发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[子女] 儿子的幸福剥夺了老子的性福

引用:
原帖由 zxy2802 于 2008-12-19 15:00 发表

都怪你们大人一次次地让步啊!
我们家是大人做了决定就不轻易让步了,当然首先得提前给孩子吹吹风什么的并得到她自己的认可,等到真正实施时她也就接受了,之后就不给任何反悔的机会。如果耍赖,赶紧转移其注意 ...
羡慕,佩服你们这么早就意识到这是个问题。我们是有点晚了 ,再这样下去,一旦“发生意外”一定会对小儿造成影响。所以我们只好约束自己,素菜多吃点的,荤菜偶尔籍籍牙
幸福的日子活受罪呀.

我们是6周岁后主动要求自己分房睡的,睡过一次,我们通告了所有认识他的人,包括幼儿园的同学、老师,还有其他认识的人,每个人都表扬他了,他后来有些反悔,但是也不好意思再回爸爸妈妈那里睡了,只是表现好的时候,妈妈会陪他睡着,但是坚决不让他回去睡了。我们之前一直是三个人在一个床上睡的。.

看来LZ说出了大家的心声啊
有次,我LG正欲行事,只是亲了亲我,不知道什么原因,儿子突然从睡梦中醒来(平时睡的很沉的时候)
爬过来开心的亲了亲我的嘴巴,之后扭头又睡去了
我和他爸笑翻,当然不敢出声
我儿子当时不到一岁半.

我倒蛮喜欢和女儿睡一张床的,觉得睡着的时候是她一天中最可爱的时候.她现在小一,平时觉得烦得不行,每次看到她熟睡的样子我都暗下决心,要对她好一点,不再对她生气,打她,可惜,,,,,醒了一切都变了,.

我儿子从小睡小床,只有午觉可以睡大床。3岁半给他买了个4尺的床,布置了下小房间,再带带高帽子,高高兴兴的睡到小房间去了。.

你的标题是我LG的心声.

引用:
原帖由 ananqq 于 2008-12-19 15:47 发表
我儿子从小睡小床,只有午觉可以睡大床。3岁半给他买了个4尺的床,布置了下小房间,再带带高帽子,高高兴兴的睡到小房间去了。
看来小孩是需要鼓励的,高帽子策略好像已有多人向偶指点,值得引起重视,高度关注。
今晚试试搞顶什么样的高帽子给小儿戴戴,让LP今夜为我独有!
向往期盼.

我们小三开始自己完全独立睡了,就是自己一个房间的,以前在一个房间睡,但她睡一个小床的。给她的床上用品弄的漂亮点,她床上还放着些长毛绒玩具,根据生肖买的,我和lg自然都躺在她的床上了,她晚上睡觉会说我和爸爸妈妈一起睡觉了,睡觉前多亲几口,多多拥抱,多搂搂,呵呵,刚开始不适应的时候,她要过来睡,断然回绝她,不要心疼啊。现在一个学期操作下来,我们逗她说,要和她一起睡,她说爸爸妈妈应该一起睡的,不和你们一起睡,哈哈。不会太早熟吧,其实小孩很单纯的,习惯而已,嘻嘻。.

提示: 该帖被自动屏蔽

我们从生出来开始就是一人一个小床,到现在还是一人睡一个床,只是变大床了,这个还是要从小开始的,小的时候倒不懂的,现在长大了倒有感情不愿意的..

引用:
原帖由 琪琪妈 于 2008-12-19 16:01 发表
12岁的孩子多高了?想象一下
146了,比偶LP短半截头.

俺儿子两岁就自己睡了,现在偶尔能和我们睡,就是天大的喜悦,他老爸从来不同意,有时我心疼儿子帮他说话,他才能遂一回心。.

引用:
原帖由 土地婆婆 于 2008-12-19 17:04 发表
俺儿子两岁就自己睡了,现在偶尔能和我们睡,就是天大的喜悦,他老爸从来不同意,有时我心疼儿子帮他说话,他才能遂一回心。
一般都是LG有强烈要求,而LP是被动应付
有了孩子,一般LP的生活重心转移到孩子身上了。
我家LP也是这样的,我要态度强硬点,LP会断粮N天了.

儿子从小一个人睡小床,一年级搬新房子后一人睡自己房间,我们给他准备了一个大床,应该很舒服,不过每个星期日晚上允许他到我们房间来三个人睡大床,虽然现在已经五年级了,还喜欢睡大床,原因是可以靠在床上看电视,他的房间没有电视。.

一想到晚上宝宝醒过来发现自己一个人在黑漆漆的房间,(我小时侯半夜醒过很害怕的,还好旁边睡着姐姐,就连忙朝她身边靠,这个感觉到现在还很清晰),一想到我晚上有时候醒过来不能亲亲宝宝,拍拍她的小PP,一想到万一宝宝踢开被子没人给她盖好会着凉,我就决定---------先不让宝宝自己一个人睡一个房间,直到她有一天主动跟我说(一直是小床靠着我们大床,期间也有过试图跑到大床中间睡,我把小床安排的和大床一样高,就跟她解释,其实我们是睡在一个大大床上)

LZ,别误会,我不是来捣乱的.

