发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[子女] 儿子的幸福剥夺了老子的性福

儿子的幸福剥夺了老子的性福

我不知道该怎样表述、、、、、
儿子今年已经12岁了,至今还在做小三,真吃不消。家里的房子是3+2的,可每天晚上一家三口还是“其乐融融”的挤在六尺大床上,想要有些作为也难啊。偶尔有些想法也像是在做贼似的,郁闷!
想想像我家这样的情形,也不会是仅我家就有吧?
WW上的BBMM们有同样感受的,或是有什么能使小三单独睡觉的妙招,请不吝赐教!
谢谢了 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-19 09:46 发表
沙发

一样的,偶们是大床边上支小床,他睡到半夜就爬上来,还非要睡两人中间

不过你家这么大了,该单独睡了哦
我们的情形我们也经历过,夏天就在地板上打地铺,不瞒你说,我曾睡了一年多地铺呢.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2008-12-19 10:19 发表
偶家P孩4岁大
最近也是经常做“小三”
LG也为此抓狂过
不得已
只好给他规定
一周只能做二次“小三”
周五,周六或周日

同感.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2008-12-19 10:29 发表
儿子10岁,和我们挤着睡是最高奖赏了,我有时倒心软想和儿子一起聊天的。但一般通不过他爸那关。
向强势的“他爸”学习.

引用:
原帖由 乖乖女的MM 于 2008-12-19 10:35 发表
LZ能忍到现在也不容易的,他如果是粘妈妈,可以让你LP先陪他在他的房间睡觉,等他睡熟了再回你们房间,总之让他先养成喜欢谁自己房间的习惯,记得把他的房间打扮的漂亮点,放很多他喜欢的东东,慢慢的再让他养成自己 ...
你们讲的招数,包括你现在这个主意,我们都试过了 还是不行。
我和老婆私地里说,看来要等他上初中后,有点心理成熟后,才肯“独立”.

引用:
原帖由 ch19731002 于 2008-12-19 10:38 发表
需要父母的引导和鼓励。其实这么大还离不开父母,说明心理上没有断奶,父母是有责任的。
我觉得你说的有一定道理,我就P我LP,说都是她惯坏的。.

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-12-19 10:45 发表
晕死,想不到还有宠孩子宠成这样的,还是男孩子吔
看来是我和LP的教育问题了,反省自己先.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2008-12-19 10:49 发表
轩从小是和外婆一个房间的,二年级暑假就睡自己的房间,而且一下子就喜欢上了(家里重新装修,带他一起去挑选家具)
前几天和轩爸吵架,我搬去轩房间,结果他天天要赶我走,还讲自己已经独立了,不要妈妈一起睡的
...
你小儿多大?.

引用:
原帖由 叶子-妈妈 于 2008-12-19 10:48 发表
我现在要求和儿子睡他都不肯
羡慕.

引用:
原帖由 ch19731002 于 2008-12-19 10:50 发表
做好你LP的工作,她依恋儿子、舍不得放手也是一种情感缺陷。
加油!要态度坚决!
我很坚决,是LP的问题,回去先教育大的,再去教育小的.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-12-19 10:53 发表
其实可以考虑你们换个房间,把六尺大床让给他好了!
说出来不怕你们笑话,我们家以前每天晚上玩乾坤大挪移的。
怎么回事知道吧:大床小床并存时,小儿睡大床边小床,我俩睡大床,半夜小儿梦游至LP边,LP被挤在中间,睡得不舒服,半夜过后时分,迷迷糊糊爬在小床独自睡,本人嗜好“抱着美人睡”,故而转战小床,小儿凌晨发现自己独自霸占6尺大床,忽又醒来,老爸老妈的乱叫“爸、妈,你们咋老躲我干吗呀?”,不管他老爸、老妈怎么回应他,三个人挤一张小床成了最终起床前的景象。
这样的情形还屡试不爽! 我服了小儿。
我纳闷怎么就生出这样一个第三者 ?.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-19 11:06 发表
总算看到这样一个贴切的帖子了,我一直犹豫怎么把这个问题提上来呢。我们家就是这种情况。我儿子6岁了,一定要和我睡。我和他爸事实分居了也有6年了, 每次偷偷到我儿子的小房间和老公睡的时候,想做贼一样的, ...
看来不同的家庭,还是有很多同样的问题,支持一下.

