发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[游记] 时间是用来浪费的 ◆◆ 1/28~2/4厦门悠闲之旅 ◆◆ 京闽家居房+翠丰温泉度假村

刚得到消息 翠丰777元套餐延长至3月底 这下又有些犹豫了

¥777
1间夜豪华山景大床房 + 神秘泡汤套装 + 2人SPA温泉园入园 + 2人鱼疗 + 2人中西自助早餐
续住按660元/间夜收费。

¥888
1间夜豪华山景套房 + 神秘泡汤套装 + 2人SPA温泉园入园 + 2人鱼疗 + 2人中西自助早餐
续住按760元/间夜收费。

¥999
1间夜高级山景房 + 2人日式任食晚餐 + 2人SPA温泉园入园 + 2人SPA温泉园内局部中式按摩 + 2人中西自助早餐
续住按500元/间夜收费。

¥1314
1间夜豪华山景套房 + 2人日式任食晚餐 + 2人SPA温泉园入园+ 2人客房内一小时中式全身按摩 + 2人中西自助早餐
续住按760元/间夜收费。

更多住店礼遇免费享用:
免费赠送欢迎水果。
免费宽带上网及国内长途电话。
免费使用酒店泳池及健身房。
免费阳台专属泡池私密泡汤,私享温泉SPA。.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2008-12-31 14:37 发表

先订着吧,反正不用付费。记得确定后告知他们接机时间哦~
嗯,已经告诉他们了。携程上没有送50元免费券的,还是官网合算。这样我的行程第一天跟MM一样了,去逛逛南湖公园什么的。或者白鹭洲。不过白鹭洲的网上评价比较一般。.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2009-1-1 21:47 发表
刚得到消息 翠丰777元套餐延长至3月底 这下又有些犹豫了

¥777
1间夜豪华山景大床房 + 神秘泡汤套装 + 2人SPA温泉园入园 + 2人鱼疗 + 2人中西自助早餐
续住按660元/间夜收费。

¥888
1间夜豪华山景套 ...
这个777的大床房,如果3大一小要订2间才行。预算又上去了。我还是日月谷算了。虽然1008的价格不便宜,但毕竟三大一小定一间房就够了。我们虽然也是30号到,5号回来,但我们4号晚上还比MM多住一晚,预算已经超了 没米啊。.

同道中人哦!!俺们今年也带小妞去厦门,不过我们是1月27日——30日的,因为我没有那么多假期,只能先玩玩再说吧!!.

和楼上时间一样

我们基本也是27日去,31日回,机票还没有订,因现在看价格都是6折以上了,楼上的订了吗,有什么信息分享一下..

婷妈,你的牡丹万鹏宾馆怎么预定的

官网上预定酒店今天还是只能选择2008年 你是电话预定的还是携程上预定的呀?
如果我不高兴换来换去的话,就索性牡丹万鹏住俩晚好了。反正价钱也差不了多少。连锦江之星厦大店也要将近600块呢。

引用:
原帖由 houxl0409 于 2009-1-2 18:14 发表

嗯,已经告诉他们了。携程上没有送50元免费券的,还是官网合算。这样我的行程第一天跟MM一样了,去逛逛南湖公园什么的。或者白鹭洲。不过白鹭洲的网上评价比较一般。
白鹭洲经常会有节目或焰火,不知今年春节会碰到伐?过一阵等消息出来后,关注一下吧.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2009-1-2 18:16 发表
这个777的大床房,如果3大一小要订2间才行。预算又上去了。我还是日月谷算了。虽然1008的价格不便宜,但毕竟三大一小定一间房就够了。我们虽然也是30号到,5号回来,但我们4号晚上还比MM多住一晚,预算已经超了[ ...
呵呵 不过1008是基本费用 还得加2份早餐 2张门票 4张鱼疗 总价算下来也要1500多哦.

