66 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[分享] 公主蛋糕

本主题被作者加入到个人文集中

公主蛋糕

16日是妹妹的生日,我这个表妹和我最亲,记得她还在幼儿园的时候就跟我说,等我长大了要给姐姐买名牌衣服穿.时间一晃已经成了大姑娘,一直会收到她给我买的可心的小玩意,都是我很喜欢的东西。去年9月毕业的她对摄影有着狂热的爱好,也有作品得奖,可是到现在的工作还是高不成低不就的~下周该考公务员了~在这里祝亲爱的妹妹能够顺利通过~
周日花了基本是整整一天的时间做了这个公主蛋糕,做好之后都有点舍不得给妹妹了,仿佛是把我心爱的孩子带走一般的留恋~呵呵~~
做这个蛋糕的心得:做之前觉得自己裱花水平实在很烂,所以觉得做这个可以弥补自己的缺点,做的时候觉得还是要苦练裱花技术。做完之后觉得全部的辛苦都是值得的!
12月份是我的蛋糕月
12月1日给龙龙做了巧克力生日蛋糕
12月13日给15日生日的大朋友棉花姐姐做了KITTY猫色系的裱花蛋糕,顺便还做了自己爱吃的蓝莓乳酪面包~
12月14日给16日生日的妹妹做了这款公主蛋糕~
12月20日是我的好友路路生日,给路路做了她最爱吃的金砖面包和乳酪面包.
12月20日是大朋友慧慧姐姐的生日,给慧慧姐姐做了她大爱的草莓幕丝蛋糕,因为第一次做MS做的很粗糙,希望再做的时候能成功
12月25日,ME自己的生日,做了圣诞姜饼树
12月26日是外婆的90岁生日~~~~~因为糖尿病,所以给她做了很多爱心低糖小面包,但是为了满足外婆对甜味的渴望,用黑巧克力在上面画了些须图案~

附件

好漂亮噢,一定很好吃~赞一下有爱心的MM!.

估计你这么一圈蛋糕做下来,裱花功夫肯定不得了.

回复 3#晶晶乐 的帖子

嘿嘿~我也是这么想的~~这个难得做做算了,整整一天站的脚都酸了~~.

唉,你可真是太太太能干啦.

好漂亮.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-12-15 21:06 发表
16日是妹妹的生日,我这个表妹和我最亲,记得她还在幼儿园的时候就跟我说,等我长大了要给姐姐买名牌衣服穿.时间一晃已经成了大姑娘,一直会收到她给我买的可心的小玩意,都是我很喜欢的东西。去年9月毕业的她对摄影有着 ...
请问这个蓝莓的怎么做的呀 可否可以晒晒.

,太漂亮了,好喜欢!.

回复 5#猫猫妈妈 的帖子

说的俺真不好意思,WW上能干的妈妈很多呢.

回复 1#carrie813 的帖子

太接棍了,我晕了.

回复 8#宝贝niuniu 的帖子

谢谢你的喜欢~我自己也好喜欢呢~~.

真漂亮.

啊哟,漂亮的一塌糊涂阿。有幸品尝的都是最幸福的人,偶看看也觉得满足哈.

真漂亮,好想学做一个。比去店里买感觉温馨多了.

回复 7#xuyun 的帖子

等我晚上回家上方子吧~.

好漂亮啊!女孩子看到一定会喜欢的!
我觉得裱花好难啊,你最好详细介绍一下呢!.

呀呀呀,喜欢死了,早知俺报名了,12月15日,俺的生日,也想得到个这么美美的蛋糕捏,漂亮极了~~今年过了,明年俺报名哈~~.

太可爱了,巧手就是好啊,就是舍不得吃啊。.

太专业了 看了好馋啊.

太能干,服了,你可以开专业的蛋糕店了.

回复 16#helen_az 的帖子

呵呵~这个不是以裱花为主的,所以还好些,我的裱花技术很烂的~表面抹不平,所以就在上面胡乱的拉线条~.

回复 17#悠然 的帖子

CC~~我报今年的~我还来得及从你这里得到个蛋糕~啦啦啦~~ .

回复 20#爱雪儿 的帖子

说的俺都难为情了~这里高手很多,只是没象我这样拿出来献宝诶~ .

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-12-17 10:57 发表
CC~~我报今年的~我还来得及从你这里得到个蛋糕~啦啦啦~~
呵呵,俺从来就不敢挑战这种,高难度的额^^,你的都是精品,我永远喜欢~~.

这个这个。。这个。。。。。。。。。 .

