发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[推荐] 我们的童年记忆——小时候的零食——麦芽糖

引用:
原帖由 璇儿 于 2008-12-20 23:14 发表
现在可比以前的贵多了
8元一根.

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2008-12-21 09:41 发表
过去弄堂里的叫卖声可谓五花八门、声情并茂。我亲耳听到过的有:卖糖粥的敲着竹筒,“笃笃笃,卖糖粥!”卖槿(音jin)糖——即麦芽糖——做的各式人物、花鸟的是吹小唢呐,最为孩子们喜爱。北方那种拉洋片,在上海叫 ...
重新温习。
小时候好象还有个什么泡泡糖,吹了老大,几分钱。还有么买一小包黄纸头包的话梅李子,一、二角钱就能买了.

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2008-12-21 13:22 发表

泡泡糖现在有的买呀,叫大大泡泡糖哦,LZ赶快买来吹哦呵呵 !
现在的不好吃。都是颜料色素.

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2008-12-21 13:38 发表
我说没那么多的讲究的吧,偶尔回忆一下童年的乐趣,吃一点色素也未尝不可吧,又没有叫你天天去吃哦,
吃一点。。。。。。。。。。。。。.

引用:
原帖由 小淘气鬼的爸 于 2008-12-21 14:30 发表
偶一不小心就闯到你们的圈子里来了
以后都来逛逛。 你是计算机专家啊! .

引用:
原帖由 raintiantian 于 2008-12-22 14:39 发表

天山牌泡泡糖,这次去新疆看到了,特地买了点,和小时侯的味道不一样
原来叫这个名字。难怪看了名字有点眼熟的.

乳白色??想起来了,确实有这个玩意,红的绿的。。。。。.

引用:
原帖由 小轩窗 于 2009-1-7 22:39 发表
哈哈,那天你是不是买了缠蛇的?我们就轮在你后面。要了个公鸡上面站个老鼠,半路上就到肚子里去了,虽然觉得不太卫生,不过这种乐趣也不能夺了孩子,所以就睁眼闭眼了。不干不净吃了没病。太讲究了就少了很多生活的 ...
缠蛇?? 是龙!
偶喜欢把小时候的东西给孩子看看,让她知道我们小时侯的一切.

引用:
原帖由 泉水叮咚 于 2009-1-29 23:31 发表
腊月二十三,可是要吃糖瓜的,据说要把灶王爷的嘴巴粘上,让他说好话。
今年老人从北方带来糖瓜。孩子们看了很希奇,但是都说不好吃,“粘牙”。
对于我们来说,是对小时候的一种回忆。
糖瓜 .

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-6 20:34 发表
好美哦,都不舍得吃。

.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-7 12:45 发表
我还是看不明白,到底怎么做出来的?
只要你不怕烫。。。。。.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-2-7 14:31 发表
我下次回来,你带我去看吧。
过节才有的哦.

引用:
原帖由 花瓣雨 于 2009-3-2 11:10 发表
我要做男人。
超级好男人。
等来世吧。
不过你做男人,肯定大气的。.

发新话题