发新话题
打印【有15个人次参与评价】

[外语] (浦东洋泾)小脚丫初中2014年秋季班火热报名中!

引用:
原帖由 roseyong 于 2009-10-15 13:15 发表

因为朱老师这2个礼拜只有礼拜一晚上有空的,到12月中旬就换到休息日了,几个家长都挺远的,大家都愿意克服一段时间的.你觉得呢?
哦,是这样啊,那我看样子是不行的,我到家就要6点半了。.

引用:
原帖由 作作lee 于 2009-10-15 13:28 发表

哦,是这样啊,那我看样子是不行的,我到家就要6点半了。
没关系的,等下次有合适的班级我再通知您好了..

老师舍不得的六个小男孩!

昨天有个妈妈给我电话,说他们不能来上课了,因为我教的好(有点自夸,嘿嘿),几个小朋友都被选入提高班了(他们都是一个学校的),一边感激一边抱歉.当我听到这个消息时,心里好不舍,都跟我整整一年了,;六个年龄相仿的男孩学习都很优秀,共同走过的这一段时间让人开心又难忘,Hank很帅气,也很聪明,小麦,他有英文名,但是我喜欢这么称呼他,他很有语言的天赋,尽管只有2年级,但是每篇课文都背的滚瓜烂熟,Bill是他们当中进步最大的,我还为他的努力感动的写了一篇Bill的故事,Mike聪明至极,虽然上课坐不住,但是每次成绩却很高,Alex也是一个小帅哥,而且是一个嘴巴很甜的小帅哥,很招人喜欢,学习也很棒的,Kevin的认真和仔细让老师都很佩服,怪不得每次测试都是第一.这一切都好像发生在昨天,那么清晰那么感人,希望在将来还能听到有关他们的消息.不舍的同时也为他们高兴,希望他们走的更好更稳!.

还有2个妈妈想继续!

我上面说的这个班已经学到12课了,还有2个妈妈想把这个课程继续下去,我在这里问问有没有感兴趣的妈妈跟他们组班,开始上SBS1下,如果感兴趣的话,请跟帖..

回复 1#roseyong 的帖子

请问拼音班是周几上的?
一次多少时间?.

引用:
原帖由 小糊涂虫金贝贝 于 2009-10-20 10:51 发表
请问拼音班是周几上的?
一次多少时间?
您好,您打个电话给瞿小姐吧,拼音课是她安排的.13774218808 瞿小姐.

用自然后果来处罚孩子的过失,也就是"自作自受",最先由法国教育家卢梭提出.他主张孩子犯了错误,不要给予人为的惩罚,而是让孩子在错误所造成的直接后果中去自己体验不快或痛苦,从而迫使其改正错误.我们很多父母,都习惯于用固定的模式去处罚孩子,而忽略了孩子犯错的本身所带来的自然后果,其实这才是处罚孩子最有效的方式.

1,计时隔离,让孩子离开犯错现场

在美国的家庭或幼儿园中,有一个人人知晓的词,叫"time-out"(暂停,计时隔离).如果孩子犯了错,警告提醒后仍然屡教不改,家长或老师会把孩子抱到一旁,让他们停止正在做的事情,几分钟以后才能得以继续.经常可见美国人以这种方式处罚他们的孩子.一次豆豆与几个美国孩子一起玩沙子,其中一个小女孩开始恶作剧,把另一个孩子的铲子埋到沙子里。小女孩的妈妈在一旁命令把铲子还回去,小女孩不听,妈妈开始数123,小女孩还不听。于是妈妈走过去,一把把小女孩抱出来放在一旁的椅子上,说,your time is out (你的时间到了)。小女孩很听话的坐在那,似乎很习惯这样的事情。一直等到她妈妈说,你可以回去了,她才从椅子上跳下来,之后在玩的过程中,变得非常友好.