我怀疑我们家小三是有点恋母情结的,他有时会说要和他妈妈结婚,还说什么要是早出生,就会和妈妈结婚了,真是晕倒。
LP身上的羊绒毛衣他会凑上去闻,睡觉喜欢抱着LP的毛衣,说什么有妈妈的味道,我KAO。
有时和LP开玩笑说,弄幸福来,一个大LG,一个小LG。
.

竟然要挟他老爸

有一段时间,我们房间内放一张6尺床,再加一只折叠的4尺沙发床,关照小儿,睡一个房间可以的,自己睡沙发床,这是小儿自己睡小房间半夜老是梦游过来后,我们怕他一是睡眠不好影响第二天的学习,二是怕他因此而伤风感冒,而作出的让步。
起初,他还很高兴和我们睡一个房间,后来是越来越得寸进尺了,能挤在他老妈边上的,一定不会错过机会。
昨晚我给他辅导奥数时,因为标准答案和他做的不一样,而他自己非常肯定是对的,我却怀疑是他做错了。你们知道他怎么说?他说:“这道题目要是我做错了,我就睡小房间”继续又说:“要是你(指我)错了,你就一个礼拜睡小房间”
结果是标准答案不标准,小儿的自信是有理由和依据的。
可他竟然以此来要挟他老爸 我晕.

引用:
原帖由 shinemama 于 2008-12-19 14:29 发表
我也觉得是大人的问题,我儿子中班,也很粘我,不肯分房睡,我只好先分床,可是每次睡觉前,他都会对着我可怜兮兮的说:“妈妈,我爱你,我能睡你的大床吗?”那种眼神和语气,真的是很难拒绝啊,(其实我也很想让他 ...
也有可能是小儿晚熟,不定全是大人的问题.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-19 14:53 发表

我儿子回答我,幼儿园里的老婆是幼儿园用的,家里的就是妈妈了.
小孩都很天真,说话童言无忌,这也是他们之所以可爱的地方.

引用:
原帖由 zxy2802 于 2008-12-19 15:00 发表

都怪你们大人一次次地让步啊!
我们家是大人做了决定就不轻易让步了,当然首先得提前给孩子吹吹风什么的并得到她自己的认可,等到真正实施时她也就接受了,之后就不给任何反悔的机会。如果耍赖,赶紧转移其注意 ...
羡慕,佩服你们这么早就意识到这是个问题。我们是有点晚了 ,再这样下去,一旦“发生意外”一定会对小儿造成影响。所以我们只好约束自己,素菜多吃点的,荤菜偶尔籍籍牙
幸福的日子活受罪呀.

引用:
原帖由 ananqq 于 2008-12-19 15:47 发表
我儿子从小睡小床,只有午觉可以睡大床。3岁半给他买了个4尺的床,布置了下小房间,再带带高帽子,高高兴兴的睡到小房间去了。
看来小孩是需要鼓励的,高帽子策略好像已有多人向偶指点,值得引起重视,高度关注。
今晚试试搞顶什么样的高帽子给小儿戴戴,让LP今夜为我独有!
向往期盼.

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2008-12-19 16:01 发表
12岁的孩子多高了?想象一下
146了,比偶LP短半截头.

