发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[讨论] 现在的桔子可以吃了吗

现在的桔子可以吃了吗

一直喜欢的,但由于有虫的问题就没敢吃,连橙和柚子都戒了。现在没虫子了吧?会不会多打了药呢?.

嘿嘿,我家一直在吃.

8晓得,应该可以了吧。现在不是改鸡蛋8能吃了吗?.

引用:
原帖由 小洋洋妈妈 于 2008-12-18 09:43 发表
一直喜欢的,但由于有虫的问题就没敢吃,连橙和柚子都戒了。现在没虫子了吧?会不会多打了药呢?
吃,家人一直买啊,很甜的。.

我们家一直在吃的,好像没看到有虫,不过今年的桔子好像比以前甜很多..

最近一直吃的,0.5元/500克,恐怕以后不会有这么便宜的了.

吃到现在了,不能见风就是雨的,关键还是自己的想法和判断.

一直吃的!.

引用:
原帖由 弟弟妹妹妈 于 2008-12-18 10:09 发表
我们家一直在吃的,好像没看到有虫,不过今年的桔子好像比以前甜很多.
同感, 以前可能都是早早摘下来趁早卖个好价钱, 今年都是到了不得不摘的时候才摘下来, 所以我感觉软软碰不起的比较多, 但是确实甜.

一直在吃的,今年的桔子又便宜又好吃.1块钱3斤..

引用:
原帖由 lilyxue 于 2008-12-18 12:36 发表
一直在吃的,今年的桔子又便宜又好吃.1块钱3斤.
我以为0.5元/500克就够低的了,原来还有更低的

又有许多人砍桔树吧?.

回复 11#junhuayang2005 的帖子

是啊,还有0.25元一斤的呢,不过不是很好的那种.真的好便宜啊,上次买了一大袋一算才2块多,以前估计只能买几个.

引用:
原帖由 lilyxue 于 2008-12-18 13:29 发表
是啊,还有0.25元一斤的呢,不过不是很好的那种.真的好便宜啊,上次买了一大袋一算才2块多,以前估计只能买几个
上次人到我门口的时候,我让妈妈购买了16元钱的,呵呵,我吃到了现在.中间还有的时候忘记吃了.总之,要多吃些,这么便宜的时候,不会多的..

回复 13#junhuayang2005 的帖子

16元,买那么多啊,那有的吃了.估计便宜的时候也就是今年了,不过也别吃得太多,容易上火..

引用:
原帖由 lilyxue 于 2008-12-18 13:36 发表
16元,买那么多啊,那有的吃了.估计便宜的时候也就是今年了,不过也别吃得太多,容易上火.
家里面放了一袋,店里面放了一袋子,中间一周还忘记吃了,不过已经差不多了.当时我妈妈购买的时候,人家还多给,所以呵呵不到0.5元/500克的,想想看,掉地上0.5元也未必有人捡的.所以像这种事情不会太有的..

我们家里一直没停过!.

今年大白菜和桔子一样都便宜得来,很多年没有买到那么便宜的蔬菜和水果了,有时觉得农民很苦,辛苦了那么多时候蔬菜和水果卖不出去,有的都烂在地里了,因为把农产品收上来去卖的话,连运费都不够,唉!.

引用:
原帖由 sunmjh 于 2008-12-18 13:58 发表
今年大白菜和桔子一样都便宜得来,很多年没有买到那么便宜的蔬菜和水果了,有时觉得农民很苦,辛苦了那么多时候蔬菜和水果卖不出去,有的都烂在地里了,因为把农产品收上来去卖的话,连运费都不够,唉!
陕西的芹菜等,农民是靠天吃饭的,丰收了也赔本.所以中国农民是最无奈的..

回复 18#junhuayang2005 的帖子

即使菜价不低,但钱都给中间的贩子赚走了,中国大概只有江淅一带的农民日子好过一点,其他地方的农民真的很苦,活的很累。.

