发新话题
打印【有4个人次参与评价】

心系雪乡 游记结题

心系雪乡 游记结题

小小的长篇游记早已写完。但妈妈一直忙忙碌碌的,没有时间上传.一转眼清明和五一即将到来,所以快快把雪乡的游记结束.
   尽管雪乡游过程中有那么一段小插曲,但每个家庭都相处的蛮开心的.
   这次哈尔滨之旅让我们领略到了冰天雪地的美,体验了东北炕头的滋味,感受到了徒步穿越的艰辛和登上峰顶的喜悦。小小也在旅途中结识了2位好朋友:小桃子和毛毛虫。在穿越时他们互相鼓励,在炕上他们嬉戏玩耍,大闹天宫;他们纯真的笑声给爸爸妈妈们带来了活力。这是一次难忘的历练之旅。
   游记详见第8-9页
   旅游贴示:
【线路】上海—哈尔滨—东升林场—雪乡-哈尔滨—上海

【具体行程】
D1:早上乘坐飞机前往哈尔滨,入住酒店后。前去游览索菲亚大教堂,并游览中央大街!晚上看冰雪大世界!
D2:早上早餐后,集合出发前往东升林场,这是与雪乡双峰林场一山之隔的一个林场,也别有风味!晚上入住农家,第一次睡上热炕头,吃东北真正的农家菜,感受东北人的热情!
D3:早餐后去附近逛逛,之后开始徒步,东升林场将作为此次雪乡徒步的起点,翻越一坐小山丘后便达到了双峰林场,又称雪乡!徒步强大并不是太大,大约五个小时左右!而且山也不是特别的高,但乐趣就非常的大了,大家可以在徒步过程中感受一下类似走在林海雪原的感觉。一路上除了主干道外都是非常厚的雪,人躺上去就是一个人印子!到达山顶之后就开始全是下坡路,一路下去便是传说中的雪乡。晚上入住雪乡!
D4:今天就是雪乡一日游,你可以在雪乡附近游览,可以在旁边搭雪人,还可以去对面的雪乡滑雪场滑雪。下午返回哈尔滨
D5:上午沿松花江走到中央大街,慢慢欣赏江岸风景,下午游完迪斯尼冰雪游园会和买哈尔滨特产,晚上吃俄罗斯西餐。
D6:早上坐飞机返回上海!

行程不足之处:
    由于从哈尔滨到东升林场,乘坐大巴需6至7个小时;从雪乡返回哈尔滨也需这些时间,因此此次旅程在雪乡停留的时间不够长,雪乡还有很多漂亮的地方我们没有游览到,如:影视基地等,很可惜!
友情提示:
1,穿着:我们去的时候,东北最冷的日子已经过去,一般哈尔滨最寒冷的是12月底和一月初。虽然哈尔滨有零下17度,但感觉并没有自己原先想象的那么寒冷。我们带去的鸭绒内胆都没怎么穿,穿着比上海最寒冷时基本多一件即可。上衣可以穿羽绒服或者冲锋衣;另外外裤的话请尽量选择防水的,滑雪裤以及冲锋裤都行。还有每个人的三件套都要带好,帽子、手套、围巾,口罩。这次去哈尔滨我还买了不少暖宝宝,但是都没派上什么大作用。不过,去哈尔滨准备充分点总没错,多带了,大不了不穿。

2,鞋子:在迪凯龙买了一家子的雪地靴。并另外买了鞋垫和袜套,觉得还是挺管用了,但要记住带好吹风机,因为一天下来,有时雪地靴里会有点潮湿,不吹干的话,第二天穿着会很难受。

3,雪套:雪套是用于徒步翻越雪山时,套在雪裤外面,防止雪进入雪靴内的。对于大多数家庭来说,可能是一次性的东西。若不买的话,可用防水袖套替代或者直接用封箱带裹住裤脚。

4,饮食:徒步的时候记得带个保温杯里面放热水,并多带些巧克力和牛肉干。

总之,哈尔滨是很值得一去的哦!

能不能早点走呢,我本来想报17号团的,因为老公的假期,拖来拖去没名额了。
有没有17号去21号回来的,我们自己自游行一下,拼个包车呢?.

报名,两大一小.

引用:
原帖由 槛外人 于 2008-12-18 14:30 发表
能不能早点走呢,我本来想报17号团的,因为老公的假期,拖来拖去没名额了。
有没有17号去21号回来的,我们自己自游行一下,拼个包车呢?
我也想节前,可是偶老公请不出假来,只能这个时间了.自由行是很好,但是担心东北乱,所以有个领队好一点.另外人多点,热闹一些.你说呢.

引用:
原帖由 mmdbbmm 于 2008-12-18 14:38 发表
报名,两大一小
已经登记了.

好不容易注册成功了,谢谢小小妈眯

世上只有妈妈好啊~~~~~~~~~~~~~.

引用:
原帖由 花花豆腐 于 2008-12-18 14:49 发表
好不容易注册成功了,谢谢小小妈眯

世上只有妈妈好啊~~~~~~~~~~~~~
是咪,不是眯,.

想问一下,既然有这么多响应者,10日不能再开一团吗?想去但是过年好像有点犹豫。.