引用:
原帖由 niubaobao 于 2009-1-2 19:50 发表
同道中人哦!!俺们今年也带小妞去厦门,不过我们是1月27日——30日的,因为我没有那么多假期,只能先玩玩再说吧!!
引用:
原帖由 lindali 于 2009-1-2 19:59 发表
我们基本也是27日去,31日回,机票还没有订,因现在看价格都是6折以上了,楼上的订了吗,有什么信息分享一下.
节日期间人很多,要有心里准备。机票价格都不低,看到最低的也要340,而且是春秋的.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2009-1-2 20:24 发表
官网上预定酒店今天还是只能选择2008年 你是电话预定的还是携程上预定的呀?
如果我不高兴换来换去的话,就索性牡丹万鹏住俩晚好了。反正价钱也差不了多少。连锦江之星厦大店也要将近600块呢。
我直接在携程订的,不会现在没了吧?连订了2晚,先住一晚看看,觉得好就把后一天鹭江取消掉,能便宜不少呢.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2009-1-2 21:42 发表

呵呵 不过1008是基本费用 还得加2份早餐 2张门票 4张鱼疗 总价算下来也要1500多哦
我们是三大1小,再加一大一小的早餐需要多少米啊。宝宝的身高还没超过120。鱼疗么,上次我们到汤山去泡时,宝宝说“不要泡鱼塘,要泡人塘” 所以这次我们去泡的话,宝宝肯定不去小鱼池,外婆估计得陪着宝宝了。只要加俩张小鱼池的票就好了。翠丰我们留着下次去厦门的时候再去享受吧。.

给各好评! 谢谢LS的贡献, 参考了这些资料,我们定了1月17日-1月20日的厦门之行,嘿嘿。借宝地吆喝一声,有同行的吗?我们的是四年级的女宝宝

引用:
原帖由 houxl0409 于 2009-1-3 12:56 发表
我们是三大1小,再加一大一小的早餐需要多少米啊。宝宝的身高还没超过120。鱼疗么,上次我们到汤山去泡时,宝宝说“不要泡鱼塘,要泡人塘” 所以这次我们去泡的话,宝宝肯定不去小鱼池,外婆估计得陪着 ...
官网上有写着:0.9-1.3米的儿童早餐费用另外加收68元/人;1.3米以上的儿童加收98元/人。
0.9-1.3米的儿童温泉门票费用另外加收70元/人;1.3米以的上儿童加收110元/人。
以前看过别人游记,说是通过携程预定的早餐可免服务费,但与酒店确认时却告知必须加收15%,有些晕.

回复 112#PHOEBE妈妈 的帖子

谢谢哦。本来也定这时候去,可小婷子连读1周书,错过了哈。我们是五年级,没两个月就要开始忙学校的事喽.

没想到,春节去厦门的人很多.

我家2大1小1月28日-31日在厦门度假.

打算都住在亚洲湾, 有没有MM了解亚洲湾的情况, 从哪能顶到亚洲湾的便宜房.

还有就是--干脆大家一起到厦门当地的旅行社团当地景点门票得了..

引用:
原帖由 lisama 于 2009-1-3 16:34 发表
没想到,春节去厦门的人很多.
我家2大1小1月28日-31日在厦门度假.
打算都住在亚洲湾, 有没有MM了解亚洲湾的情况, 从哪能顶到亚洲湾的便宜房.
还有就是--干脆大家一起到厦门当地的旅行社团当地景点门票得了.
亚洲海湾在环岛南路上,被马路分割成南区和北区。
都说北区不好,要住就住南区的,离海边近,景色很美。
有个漂亮泳池,可惜冬季无法享用,想便宜些可以上TB订。
除了植物园和温泉外,其他要门票的景点一概不想去,哈哈.

回复 116#小婷子8 的帖子

超级感谢LZMM!.

关注了厦门贴这么久,也给点建议:-D
如果只是度假个两天为了休闲泡温泉去的,就直奔翠丰了,他给我的感觉是清净,我去就窝那泡泡温泉得了,那个房间里的温泉是最吸引我的地方。地方远,所以估计也不会往外跑,也就是,如果再想玩鼓浪屿或厦门各景点一起兜兜的我也就提不起兴趣了。
所以本来我就是想好了去日月谷的温泉泡个半天就回厦门,也不住他那里的度假酒店的。
个人感觉,不一定会引起共鸣的.

