81 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[子女] 咱们就不要用名牌了

引用:
原帖由 wangsissy 于 2008-12-19 09:23 发表
你儿子会做人家的!
哈哈,在想“做人家”是啥子意思呢?.

引用:
原帖由 LHJ202 于 2008-12-19 10:11 发表
言传身教,赞一个
您过奖了。谢谢!.

引用:
原帖由 TIGERMA 于 2008-12-19 10:29 发表
好孩子!
:),哈哈,不知道长大呢。.

男孩不穷养,女孩也不富养,大家都修养.免的讨人厌..

回复 51#007妈妈 的帖子

上海话,懂得节约、节省。.

我是赞成家庭什么状况就怎么养。要让儿子知道他所享受的一切是父母辛苦得来的,也是从小好好读书一步步走出来的,现在的辛苦是为了将来的幸福,每一个成功人士都是这样过来的。欣慰的是,儿子知道人品比读书更重要。.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-12-19 11:29 发表
上海话,懂得节约、节省。
哈哈,晓得啦。其实小007还真的没有节约的意识呢。不过,我会有时给他一点啦。.

引用:
原帖由 我家小猪 于 2008-12-19 11:34 发表
我是赞成家庭什么状况就怎么养。要让儿子知道他所享受的一切是父母辛苦得来的,也是从小好好读书一步步走出来的,现在的辛苦是为了将来的幸福,每一个成功人士都是这样过来的。欣慰的是,儿子知道人品比读书更重要。
是啊,单位同事也这样感慨啊,做人在很多时候比做事情还要重要。不过,要想让孩子很快进入咱们这样的务实踏实的状态,估计还要做好多好多的“功课”啊。.

回复 56#我家小猪 的帖子

好妈妈好爸爸好宝宝三好家庭.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 58#007妈妈 的帖子

是的,任务艰巨,现在的独生子女太难带了,写到这又要恨恨中国的计划生育了,相信环境可以造就人,我们共同努力!.

回复 59#ruyi 的帖子

谢谢!为了我们的孙辈奋斗!.

我儿子懂事的时候会说,妈妈你没钱了噢,因为你刚买过房子了,结果买玩具的时候忘记的一干二净..

我女儿倒是对钱没什么概念,5元钱的衣服,她也穿,600多的衣服,她也有,玩具,从1元到上千元一个的,对她都一样,而且,她去玩具柜台,还会告诉我,家里已经很多玩具了,你不要再买了。 其实我好久没帮她买玩具了,小时候倒是买了很多。现在她还知道不喜欢了的东西是可以卖掉的。 我把她不玩的玩具卖给小区的一个外国人了,我反对告诉孩子家里没钱,这样孩子会害怕的吧。我一般会说你需要什么妈妈都给你买,但妈妈赚钱很辛苦的,所以你要珍惜。反正我女儿对物质没啥大的需求,她要的东西,我从没拒绝过。有时候觉得不值得买的东西,就买少点。我觉得大人和孩子有时候想法不一样的,有的妈妈告诉孩子家里没钱可能是希望孩子对于物质需求有自控力,但也有可能增加了孩子的恐惧感。.

儿子早熟嘛!.

引用:
原帖由 昱辰妈妈 于 2008-12-19 13:41 发表
我女儿倒是对钱没什么概念,5元钱的衣服,她也穿,600多的衣服,她也有,玩具,从1元到上千元一个的,对她都一样,而且,她去玩具柜台,还会告诉我,家里已经很多玩具了,你不要再买了。 其实我好久没帮她买玩具了, ...
是,也不赞成刻意告诉孩子家里没有钱,不过,要是孩子这样问:“妈妈,咱们家里有钱吗?”我是这样回答:“咱们家里没有什么钱,不过,钱的事情你不用担心,你只要每天开开心心好好读书就好了。”可能也就是这样,孩子认为家里是没有什么钱的。.