引用:
原帖由 土地婆婆 于 2008-12-19 17:04 发表
俺儿子两岁就自己睡了,现在偶尔能和我们睡,就是天大的喜悦,他老爸从来不同意,有时我心疼儿子帮他说话,他才能遂一回心。
一般都是LG有强烈要求,而LP是被动应付
有了孩子,一般LP的生活重心转移到孩子身上了。
我家LP也是这样的,我要态度强硬点,LP会断粮N天了.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2008-12-19 19:24 发表
一想到晚上宝宝醒过来发现自己一个人在黑漆漆的房间,(我小时侯半夜醒过很害怕的,还好旁边睡着姐姐,就连忙朝她身边靠,这个感觉到现在还很清晰),一想到我晚上有时候醒过来不能亲亲宝宝,拍拍她的小PP,一想到万一宝宝踢 ...
.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2008-12-19 21:58 发表
想起儿子二岁的时候,关键时刻推门进来,爬上床,躺在床当中,开始唱歌,唱完一首问:宝宝唱得对伐?问到回答为止。再唱一首,再问。真是昏古去。
从小到上小一,我们几乎每天晚上睡前给他讲故事,后来实在没的讲了,就给他讲我的人生经历,他很喜欢的.

引用:
原帖由 zhangdi2000 于 2008-12-19 22:24 发表
小三不算啥,我家是四人一起睡的,大床加小床=4米=4人
哪来的四个人,双胞胎?.

引用:
原帖由 晴沛 于 2008-12-20 02:20 发表
有什么不行的? 告诉他 必须这样,哪有那么大孩子跟父母睡的。关键还是在于父母
接受批评.

引用:
原帖由 hisea 于 2008-12-20 09:30 发表
我们4周岁开开心心一个人霸占自己的房间去了(因为妈妈要和他抢他的房间)。善意的劝lz一句孩子这么大了还和父母一起睡觉对孩子的心理生理发育和成长很不利。
接受批评.

引用:
原帖由 leo041105 于 2008-12-20 11:44 发表
偶的儿子还小,没有实际经验,在这里学习。
妹妹的孩子今年小学二年级,在他4-5岁的时候,家长决定把他分到旁边的小床去,劝说无效,于是每天晚上夫妻两个从两边往中间挤,让孩子感到不舒服,天天喊“卡死我啦!” ...
可我家的小儿越挤他他越觉得幸福.

引用:
原帖由 爱清清 于 2008-12-20 11:50 发表
我家孩子8岁以内和爸爸妈妈同房但不同床,8岁以后就开始独立睡自己房间,虽然也曾面临“断奶期”

楼主这么大孩子还睡在一起,成何体统!
在国外,孩子和父母出去旅游的话,宾馆里规定12岁以上孩子必须和 ...
接受批评,正在矫正中.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2008-12-19 21:58 发表
想起儿子二岁的时候,关键时刻推门进来,爬上床,躺在床当中,开始唱歌,唱完一首问:宝宝唱得对伐?问到回答为止。再唱一首,再问。真是昏古去。
关键时刻 偶们也碰到过,所以要小心了!正要碰上,要是他要问你们在干吗?你怎么回答呀?.

引用:
原帖由 飞鸿踏雪 于 2008-12-20 20:38 发表
10岁以后最好不与异性孩子同眠同浴,因为10岁后的孩子已经有了性冲突与性意识。这样做会激发孩子的亲密(乱伦)焦虑,败坏孩子的心灵。孩子只有两条路可走:一是通过愤怒、破坏来压抑自己对父母的亲密需求,发展许多 ...
学习.

引用:
原帖由 飞鸿踏雪 于 2008-12-20 20:40 发表
我以前的一个同事,据说她老公就有问题,因为他总是要同他妈睡
你同事的老公喜欢和他妈睡?晕哦.

引用:
原帖由 一船星辉 于 2008-12-21 11:36 发表
我有个熟人,都30岁的小伙了,还跟妈妈睡的,老爹在小房间睡,向来如此。LZ不愿把儿子也培养成那样吧
真的假的?晕死.

引用:
原帖由 绿箭001 于 2008-12-21 11:34 发表
两个人睡一张床还可以理解,三个人怎么睡啊?不会摔下来吗?大家都缩手缩脚的,舒服吗?
而且楼主的孩子不小了,马上要发育了。孩子是在睡眠时长身体长个子的,如果不能“趴手趴脚”地睡,我觉得会影响长个子的。我 ...
谢谢回家就试用.

