81 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[子女] 咱们就不要用名牌了

咱们就不要用名牌了

刚刚跟老公说要不要买一个有牌牌的包包,儿子说“妈妈,咱们家又没有什么钱,就不要买名牌了,有房子住就可以了。”.

儿子讲出了老公的心声.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-17 21:39 发表

你儿子多大,不象个小人讲的话呀
呵呵,他8岁,所以我觉得搞笑,“煞有介事”啊,估计因为这个:他问起我家里有没有钱的时候,我总是说“咱们家没有什么钱,不过,有钱没有钱你都不用管,你就管自己快快乐乐,好好学习就好了”。所以呢,他一定是因此觉得家里没有什么钱的。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-17 21:56 发表
LZ应该这样说“虽然家里钱不多,但妈妈每天照顾你和爸爸,当然要打扮得漂漂亮亮才行了,你爸爸会努力赚回来的”
我自己生的女儿,希望你们生儿子的妈妈都这么教育孩子。
哈哈,我当时是暗自窃喜的啊,我马上说“对对对,儿子说的对,就听儿子的,咱们以后都不要用名牌啊。”说完还想:“这下子好了,儿子以后一定不会跟别人攀比名牌的”。哈哈,天知道以后会怎么样啊。我们家啊,是谁说的对听谁的,他感觉自己说的对,很有成就感呢。以后要听美美羊的,要给儿子灌输一下啦。.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-17 22:05 发表
我也来拍一记,LZ将来一定是个好婆婆
哈哈哈,真爱听啊,将来女儿来我家啊!我猫上了啊!.

懂事的娃。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-17 21:35 发表
儿子讲出了老公的心声
今天问了老公,老公那个开心呀。看来是他的心声。.

回复 11#007妈妈 的帖子

嘿嘿...........

我教导孩子经常用的一句话就是: 我们家没钱买玩具。。。

儿子经常讲的一句话就是: 我们可以去“看”玩具吗?

他爸经常说我太残忍了,经常带着孩子去看了一圈玩具,什么都不买,看着孩子眼巴巴地离开.

我儿子昨天说他觉得我们家很穷的,因为不能给他买他想要的百兽战队玩具,哈哈。我当时就忘记补上一句,让他以后好好学本领,自己挣钱买,哈哈。.

有一次,朋友钱包被偷了,损失3000块,她女儿跟她说:妈妈,以后我们要节约水电费了.

小孩子都知道要节约,偶LG这么大的人倒是不知道的,经常不随手关灯,还说一点电费有什么关系,昨天还在说adidas的沐浴露用完了,要去买了,家里一大堆还没有用过的其他牌子都不用,类似的例子还很多呢,如果他的收入比较好我也认了,赚得动多用点也应该,可他并不是啊.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-12-18 10:59 发表

他爸经常说我太残忍了,经常带着孩子去看了一圈玩具,什么都不买,看着孩子眼巴巴地离开
和我一样啊.

我儿子每天把吃完的果皮,饼干包装之类的在吃东西之前先扔垃圾筒,之后再慢慢吃东西
奶奶带出去玩,走着看到路边的垃圾也要拣起来,看到垃圾筒才扔掉
我们从来没交过.

引用:
原帖由 兔头妈妈 于 2008-12-18 13:51 发表

和我一样啊

男孩子真要穷养,让他知道挣钱不容易,长大后,把挣钱当成第一要务.

回复 17#pangdudu 的帖子

说明他是享受型的,和我家那位一样,吃好的穿好的用好的.都是凤凰男吧

引用:
原帖由 ruyi 于 2008-12-18 14:43 发表
说明他是享受型的,和我家那位一样,吃好的穿好的用好的.都是凤凰男吧
不是滴,结婚以前他一点也不奢侈的,对我也只买过一束花表示 ,是俺钞票略有宽裕,但么教育好他应该保持优良传统, 而且现在特别喜欢和我抬杠,我说不好的他越要做 ,存心和我捣蛋 .

