213 12345
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[子女] 儿子的幸福剥夺了老子的性福

儿子的幸福剥夺了老子的性福

我不知道该怎样表述、、、、、
儿子今年已经12岁了,至今还在做小三,真吃不消。家里的房子是3+2的,可每天晚上一家三口还是“其乐融融”的挤在六尺大床上,想要有些作为也难啊。偶尔有些想法也像是在做贼似的,郁闷!
想想像我家这样的情形,也不会是仅我家就有吧?
WW上的BBMM们有同样感受的,或是有什么能使小三单独睡觉的妙招,请不吝赐教!
谢谢了 .

沙发

一样的,偶们是大床边上支小床,他睡到半夜就爬上来,还非要睡两人中间

不过你家这么大了,该单独睡了哦

回复 1#andrew1017 的帖子

要么给他弄个高脚床,把他的房间布置的让他好奇,让他喜欢?

要么就强制性的,让他一边待着去.

12 岁了, 带他到别的小朋友家看看,让他羡慕一下人家独立的儿童房?.

难办了
我家的从小就自己一个房间.

其实楼主家也剥夺了孩子独立的权力

要想办法让儿子老子都健康成长.

你的标题是我LG的心声

不过我们从1岁半就自己睡小床了, 打算4岁就把他踢出去呢

你们12岁, 太困难了, 你就盼着他青豆出开, 自己要求出去吧.

只要你想,就一定有办法!不会是你舍不得让可爱的 单独睡吧?.

安慰你一下, 我侄子13快14了, 只要他爸值夜班, 就钻到他妈房间里了
还宣扬, 最喜欢他爸值夜班了.

LZ,你们“欢乐一家”的时间太长了。。。.

引用:
原帖由 leo041105 于 2008-12-19 10:11 发表
LZ,你们“欢乐一家”的时间太长了。。。
.

偶家P孩4岁大
最近也是经常做“小三”
LG也为此抓狂过
不得已
只好给他规定
一周只能做二次“小三”
周五,周六或周日

.

我们也11了还挤在一起睡.(她老爸打地铺)她的房间就是做做功课.你说我们也可怜吧.

儿子10岁,和我们挤着睡是最高奖赏了,我有时倒心软想和儿子一起聊天的。但一般通不过他爸那关。.

应该找个契机,鼓励孩子自己住。全家热热闹闹的给他置办一下独立生活的用品,他应该能接受了。

我已经计划以上小学为契机,让儿子独立住一个房间,现在(4岁半)开始让他在大人的房间里独立睡一个小床。.

这个话题很有意义,跟着看,跟着学,怎么能让宝宝独立睡觉,让BBMM有自己的空间.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-19 09:46 发表
沙发

一样的,偶们是大床边上支小床,他睡到半夜就爬上来,还非要睡两人中间

不过你家这么大了,该单独睡了哦
我们的情形我们也经历过,夏天就在地板上打地铺,不瞒你说,我曾睡了一年多地铺呢.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2008-12-19 10:19 发表
偶家P孩4岁大
最近也是经常做“小三”
LG也为此抓狂过
不得已
只好给他规定
一周只能做二次“小三”
周五,周六或周日

同感.

LZ能忍到现在也不容易的,他如果是粘妈妈,可以让你LP先陪他在他的房间睡觉,等他睡熟了再回你们房间,总之让他先养成喜欢谁自己房间的习惯,记得把他的房间打扮的漂亮点,放很多他喜欢的东东,慢慢的再让他养成自己一个人睡的习惯。.

引用:
原帖由 KD妈妈 于 2008-12-19 10:29 发表
儿子10岁,和我们挤着睡是最高奖赏了,我有时倒心软想和儿子一起聊天的。但一般通不过他爸那关。
向强势的“他爸”学习.

我家小孩三岁就独立睡一间房了

需要父母的引导和鼓励。其实这么大还离不开父母,说明心理上没有断奶,父母是有责任的。.

