发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[外语] (浦东洋泾)小脚丫初中2014年秋季班火热报名中!

引用:
原帖由 cherry701004 于 2009-11-11 12:34 发表
女儿现在五年级,想系统地学习新概念,不知有没有合适的班级?
这位妈妈离我们的那个点比较近?.

你好!孩子大班,有一定的英语基础,不知是否有合适的课程。(靠近绿城).

回复 601#roseyong 的帖子

我在浦东南码头这边.

引用:
原帖由 ruyunpiaoyi 于 2009-11-11 20:18 发表
你好!孩子大班,有一定的英语基础,不知是否有合适的课程。(靠近绿城)
这位妈妈好,如果你们有一定的基础,可以来试听我们这个礼拜天早上一年级的课,时间是10:30 开始.在绿城..

回复 603#cherry701004 的帖子

可以短我的您的联系方式吗?我想跟您沟通一下.了解一下孩子的情况..

.

.

rose好!
fiona开始在家考我们单词了,不过她可没有你耐心,回答不出会被她嘲笑的,嘿嘿.

回复 608#阿闹妈妈 的帖子

从小就要培养我们孩子的成就感,这仅仅是个开始。我们家长面对的挑战还在后面呢!.

我们现在2年级,民生路有班的话通知我一下。周六,周日任何时间均可以。.

引用:
原帖由 nino妈 于 2009-11-26 21:41 发表
我们现在2年级,民生路有班的话通知我一下。周六,周日任何时间均可以。
好的,我们2,3年级在组班过程中,已有4个小朋友了。有试听课,我们会电话通知您的。能短我您的联系方式?.

.

为什么没有静安班级安排的介绍啊?.

引用:
原帖由 jiangqiqi605 于 2009-12-2 16:04 发表
为什么没有静安班级安排的介绍啊?
静安小溪妈妈在发贴子,我就没有放进去了,看来还是要更新一下的.谢谢提醒!.

回复 614#roseyong 的帖子

小溪妈妈的帖子我也看见的:
静安点大班:周一晚上18:00-20:00,开课日期12月21日,剩余名额4人;
静安点只有一个班,而且是幼儿园的 .

引用:
原帖由 jiangqiqi605 于 2009-12-3 09:53 发表
小溪妈妈的帖子我也看见的:
静安点大班:周一晚上18:00-20:00,开课日期12月21日,剩余名额4人;
静安点只有一个班,而且是幼儿园的
再等等,如果人数够的话,我们还会开新班的。.

我们一年级,想学自然拼读和SBS,民生路有班吗?.

引用:
原帖由 shlqp 于 2009-12-8 10:00 发表
我们一年级,想学自然拼读和SBS,民生路有班吗?
有的,我们一年级在招生当中,有几个妈妈要等结束外面的英语课程才来的,要等月底了。能把宝宝的信息短给我吗?.

.

您好!刚看到,我住陆家嘴花园(源深体育馆附近),孩子读一年级,还有名额吗?请告诉我开课时间,价格,你的联系习方式吧,谢谢!.

引用:
原帖由 sunning 于 2009-12-13 19:35 发表
您好!刚看到,我住陆家嘴花园(源深体育馆附近),孩子读一年级,还有名额吗?请告诉我开课时间,价格,你的联系习方式吧,谢谢!
您是指我们的SBS课程还是别的课程?我的电话是13817702790.

请问有没有民生路晚上读二星口语的班呀?孩子现在大班。谢谢!.

引用:
原帖由 lislin 于 2009-12-14 18:11 发表
请问有没有民生路晚上读二星口语的班呀?孩子现在大班。谢谢!
有的,在报名当中,请把宝宝的信息短我。谢谢。.

.

学习了三星口语,感觉老师很负责任,明天要考试了,给孩子加油来了!.

引用:
原帖由 phoenix 于 2009-12-18 21:07 发表
学习了三星口语,感觉老师很负责任,明天要考试了,给孩子加油来了!
你们过了吗?.