想起儿子二岁的时候,关键时刻推门进来,爬上床,躺在床当中,开始唱歌,唱完一首问:宝宝唱得对伐?问到回答为止。再唱一首,再问。真是昏古去。

我们从小睡小床,所以孩子理所当然的认为应该自己睡。有时挨着阿姨睡,我是想抱着香香时,才奖励性的请她共眠。没睡着时看看怀里的香香公主还是挺美的,早上必然会噩梦醒来,她通常会以骑马的姿势来通知大家该起床了。.

.

小三不算啥,我家是四人一起睡的,大床加小床=4米=4人.

我们也是,九足岁了,从小一直跟偶睡的。但在等他睡着后,我再回到LG床上去。所以这个小家伙倒也习惯了。有次LG半夜里出差回来,当然偶就半夜里回到LG床上去了。小家伙早上醒来说“我就知道肯定是爸爸回来了,所以你就不陪我了呀。。。我半夜里起来上厕所的时候就知道了,你知道伐,我很伤心的呢”呵呵,所以没办法的,不过,还好,小家伙从没反对过我这种半夜出逃的行动,也不会来捣乱。.

我家儿子初一啦,也一直睡在我们旁边的小床上。我是不舍得他一个人去睡一个房间的,怕他踢被子、生病。反正,儿子睡得很死,不影响我们的。.

回复 22#andrew1017 的帖子

有什么不行的? 告诉他 必须这样,哪有那么大孩子跟父母睡的。关键还是在于父母.

我儿子一出生就睡自己小床,今年初强烈要求自己睡一个房间。所以重新布置了一下小房间。上个星期老公出差我要求他和我一起睡,没想到不到5分钟,他就逃到自己房间了。.

引用:
原帖由 zmmjerry 于 2008-12-19 19:24 发表
一想到晚上宝宝醒过来发现自己一个人在黑漆漆的房间,(我小时侯半夜醒过很害怕的,还好旁边睡着姐姐,就连忙朝她身边靠,这个感觉到现在还很清晰),一想到我晚上有时候醒过来不能亲亲宝宝,拍拍她的小PP,一想到万一宝宝踢 ...
.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2008-12-19 21:58 发表
想起儿子二岁的时候,关键时刻推门进来,爬上床,躺在床当中,开始唱歌,唱完一首问:宝宝唱得对伐?问到回答为止。再唱一首,再问。真是昏古去。
从小到上小一,我们几乎每天晚上睡前给他讲故事,后来实在没的讲了,就给他讲我的人生经历,他很喜欢的.

引用:
原帖由 zhangdi2000 于 2008-12-19 22:24 发表
小三不算啥,我家是四人一起睡的,大床加小床=4米=4人
哪来的四个人,双胞胎?.

引用:
原帖由 晴沛 于 2008-12-20 02:20 发表
有什么不行的? 告诉他 必须这样,哪有那么大孩子跟父母睡的。关键还是在于父母
接受批评.

是不是让你们家孩子自己布置自己的房间,让他按自己的想法弄出一个自己的空间,这样他就愿意去他自己的房间睡觉了呢?呵呵,12岁还和你们一起睡,是有些为难哦!.

我们4周岁开开心心一个人霸占自己的房间去了(因为妈妈要和他抢他的房间)。善意的劝lz一句孩子这么大了还和父母一起睡觉对孩子的心理生理发育和成长很不利。.

我家的也是,已经小房间换大房间给他睡了,半夜醒来,你床前一站,还是要他爸陪他睡觉,睡着了再过来我们挤一小床,怎么说都说不通,说是怕小偷,也是10岁的男孩了.苦恼的不是一点点..

引用:
原帖由 andrew1017 于 2008-12-19 11:13 发表

说出来不怕你们笑话,我们家以前每天晚上玩乾坤大挪移的。
怎么回事知道吧:大床小床并存时,小儿睡大床边小床,我俩睡大床,半夜小儿梦游至LP边,LP被挤在中间,睡得不舒服,半夜过后时分,迷迷糊糊爬在小床独自 ...
.

回复 104#mentos 的帖子

一样..

引用:
原帖由 hisea 于 2008-12-20 09:30 发表
我们4周岁开开心心一个人霸占自己的房间去了(因为妈妈要和他抢他的房间)。善意的劝lz一句孩子这么大了还和父母一起睡觉对孩子的心理生理发育和成长很不利。
接受批评.

回复 135#andrew1017 的帖子

偶的儿子还小,没有实际经验,在这里学习。
妹妹的孩子今年小学二年级,在他4-5岁的时候,家长决定把他分到旁边的小床去,劝说无效,于是每天晚上夫妻两个从两边往中间挤,让孩子感到不舒服,天天喊“卡死我啦!”“我现在动不了,救救我呀!”。这样下来3、4天的功夫,孩子忍不住了,自己睡到小床上去了。前年搬家的时候,又把孩子从房间分出去了。

偶现在先从晚上让儿子自己入睡开始,然后周末的时候安排他在自己的房间午睡,争取明年暑假前把他分出去。.