所以说,time-out就是利用自然后果来处罚孩子的一个典型.孩子正狂热于手中的某一件事的时候,他最不愿意的事情是什么?那就是让他停止,离开现场,让他行动受到限制.而计时隔离正是做到了这一点,甚至,当孩子看着别的孩子还可以继续玩,而他得到区别对待的时候,他的心里会受到的震动,因为这与他平时所受的待遇反差极大,让他能反思自己的行为.

2,冷处理,让孩子体验犯错后果

孩子并非我们想像的那么不懂事,他只是控制能力差一点而已.但是,很多父母对待孩子的犯错表现都过于激烈.其实,采取冷处理的方式,更有益于教育孩子认识到自己的过错.

有段时间,豆豆很喜欢把玩具丢到到处都是,但不是每次都愿意收拾,那我也不强迫他,我自己开始收拾,碰到他要求我做另一件事情的时候,我开始趁机教育:你看看,你把玩具扔得到处都是,自己又不收拾,现在妈妈要帮着你收拾,没有时间去帮你做.这时候,豆豆就会傻傻的站在那里,然后悻悻的走开.有时,他就会蹲下来和我一起收拾玩具.虽然他还小,但是我想他是真正明白了他不收拾玩具的后果.这比马上拉孩子过来教育更能达到效果,因为孩子最不爱听的就是重复的说教,而一个小行动,一个小事件,就很容易让他明白事情的对错。

3,不急于弥补,让孩子明白错误危害

假如一个孩子老是粗心,不停的掉东西,或不停的打破东西.父母们教育孩子要细心的同时,就会显得比孩子忧心百倍,想方设法会赶紧将丢掉的打破的东西给找回来买回来.其实,不要急于补上,因为这样他永远也不明白粗心的危害.

书包掉了让他空手去上一天学,让他去面对老师的责问同学的眼光.老是打破水杯,那就让他自己去处理怎么喝水,让他明白没有水杯是不方便的事情...让他明白什么是"自作自受",自己做错的事情,需要自己去解决.从小就学会承担责任,约束自己.慢慢他,一个粗心的小孩不仅变得细心,而且,他还会富有责任感和约束力.

所以说,处罚是一把双刃剑,是一种危险的、高难度的教育技巧,弄不好会伤害孩子的人格与自尊,而如果用得恰当,会带来意想不到的效果,会让孩子从改正某一个缺点的过程中,学会更多闪光的东西.而用自然后果来处罚孩子的过失,不失为一种得道的好办法..

引用:
原帖由 liling妈妈 于 2009-10-10 15:26 发表
请老师短我民生路的地址?孩子二年级
这位妈妈好:我们这个礼拜在民生路有个一二年级的试听课,时间在下午5:40到6:10欢迎您来试听!13817702790 杨老师.

英语学习的六大原则

英语学习的六大原则(摘自网上)

我在英语学习方面是十分幸运的。在下过硬工夫的过程中,我从未感到英语学习的单调和苦闷,也未感到英语学习有多么艰难。我读过一些英语名家谈体会的书,其中有中文译本,也有英文原文本。这些书给了我很多启发,使我能够在结合自身学习英语的方法和经验的基础上,总结出符合常识的学习方法,并上升到符合英语学习规律的原则。如果你能按照这些原则一步一个脚印地去做,认认真真地去学习和体味,那么你就定能学好英语。

英语学习应遵循以下六大原则。这些原则都是"常识"性的。正如美国总统林肯所说:一个人必须依据语言、逻辑和"简单的常识"来决定问题和建立自己的行动计划。在学习英语的过程中,你按照常理去做,你就可能成功。你违背了常理,就不可能成功。当然,成功与否还取决于你的"努力"。

这一次,你若按照常理去做,并且下工夫,那你就要成功了!

