发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[美术] 圣诞作品最新出炉!(附花环和贺卡的制作方法)

圣诞作品最新出炉!(附花环和贺卡的制作方法)

这次大孩子们是做圣诞花环和贺卡,小孩子们是画贺卡!

先上花环!

附件

圣诞花环的制作方法

材料:瓦楞纸、各色手工纸、皱纸、剪刀、手工白胶、油画棒、金银马克笔等
制作步骤:
1)选择喜欢的瓦楞纸,利用对称剪制作圆环底版;
2)根据圣诞花的特点(尖瓣、对称)制作圣诞花:
** 大红色圣诞花,利用对称剪来制作六瓣的圣诞花
** 各色小花,用3张纸条来制作,注意粘贴的角度
** 利用皱纸条来绕贴成花心
3)制作叶子:(圣诞花和叶子的形状是一致的,只是顶端的叶子颜色变红形成了花。)
先剪出形状,然后用油画棒勾画叶筋叶脉,注意颜色搭配。
4)将做好的花和叶子在圆环底版上摆放出合适的造型,注意将叶子衬着花来摆放,注意叶子的方向,最后用白胶固定。
5)用金银马克笔做最后的点缀。.

大孩子们的贺卡.

附件

回复 3#瞳瞳妈 的帖子

材料:蜡光纸、彩色云纹卡、手工白胶、剪刀、各色彩笔等
制作方法:
1)选取各色蜡光纸(3CM宽15CM长),一边剪出1.5——2CM的须须,注意粗细均匀,不要剪断。
2)将剪好的蜡光纸按彩虹的顺序排列,然后从下面开始依次粘贴在纸上,注意间隔距离。
3)蜡光纸的粘贴完成后修剪一下轮廓。
4)选取合适的彩色云纹卡,在封面刻挖出窗口形状。
5)将粘贴好的蜡光纸根据窗口位置在内页粘贴定位。
6)用各色彩笔装扮封面、内页。
完成。.

小孩子们的贺卡.

附件

他指着画说:“我已经很满意这张画了,完成了!”

回复 5#瞳瞳妈 的帖子

小孩子们的贺卡相对简单一些,就是将8K的卡纸对折后绘制封面,孩子们分别选了黑白卡纸,各有不同的效果。
先用油画棒造型,画上圣诞树并加以装扮,然后用银色闪光笔和油画棒来装饰背景,再分别用三种绿色的水粉颜料来打扮一下圣诞树,最后选取黄色颜料点缀背景,完成!.

以下分别是邓宜昀、佳佳和悠悠的作品!.

附件

1220_1629 副本.jpg (134.12 KB)

1220_1629 副本.jpg

回复 1#瞳瞳妈 的帖子

沙发坐一个!孩子们做的花环和卡片真漂亮!今年我们家孩子做圣诞卡片就是参照了瞳瞳妈上次给我的一个链接(卡片封面挖了个洞那种),做好后拿到学校班级,获得老师和同学的一致赞扬,在此还要谢谢瞳瞳妈。.

真漂亮!学习了!
顺便问一下,什么叫瓦楞纸?.

是活动吗?谢谢.

回复 8#dorothy 的帖子

不客气啦,能和大家分享是件开心的事情呀。.

回复 9#yiranchunzhen 的帖子

瓦楞纸的一面是平的,一面是凹凸的,象石棉瓦一样。.

回复 10#壮壮妈08 的帖子

是我带孩子们做的圣诞作品。.

也给我个链接吧?看着就有欲望要和孩子们一起做呢~~
引用:
原帖由 dorothy 于 2008-12-21 19:50 发表
沙发坐一个!孩子们做的花环和卡片真漂亮!今年我们家孩子做圣诞卡片就是参照了瞳瞳妈上次给我的一个链接(卡片封面挖了个洞那种),做好后拿到学校班级,获得老师和同学的一致赞扬,在此还要谢谢瞳瞳妈。
.

也给我个链接吧?看着就有欲望要和孩子们一起做呢~~
引用:
原帖由 dorothy 于 2008-12-21 19:50 发表
沙发坐一个!孩子们做的花环和卡片真漂亮!今年我们家孩子做圣诞卡片就是参照了瞳瞳妈上次给我的一个链接(卡片封面挖了个洞那种),做好后拿到学校班级,获得老师和同学的一致赞扬,在此还要谢谢瞳瞳妈。
.

回复 14#天狗潼 的帖子

我把以前有关贺卡的帖子都翻出来了,挑自己喜欢的做吧!
爱心贺卡:http://www.ww123.net/baby/viewth ... B%CD%AB%CD%AB%C2%E8
花儿朵朵:http://www.ww123.net/baby/viewth ... B%CD%AB%CD%AB%C2%E8
立体贺卡和圣诞树贺卡:http://www.ww123.net/baby/viewth ... B%CD%AB%CD%AB%C2%E8.

回复 14#天狗潼 的帖子

抱歉我刚看到留言,不过看到瞳瞳妈已经将链接给你了,祝孩子做贺卡顺利!.

引用:
原帖由 瞳瞳妈 于 2008-12-22 20:34 发表
瓦楞纸的一面是平的,一面是凹凸的,象石棉瓦一样。
是这样啊!那哪里有买的呢?价钱是多少?是一刀一刀买吗?.

喜欢!有时间也带女儿一起做..

回复 17#dorothy 的帖子

谢谢,元旦也和大宝做一张~~.

回复 16#瞳瞳妈 的帖子

瞳瞳妈果然有创意~~.

回复 18#yiranchunzhen 的帖子

我是在福州路的纸品店买的,单张买。.

回复 21#天狗潼 的帖子

大家喜欢就好!.

真是漂亮~我儿子能做出来就好了。.

都很漂亮,羡慕的。.

发新话题