引用:
原帖由 乖乖女的MM 于 2008-12-19 10:35 发表
LZ能忍到现在也不容易的,他如果是粘妈妈,可以让你LP先陪他在他的房间睡觉,等他睡熟了再回你们房间,总之让他先养成喜欢谁自己房间的习惯,记得把他的房间打扮的漂亮点,放很多他喜欢的东东,慢慢的再让他养成自己 ...
你们讲的招数,包括你现在这个主意,我们都试过了 还是不行。
我和老婆私地里说,看来要等他上初中后,有点心理成熟后,才肯“独立”.

引用:
原帖由 ch19731002 于 2008-12-19 10:38 发表
需要父母的引导和鼓励。其实这么大还离不开父母,说明心理上没有断奶,父母是有责任的。
我觉得你说的有一定道理,我就P我LP,说都是她惯坏的。.

晕死,想不到还有宠孩子宠成这样的,还是男孩子吔 .

我初步准备4、5岁就让他自己一个房间睡觉,最晚上小学之前要搞定.

引用:
原帖由 morningqin 于 2008-12-19 10:45 发表
晕死,想不到还有宠孩子宠成这样的,还是男孩子吔
看来是我和LP的教育问题了,反省自己先.

我们是六岁搬新家给她单独布置了儿童房,她就开开心心一个人睡了!.

我现在要求和儿子睡他都不肯.

轩从小是和外婆一个房间的,二年级暑假就睡自己的房间,而且一下子就喜欢上了(家里重新装修,带他一起去挑选家具)
前几天和轩爸吵架,我搬去轩房间,结果他天天要赶我走,还讲自己已经独立了,不要妈妈一起睡的
以前每年的大年夜,他是和我们一起睡的(外婆半夜出门去烧头香的)。现在有自己房间了,估计这个每年一晚的小三,他都未必会来做了.

回复 23#andrew1017 的帖子

做好你LP的工作,她依恋儿子、舍不得放手也是一种情感缺陷。
加油!要态度坚决!.

其实可以考虑你们换个房间,把六尺大床让给他好了!.

引用:
原帖由 铭轩妈妈 于 2008-12-19 10:49 发表
轩从小是和外婆一个房间的,二年级暑假就睡自己的房间,而且一下子就喜欢上了(家里重新装修,带他一起去挑选家具)
前几天和轩爸吵架,我搬去轩房间,结果他天天要赶我走,还讲自己已经独立了,不要妈妈一起睡的
...
你小儿多大?.

引用:
原帖由 叶子-妈妈 于 2008-12-19 10:48 发表
我现在要求和儿子睡他都不肯
羡慕.

引用:
原帖由 ch19731002 于 2008-12-19 10:50 发表
做好你LP的工作,她依恋儿子、舍不得放手也是一种情感缺陷。
加油!要态度坚决!
我很坚决,是LP的问题,回去先教育大的,再去教育小的.

我们家是随便怎么也不肯跟我们睡一张床的,她一定要一个人睡。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#andrew1017 的帖子

我们当初为了让孩子单独睡一间房,孩子哭闹了三夜(当时孩子只有3岁),关键是你们大人要恨得下心来,没有办不到的,况且你的孩子都已经12岁了。应该懂得道理了。.

看来是主要还是你LP的责任,她自己可能都还没有思想准备呢,男孩子都这么大了,应该要独立了,不好太粘MM的,否则那里培养男子汉的气概呀。.

要从小培养,我们中班就自己睡了

把小床弄的舒适一点,他就喜欢了,被子盖少一点,就不担心他踢被子。

可能我这个妈比较狠心一点。.