跟我们家儿子很像,幼儿园时,有一次要去秋游了,当时正在买房子,他回来就说:“ 我不去秋游了。留着钱买房子吧。”害得我心酸的勒,眼圈都红了。我PP住在我家时有时候比我们注意一些,报纸呀什么的集中起来当废品卖掉,有一段时间她把橘子皮留下来说泡水喝比较好,于是有一天我们出去在路上吃的橘子的皮儿子一直拽在手里不丢,后来我问他,怎么不丢掉,他说“奶奶要拿去当废品卖的”.

有回去巴厘岛玩,我在新加坡机场买了3000多块的化妆品,劳工刷卡,儿子焦急地问:老爸阿拉白相钞票够发? 我们现在初二了,做宁嘎得不得了,一年四季穿校服,我常鲜个个要给他买衣服,他总说不要。买了贵的他还要批评的!
也没人教他的,反而使做娘的我即幸福又愧疚!.

我儿子春秋游去,除了我们帮他带上的零食,嘴巴再干也舍不得买水喝,他还得自鸣得意地说:"外头水介贵哦,我不是冲头,不被盐斩!"晕.

引用:
原帖由 wz-z1 于 2008-12-18 16:57 发表
我儿子春秋游去,除了我们帮他带上的零食,嘴巴再干也舍不得买水喝,他还得自鸣得意地说:"外头水介贵哦,我不是冲头,不被盐斩!"晕
5555,我儿子上次去春游,带了20圆零花钱,他回来说花了15圆买了跟冰激淋。
我感觉咱们旺旺里的“好小拧”太多啦,真喜欢,我要好好培养儿子向大家学习哈。.

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2008-12-18 18:32 发表
我反对男孩子穷养,坚决反对! 什么事情都要有分寸.干吗以后为了讨老婆,要养个贱男啊?我坚决不相信,那些招人喜欢的男孩都是穷养的.
不过还是要赞一下,你们家的儿子真懂事.
首先谢谢您的夸奖,关于男孩子是要穷养还是富养的确是一个仁者见仁,智者见智的事情啊,有一种说法就是从小要给孩子非常好的条件,这样他张大了才知道起码要维护到现在的生活水平所以要努力,还有一种说法就是说一定要给孩子从小吃了苦头,他才知道将来去奋斗,至于咱们每个人怎么做还真的没有什么条条框框啊,其实呢,也不应该由什么条条框框,我是喜欢孩子是天真快乐的,我是非常反感家里的阿姨在孩子面前说“今天的菜又涨价了,什么什么多少钱一斤”之类的话,孩子嘛,就是快乐地生活和学习,懂事了更好,即使是现在还不懂事,只要培养孩子有朴素的内心,会慢慢懂事。发这么一个帖,当时就是觉得小孩子话让人觉得很有意思啊,儿子曾经说过很多让人感觉很有意思非常童真的话,就是没有记录下来,现在好多都忘记了,哈哈,所以啊,这回赶紧记一下啦。大家交流交流蛮好的,一起分享一起进步啊。.

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-12-17 23:10 发表
你家儿子真懂事,真是个乖孩子 同样是8岁的孩子,咱女儿就知道乱花钱爱臭美(就当富养吧)上周末带她去买靴子,一回家就冲钟点工大声嚷嚷在炫耀:阿姨快看呀,妈妈给我买了双新鞋子——巴布豆的。。。。 ...
将给老公听关于巴布豆这个名牌的事情,我们都哈哈大笑啊,小朋友就是让人喜欢!.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-12-18 10:59 发表

他爸经常说我太残忍了,经常带着孩子去看了一圈玩具,什么都不买,看着孩子眼巴巴地离开
偶看的也非常心酸啊!不过,可以有一个激励的机制,这样子,既让孩子知道东西得来不容易,又可以让孩子得到心仪的礼物。我也是一个严格的妈妈,所以,我也一定做过您这样让人心酸的事情啊!.

引用:
原帖由 bai_alice 于 2008-12-18 11:06 发表
我儿子昨天说他觉得我们家很穷的,因为不能给他买他想要的百兽战队玩具,哈哈。我当时就忘记补上一句,让他以后好好学本领,自己挣钱买,哈哈。
这个动力孩子一定喜欢的!.

