没推出,厦航也一样,只到1月10的
个人感觉还是等等看吧。。。.

回复 181#zhhl_71718 的帖子

嘿嘿,终于找到同我一样,想坐火车前往厦门的,不容易啊
时间是有些长,可没办法,少数服从多数,我家三位都赞成火车
小婷子喜欢躺在火车上看书、听音乐、看碟片,一路摇法摇法她觉得舒服极了
婷爸出门要带酒的,火车多方便啊,坐飞机还得托运,没准还不能带这么多
而外婆从来没坐过机,身体又不是很好,万一有什么不舒服,后面的行程肯定泡汤
但她又想有生以来尝试一回,所以我的如意算盘就是,去火车,回飞机,呵呵.

引用:
原帖由 柚柚04 于 2009-1-6 23:07 发表
看LZ的帖子很久了。也一直计划着全家大小去厦门,目前计划29日去, 1号或2号回来。去的机票订好了。回来MS没有打折票哦。春秋的还不太想买,想等东航或厦航的折扣票。不知道稍晚一些东航会不会有折扣票出来 ...
今天刚看到的:http://www.xiamenair.com.cn/promotion_show.aspx?Id=421.

回复 184#小婷子8 的帖子

想法和你一样啊!女儿要体验下火车,反正时间允许,但是火车票搞不定的话,就只能飞机了。.

回复 185#mirrorhaha 的帖子

我前面写的厦航特价就是指这个,但只到1月10日,期待过几天会有更新哦.

引用:
原帖由 yiyi0306 于 2009-1-6 22:50 发表
我们10号去15号返,两天鼓浪屿1930咖啡旅馆,一晚日月谷,两天如是酒店,是看了携程评价不错的禅文化主题酒店,想感受一下.我们是小一男生.不知有没有同伴.问过日月谷说可以选第二天去泡温泉,这样中午12点开门就进去,人少 ...
鼓浪屿是个小岛,住两晚不合算,再说了岛上东西也贵。   
厦门不大,交通也很好,公共交通不错。.

回复 11#小婷子8 的帖子

比春秋的机票还贵啊,我在春秋网站上看到春节期间299..

引用:
原帖由 joycelijun 于 2009-1-7 17:15 发表
比春秋的机票还贵啊,我在春秋网站上看到春节期间299.
呵呵,坐火车绝对不是价格问题,是家人都恐飞,而春秋就是罪魁祸首,哪怕只有99也不干
如果能淘到东航或厦航的190或290,说不定还会再试试.

回复 184#小婷子8 的帖子

我听在航空公司的朋友说,福建人在外地的很多,所以春节前去福建的机票很紧张,年后就是出福建的机票紧张,可能折扣少。你要回来做飞机的话,折扣应该没有去的大。这个要考虑哦。.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2009-1-7 14:30 发表

29日是东航340的吗?我也一直在考虑是否要买这个价的
东航特价票只到1月底,2月还没推出,厦航也一样,只到1月10的
个人感觉还是等等看吧。。。
对,我买了东航的340的。回程实在不行,只有买全价了。所以现在不着急买。.

回复 191#柚柚04 的帖子

是伐?4日或5日也很紧张啊?那就还是火车返回,正好又称了家人的意.

我昨天终于都定好了,1/19去,1/23回。机票是用东航的里程换的。1/19住海上花园,1/20,21住鹭江,1/22住日月谷。接下来要好好研究下功略了。.

回复 193#小婷子8 的帖子

厦门买火车票很难买到的,除非你找票贩子。.

看这个帖子心动啊,于是化为行动:
1/11-15的行程,东航。住:青年阳光酒店,2大1小(中班)
其他还没有安排,准备带上电脑,每天看大家的攻略再做安排。.

回复 154#烟火大饼 的帖子

我也喜欢那个酒店。交通也方便。.

我准备23日出发开车到福州(公婆老俩口在那)过春节,年初一去厦门玩,不知道这个大过年的玩方便不方便,年初三回上海。
去福州春运期间没有折扣票,一家三口单程机票2千多,坐火车17个小时,实在是浪费时间,想了很久,还是自己辛苦点,开车吧.

回复 194#思思妈 的帖子

很好哦,海上花园能接机,鹭江交通方便,日月谷平日里人不会很多,祝你们全家玩得开心!.

回复 195#涂宝妈 的帖子

在厦门买我是不放心的,机票买不到的话,就在上海把回程票也买好。.

发新话题