回复 118#yaya_2c 的帖子

终于没能抵挡住翠丰豪华房的诱惑,下午已搞定了2间
777元——1间夜豪华山景大床房 + 神秘泡汤套装 + 2人SPA温泉园入园 + 2人鱼疗 + 2人中西自助早餐

附件

今天看2月5号的机票12:55分那班变成480了

气死我 。之前我定好了,2月5号全部都是580的,退票费要10%。还在犹豫要不要折腾一次.

回复 119#小婷子8 的帖子

呵呵,那个房间是诱惑蛮大的,祝旅途愉快,等你回来再一同分享的你游后贴.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2009-1-3 15:38 发表

官网上有写着:0.9-1.3米的儿童早餐费用另外加收68元/人;1.3米以上的儿童加收98元/人。
0.9-1.3米的儿童温泉门票费用另外加收70元/人;1.3米以的上儿童加收110元/人。
以前看过别人游记,说是通过携程预定的早餐 ...
不是说住店客人再买温泉票,成人90,儿童70么。看来住店客人买温泉儿童票也没便宜啊.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2009-1-4 10:16 发表
气死我 。之前我定好了,2月5号全部都是580的,退票费要10%。还在犹豫要不要折腾一次
已经折腾好了,算算3张机票扣除退票费还是便宜了。所以就退了重新定了
之前是(580+90)*3+(480+20)=2510
现在新的票子定的是(480+90)*3+(480+20)=2210
退票费损失了580*10%*3+480*5%=198
所以只比原来便宜了2510-2210-198=102
不过也好的,到机场的差头费省出来了.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2009-1-2 21:47 发表

我直接在携程订的,不会现在没了吧?连订了2晚,先住一晚看看,觉得好就把后一天鹭江取消掉,能便宜不少呢
我也在携程上定了两晚。实在是觉得6晚换6个酒店太麻烦了。不知道携程上的价格包括基金哇?.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2009-1-3 22:09 发表
终于没能抵挡住翠丰豪华房的诱惑,下午已搞定了2间
777元——1间夜豪华山景大床房 + 神秘泡汤套装 + 2人SPA温泉园入园 + 2人鱼疗 + 2人中西自助早餐
恭喜又搞定一个行程了
做功课太多也有个缺点,就是很难取舍。我就摒不牢,早早定了机票和日月谷酒店,鼓浪屿的家庭旅馆。这样就不用考虑这些行程了。如果所有的行程都像婷妈那样是机动的,估计我的心脏和精力肯定受不了了.

牡丹万鹏看评价不错啊,我也考虑住那里好了!先帮你们探路啊!.

引用:
原帖由 samkong 于 2009-1-4 12:35 发表
牡丹万鹏看评价不错啊,我也考虑住那里好了!先帮你们探路啊!
好啊,你回来后我们才去。等你的住后感啊.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2009-1-4 10:18 发表
不是说住店客人再买温泉票,成人90,儿童70么。看来住店客人买温泉儿童票也没便宜啊
从别人的游记搬来是这个价,不过是08年暑假的,可能09年又涨了吧,一年一个样啊.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2009-1-4 10:16 发表
气死我 。之前我定好了,2月5号全部都是580的,退票费要10%。还在犹豫要不要折腾一次
估计过一阵会更低,东航网站节前回程票只有190,290,我就再等等看吧。。。.

引用:
原帖由 yaya_2c 于 2009-1-4 10:17 发表
呵呵,那个房间是诱惑蛮大的,祝旅途愉快,等你回来再一同分享的你游后贴
谢谢哦,68平米豪华房,有健身器材,有DVD机,有半露天泡汤池,想想就开心,哈哈.

回复 123#houxl0409 的帖子

能省则省啦,恭喜哦.

引用:
原帖由 houxl0409 于 2009-1-4 11:54 发表
我也在携程上定了两晚。实在是觉得6晚换6个酒店太麻烦了。不知道携程上的价格包括基金哇?
价格已含基,加早也问过了,大人28元,小孩18元,所以总价还算便宜
其实我也不想天天换啊,婷爸已发话了,要搬自己扛行李,每次出门就数他最倒霉,呵呵.

