54 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[数学] 有听说期末考试可以使用计算器么

有听说期末考试可以使用计算器么

听女儿讲:数学老师说期末考试有可能允许使用计算器,各位bbmm有听说么?.

没听孩子说过.但上次期中考试语文,听孩子说是可以带词典,自己没带,后悔死了..

听说了,而且要买卡西欧的学生用计算器。.

我们也买了计算器,家里本来有的,女儿说是要跟同学保持统一,一定要买,呵呵。.

回复 1#xiaopingguo 的帖子

是真的吗?那样可太好了,现在数学作业太多,我在家里都让他用计算器,否则不知要做到几点呢!.

我们在家里做作业也用计算器的。.

我也听孩子说了,以为他骗我呢?看来是真的.

要买卡西欧的学生用计算器,是的,我们已经买好了..

说道学生计算器,我昨天刚买好,可是女儿晚上回来跟我说,哪里的是60几元,谁的妈妈批发的是40几元,我在新华书店买的,98元.胸闷啊!.

今天才知道,想问问那个年级可以用计算器.

回复 9#陈妈 的帖子

淘宝上的48元加上5 元运费。老师那里统一买是60元。.

我们是中预的.

好又多还要125元呢.

听说中考也可以用的.

我觉得现在应该可以使用计算器了,小学时已掌握了计算能力,现在应该是讲求速度,比如正学的圆周率,随便一个乘法也是三位数的,又浪费时间,又不准确。.

回复 10#加菲猫2008 的帖子

预初的。其他年级就不知道了。.

引用:
原帖由 niuniu227 于 2008-12-18 10:32 发表
听说了,而且要买卡西欧的学生用计算器。
具体是什么型号知道吗?,淘宝网上应该有的.

CASIO卡西欧学生系列计算器 FX82ES.

一直看到《读者》上有此计算器的广告,当时觉得不错,还未下手,学校就买了。很不错的,非常实用。.

昨天计算器拿回来了,还有分数功能,的确不错。.

回复 20#xiaopingguo 的帖子

乐购居然要卖98元,一模一样的东东,学校买买才60元.

回复 21#qinqiu 的帖子

好又多要125呢。.

有了计算器,也不保证全对,好粗心的小朋友。.

我们也学校统一买的,不错的。.

看来学校还是满厚道的.

孩子非常兴奋,一回家就向我们展示计算机的功能。我们只能配合他:哇!好棒啊!真是功能强劲啊!真实价廉物美啊!……哈哈…….

我都晕死了,在淘宝上看了一圈,也没有找到和学校统购时一模一样的,孩子在统购时忘记交钱了(钱就在他书包里,他却以为自己没带),结果学校就落下他没带他购买,晕哪。.

也是一个粗心小朋友,呵呵。.

回复 30#niuniu227 的帖子

谢谢您。看过了,是透明包装的,我们儿子学校发的是长方体纸质包装,不知道有什么区别,晕死了.

我在淘宝上看得眼都发花了,咨询了N个卖家,到现在还没有结果。晚上回家借个别的孩子的实物对比下,不是一般的晕哪.

差几快,剩不好了,学校定方便多了,.

回复 32#qinqiu 的帖子

我们初一的,上星期数学老师也让去买,说学校小卖部有,要85元。可以到闵行区教师进修学院去买60元,在七莘路莘北路口。不知道为什么他们没有统一购买,晕。

回复 31#qinqiu 的帖子

正面是透明塑料的,反面是纸质包装的,从包装上看质量还蛮好的。我是因为要买其他的东东,所以在网上买的。不过我家的回来说,学校的比我们买的看上去质量好,也不知是不是心理作用。但用下来还可以的。.

对的,是可以的.

回复 35#niuniu227 的帖子

上宝统一购买的是整个都是纸盒包装的,在这里谢谢文来的BBMM们的关心,决定明天去闵行区教师进修学院去买,非常感谢.

Merry Christmas!.

回复 38#qinqiu 的帖子

Thank you!.

回复 37#qinqiu 的帖子

上宝考试能用计算器了吗?.

回复 40#cherry-xu 的帖子

不能.

买的时候听营业员介绍说CASIO卡西欧学生计算器 FX82ES中考和高考可以带进考场的,其他的型号都不能。.

昨天我家那位把计算器忘学校了,做数学的时候那个苦了,甚至还流了几滴鳄鱼的眼泪。看来已经非常依赖计算器了,如果不能用的话,那孩子们就惨了。不过,个人以为预初就用计算器不太科学,孩子不太会走,就学会了跳,基础不牢固。.

计算器数学测验已经用了,小孩说大部分同学不会用,有的有小数的不显示,考试的时候手忙脚乱的,回来说计数器要调的.

我家儿子昨天上课玩计算器,被老师没收了,说今天才能还给他。.

回复 43#niuniu227 的帖子

是的。我昨天发现我们家的现在算很简单的题目也是计算器了。只用了2天时间就依赖上了。.

回复 46#xiaoyuma 的帖子

是啊是啊,连二分之一减三分之一都用计算器,而且这款计算器功能很强大,整个算式输进去,答案一下子就出来了。.

计算器的屏幕底色是蓝色的,有时候看得不是很清楚哦,女儿说她没问题的,也许是我眼花啦?

引用:
原帖由 xiaopingguo 于 2008-12-26 14:38 发表
计算器的屏幕底色是蓝色的,有时候看得不是很清楚哦,女儿说她没问题的,也许是我眼花啦?
计算器底板的亮度可调的,特别是新的,都要调试一下,具体参看说明书。昨天看见偶家小子在调。.

回复 27#qinqiu 的帖子

和XIAOXU说下次没带钱找同学借一下,特别是我家的带的备用金肯定不少于这个计算器的金额。

54 12
发新话题