引用:
原帖由 小爱的妈妈 于 2008-12-21 16:30 发表
孩子到了上学的年龄,按照中国国情也应该分开睡了。12岁的孩子和妈妈一起睡,妈妈是在害他。这种情况下,孩子要么早熟,要么不够长大。把对孩子的爱放在心底里,让孩子正常地生活,长大。
回去让LP看看你的回帖,批评教育LP先,问她不该逃避的就应该勇敢面对.

引用:
原帖由 哲子妈 于 2008-12-21 17:05 发表
我们也是,上学了,想着该一个人睡了,结果小男生老是说害怕。
于是又过一年。后来我自己也觉得实在是不好,不能再这样睡了,虽然是分被子的。
于是一起教育他这样不对。通过半年的思想教育,然后小房间买好小夜灯 ...
我好像 说出了很多家庭的心声,该表扬表扬我呀.

引用:
原帖由 牵手 于 2008-12-21 17:31 发表
上面两位妈妈真的是一针见血。说到痛处。虽然话不好听,可是LZ真不能把此事当笑话看待。12岁的男孩,竟然离不开妈妈?!想起孩子上学期小学毕业,班主任骂同学时恶狠狠地说了句:“看看你们,谁是靠自己考上好中学的 ...
对!!!坚决维护自己的权益!!! 接受.

引用:
原帖由 xiaofeiniao8570 于 2008-12-21 23:41 发表
我们从大班开始自己睡了,中间也反复过好多次,要么半夜梦游,把她爸爸赶到小床去.要么大叫,我们就轮流过去陪她睡,后来想想不行,大人小孩都睡不好,于是在她大叫的时候并牢没有过去,连续闹了三个晚上,最后一次大叫之后上 ...
你们家大的小的,都挺有个性,学习!.

引用:
原帖由 飞驰的列车 于 2008-12-22 10:50 发表

我女儿半岁以后就睡自己的小床。一上幼儿园就睡自己的小房间,现在想要她跟我们睡,她都不肯,她感觉太挤不舒服。
这么早就搞独立了呀?佩服佩服.

引用:
原帖由 xuanxuandema 于 2008-12-22 10:59 发表
我们从不能睡婴儿床开始就单独睡一个房间,不过要求把两个房间的门都开着,在厨房或走道开个灯,有亮光就可以,开始要求我陪睡,等他睡熟了我再回大床,不过半夜孩子叫妈妈只好再过去,所以刚开始时我觉得也满累的, ...
.

引用:
原帖由 我爱夏天添 于 2008-12-22 13:15 发表
原来个问题蛮多人家都存在啊。
吾家闺女现在一年级了,从大班开始灌输一个拧困的理念···
一直磨蹭啊磨蹭到今年国庆,终于以小学生长大了姿态独立困一个房间了。
可是,天冷了后,伊被头乱踢,每天清晨她都是冷 ...
家家有本同样的经.

引用:
原帖由 alsia3 于 2008-12-22 13:34 发表
我们也是挤在一起,

对了,先买好小夜灯,消除其恐惧
小夜灯不解决问题的,恐惧不是唯一的原因,关键是还不习惯一个人睡.

引用:
原帖由 文迪妈妈 于 2008-12-22 14:22 发表
我也为这事烦恼:国庆刚买了一套儿童床,有楼梯带家具的那种。去的时候带女儿一起,经过她同意后买的,她承诺要自己睡,可结果。。。。至今还和我睡,还扬言床是买给爸爸的。
烦恼感同身受,谢谢支持.

最近二天,一个房间,二张床,小儿一个人睡,可昨晚还是叫了不下五六次,都被俺LP一一K回了.

这二天分床睡了,小儿抱着LP的羊绒毛衣,闻着MM的味道睡的.

引用:
原帖由 阳光谷 于 2008-12-22 23:10 发表
女儿二三岁开始单独睡在另一个房间, 不过当时有住家保姆陪她(不同的床), 所以还行。 后来她大了, 我就只用钟点工, 她6岁开始需要自己一个人睡一层楼, 结果就开始闹了, 说晚上做恶梦, 怕有小偷进来之类的,  ...
还是别墅,向往.

发新话题