回复 125#houxl0409 的帖子

功课做的多反而会误事,现在对厦门的兴趣已不如二个月之前了,唉。。。.

引用:
原帖由 samkong 于 2009-1-4 12:35 发表
牡丹万鹏看评价不错啊,我也考虑住那里好了!先帮你们探路啊!
牡丹似乎还行,房价便宜,但光看携程也不能全信的。
该集团12月28日刚开张了牡丹国际大酒店,按五星标准建造,本想去试住,可一查地址有些远就放弃了。
也等MM回来告知详情哦.

不是MM,是GG。.

引用:
原帖由 小婷子8 于 2009-1-4 16:07 发表
功课做的多反而会误事,现在对厦门的兴趣已不如二个月之前了,唉。。。
是的,所以我现在什么功课都没有做,等机票酒店定好,再温习一下你的篱笆帖子就可以了!.

厦门大学也值得一去..

楼主,我又在网上看见一个不错的地方!土楼
http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=33&topicId=2845913

我这次一家4口人初二去厦门,第一天住日月谷(春节套餐)第二天鹭江宾馆,第三天土屋。定的春秋航空24号出得票,25号油费下降,春秋太坏了,以后不订了。.

引用:
原帖由 samkong 于 2009-1-4 21:21 发表
不是MM,是GG。
引用:
原帖由 samkong 于 2009-1-4 21:23 发表
是的,所以我现在什么功课都没有做,等机票酒店定好,再温习一下你的篱笆帖子就可以了!
引用:
原帖由 samkong 于 2009-1-5 13:05 发表
楼主,我又在网上看见一个不错的地方!土楼
http://bbs.sh.liba.com/topic.php?forumId=33&topicId=2845913
不好意思啊,GG,有些混乱
现在除了车票和机票外,我也不想那么多了。可每当篱笆上出来新的游记,我还是会忍不住点进去看,虽然看来看去还是这些
那个土楼也看过好几遍了,我没那些细胞,看不懂有什么好,自然也没什么兴趣了,呵呵.

引用:
原帖由 飞菲菲 于 2009-1-5 10:53 发表
厦门大学也值得一去.
大学是小婷子努力的方向,随便怎样都要进去逛逛的.

引用:
原帖由 宦红 于 2009-1-5 14:24 发表
我这次一家4口人初二去厦门,第一天住日月谷(春节套餐)第二天鹭江宾馆,第三天土屋。定的春秋航空24号出得票,25号油费下降,春秋太坏了,以后不订了。
小婷子和婷爸说了:除了春秋,其他航空还可以考虑。
看来他们对春秋的印象实在是不好啊.

