82 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 现在已经好多了,谢谢大家跟贴!

现在的学校怎么变成这样,我小时候因为身体不好,不喜欢运动,下课了坐在位子上不高兴出去活动,我们老师还经常赶我出去呢,当然不是很凶的那种赶,只是提醒我出去活动一下,不要老是坐着。.

回复 24#浦东明明妈 的帖子

那个学校呀?如果儿子能上这样的学校就好了。.

哎呦,中午休息也不可以活动啊,不要说小孩子了,就是我们大人也做不到,哎,明年我家小子要上小学了,看来现在就要给他洗脑子灌输了.

连说话都不可以啊,那不是变特殊学校啦.

引用:
原帖由 生鱼片_yy 于 2008-12-19 12:50 发表
连说话都不可以啊,那不是变特殊学校啦
不是特殊学校,是监狱还差不多.

这样看下来,以后帮孩子选学校,还要问问是否下课允许讲话才行,其他的先往后放放吧,过正常日子才是顶重要的。

顺带过来的妈妈们,哪个学校没有类似规定的?民办的会不会好一些?.

看了你的帖子我觉得很心痛,因为我女儿也是总是被批评,因此她自己觉得好像不是一个好学生,不过我总是鼓励她,因为我想如果老师总是批评她,家长再责罚,那么她自己就真的认为她就是差的了,所以一定要给她(他)自信!.

回复 44#fafe 的帖子

我儿子曾因为在自修课回头看了一眼出黑板报的同学,被罚站一下午。
不过现在我们早已磨练成钢!

回复 38#fafe 的帖子

孩子不是自制力的问题啊。活动是孩子的天性。

老师不允许活动的出发点可以理解,但对孩子的天性确实是一种限制。要么改变学校,要么陪孩子一起承受一起长大(长大了,控制力更强了,就会好起来的)——我妹妹的小孩就是这样的,三年纪以后就好多了。.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2008-12-19 14:03 发表
我儿子曾因为在自修课回头看了一眼出黑板报的同学,被罚站一下午。
不过现在我们早已磨练成钢!
成钢了?孩子是会以他的方式抗罚的。
以后还会以这种方式对抗家人、社会吗?
家长一般都试着适应或容忍所谓的现行体制,某种意义上也算是同谋扼杀孩子的天性,一同在他们幼小心灵涂抹黑色。
好在,在统一配餐(公办教育)之外,现在还是有另外选择余地,但需要家长理智权衡、用心寻觅。.

我回去问问儿子,倒没感觉到这么可怕的监狱式生活。.

真奇怪
难道老师希望每个小孩都没有童趣 而成为木头人?
这就是他们的教育宗旨?.

引用:
原帖由 maggie20088 于 2008-12-19 17:23 发表
真奇怪
难道老师希望每个小孩都没有童趣 而成为木头人?
这就是他们的教育宗旨?
不是的,我们老师说,喜欢看到孩子们写的有童趣的文章,二年级不在于字数多少,可见老师也是希望学生们有童趣的.
女儿刚入学的时候,开家长会的时候,校长说,是一定约束下的自由(大意),说到了校训,我觉得她有些话很有道理的.如果家长碰到问题,首先要找班主任老师寻求帮助,如果认为还是无效,那就找到校长,但是校长再找到老师,还是要在老师的层面解决.所以先找班主任,认为解决的不理想,再可以找校长的..

回复 63#junhuayang2005 的帖子

我在这个学期开家长会之前一直是很信任班主任的,但是这回开会之后,听到她介绍那两个例子以后,当时我就觉得不是滋味。联想到儿子以前的种种表现,原来不是孩子太傻,而学校真的是如此规定的。而且不问原因,只要违反了就要处罚。我心里一下子就冷了下来。我觉得根本的理念不同,我觉得培养活泼、自信的孩子比让孩子个个安安静静非常守秩序的好。理念相差太远是很难沟通的。
   关于换学校,我现在也要冷静下来想一想。谢谢上面的各位家长给了我很好的建议和分析,我现在要调整心态,再密切关注孩子最近的精神状态。

回复 62#maggie20088 的帖子

还真让你说着了,我家小F就给自己取名木头人。.

心痛,浑身发凉,对于女儿以后的学习生活无限惧怕,尽管我们目前才中班,但是建平因为近所以一直在我们的考虑范围内,考虑考虑再考虑。.

回复 1#fafe 的帖子

我家闺女也常挨罚,寒假前连着被罚了3天,一天罚坐,两天罚站,原因是小家伙上课坐姿不好........ 我也没想法了,只好安慰女儿不要太在意,老师怀孕了情绪不稳定要试着谅解老师,哈哈,现在担心万一老师生下孩子还是这样可怎么跟孩子解释.......

现在老师为什么老是这么爱罚孩子,不能动,不能跑那孩子孩子吧,想想今年儿子也上小学了,真是担心。.

.

我家儿子今年也要上小学了,对口的学校就是建平实验,看了上面妈妈们写的,真是好担心。
说实在,活动是孩子的天性,双休日在家从早到晚都不停的。.

