发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[外语] 万能的WW!请问一二年级的小朋友在课外学什么英语?浦东的新东方少儿SBS英语好吗?

万能的WW!请问一二年级的小朋友在课外学什么英语?浦东的新东方少儿SBS英语好吗?

1.请问你家一二年级的小朋友在课外学什么英语?
2.浦东的新东方少儿SBS英语好吗?

我家小儿只在幼儿园学过E2,课上玩得倒是很开心,但是平时还是没信心开口说;现在上了一年级,课本里的内容似乎太简单了,想稍微拓展一点,有什么好建议吗?

万能的WW,一定要回答我啊。。。.

SBS对一年级小朋友来说太难了吧?我们到三年级才开始学的。一年级时参加了一个外教口语班。.

回复 2#一一得一 的帖子

谢谢这么快就给了回复哦!
其实,只是听说这套书不错。。。
那,外教口语有什么好的推荐吗?稍微负责一些的,不是背包族的那种。我自己上过凯恩的英语,小班倒是小班,就是老师经常换,老师连一个级别两个月都不能坚持。。。.

学校里面目前周六一年级上的是综合英语,二年级上的是LOOK,也都还行的.我女儿一年级和二年级都是LOOK.
一年级的时候上了一年免费的外教,据说去年浦东有两个小学是社发局出的钱.二年级的时候就没有了.2008年一年级上的是英思乐..

还是先学剑桥英语吧,比较适合1、2年级的小朋友,sbs比较难,要3、4年级以上才能学,否则根本就看不懂.

先学剑桥英语吧,其实上培训班一周只有一次,除了小朋友上课认真听讲外,平常让他多读多说才行,光靠一周一次课效果也不是太好,家长也要多督促才行的。.

引用:
原帖由 三毛妈 于 2008-12-16 17:01 发表
谢谢这么快就给了回复哦!
其实,只是听说这套书不错。。。
那,外教口语有什么好的推荐吗?稍微负责一些的,不是背包族的那种。我自己上过凯恩的英语,小班倒是小班,就是老师经常换,老师连一个级别两个月都不能 ...
我们幼儿园大班下学期到一年级上上过1年EF,不过,要不是一开始付了1年学费,我还。。。老师换得频繁啊,也没人来管具体进度。。。
一年级时,几个小朋友的妈妈一起请了外教DANNY来小区上口语,那时DANNY还在其他语言学校授课,我们觉得他真是非常棒的一个老师,上课非常卖力,他是真正喜欢教孩子,常常忘了下课。但那时DANNY非常忙,为了留住DANNY,我们几个妈妈就鼓动他老婆自己开培训班,后来他们就成立了西瓜乐园,可以说我们是西瓜乐园的第一批学生。当然,这也要靠长期坚持,当时一起上这个班的10个小朋友,现在还在我们这个班的只有3个了,很多人坚持不了就退出了。因为DANNY是把英语当母语一样地教他们,很多东西非常冷僻,我们妈妈们现在也听不太懂。上的东西对小学课堂是没有一点关联的,但是长期坚持,是肯定有效果的。DANNY说等这帮小孩到了16岁,英语对于他们来说就像母语一样。
我们二年级时通过了三星口语。
不过,我们也觉得现在单单练口语不够了。三年级开始加上了SBS..

LOOK(新世纪少儿),综合英语,新概念英语,剑桥,3L,灵通英语等其实都是比较偏重语法的,学一种就行了.教材本身也是一种工具,并非越多越好.
我认为的搭配是:
牛津(除杨浦外,上海其他区必须要学的,所以不可选)
外教:提供一种交流的语境,听说读写,一般外教注重的是听说.
语法:然后在LOOK(新世纪少儿),综合英语,新概念英语,剑桥,3L,灵通英语等选一种就OK了.

至于星级考试,其实如果上面学的足够好,看一下题型,参加不参加辅导班,我认为PASS都没有问题的..

回复 7#一一得一 的帖子

谢谢哦。原来西瓜乐园还有这么段来历。现在里面的外教怎样?.

回复 5#fennyygf 的帖子

剑桥英语,你们是在哪里上的?你们觉得好吗?学下来,宝宝的信心有没有多一些呢?.

新东方有泡泡英语的,是SBS的少儿阶段,小一读SBS太难了。.