12月31日晚上去,1月3日中午回,刚刚厦门游回来。去之前也参考了此帖,所以回来详细记录感受,供大家参考:
一、鼓浪屿:乘到鼓浪屿的轮船,一层免费,两层收费1元,上了两层,人一点都不少,而且很快,估计不用10分钟就到了鼓浪屿。一上岛,好多人跟着你要给你导游,真是有点烦。我们杀出群围,走上龙头路,很快就到了62号,原巷口鱼丸店,叫了鲨鱼丸、炸五香、海蛎煎、还有著名的“土笋冻”,有的像东北的肉皮冻,味道有点酸有点辣,挺不错的,只是不知道里面到底是什么动物,不敢多吃。大概是我们来得还早,店里人不算多,不用等座位,只是刚刚吃了酒店的自助餐,吃不下多少,每样尝了尝,不愧网友推荐,这家店的东西味道都不错。继续向前走,一会就找到了babycat馅饼店,除了肉肉的,每样尝一点味道不错,买了8盒打包带回家。对面就是黄胜记肉脯店,生意好得不得了,像抢一样,100元8袋,买了200元9袋。到了岛上唯一的四星海上花园酒店,风景不错的,在酒店的后花园照了不少照片,老公还专门要求参观了酒店的客房,还过得去,有恒温游泳池,不错,缺点是不像海南的酒店有自己的沙滩,这里到沙滩还是有段距离的,不是很方便。出了海上花园,继续走街串巷,终于找到了“马拉桑”果汁店龙头路181号,是一家装修简陋的路边小店,鉴于网友推荐,要了两杯橙汁、四杯草莓汁,每杯5元,一个橙切两半,一半一半压成汁,一杯要用4-5个橙,真是物有所值,真正的鲜榨纯橙汁,哪里是卖橙汁,分明是卖橙,5个橙也要5元了;草莓汁加了牛奶,不过草莓量也很足,味道也很好。刚刚喝饱了橙汁,就看到了张三疯奶茶,既然来了就都要尝尝,15元一杯,来两杯,味道还行,奶茶里加了麦片类的东东,不过比起马拉桑的橙汁性价比就差远了。还有最后一个叶氏麻糍:龙头商业街中心,靠近新华书店, 一1元一个,有点象上海的双酿团,但里面裹的是花生粒,外面是芝麻粉,中间的团子很软,实在吃不下,带了几个打包路上吃,呵呵。上午10点多逛到下午2点,乘返航船离开鼓浪屿(票价8元)。
二、听涛吃海鲜
厦大,风景还不错,大概期望太高,没觉得特别漂亮,回来才注意到攻略上写有情人水库和芙蓉湖,都没有看到,只看到了很大的体育场,留点遗憾,下次再去。出了厦大去白城沙滩,大概是因为元旦假日,沙滩上人很多,宝宝问别的孩子借了沙滩工具,玩了会沙子,准备吃晚饭,路过佳福园、曾记海鲜排档,环境都很差,于是还是掉头选择了白城沙滩旁边的九龙塘,就在海边,一排靠海的“听涛”包房已被预订,第二排也只有一间了,环境还不错,就这里吧。点了海螺、花蛤、扇贝、象拔蚌、虾。。。。送的每人一块很大的西瓜,表扬一下。共600多元,四大两小,可是不便宜,不过环境很好,靠近海边的包房都是真正的“听涛”房。
三、夜游白鹭洲公园
吃完海鲜,开车去白鹭洲公园,竟然是免费的,灯光音乐喷泉,非常漂亮,两个宝贝又开始跳舞了。沿着湖边走,点点灯光,两座拱桥,看着湖边高楼中的万家灯火,真是羡慕住在湖边的人们,多么新鲜的空气,多么宁静安详的夜晚。。。
四、日月谷温泉(别忘记带泳衣、泳帽、给宝宝带浴袍、如果方便的话可以给宝宝带上拖鞋)
2日我们计划上午去日月谷温泉,下午去万石植物园。吃完早餐,就出发去日月谷温泉,假日票价148元/成人,70元/儿童。进了温泉,换衣服的地方有点冷,大人租了浴袍,孩子带了浴衣。上午果然人很少,进去才知道,这里有大小100多个池子,环境非常好,在椰树和芭蕉叶中间是一个个露天温泉池,同样的泉,很多都是有很热、热和温三个池子的。进去不久,我们就决定不去植物园了,一天就在日月谷了。我们泡了菠萝泉、玫瑰泉、百合泉、生姜泉、红茶泉、纤体泉等;两个宝贝非常喜欢牛奶泉,说是能把皮肤变白,呵呵,正准备换泉的时候,一个服务生将一桶新鲜牛奶倒进牛奶泉,我们真幸运;还有湖心洲,这里是必须带泳帽才能进的,如果没带的话15元一个也可以买的,有很多按摩椅,小孩子玩得非常高兴;特别值得一提的是石板泉,睡着热热的石板上,喝着茶水,看着眼前的蓝天、椰树和芭蕉叶,真是感慨,有钱有闲真好。。。本来计划两小时左右的温泉,从11点不到一直泡到5点多,两个宝宝还不想出来,包括我们也不想出来呢。特别赞一下日月谷温泉,到处都有免费的茶水、随时可以更换干的浴巾,服务不错;午饭是点餐,各种面、还有薯条、点心、烤肠等,价格适中,特别推荐沙茶面18元很不错的;洗澡的地方超大,挂衣服非常方便,也不会被淋湿,浴巾和浴袍也很干净,日月谷温泉非常好。老公结帐4大2小,消费980元。
临走,老公还专门叫了电瓶车去对面的日月谷温泉酒店考察房间,参观了豪华双床房,房间很大,有两张180的床,适合一家三口加一个老人,非常超值;还有家庭房,比豪华双床房设施更多些,很温馨。每间房每晚送两张温泉票,每个房间都有专门的温泉池。下次泡温泉可以住这里,还不错,缺点是需坐电瓶车过马路才可以到温泉。
五、中山路小吃
出了日月谷,我们直奔中山路去找名小吃。路上又想起前一天喝的果汁,这里要10元一杯,路上的果汁店要了两杯;看了攻略上推荐的旁边大同路的“吴再添”小吃大同路49号,土笋冻,沙茶面,炸五香,鱼丸汤都很好吃。可是,问了果汁店的人说只知道前面走3、4分钟就到黄则和,于是决定先到黄则和看看,的确很近,人很多,好不容易找到座位,点了沙茶面、炸枣、还有里面是蔬菜的透明包等,发现只有花生汤很好喝,其他东西都不好吃,所谓的炸枣竟然是上海的麻球;所谓的韭菜盒子竟然是球状的像面包,晕。。。吃了之后还不死心,继续找“吴再添”其实不远,但要拐到一条不太繁华的路上,终于找到了,环境很不怎么样,像很多年以前的食堂,但是看上去东西还不错,店里人很少,和黄则和没法比。虽然大家都吃饱了,老公还是下定决心尝试一碗沙茶面和炸五香,炸五香没有了,那就一碗沙茶面,有5元、8元、10元的,老公当然要了10元的,里面的东西好多,比起黄则和15元一碗的两倍也不止了,味道非常好,比起来黄则和的实在太差了。地段差一点,人气完全不一样。对就餐环境要求不高的推荐吴再添,不过是9点钟关门的。忘了说,黄则和的就餐环境也不好的,就是地段好。