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-12-19 13:26 发表
我儿子懂事的时候会说,妈妈你没钱了噢,因为你刚买过房子了,结果买玩具的时候忘记的一干二净.
哈哈,我们家的也是的。.

引用:
原帖由 青青小主 于 2008-12-19 14:12 发表
儿子早熟嘛!
哈哈,一点也不熟,天真着呢!我家养过小绒鸡,也就是去年的事情,小鸡长大了,我儿子说想跟其中的一个小鸡生个小宝宝,说是这个小宝宝可以长得像他,还可以有翅膀啊!

回复 51#007妈妈 的帖子

大家是会过日子的意思吧,我这样想到就这样写了,O(∩_∩)O哈哈~.

引用:
原帖由 007妈妈 于 2008-12-19 14:16 发表

哈哈,一点也不熟,天真着呢!我家养过小绒鸡,也就是去年的事情,小鸡长大了,我儿子说想跟其中的一个小鸡生个小宝宝,说是这个小宝宝可以长得像他,还可以有翅膀啊!
说明已经有点意识了,哈哈!.

我对儿子说现在他是住在爸爸妈妈家里,长大了要自己挣钱买房。他现在看到家里有硬币就拿了放他小猪里面,说是长大了买房子的钱.

小孩不要教育名牌什么的..

回复 13#阳阳的好妈妈 的帖子

亲爱的建议你,以后别这么省了,孩子童年只有一个,买吧,价格能承受就买吧!-----以前我也是这样,儿子遇到喜欢的东西也会故意说"这个太贵了,还是买个便宜的吧"
所以儿子有天儿子说了句话我特心酸:妈妈咱家要破产了吗?上半年LG 修病价,9月为更多照顾孩子,我就辞了工作,这时LG已经复职了.孩子的心理负担多大啊!我很后悔,真的!.

我们家今年买了房子,再加上装修,确实花了不少钱,但我们从来没在女儿面前说过什么,一如既往地该节约的节约,该花钱的花钱,但小孩子很敏感的,前几天女儿过生日,我们商量去哪里庆祝的事情,女儿插了句:我们家买房子肯定花了很多钱,我过生日就节约点吧,礼物就不要了。听得我跟她爸2个人不知道该激动还是该感慨。我闺女平时对钱没概念的。真不知道她怎么自发的来了这么个想法。.

儿子对钱也是没有概念的, 有时候我说要买什么东西, 他就会说, 拿我的压岁钱去用吧。 还有一次, 突发奇想, 说妈妈有好几亿的钱, 把我给吓了一跳, 他爸说是不是最近金融危机的新闻听多了, 都是用亿来计的.

我要买名牌包包时,偶家东会大力支持把他自己仅有的10块钱贡献出来滴!然后见人就讲,我帮妈妈买的包。讲多了我嫌他烦了,告诉他10块钱只够买我包包上的一个字母,结果人家居然大叫起来:什么,10块钱买只包还不够啊? .

前年过生日,儿子送了我一个48元的银戒指。去年过生日,送了我一个4.9元的发夹。今年过生日,送了我一个在劳技课上自己缝的收口的零钱袋,对我说:妈妈,今年经济危机,我没钱买礼物,自己做了一个东西送给你。当妈妈的告诉他,这是我收到的最好的礼物了,我很开心,谢谢你!结果儿子说知道了,以后你过生日我都自己做礼物给你,不买了。.

引用:
原帖由 snake0830 于 2008-12-19 13:26 发表
我儿子懂事的时候会说,妈妈你没钱了噢,因为你刚买过房子了,结果买玩具的时候忘记的一干二净.
呵呵!同意.

回复 63#snake0830 的帖子

哈哈,如出一辙,这就是孩子吗,多可爱!.

回复 77#sunnybell 的帖子

都是诚实惹的祸.

使用名牌的产品,才是节约的表现.名牌的产品质量好,耐用..

81 12
发新话题