发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] 全国小学生英语竞赛

全国小学生英语竞赛

这次是第三次收到通知了,看着竞赛的价格一年比一年贵,培训的地点一年比一年靠近闵行,想着参加的人数一定是一年比一年多
根据本人的胡思乱想,如果像我这样不额外补习,仅靠学校的学习是不是可以获奖呢?打算拿女儿做个实验呢,省得劳工说我乱花他的钱。
女儿背景介绍:上学前未学过任何英语,26个字母都不会写滴,除了apple发音很准 一年级的一个句子 a ruler, a paper, for you and me,教了一个小时才搞定 幸亏我们遇上了一个很好的英语老师,培养了女儿英语的兴趣和语感,基本上女儿英语成绩可以向100或者98努力,校外的考试只有铜章,大家不要笑话阿
家长背景介绍:外企工作,发音不标准(台湾人说的,不过貌似跟老美交流没问题),单词量仅限于专业词汇。平时非常忙,经常被迫加班,因为老板只要结果,不看过程。所以只有教会女儿自己管理自己。
如果获奖,说明不参加跟竞赛有关的补习也是取之有道,补习班的老师不要砸我啊;如果没有获奖,请获奖的bbmm都给点经验分享阿
有兴趣的bbmm多来发表一下下意见了

LZ家是一年级,不是说二年级才能参加吗?.

回复 2#lilyli 的帖子

去年开始是二三年级的,前年是一二三年级.

昨天,女儿也拿回一张通知单,  女儿想参加,我处于犹豫中,有可能会支持女儿。如果参加也只想交41元钱,包括报名费和必要的书费。了解一下这个考试在考什么,对于培训班和辅导材料不感兴趣。在网上看了相关信息,这个比赛14%进入决赛,进入决赛的50%获得一、二、三等奖。.

回复 4#小龙人妈妈 的帖子

我觉得这个比赛还是挺全面的,后面的趣味智力题比较好玩,而且卷子是彩色的,小朋友们会喜欢。去年的一道题:He is a yes man.
A. 他是一个唯唯诺诺的人
B.他是一个总说是的人
C。他是一个总是正确的人
考完我给女儿讲了一下,还学了一个人always say yes,逗得我们哈哈大笑
支持你女儿参加!.

我们已经报名了。
呵呵,我们是外校的。.

回复 3#yvonne_tina 的帖子

一年级参加有点困难吧?毕竟有语法。.

回复 7#lilyli 的帖子

除了神童之外,一年级感受一下气氛吧.

我们也拿回一张通知单,仅交了41元,不想参加什么讲座啦什么班的,权当是锻炼吧!(拿回单子时女儿告诉我:老师说比赛好的话以后会一直让你们参加的还有以后好的学校也会来找你  )其实她都不明白啥叫好的学校也会来找你,反正听着这话,感觉心酸哪.

回复 9#lynn1116 的帖子

小孩子有小孩子的标准,窝家小银认为午餐好就是好学校了,听楼下哥哥讲文莱午餐有红烧肉吃,就认为文莱是好学校了

我们学校上学期总共有二十三位小朋友参加决赛,二十一人获奖,还不包括自己在外面报名。卷子很简单的,只要做一下发下来的资料就可以了。不过我儿子只得了三等奖。.

回复 11#bowenmama 的帖子

你儿子是外国语小学的吗?真厉害.

你不要汗, BOWEN是给自己人拼伤的.   在圈里已经很不错了.   .

回复 12#yvonne_tina 的帖子

我们孩子是明强小学的,今年上半年得的是二等奖, 学校获奖栏里有她的名字.要相信自己的孩子. 学校是一方面, 不一定外国语小学的孩子行. ,明强里也藏龙卧虎的. 我们今天也报了名了.争取一等奖. 我们是三年级开始考的,得三等奖,四年级二等奖. 今年五年级再努力. 其实把竞赛当成给孩子学习的促进是很好的,孩子会越来越自信的.

回复 14#joylin妈 的帖子

我家女儿拿回的单子是明天报名啊,看了你的帖子总是给我这种家长以信心,请问你们买辅导资料和参加讲座班了吗?.

回复 15#小龙人妈妈 的帖子

我们是买了辅导材料的,讲座班不去.如果你是第一次参加可以去听一下. 不过用处不太大.我们四年级自己辅导学习也考得不错..

关于考试复习的心得和建议:
1. 教材上的知识和语法一定要通看,课后练习要做.
2.模拟试卷如果做不到90分建议多做一次. 用红笔把错的圈出,以便考前再看一下.
3.听力如果跟不上再多听一次.
4.智力类的题目也会在考试中考到书里的题目,
如果感觉内容太多,建议化整为零,按个计划.每天做一点..

我们报名费41元已交给老师了,不过还没拿回单子,请问初赛是几月几日啊?.

回复 18#paysiy 的帖子

2009年4月19日上午9:00-10:00. 我们交了97元,你可能全真试题没买吧..

引用:
原帖由 joylin妈 于 2008-12-16 22:31 发表
2009年4月19日上午9:00-10:00. 我们交了97元,你可能全真试题没买吧.
谢谢你的回复.老师就让我们交41元,说包括辅导材料了呀,还说初赛是明年1月,具体几日她也说不清.要么不是全国小学生英语竞赛啊?昏倒!不过,我们不是明强小学的,是外校,进来串门的.