最近买冰糖橘吃,暂时还没吃到虫虫.

引用:
原帖由 sunmjh 于 2008-12-18 14:10 发表
即使菜价不低,但钱都给中间的贩子赚走了,中国大概只有江淅一带的农民日子好过一点,其他地方的农民真的很苦,活的很累。
理解,记得我上初中的时候,90元的学费,我同学的家长要销售300斤的小麦.

今天我也买了一点冰糖桔,3.8一斤,比桔子精贵多了。.

我一直吃的,尚未吃到一条虫子。支持一下桔农啦.

昨天我买了一大包呀!.

一直在吃,我女儿今年还来得要吃桔子.

提示: 该帖被自动屏蔽

LG是江西的,老家有很大一片贡桔树,以前一直很好买,但因为其它地方的桔子长虫子了,连带也受影响都没卖出去,就搁家里吃了,很甜很甜的,反正我们一家都在吃,也没见过半条虫子。.

我也一直没有敢买.其实比起苹果,我更喜欢桔子.今年就这样硬忍着.现在馋死了..

我们一直吃的,确实今年的橘子特别便宜,但好像最低也就0.7左右,橙子啊,沙糖橘也吃的,他们的价钱也比往年便宜。.

我们也一直吃的。.

什么都吃点,但都不要大量吃。应该没啥大问题的吧。.

引用:
原帖由 sandyshang 于 2008-12-18 10:01 发表
8晓得,应该可以了吧。现在不是改鸡蛋8能吃了吗?
侬警惕性高的.
我刚看见鸡和鸡蛋的新闻..

最近吃冰糖桔了.

回复 32#clarin 的帖子

么办法呀。LBX总是最后知道尼,只好自己眼睛睁睁大。 .

我一直吃的,没发现虫子。.

喜欢吃桔子,但是因为说有虫今年就没有碰过。上周去买猕猴桃时,看到桔子又新鲜又便宜,实在忍不住了买了五个,一下子连吃三个,很甜没发现虫。.

谢谢楼上各位,昨天已经买了,晚饭后全家都解馋了! .

虫子只是一小部分地方有,大部分的桔子还是没有影响的。今年的桔农都亏死了,帮帮桔农吧,多吃点桔子。.

我家一直吃,长兴岛的,很好吃,今年桔子很便宜,就连江西的赣南橙今年也受影响,我LG一战友打电话告诉我们今年江西的赣南橙一元左右一斤(大量的买).

本人认为今年的桔子特好吃,有虫子只是个别地区,不能以偏盖全啊..

我也觉得今年橘子好吃的.

其实我也知道桔子大部分是安全的,可我老是想到四川的桔子为什么长蛆,大概那边今年埋太多死人了所以长出来了。。。都别砸我啊。.

我一直都吃的.

引用:
原帖由 mei_mei95 于 2008-12-19 19:06 发表
其实我也知道桔子大部分是安全的,可我老是想到四川的桔子为什么长蛆,大概那边今年埋太多死人了所以长出来了。。。都别砸我啊。
很没有道理的.
因为不是学生物的,所以不能给你确切的解释.但是认为你的理由是风马牛不相及的.
.

为什么我们这的桔子都要1元1斤,最便宜的0.8元,沙糖桔3.6元,橙子2元一斤 .

引用:
原帖由 shgood10 于 2008-12-21 10:30 发表
为什么我们这的桔子都要1元1斤,最便宜的0.8元,沙糖桔3.6元,橙子2元一斤
我们周围也是找不到低于1.5元的桔子.

引用:
原帖由 shgood10 于 2008-12-21 10:30 发表
为什么我们这的桔子都要1元1斤,最便宜的0.8元,沙糖桔3.6元,橙子2元一斤
我们在浦东,人家卡车运来的.
我觉得浦东的水果比过了一江之隔的杨浦要贵一些的.

发新话题