下课奔跑:
现在很多学校都这样,孩子几乎都是被关在教室里的,很无奈。
作业:
7恕我冒昧地说一句,为何作业要做到8点呢?我家晚饭吃得晚,7:30左右吃,没特殊情况,我女儿在晚饭前可以完成作业和弹琴,有时还能看会儿电视,晚饭后就自由活动了。
橡皮:
和老师多沟通沟通吧,班级学生太多了,老师也得给学生做规矩,养成好习惯。

你也别太紧张了,调整好自己的心态,帮助儿子树立信心,告诉他其实他的同学还是很喜欢他的,至少我女儿就说他除了调皮点,还是很好的(如果我没猜错的话,他们俩应该是一个班的),她很愿意和他一起玩的。

引用:
原帖由 consul 于 2008-12-19 10:11 发表
“中午吃完饭,他们班的同学是鸦雀无声的。每个人不能离开位子,不能说话。有个同学向别人借橡皮被记了名字”
小朋友一个上午坐下来,连中午休息的时间都不能离开位子,还不许说话,实在是太可怕了!
怎么也无法认 ...
最近好像不一样的了吧,孩子说每天中午必须要出去玩,我孩子的班级里 还自备了一些篮球什么的 玩得可带劲了  你们谈的情况估计也是个别案例,问问其他班级是不是这样的.

和老师多沟通,这种受罚对孩子很不好,必须终止.

这就是中国教育的悲哀,或者说中国的教育工作者很多不合格,当年我这个老实孩子,也经常被老师站墙角罚站,被用小竹棒敲脑袋,心情相当压抑,也熬到了大学毕业,但到现在我还是很怨恨我小学时的老师,回乡看到了也只是礼节性的打个招呼..

这个学期有比较大的改变

这个帖子我是上个学期写的,当时的情况我一点也没有夸大。但是,这个学期以后,确实有很大的变化。首先,作业量少了,每天回来做作业,全部都是在晚饭前做完的。钢琴以前一个礼拜只能弹两三次,现在有充裕的时间每天弹。第二,中午听孩子说现在一周五天每个年级轮流到操场玩,二年级是礼拜二。第三,周末兴趣班没有了。最近孩子回来还说学校里会有人来检查他们是不是做一些额外的作业。看来应该是来自教育行政部门的要求,从上至下的。我举双手赞成!.

现在的小学老师也是良莠半参的,郁闷啊,对孩子真的会打击.

和老师多沟通,说明孩子的情况,同时教育孩子尽可能注意,自己换个角度想想,可能现在学校也没办法,万一孩子在学校有一点磕磕碰碰,学校也会有许多麻烦,整个社会都一样。.

引用:
原帖由 fafe 于 2008-12-17 17:07 发表
开家长会的时候,班主任老师曾经举了两个例子。一个是中午吃完饭,他们班的同学是鸦雀无声的。每个人不能离开位子,不能说话。有个同学向别人借橡皮被记了名字。班主任回来就问他:“你为什么和同学说话?”“我借橡 ...
实际上这也是一个孩子能力的体现,千万不要小看,说小就是一个丢三落四的问题,长大了就是一个注意力分配的问题,就是一个工作能力的问题,为什么有些人的工作漏洞百出呢,可能也是小洞不补的原因吧,让孩子学会思考和安排自己的生活和学习,比做一张试卷更重要,等我们到高年级才开始做,有时候晚了点.

引用:
原帖由 生鱼片_yy 于 2008-12-19 12:49 发表
哎呦,中午休息也不可以活动啊,不要说小孩子了,就是我们大人也做不到,哎,明年我家小子要上小学了,看来现在就要给他洗脑子灌输了
我觉得孩子可能对小学充满了憧憬  反而大人的潜意识内有点恐惧,做小学生的家长不是那么容易的 什么事情该忽略 什么事情该重视 应该拿捏住的.

引用:
原帖由 huyu 于 2008-12-19 15:18 发表

成钢了?孩子是会以他的方式抗罚的。
以后还会以这种方式对抗家人、社会吗?
家长一般都试着适应或容忍所谓的现行体制,某种意义上也算是同谋扼杀孩子的天性,一同在他们幼小心灵涂抹黑色。
好在,在统一配餐( ...
经过调查吗?问问同学吧,孩子有可能会断章取义,为自己辩护,试想,一个上课经常发言注意力非常集中的孩子偶尔为之会这样吗?跟老师沟通一下,看看孩子的注意力是否存在问题,是不是经常这样,如果是,要引起警觉,这样影响听课的呀.

引用:
原帖由 生鱼片_yy 于 2008-12-19 12:50 发表
连说话都不可以啊,那不是变特殊学校啦
老师上课还是很喜欢发言说话的学生的.

引用:
原帖由 JPSY妈妈 于 2009-3-29 09:25 发表

经过调查吗?问问同学吧,孩子有可能会断章取义,为自己辩护,试想,一个上课经常发言注意力非常集中的孩子偶尔为之会这样吗?跟老师沟通一下,看看孩子的注意力是否存在问题,是不是经常这样,如果是,要引起 ...
呵呵,想不道前一年的一跟帖还有人回复!一阵激动!

粗看了下你的其他回帖,大概知道你是建平一位中年级孩子的家长,好似很知学校内情,且又特别护校,这点值得同是建平家长的LZ好好学习!
我是过路人,因而,之前的发言肯定不比你能在充分调查知晓建平实情的基础上而言辞咄咄,充其量算是我的有感而发。决无挑衅学校之意,如有不妥,请见谅!
就此打住!.

82 12
发新话题