周六参加考试,女儿顺利通过三星,而且听说班里的孩子都过了呢!
感谢绿城老师杨老师、周老师的辅导!.

引用:
原帖由 phoenix 于 2009-12-20 11:17 发表
周六参加考试,女儿顺利通过三星,而且听说班里的孩子都过了呢!
感谢绿城老师杨老师、周老师的辅导!
不用谢,这是孩子们自己努力的结果,继续加油!.

为什么小朋友做作业慢?

上次跟一位一年级的妈妈交流以后,听说一年级的小朋友要十点钟才能完成作业,感到很吃惊,是作业量大呢,还是我们的小朋友磨蹭呢,今天在网上看到一篇文章,觉得很好,希望对那些作业做的慢的小朋友有所帮助。

正文:
上次开家长会时,听到好多家长都说孩子经常写作业写到10点才完成.我一听真是吃惊,因为培洪他们老师布置的作业其实并不算多,从我家培洪平时记录的时间来看,就语文多些时间,一般要60分钟左右;数学一般20几分钟,也有时十几分钟就完成了.英语30分钟以下.(主要是听)这样看,每天作业时间在一个半小时左右就可以完成,加上中间的休息也不要二个小时.可他们要做到10点那也太夸张了些.不知他们有没想过孩子为什么会用比别人多那么长的时间写作业?是什么原因造成的?还是自己在教育上出了什么问题?等.

我们是否从自身想过?是不是因为我们某些方面的不良做法及行为导致孩子慢呢?看看你平时是否有这样做过?

是否每天书包都是你整理?每天做作业需要的工具也是你帮忙准备好?在家里除了学习和写作业,孩子就不用做其它事了?------有这样的家长一定都是觉得孩子还小;或者怕孩子做不好,搞得乱七八糟;浪费孩子学习的时间.所以就全包办代替了.这样的后果,就会让孩子的自理能力越来越差,孩子自己都不明白每天需要做什么?没有一点概念要自己安排时间.总觉得这是父母的事.孩子会这样正是我们一手造成的,我们剥夺了孩子成长及锻炼的机会,时间长了,也就习惯依赖父母了,遇到一点困难就找父母帮忙解决,自己不主动想办法.思维自然也就关闭运行了.

那我们应该如何做呢?很简单,让孩子明白学习是他自己的事,所以有关学习方面的事都要他自己独立完成.我们只是教他方法,告诉他做作业前要把学习中该用到的工具准备好,小便也先解决.喝些水,这也就不会做一下上厕所或者喝水之类的了.几次后,在孩子要做作业时,你看他没准备,可以提醒他,做作业前还有什么没准备好呢?慢慢孩子就会养成自己准备的习惯,整理书包这事,我们一定要相信孩子自己能做好,这一光荣任务就交给孩子自己.这也会让孩子觉得自己长大了,自己的事自己做的感觉;在家里可以适当让孩子做些他力所能及的家务,比如,洗碗、扔垃圾、整理自己的房间等.来让孩子的生活能力提高.这也是培养学习习惯一项很重要的前提.

是否有时间观念?----这个话题,我在以前博客中有提过几次,就如我开头介绍我家培洪做每一科作业的时间,这是我根据他自己记录的作业完成时间知道的.他每天都有记录,语文平时会有几项,他会做完一项休息5分钟.一般语文中间他会休息二次.而数学和英语一般都能在孩子集中注意力的时间段完成.因为孩子的最高集中注意力也就二十几分钟,当然这是针对培洪四年级的孩子,小些的孩子集中注意力的时间也就会更短了.你们一定会问,如何让孩子有时间观念?这就要让孩子自己心里明白自己这一天需要做些什么事?从孩子起床到上床睡觉,每一件都一一和孩子一起列出来,让孩子心中有数.我家培洪,他放学回来,我就会问他:"接下来的时间你是如何安排的呢?我很想知道耶!"培洪就会很有兴趣的和我讲,先补充下能量----和作业沟通的时间----看<动物世界><天气预报>----和爸妈玩游戏-----如果作业没完成就继续---完成了就做自己想做的事----看书-日记--讲故事.(有时根据当天的情况自由增减娱乐内容)就这样让孩子自己脑子有个清晰的明细表.这也就不用我们操心了.平时可以和孩子讲些关于珍惜时间的名人故事。像我几点需要做什么事,就经常让培洪当我的时钟,叫他几点叫我。这样也会让他学会关注时间,并很乐意承担这个使命,感觉我们信任他,让他有成就感。当他叫我后,我的一声“谢谢”也会让他高兴不已。这样孩子慢慢也就会体会时间的重要性.还可以和孩子一起制定时间计划,在规定的时间内完成,接下来的时间自由安排,根据各自的孩子还可以进行一些激励方式.如果在规定时间前完成,那多余的时间也给孩子自由安排,让孩子尝到了甜头;如果没按时完成,也就不让再做了,让他承担没做完而被老师批评的事实。下次作业还会慢吗?