引用:
原帖由 cf1974 于 2008-12-18 09:53 发表
懂事的娃。
谢谢!就是有点煽情的哈。.

引用:
原帖由 家有小虎 于 2008-12-18 11:23 发表
有一次,朋友钱包被偷了,损失3000块,她女儿跟她说:妈妈,以后我们要节约水电费了
哈哈,这个包包真的是懂事啊!已经注意到了这么小的细节了。.

引用:
原帖由 nick54 于 2008-12-18 14:32 发表
我儿子每天把吃完的果皮,饼干包装之类的在吃东西之前先扔垃圾筒,之后再慢慢吃东西
奶奶带出去玩,走着看到路边的垃圾也要拣起来,看到垃圾筒才扔掉
我们从来没交过
孩子长大一定会是一个很厚道的人!.

引用:
原帖由 fenfei 于 2008-12-18 15:11 发表
跟我们家儿子很像,幼儿园时,有一次要去秋游了,当时正在买房子,他回来就说:“ 我不去秋游了。留着钱买房子吧。”害得我心酸的勒,眼圈都红了。我PP住在我家时有时候比我们注意一些,报纸呀什么的集中起来当废品卖 ...
孩子这样的回答的确是让人于心不忍啊,咱们还是要孩子只要想自己该想的事情就好了,以后的事情多着呢,对吧。.

引用:
原帖由 小航 于 2008-12-18 16:35 发表
有回去巴厘岛玩,我在新加坡机场买了3000多块的化妆品,劳工刷卡,儿子焦急地问:老爸阿拉白相钞票够发? 我们现在初二了,做宁嘎得不得了,一年四季穿校服,我常鲜个个要给他买衣服,他总说不要。买了贵的他还要批评 ...
我感觉您的孩子这个时候已经有点理性消费的意识了,很羡慕啊,这样的孩子就是我认为的内心朴素啊,这样一定不会去跟人攀比,也不会爱慕虚荣了。.

我们家四年级的男子汉常常教育我:不要乱花钱,就当我们家只有10元钱!

我出去想买衣服鞋子什么的,他会说:看,女人的钱就是好骗!不许买!

我要给他买东西,会被他骂的.所以我买回家的东西都跟他说是"老板发的","同事朋友送的".

引用:
原帖由 小斐1015 于 2008-12-17 23:10 发表
你家儿子真懂事,真是个乖孩子 同样是8岁的孩子,咱女儿就知道乱花钱爱臭美(就当富养吧)上周末带她去买靴子,一回家就冲钟点工大声嚷嚷在炫耀:阿姨快看呀,妈妈给我买了双新鞋子——巴布豆的。。。。 我当时正喝着水,听了女儿的话一口水差点喷出来,这么疯疯颠颠的,整一个没教养的小丫环。枉费了爹妈花大笔钱送名校去栽培她,没料到竟然培养出这么个水准
女儿象她妈,讲究名牌.

回复 1#007妈妈 的帖子

赞一个!你儿子真棒!!.

真是个好小囡!.

你儿子会做人家的!.

言传身教,赞一个.

回复 1#007妈妈 的帖子

乖宝宝噢.

好孩子!.

回复 24#fenfei 的帖子

多懂事的孩子

虽然知道LZ那是教育孩子,不过听着也蛮心酸的,以后可以不可以橘子皮就不要拽手里了啊?.

引用:
原帖由 一只美美羊 于 2008-12-18 14:48 发表

我LG就是凤凰男,好像不是这样,因为太忙了,没空考虑这些?
我自己倒是享受型的。
请教享受型妈妈,啥叫凤凰男啊?.

引用:
原帖由 Thomas 于 2008-12-19 07:51 发表
赞一个!你儿子真棒!!
谢谢夸奖。:).

引用:
原帖由 畅宝儿妈妈 于 2008-12-19 08:59 发表
真是个好小囡!
谢谢,咱们旺旺上的都是“好小囡”!.

81 12
发新话题