引用:
原帖由 圆圆mother 于 2008-12-18 17:20 发表
想问一下,既然有这么多响应者,10日不能再开一团吗?想去但是过年好像有点犹豫。
10日现在有名额,您给我电话吧,飞机票 来回五折!.

回复 9#花花豆腐 的帖子

我在你那里注册了,不能发言啊?管理员同学,请审核.

搞大啦,一个寒假4个哈尔滨团.

回复 6#花花豆腐 的帖子

想知道初三去的话,来回机票是几折?.

引用:
原帖由 mmdbbmm 于 2008-12-18 20:12 发表
想知道初三去的话,来回机票是几折?
同问
并且报名占位,一大一小.

引用:
原帖由 xdabing 于 2008-12-18 20:31 发表

同问
并且报名占位,一大一小
记录在册了,接近目标了.

我家女儿小四,楼上两位多大呀?.

关注中........

引用:
原帖由 mmdbbmm 于 2008-12-19 10:35 发表
我家女儿小四,楼上两位多大呀?
阿,我家才中班,是不是太小了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 1#小小妈咪 的帖子

我们一家也想,昨天还和我老公讨论呢,但是春节机票价位多少,打折机票是不是买不到了?正好春运会不会机票也买不到呀?.

引用:
原帖由 mmdbbmm 于 2008-12-19 10:35 发表
我家女儿小四,楼上两位多大呀?
我家小小是小二,也是女孩.

引用:
原帖由 xdabing 于 2008-12-19 10:41 发表

阿,我家才中班,是不是太小了
有点年龄梯度,也不错哦.

初三的飞机票应该接近10号出发的团

我预测来回五折,只是预测,不做最后定论.!

豆腐发言仅代表豆腐个人观点,不代表和谐国家各大航空公司.

引用:
原帖由 marilyn_xu 于 2008-12-19 10:56 发表
请问初三的组团人数到了吗?我是二大一小,小女五年级. 我准备报初一的团,但是如果初三一定能成团,我就参加初三的团.今天能凑足人数吗?
希望今天能凑足,大家努力一把,初三能成团.

回复 18#marilyn_xu 的帖子

可能没那么快凑足人数,关注吧。.

引用:
原帖由 llyjxd 于 2008-12-19 11:02 发表
我们一家也想,昨天还和我老公讨论呢,但是春节机票价位多少,打折机票是不是买不到了?正好春运会不会机票也买不到呀?
问过豆腐,说是东航的飞机,这个时间段来回都是打对折的.详细的情况,你问问豆腐.

引用:
原帖由 marilyn_xu 于 2008-12-19 11:18 发表

只要现在定好行程,去买票,一定来得及.考虑到雪乡初三到初五人满为患,所以我很倾向于初三旅游团,如果能凑人数,我们二大一小就参加.你想好了吗?
你若是想参加的话,我就把你家3口统计进去了.

回复 23#花花豆腐 的帖子

有趣,这个价位很不错啊。.

总的费用是多少啊.

豆腐帮忙预测下大致的总费用可以吗?.

花花豆腐先生请回答下小龙女妈妈的问题.

我也参加

三大二小.

若是以上MM们没有变数的话,人数已经凑足啦.

回复 33#ANDY爱妈 的帖子

多大的孩子啊?.

引用:
原帖由 marilyn_xu 于 2008-12-19 11:41 发表

组团成功哦!!! 不能再变了!!! 那我马上向豆腐先生说明,正式退出初一的旅游团.
我查了几个网站,雪乡初五开始出的人多,进的人少,我们的时间点正合适.
欢迎加入.

我要参加
能确定的两个妈妈带两个儿子(高一)一共四人,还有两位爸爸待定(因为春节可能要加班),四天后确定能去还是不能去。.

很想参加,但是孩子目前脚骨折了, 大概1月2日拆除石膏, 届时再拍片看骨头是否长好,才能决定是否适合长途旅行, 可以等到我1月初吗?  如果参加的话是两大一小, 预初的女孩。.

我还能加入吗?.

回复 1#小小妈咪 的帖子

我们一家三口很想去,我儿子预初,但是我老公假期还没定,不知道春节要不要加班和值班,你们最晚什么时候截止?.

太好了!吃饭的时间又多了几位。
小小妈,还要不要我们分别电话联系豆腐报名啊?.

感兴趣的,不知道几时报名截止..

引用:
原帖由 marilyn_xu 于 2008-12-19 11:56 发表
小小妈咪,刚才和豆腐先生短信联系,他问我是否和你联系了,请问既然我们组团了,下面应该怎么办?我的号码 13761394850,有事请随时和我联系.
你好,别急,我下午有点事,我空下来会和他联系..

回复 39#dinghao93 的帖子

加了.

回复 38#marilyn_xu 的帖子

呵呵,你太可爱了.别把手机号公布于众呀..

引用:
原帖由 llyjxd 于 2008-12-19 12:09 发表
我们一家三口很想去,我儿子预初,但是我老公假期还没定,不知道春节要不要加班和值班,你们最晚什么时候截止?
豆腐说月底.

回复 43#mmdbbmm 的帖子

再等豆腐回音把.

回复 44#applepie 的帖子

月底.

发新话题