是否对作业工整太过于完美?----这个我经常听朋友说,他家的孩子一个字自己感觉没写漂亮,就一遍一遍擦,有时连纸都擦破了.这样在做作业上时间自然就花得多了.这一般是一二年级的孩子比较普遍.不知大家在责怪孩子同时,有没思考下我们平时是不是要求孩子什么事都要做到最好,而且考试一定要考100分,是不是太过于严厉了?在学习的同时还有时间效率的问题.这一点孩子是必须清楚的.

是否存在陪读?----低年级的孩子陪读很正常,但是如果三年级后还陪读就不好了.我们坐在孩子身边看孩子写作业,有些家长经常会管不住自己的嘴巴,老喜欢让孩子跟着他的思维走.看到孩子做错了就又马上训话,又把孩子的整个计划打乱了.其实完全可以等孩子做完,让孩子检查一下,如果检查不出,可以提醒一下哪一面有错,这又提高了孩子自己检查的良好习惯;还有一点,我们坐在孩子身边,孩子也会有个依赖感,一遇到难题就问家长,而不是自己主动思考.所以我们还是要学会放手,让孩子成为时间的主人.并增加自己独立思考的能力.

是否布置额外的作业?-----大家都想让孩子上一所好的学校,所以就不断给孩子增加作业量.孩子做完学校的家庭作业,还得做家长额外的作业.想想孩子白天在学校学习已经很紧张了,晚上回到家还有那么多的作业等着他们,孩子能不慢吗?反正做完了也没有时间玩,还不如一边做一边玩呢.做到睡觉时间完成正好.所以我们应该让孩子有自己自主安排的时间,这样写起作业来不就更有动力了,想到完成了就可以做自己感兴趣的事.积极性一下就上去了.其实孩子只要掌握了今天所学的知识点,作业都会做,我想在小学阶段已经足够了.数学是要理解学会举一反三,不是靠多做题来加强;对于语文我觉得多看课外书是最好的办法.英语每天不定时营造英语氛围就可以了.所以学习还是得讲究方式方法.要教给孩子学习的方法,而不是死读书.

家里是否有学习的环境?-----这一点,我们家长的榜样很重要的,如果你叫孩子做作业,自己却在打麻将,看电视等,孩子的心里就会不平衡.也就不会集中注意力做作业.我们应该营造一个安静温馨的学习氛围,每天在固定的时间段一家人都安安静静地学习,孩子的房间尽量简单化,不要摆放太多的东西,特别是书桌学习外的东西都不要放在那,以免分散孩子的注意力.我喜欢听轻音乐,所以培洪经常做作业时,我会把音量调小些,他现在已经习惯听音乐做作业.我感觉挺好.当然凡事没有固定的模式,不一定适合每个孩子.对吧.