以上感受,也不知对大家是否有帮助。

牡丹万鹏几年前出差住过,房间面积还算宽敞。装修有些旧。地理位置是比较很方便的。
马路对面就是植物园。酒店门口有个隧道,过了隧道就是厦大了。一站公交就到。
走路去中山路步行街也就10分钟左右。
市内搬来搬去扛行李很麻烦的。厦门也没多大,到哪去都挺方便的。关于酒店的入住顺序,建议要越换越好。不然会有点心理落差 牡丹万鹏跟温泉酒店差距还是挺大的。.

引用:
原帖由 小南瓜妈 于 2009-1-5 17:26 发表
12月31日晚上去,1月3日中午回,刚刚厦门游回来。去之前也参考了此帖,所以回来详细记录感受,供大家参考:
一、鼓浪屿:乘到鼓浪屿的轮船,一层免费,两层收费1元,上了两层,人一点都不少,而且很快,估计不用10分 ...
正准备去厦门,很详细的攻略,非常有用!.

回复 143#小南瓜妈 的帖子

好受用的感想啊,太感谢啦 但没见酒店嘛,住哪儿呀?有啥好推荐的伐?.

回复 144#小渔儿 的帖子

谢谢哦  
但愿商务套房会稍许好些,先住上一晚再说.

写了太好了,我都给了好评,春秋的机票也没办法改了,好在日月谷的春节房定到了,也算一个安慰。唯一的麻烦就是我想在一天内就完成永定土屋的参观,交通就是一个问题,包车是否是最佳选择?.

回复 146#小婷子8 的帖子

我们出去玩,一般都是一个地方选择一个酒店住,到酒店就将所有的衣服挂好,东西摆好,住的几天这里就像家一样。感觉搬次酒店就像搬家,要收拾东西,check out/chenk in非常麻烦。看到楼主考察了这么多酒店,每天都换真是非常佩服,所以这方面偶是弱项不敢提了。我们在厦门住的是三晚索菲特,是宝宝舅妈定的,价格比较贵,性价比不高,不推荐。.

回复 148#宦红 的帖子

土楼是有些远,想一天来回的可以参加旅游集散中心的团队游,如找到伙伴同游的还是包辆车吧.

发新话题