引用:
原帖由 三毛妈 于 2008-12-17 12:20 发表
剑桥英语,你们是在哪里上的?你们觉得好吗?学下来,宝宝的信心有没有多一些呢?
剑桥一般是青少年活动中心(以前叫少年宫的地方)有的,价格相对便宜些..

引用:
原帖由 三毛妈 于 2008-12-17 12:18 发表
谢谢哦。原来西瓜乐园还有这么段来历。现在里面的外教怎样?
现在里面的外教友好多个,但我们是跟着DANNY上到现在。.

西瓜乐园的外教口语性价比还是挺好的,.

看来,可以调整下方向,去西瓜乐园里看看怎样?.

回复 10#三毛妈 的帖子

我们以前是在新东方上的,老师不错的,可以去问问.

昨天看到学校里一年级的同学已经考出了三星,好像是很厉害的样子。
我觉得我家小儿能考个一星,就是万幸了。看来我们起步还是晚了些啊。.

引用:
原帖由 三毛妈 于 2008-12-22 10:26 发表
昨天看到学校里一年级的同学已经考出了三星,好像是很厉害的样子。
我觉得我家小儿能考个一星,就是万幸了。看来我们起步还是晚了些啊。
厉害呀,厉害。.

我看了SBS1的教材,新概念1的教材,3L的教材,综合英语的教材,新世纪少儿英语的教材,新世纪小学英语的教材,灵通英语的教材,剑桥英语的教材(外教的先不说了),有的接触的比较多,有的刚接触,回头我说一下自己对这些教材的初步印象和感觉,也欢迎大家说说自己孩子使用这些教材的体会..

我们一二年级就在学校上LOOK,三年级开始学SBS,你可以和你们的英语老师沟通一下,我们这样学就是咨询过老师的。.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2008-12-23 12:19 发表
我看了SBS1的教材,新概念1的教材,3L的教材,综合英语的教材,新世纪少儿英语的教材,新世纪小学英语的教材,灵通英语的教材,剑桥英语的教材(外教的先不说了),有的接触的比较多,有的刚接触,回头我说一下自己对这些教材的初 ...
你有心得了没有。我被他们搬迁到医药学校很不满意。你孩子还上LOOK么.

我们上过2年的LOOK,觉得对英语成绩提高没什么帮助,特别是旁听时,老师对在下面做小动作没听的孩子管也不管的。后来换了个老师好像严格了些。总体觉得LOOK 的大班化上学,适合自觉性较强的孩子。但难度欠缺了些,我儿子上了两年,发音还是不标准。
现在我们在老师家上小班化的SBS,发音被纠正了,我儿子说上过这个才知道,LOOK太简单了。.

引用:
原帖由 rongerb 于 2009-3-21 17:57 发表

你有心得了没有。我被他们搬迁到医药学校很不满意。你孩子还上LOOK么
我女儿还在上LOOK,昨天是到的医药学校上的,女儿说班级里面来的人没有平时多,外婆说有家长开车没有停车的地方,就直接带孩子走了,没有上课。

这些教材我都大致看了看。SBS说不是一套零起点学英语的教材,是从初中开始的,我看了一下,认为就目前上海的英语学习水平来说,从小学三年级开始是完全没有问题的,对于本身就已经从外面学习了的孩子,可能更早一点也是没有关系的。当然每课的语法点和词汇句子等量还是比较大的。四册书五十个方面倒是挺适合家长和孩子一起使用的。

3L就不多说了,口碑也不错的。也许是因为引进来的比较早,所以比较偏教材型的,趣味性和图片性方面不如后来引进的。LOOK(新世纪少儿英语)和综合英语入门还是比较好,知识点还是比较详细的,量也适当。

其实无论是那种教材,一是并非越多越好;二是英语学习,方法还是比较重要;三是如果在外面参加辅导,人数控制在小班以内还是比较好的,无论是偏重语法或者是交际方面的。.

这学期开始,  报了个3L,在上海外国语夜大学,五莲路上,也是大课,30个孩子左右,当初选的时候,我看中的是上课时间,我觉得非常好,是周5晚上6:15~8:25,本来都是随便混掉的,现在好,总归是正正经经跟着老师在学东西:)
现在上了5次课,感觉还不错,老师抓的比较紧,回家有背诵课文、单词、抄写单词以及口语作业,下次去的时候一定会检查前节课的背、默和运用(有练习卷),作业本和练习卷都批好下发。.