和他说,男子汉了,要开始自己睡了。
然后,带他去看漂亮的儿童房,
并一起去选儿童房里的家俱、装饰。
加油~.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-12-19 10:53 发表
其实可以考虑你们换个房间,把六尺大床让给他好了!
说出来不怕你们笑话,我们家以前每天晚上玩乾坤大挪移的。
怎么回事知道吧:大床小床并存时,小儿睡大床边小床,我俩睡大床,半夜小儿梦游至LP边,LP被挤在中间,睡得不舒服,半夜过后时分,迷迷糊糊爬在小床独自睡,本人嗜好“抱着美人睡”,故而转战小床,小儿凌晨发现自己独自霸占6尺大床,忽又醒来,老爸老妈的乱叫“爸、妈,你们咋老躲我干吗呀?”,不管他老爸、老妈怎么回应他,三个人挤一张小床成了最终起床前的景象。
这样的情形还屡试不爽! 我服了小儿。
我纳闷怎么就生出这样一个第三者 ?.

引用:
原帖由 sharon616 于 2008-12-19 10:53 发表
其实可以考虑你们换个房间,把六尺大床让给他好了!
这个强的.顶..

引用:
原帖由 andrew1017 于 2008-12-19 11:13 发表

怎么回事知道吧:大床小床并存时,小儿睡大床边小床,我俩睡大床,半夜小儿梦游至LP边,LP被挤在中间,睡得不舒服,半夜过后时分,迷迷糊糊爬在小床独自 ...
.

今年我终于把"小三"给踢出去了.
先解决技术问题:
1. 正逢着搬家.把女儿的房子布置的漂漂亮亮的,
2. 女儿冬天怕冷, 一晚上也暖不热被窝. 电热毯, 加热器,空调, 还团购了电热地毯   
再解决情感问题
通常是我到女儿房间睡, 等她睡着后我再偷偷跑回来. 坚持了很久噢 , 其实每次我走的时候她说她都知道. 不过她也知道妈妈是很辛苦的,因为不小心自己就睡着了.

时间久了,她就习惯了. 终于老公不用在那里苦苦等待了.......

引用:
原帖由 andrew1017 于 2008-12-19 11:13 发表

怎么回事知道吧:大床小床并存时,小儿睡大床边小床,我俩睡大床,半夜小儿梦游至LP边,LP被挤在中间,睡得不舒服,半夜过后时分,迷迷糊糊爬在小床独自 ...
你们一家三口太强了.

有得一拼

引用:
原帖由 笛笛妈妈 于 2008-12-19 10:03 发表
安慰你一下, 我侄子13快14了, 只要他爸值夜班, 就钻到他妈房间里了
还宣扬, 最喜欢他爸值夜班了
一样!最近两年,LG一直两周两周地出差,小子名正言顺地和我挤一起。号称:爸爸最好一直出差。.

回复 44#夹心妈妈 的帖子

我们也在用这个方法,解决“小三”的问题
但是基本上到了半夜,女儿还是会到大房间里来,挤在边上,早上醒来,看到的还是三个人挤作一团的情形,不知道什么时候才能独立?.

LZ家也太搞笑了。

我们家从幼儿园大班开始自己独立一个房间,一切按她的喜好装扮,可能大多还是我的主意多些。结果第一年晚上经常上演梦游一幕,她半夜醒来,哐当哐当两下就黑着灯开门推门闯进来。先在你床边站着,如果我反应过来就跟过去陪睡,没反应就往床中间倒下去睡。早上批评她,她都说不知道怎么过来的,我一直认为这孩子在撒谎,不过有次我LG说可能是梦游,因为身上盖的被子被拖到书房去了,而人又在我们房间。这样折腾了一年,期间也是撒娇或奖励就让她睡大房间。上学了,跟她一再讲小学生再跟父母睡是可耻的事情,而且影响父母睡眠质量(我们是5尺的床,很挤),如果再这样不改,我要告诉班主任,让同学们知道。这下老实多了,慢慢也习惯了,也不梦游了。现在三年级了,又有时要发嗲了,她爸爸奖励她周五、周六睡我们房。.

回复 32#andrew1017 的帖子

现在三年级.

原来这么多人都是这种情况呀,我也正在为这个上脑筋呢,女儿小一,原来都是自己睡自己房间的,不知道怎么搞的,现在每晚都“梦游”到我们的房间。。。。。苦不堪言呀。。。。。。.

213 12345
发新话题