回复 20#paysiy 的帖子

全真试题集是很有用的.全真试题是56元(书16元,磁带40元.),   41元是另一本教材和磁带,考务费15元,书16元(里面是语法详解和知识点,有些模拟题.磁带10元.一共组成41元..

回复 21#joylin妈 的帖子

是吗?谢谢啦!明天叫小子问问英语老师去..

回复 21#joylin妈 的帖子

哈,看了你的发言,光明充满人间呢!
我们只交了41元,因为全真试题集两年前就买了,还没 做过呢,今年可以作作乐!.

回复 20# 的帖子

小学生英语竞赛初赛好像是明年四月份吧,每年都是那个时候,春暖花开!.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2008-12-17 09:37 发表
哈,看了你的发言,光明充满人间呢!
我们只交了41元,因为全真试题集两年前就买了,还没 做过呢,今年可以作作乐!
呀,那我们也只交了41元,请问全真试题集外面哪有的买的?我们是二年级第一次参加,想看看是啥样子的.

引用:
原帖由 lynn1116 于 2008-12-17 10:05 发表

呀,那我们也只交了41元,请问全真试题集外面哪有的买的?我们是二年级第一次参加,想看看是啥样子的
同问,我们只交了15元..

我们三年级才参加,否则有二年级的倒可以贡献出来. 和41元一起交的,不是老师统一买的吗?.

很厉害,我们混了两年了,毫无成效。.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2008-12-16 14:00 发表
我觉得这个比赛还是挺全面的,后面的趣味智力题比较好玩,而且卷子是彩色的,小朋友们会喜欢。去年的一道题:He is a yes man.
A. 他是一个唯唯诺诺的人
B.他是一个总说是的人
C。他是一个总是正确的人
考完我给 ...
毫无印象,有这道题题目?答案是什么??
想来汗颜,口号响亮,关注太少,今年我准备与乖女一起加油!!.

回复 29#吾家有龙女 的帖子

答案是A.

回复 29#吾家有龙女 的帖子

你家龙女近期英语竞赛100分,真厉害的说!.

回复 31#yvonne_tina 的帖子

先谢谢啦!!表扬就愧受了,实在是太偶尔了!!.

这种比赛我个人觉得主办方是为了赢利,光参加考试就41元,要是买资料培训一个人就好几百.但是多想想又觉得除了学校的考试只要是拿奖状拿证书的活动那项不是让家长多出银子呢.这种考试又提高不了孩子的水平,所以今年语数英拿到的报名表一律不参加啦.应付好学校的考试是正经..

我们参加过那种在阶梯教室上百人参加的培训班,感觉人多效果很不好,所以现在到处找小班培训,刚找到绿光春申校区,目前人数不够现在还不能确认开班.住在闵行的二三年级孩子如果有兴趣可去绿光问,我们一起参加?我们参加过绿光的三星培训,感觉老师非常负责,又很专业,培训效果挺好,相信小学生英语竞赛培训班也会很有效..

关于是不是参加竞赛要分几方面来考虑:
1. 你的孩子是不是学有余力,比如她在学校班里功课是不错的,考试你不用费心帮助复习的.
2.孩子有没有课外学习? 如果有数学/语文/英语这方面的培训那去参加一些竞赛是很好的以考促学的办法. 因为只要让孩子每次跳一跳都能拿到苹果(学习的肯定),那对孩子的自信心和培养自己要学的概念是很有帮助的.另外得了奖,一般孩子们都能更有兴趣地学习那不是比家长陪读更好吗?
3. 个人感觉如果光靠学校的学习是很不容易在各种竞赛里得奖的.
4. 老师如果推荐你的孩子去比赛,基本上说明你的孩子在班里是比较优秀的.否则为什么不全班都报名吗? 如果你的孩子得奖也给老师和班里带来荣誉.小孩更开心,比买什么吃什么都快乐.
5. 教育现在是已经产业化了, 不收钱是不可能的. 这也没办法回避. 就象前几天参加孩子的庆功会(被课外学习的学校评为优秀学员, 虽然我们是五年级,但我们在那家课外学校已经学了六年了)老师在发奖的时候特地给孩子一块巧克力,并说这是给你家长的,没有他们出钱,你的努力,也没有今天的奖)
6. 经常对孩子讲, 这些奖状记录了你的成长.比父母留给你多少钱都珍贵. 知识在你的肚子里谁也拿不掉了.你比我们小时候更厉害.
当然,奖状还是可以作为你想去好学校的敲门砖. 因为毕竟3A的好孩子是很多很多的. (孩子三年级统考中,班里一半人是3A) 而且万一你的孩子有时考砸,但以往的奖是不是可以证明孩子仍是优秀的呢?.

谁有兴趣一起参加闵行绿光春申校区的培训班?.

现在铺天盖地的比赛,冠名也越来越玄乎,但其中水份也是多的湿哒哒,各种比赛的泄题情况也日益严重,试问还有参加的意义吗?.

且不管它是干是湿,权当给孩子练功吧。奖状证书可能是含有水分的,但只要孩子学到的东西是真实的,也许参与的目的也就达到了。.

发新话题