回复 24#元元的妈咪 的帖子

孩子几年级? 之前学LOOK吗,教材比较过没有啊?学费多少?.

引用:
原帖由 rongerb 于 2009-3-22 23:40 发表
孩子几年级? 之前学LOOK吗,教材比较过没有啊?学费多少?
和我们一样的,是二年级..

引用:
原帖由 rongerb 于 2009-3-22 23:40 发表
孩子几年级? 之前学LOOK吗,教材比较过没有啊?学费多少?
2年级  呵呵  之前没加过任何英语 LOOK没学过   
教材内容很简单   我看中这个地方是它有延续性   那里一般是这样的  3L——SBS——新概念   
如果小东西觉得还适应的话 我准备一直读下去  
现在学费很便宜  380+教材费.

回复 7#一一得一 的帖子

Danny是哪国人? 他在EF的哪个教学点?.

回复 28#丽贝卡妈妈 的帖子

Danny是美国人。他不是EF教学点的。.

新东方,很好的.

引用:
原帖由 mattie 于 2009-3-25 14:13 发表
新东方,很好的
请问是浦东的新东方吗?我也准备给女儿报名,比较犹豫,不知道报哪个,我们三年级,什么考试也没参加过,现在小孩子提出要去考二星,请有经验的MM给点建议,谢拉.

是的.

回复 31#mattie 的帖子

请问新东方浦东教学点在哪里?他们用的是什么教材?谢谢.

回复 28#丽贝卡妈妈 的帖子

DENNY 老师确实不错,在上海很难找到这么好的外教,我的小孩也是DENNY教的。.

junhuayang2005

沙发抢得最多.

回复 24#元元的妈咪 的帖子

请问你们3L学多久了?效果怎么样?具体地址和联系方式有吗?谢谢.

引用:
原帖由 leomami2008 于 2009-4-14 13:09 发表
请问你们3L学多久了?效果怎么样?具体地址和联系方式有吗?谢谢
已短你 .

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 元元的妈咪 于 2009-4-14 13:51 发表

已短你 
也短我一个,谢谢!.

3L和剑桥英语有什么区别啊?

回复 41#wmkseven 的帖子

这两个和SBS只要学1个就可以。.

引用:
原帖由 wmkseven 于 2009-4-18 18:48 发表
3L和剑桥英语有什么区别啊?
3L难度比较大一些,我个人认为,需要有老师辅导才行的.福山外国语小学以及上外附小等学校学这门教材,一般学一至二册(一共四册的);剑桥也是分四级的,预备级,一级,二级和三级,08版已经改的简单了些,也更适合小朋友一些,相对3L来说,外面的培训点也比较多..

3L难度比较大一些,我个人认为,需要有老师辅导才行的.福山外国语小学以及上外附小等学校学这门教材,一般学一至二册(一共四册的);剑桥也是分四级的,预备级,一级,二级和三级,08版已经改的简单了些,也更适合小朋友一些 ... [/quote]

我也正为了选择3L还是剑桥在矛盾啊.不过剑桥是有考试过级的(至少有张证证明是学过了的),不知道3L有吗?.

引用:
原帖由 wmkseven 于 2009-4-19 16:14 发表
3L难度比较大一些,我个人认为,需要有老师辅导才行的.福山外国语小学以及上外附小等学校学这门教材,一般学一至二册(一共四册的);剑桥也是分四级的,预备级,一级,二级和三级,08版已经改的简单了些,也更适合小朋友一些 . ...
现在剑桥那个证书好像基本上没有作用的,如果想要学习证明,大概考出星级考试还来得好些。.

是.星级的是有用的.不过,我还是比较倾向让孩子系统的学一个教材,而不是为了考试而突击复习..

引用:
原帖由 wmkseven 于 2009-4-19 16:21 发表
是.星级的是有用的.不过,我还是比较倾向让孩子系统的学一个教材,而不是为了考试而突击复习.
这不矛盾的.如果基础扎实了,不用专门为考星级参加辅导班的,最多了解一下出题目的形式经及考试的形式,也应该是能通过的..

SBS对于有能力的孩子来说,可以上的,楼主可以先上试听课听听看,亲自感觉一下。.

发新话题