是否在孩子做作业时老打扰?---这在生活中,很多家长都会这样.也不看孩子是否正在思考问题?突然想到是不是快做完了,还有多少?就来一句,"快做完没""还有多少?".看到孩子没在写字,就来句"怎么又在玩,总是一边做一边玩,拖拖拉拉……"其实家长这样的话,正好提醒孩子可以一边做一边玩,有时孩子停下来,也许是手酸了,休息一会.却冷不丁被你一训,做作业的情绪都没有了.更别说积极性了.所以我们应该理性看待学习中的孩子,想想我们小时候你就会佩服孩子们了.我是经常提醒培洪,"你的时间观念越来越强了""自我管理能力越来越精细了""你是男子汉"……他也就会让自己做到更好. 同时让自己更加自信做好每一件事.有些孩子写作业时多余的动作多、注意力不集中也是写作业慢很重要的原因。

当然做作业慢还和孩子本身学习基础知识没学好有关,是否课堂上注意力不集中了?还是在读题审题方面有问题?还是在计算方面存在疑点?这就要家长注意观察下孩子哪方面没有掌握,并以平和的心态和孩子沟通,共同解决存在的问题.现在的孩子都很聪明,只要我们信任他、尊重他、理解他,孩子都会让自己做得更好,以此来让我们开心快乐的.

还有就是每个人的生理方面有差异,有些人左脑更发达;有些人右脑更发达;有些人大脑更发达;有些人小脑更发达.这一点相信大家都有很深的体会。所以也要根据每个人的个体差异来看问题.不能一概而论.你们是啊个更发达呢?

协调能力在很多方面都有关系,孩子粗心也和协调能力差有关.所以我们更应该放手让孩子多动手.还可以加强下训练,比如,跳绳、夹豆子、多做平衡方面的游戏等等。我培洪自从练了跆拳道后,协调能力提高了不少。

这是我总结的几点,和朋友们一起分享.哪些方面没说到,或者说错了.还请朋友多多提意见!希望孩子们作业时间越来越短,自己的空间越来越多.还孩子一个快乐的童年..

回复 629#roseyong 的帖子

杨老师,原来说本月开始的一年级的新班时间和地点敲定了吗?.

10年3月份二星的课还有吗?

RT,想了解一下费用和上课时间..

引用:
原帖由 ccjessy 于 2009-12-23 11:00 发表
杨老师,原来说本月开始的一年级的新班时间和地点敲定了吗?
元旦前后房子定下来,我就通知大家试听的.时间是放在礼拜六下午的.耐心等待一下好吗?.

引用:
原帖由 紫色金鱼草 于 2009-12-23 11:58 发表
RT,想了解一下费用和上课时间.
有的,把孩子的情况和联系方式短我,开班我通知你们.还有费用和时间首楼都有的,谢谢关注!.

回复 632#roseyong 的帖子

时间是定在周六下午吗?可不可以换到上午啊?下午好像有点困难哎.

引用:
原帖由 ccjessy 于 2009-12-25 11:22 发表
时间是定在周六下午吗?可不可以换到上午啊?下午好像有点困难哎
时间我们还没有最后定下来的,我们会考虑到你们的困难的,做适当的调整的.所以不用担心的..

回复 633#roseyong 的帖子

已短联系方式,谢谢!.

引用:
原帖由 紫色金鱼草 于 2009-12-25 13:17 发表
已短联系方式,谢谢!
收到,我们开班了给你电话的。.

ROSE,有兴趣参加静安班,小二女生.请短上课时间及费用(除了周六和周日上午我们巳有课,其它都可).

引用:
原帖由 roseyong 于 2009-12-25 11:36 发表

时间我们还没有最后定下来的,我们会考虑到你们的困难的,做适当的调整的.所以不用担心的.
那就麻烦杨老师多费心拉,谢谢!.

回复 1#roseyong 的帖子

你好
我女儿小一,在绿城附近,对Phonetic自然拼读+小故事阅读(适合大班和一年级段)比较感兴趣
可否试听? 上课时间,价格和对孩子英语程度请短我,谢谢!.

你好,我家一年级,想学sbs,有适合的班吗?谢谢!.

引用:
原帖由 艺琳妈妈 于 2009-12-25 21:29 发表
ROSE,有兴趣参加静安班,小二女生.请短上课时间及费用(除了周六和周日上午我们巳有课,其它都可)
这位妈妈,能短我小朋友的信息和联系方式吗?我们静安在组班当中,我想了解孩子的情况.费用首楼有的,时间未定..