引用:
原帖由 leo041105 于 2008-12-20 11:44 发表
偶的儿子还小,没有实际经验,在这里学习。
妹妹的孩子今年小学二年级,在他4-5岁的时候,家长决定把他分到旁边的小床去,劝说无效,于是每天晚上夫妻两个从两边往中间挤,让孩子感到不舒服,天天喊“卡死我啦!” ...
可我家的小儿越挤他他越觉得幸福.

我家孩子8岁以内和爸爸妈妈同房但不同床,8岁以后就开始独立睡自己房间,虽然也曾面临“断奶期”

楼主这么大孩子还睡在一起,成何体统!
在国外,孩子和父母出去旅游的话,宾馆里规定12岁以上孩子必须和父母分开,单独住一间。试问,你们如果出国旅游怎么办?
趁早分开睡,为了一家的幸福!!.

回复 137#andrew1017 的帖子

可能力道不够吧。不过这么大了,应该已经能抵抗你们的冲击了。哈哈.

引用:
原帖由 爱清清 于 2008-12-20 11:50 发表
我家孩子8岁以内和爸爸妈妈同房但不同床,8岁以后就开始独立睡自己房间,虽然也曾面临“断奶期”

楼主这么大孩子还睡在一起,成何体统!
在国外,孩子和父母出去旅游的话,宾馆里规定12岁以上孩子必须和 ...
接受批评,正在矫正中.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2008-12-19 21:58 发表
关键时刻 偶们也碰到过,所以要小心了!正要碰上,要是他要问你们在干吗?你怎么回答呀?.

引用:
原帖由 zhangdi2000 于 2008-12-19 22:24 发表
小三不算啥,我家是四人一起睡的,大床加小床=4米=4人
来了来了,我家一样,大床加小床,其他房间没人睡的,原本有3张呢,
朋友来我家说感觉象宾馆,现在女儿大点了婴儿床送人了,
女儿睡在我们的大床上,但是单独一个被窝。
但儿子的小床没有让他挨着大床,每天睡觉儿子总希望和我们之间出现的那道鸿沟给合并掉,
没有答应他的代价是爸爸每天陪睡,等他们睡着了,我们就到其他房间看电视看蝶片啦!!
他们早上醒来经常看不到BBMM,呵呵,好几次想把儿子给分离出去,
但他总是泪连连,“说到为什么你们这么大了还要一起睡觉,而说我大了就要一个人睡觉呢!”
我现在希望我家有五个房间,所有的人都有自己的房间,这样事情就好解决了!哈哈.

看来楼主小时候太过宠爱儿子了,我儿子现在刚两岁我老公已经不满意他了,他的小床还是在我们大床旁边,盖自己的被子,但我老公也不大满意 ,所以我明年就准备将他的房间收拾好让他开始锻炼一个人睡,到上幼儿园后不管咋样都必须让他完全一个人独睡了。.

举行个成人仪式,然后让他明白成人的标志就是拥有了自己的一间大房间,让他一边激动去!

我家六岁就举行成人仪式了 LZ晚了点,抓紧办了,好快快解决掉小三!.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2008-12-19 10:19 发表
偶家P孩4岁大
最近也是经常做“小三”
LG也为此抓狂过
不得已
只好给他规定
一周只能做二次“小三”
周五,周六或周日

俺家也如此.

也在考虑这个问题

大儿子过完六周岁的生日了,我想等一月一日开始,正式让儿子一个人睡觉。这样子我可以答应他睡觉前听三个故事,起床后再听三个故事……

这样子也是要求自己努力做好亲子阅读。听完故事后,还可以给他MP3,听二个故事……

还没有开始实施。但是,感觉上不能再四个人挤一个床了,那三个都要抢我,我感觉自己快被榨干了.

烦恼中

小女从中班起就自己睡小房间,但从去年年头搬新家后,睡了几天新房的小房间后就再也不肯睡了,说半夜梦中有蜘蛛在她头上 那几天还常梦醒惨叫,弄得我也吓丝丝的.想房间会不会有问题.现在10岁的她只能在我们床旁再加个小床,还提出周末一定要睡大床一天,晕啊!她答应读初中睡回自己房间去.

我从来不让儿子睡在我和老公中间,偶尔他想睡中间就骗他中间有蚂蚁 。一岁之前好几次半夜掉地上,抱起来照样放边上。今年小一了终于独自睡一个房间了.

哈哈,你们才陪一个,我是陪2个呐!

左边一个儿子,2岁不到,右边一个女儿,4岁半,至于他爸爸,压根没地方啦!
不过,男孩子12岁还这样,也太不应该了吧!
我首先想到的就是再过12年他就要讨媳妇了,要是我女儿遇到这样的男人,怎么办啊?
看来,过几年也要先把女儿赶出去,再让她给弟弟做榜样,把儿子也赶出去。
最大的问题是,房间好像还是不够啊!尤其和父母同住的,尤其是父母还得分房间的。.

学习中。不过我儿子喜欢和奶奶睡.

发新话题