回复 7#xuyun 的帖子

原方子来自紫色的叶子,略有小改。(我嫌麻烦没做香酥粒)

面团材料   (个人感觉面团的原料以自己喜欢的方子做就可以了)
高粉 210g
砂糖 35g
盐 2g
全蛋 20g
酵母 5g
水 100g
黄油 20g

奶酪馅材料:
奶油奶酪 200g
砂糖 70g
黄油 70g
全蛋 1只
玉米淀粉 10g
做法:
1.将面团材料中的高粉、糖、盐和蛋和称量好,然后逐渐加入水揉合至面团不沾手,然后放进面包机启动和面档。面包机启动后先加入酵母,待面团揉匀后再加入黄油揉至面筋成薄膜状。在面包机中发酵40分钟后取出。
2.取出面团后室温下醒15分钟,再将面团擀开和烤盘大小一致,放入铺油纸的烤盘整理平整,在面团上扎洞,烤箱中放入一碗热水并调至38度,烤盘放入进行最后发酵约40分钟。
3.用电动打蛋器将奶油奶酪和砂糖充分拌匀,再加入奶油搅拌均匀。分次加入鸡蛋,拌至乳白色,最后加入玉米淀粉拌匀即成奶酪馅。
4.将奶酪馅倒在发酵好的面团上,用刮板将奶酪馅抹平整,用裱花袋挤上喜欢的果酱。
5.入炉中层,170度烘烤20分钟左右。.

.

太漂亮了,不舍得吃了。.

开个旺旺蛋糕店,旺旺网上的MM都来关顾!.

回复 26#carrie813 的帖子

看人挑担不知累 太难了.

真真,太~~~有~~~`才~~~了~~
姐姐我真想去祝贺你妹妹生日 ,顺便那个啥````哈
后半夜了,看着帖子更饿得慌,没办法,只能

回复 31#felix的娘亲 的帖子

嘻嘻~~那就来呀~~顺便帮我一起吃蛋糕哦~~.

回复 29#叨叨爸爸 的帖子

谢谢呢~~真是个好主意~~.

.

看到这么精致的蛋糕,真想学会自已做蛋糕.

喔,看着心情也甜.

今天吃上自己做的蛋糕了吗?生日快乐!.

太漂亮了.

回复 37#xjzhz阿紫 的帖子

谢谢呢~~ 昨天做的那棵圣诞姜饼树也算是给自己的生日礼物了~轮到自己就懒了~~没做蛋糕就下了面条子吃~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2008-12-15 21:06 发表
16日是妹妹的生日,我这个表妹和我最亲,记得她还在幼儿园的时候就跟我说,等我长大了要给姐姐买名牌衣服穿.时间一晃已经成了大姑娘,一直会收到她给我买的可心的小玩意,都是我很喜欢的东西。去年9月毕业的她对摄影有着 ...
这个心型的形状是如何做出来的?就是乳酪面包。.

回复 40#shirley妈 的帖子

用心型的模具卡出来的,你可以按自己的喜欢去卡乳酪面包..

.

回复 41#carrie813 的帖子

经理,那个蛋糕侧面粉色的心形是什么?是买的吗?我也想弄个蛋糕送人了,每次都要忍不住进来再看看,你咋就弄得这么灵捏~~.

回复 43#悠然 的帖子

是自己做的心型围边,围在外面,等于做两个蛋糕了~,这个心型是加了一滴色素,先做蛋糕糊,用纸板剪一个心型的样子,然后把这个加了色素的蛋糕糊在烤盘上弄一个一个的心型,弄好之后再做个蛋糕糊盖在上面烤8分钟,围边做好之后用薄膜盖住防止硬化.然后开始做蛋糕~~累死~~~

引用:
原帖由 悠然 于 2009-1-9 09:28 发表
经理,那个蛋糕侧面粉色的心形是什么?是买的吗?我也想弄个蛋糕送人了,每次都要忍不住进来再看看,你咋就弄得这么灵捏~~
终于有人问了。.

回复 44#carrie813 的帖子

这这这也太复杂了,算了,俺用奇异果和巧克力片吧,你真是精神好到家了耶!!.

回复 45#LUCK 的帖子

原来好奇的不止我一个噢,不过听听,我都要晕了,更别说做了,俺没经理那么好的精力折腾,这么花精力,真是做好了也不舍得送人了耶~~.

回复 47#悠然 的帖子

.

哇,你的朋友也叫慧慧啊,可惜我只能流口水了,呵呵.

太漂亮了,喜欢的。.

66 12
发新话题