引用:
原帖由 annie_mom 于 2009-12-27 15:56 发表
你好
我女儿小一,在绿城附近,对Phonetic自然拼读+小故事阅读(适合大班和一年级段)比较感兴趣
可否试听? 上课时间,价格和对孩子英语程度请短我,谢谢!
能短我联系方式吗?我们一年级在组班试听,我到时电话通知您.价格首楼有的.时间还未定..

引用:
原帖由 wuweilijie 于 2009-12-28 11:10 发表
你好,我家一年级,想学sbs,有适合的班吗?谢谢!
有的,我们一年级在组班试听的,短我联系方式,我电话通知您.还有你是在绿城报名还是民生路?.

.

引用:
原帖由 ccjessy 于 2009-12-25 11:22 发表
时间是定在周六下午吗?可不可以换到上午啊?下午好像有点困难哎
我们场地找到了,在张扬路苗圃路路口,我联系了其他5个妈妈,他们都要礼拜六下午,你能看看你们能调整的过来吗?.

引用:
原帖由 wuweilijie 于 2009-12-28 11:10 发表
你好,我家一年级,想学sbs,有适合的班吗?谢谢!
我们近期有个一年级的班要试听的,如果您感兴趣,欢迎来试听!.

1、犯了错误就要惩罚。孩子犯了错误,无论有心还是无意,都要受到惩罚。比如:孩子不小心把杯子摔碎了,虽然他不是故意的,也应该告诉他,这是他的过错。他虽没有料想到自己行为的后果,但仍要为此道歉。如果他是无意的,并勇于承认错误,家长会相信他;

2、惩罚的“量刑”要适当。惩罚孩子的目的是为了孩子的良性转化,惩罚的“量刑”就必须合乎孩子的行为。惩罚过重容易引起孩子的对抗情绪,轻了又不足以使孩子引以为戒。因此惩罚孩子要以达到目的为原则,既不能轻描淡写,又不能小题大做滥用“刑罚”。大教育家洛克说:“儿童第一次应该受到惩罚的痛苦的时候,非等完全达到目的之后,不可中止;而且还要逐渐加重”,其中的道理耐人寻味;

3、要依照规则进行惩罚。家长应和孩子协商制定一个奖惩规则,让孩子知道犯错后将受到什么惩罚。这样,孩子平日就会有所注意,从而减少犯错误的概率。当孩子犯错后,家长应注意调整自己的情绪,不要因一时冲动而随意惩罚孩子。若是孩子以后犯了同样的错误,也应该按规则进行和以前相同的惩罚,这样家长才能在孩子心中树立威信;

4、指明“出路”不含糊。惩罚孩子不能半途而废,应要求受罚的孩子作出具体的改错行为才能停止。家长要态度明确,跟孩子讲清楚他应该怎么做、达到什么要求或标准,否则有什么样的后果。如孩子有乱丢东西、不爱整理的习惯,家长在惩罚时就应该让其自己收拾好东西、整理好玩具;使其明白必须要做好,否则又要受罚。家长千万不能含糊其词甚至让孩子“自己去想”。家长不给“出路”,孩子改错就没有目标,效果就不明显;

5、罚了又赏要不得。家长教育孩子要相互配合,态度一致,赏罚分明。该奖时就要郑重其事甚至煞有介事地奖,让孩子真正体会到受奖的喜悦;该罚时也应态度明确、措施果断,让其知道自己错之所在。只有这样,才能培养孩子明辨是非、知错即改的品行。如果在对孩子实施惩罚之后,家长中的一方认为孩子受了委屈,随即又来安慰他,这将会使惩罚失去作用。实践证明:惩罚——奖励——惩罚的恶性循环会使孩子产生认知偏差,错误地将犯错和受奖联系起来,从而使惩罚归于失败。.

.

有新教室了吗?我们老生是否也过去啊!期盼中!.

发新话题