(一)简单原则

学习英语:从简单的开始

运用英语:简单-好、更简单-更好、最简单-最好

上大学的时侯,英语老师让我们大量阅读英语。有些同学就借来原著,第一页看下来就有20几个生词,第二页还有20几个……到了第五页已不知道第一页所云;到了第十页已不知道前九页讲的是什么。阅读变得异常艰难和单调,体会不到有任何收获,读英语原著变成了查英语词典、记忆生词的过程,变成个苦差事。因此很少有人能坚持下去,就放弃了。其中有人又做了第二次努力,结果还是放弃。原因何在?我想它违背了"循序渐进"的常理。你应该从简单的阅读开始培养学习英语的兴趣。在阅读的过程中您的词汇会得到提高,从而可以逐步提高阅读难度等级。当然所有的词汇记忆都靠阅读来记忆是不现实的,词汇记忆还是有必要的,我是用词汇记忆软件记单词的,在效率上的确比背词典或者课本高很多,我使用过一些词汇记忆软件,最后选用“奇迹英语智能记忆”感觉的确不错,虽然没有他们说得那么厉害,但的确是我使用过最好的一个。在提高了记忆效率的同时,又可以避免像使用书本或词典记住后面忘记前面,一边学习一边忘记的现象。

(二)精泛原则

多-好,更多-更好,最多-最好

中国人学习英文,精读、精听、精说有余,但泛读、泛听远远不够,大量的乱说就更不够了。没有量的变化,怎么能有质的飞跃?因此,中国人学习英语在注重"精 "的同时,必须更加注重"泛"。比如学习英语阅读,如果没有读到足够的数量,就无法熟练地阅读英语。若要学习听力,那就大量地听各种磁带,听英语广播,看英语电视,看英文电影。如要学习英语口语,那就尽量多说英文。学习英语不能太急于求成,因为只有有了"量",才能有"质"的飞跃。

(三)重复原则

英语有句谚语"Repetition is the mother ofskills(重复是技能之母)"。你可以回忆一下你学习任何一种技能的过程。无论是游泳还是骑自行车,都是重复同一类动作的过程。任何技能的获得,当然包括英语这项语言技能,均来自重复。一种事情重复多了,便产生了感觉和深刻的把握。因此,在发展英语技能时,也应该遵循重复原则。

(四)模仿原则

语言是人们在长时间的实践中形成的认同符号,其运用"规则"可依。孩子学语言是个模仿的过程,他们每天模仿父母、周围的人、电视等一切可以模仿的东西,并且模仿得越来越象,突然有一天,他们停止模仿了,并且逐渐形成融合自己个性特征的语言方式。

作为英语学习者,必须模仿已有的东西,不经历到位的模仿的"创新"意味着错误。创新源于模仿,模仿是学习英语的基础,模仿是创新的基础。只有在你通过模仿,真正掌握了英语的灵魂、精髓,然后,才可能谈到自己的语言风格。

(五)突击原则

若想学好英语,需要采取一个个"速战速决"策略,找到"快速进入角色"的感觉。只有这样,才能有足够的动力和兴趣把学习坚持到底。你还记得你是如何学会骑自行车、游泳或开车的吗?你是否是通过短时间的"大量突击"练习才掌握这些技能的呢?学习技能的要素是一样的,那就是去无数次的突击训练。当然,学英语或许不像学会骑自行车、游泳那么简单,但驾驭和使用英语语言的确是掌握和培养一种技能。学习一种技能,突击原则是最重要的。

(六)兴趣原则

"兴趣是最好的老师",学习英语首先要有兴趣并努力发展这一兴趣。

那么,应如何培养英语学习的兴趣呢?

发现和挖掘兴趣

每个人都有自己的兴趣爱好。把自己的兴趣与英语学习结合起来,是英语学习成功的关键条件。

俗话说:" 熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。" 英语作为一种交际性较强的语言学习科目,如果能达到: " 不会作诗也会吟 " 的理想境界,那何愁英语学不好呢?既然 " 会吟 " ,那么,困扰中国教育学家多年的哑巴英语不就迎刃而解了吗;把 "会吟" 的内容记录下来,这在无形中就解决了有些学习者为之头痛的写作教学;真可谓 " 一举三得 " 。  

背诵不但可以帮助学习者加深对课文的理解,提高阅读能力,锻炼记忆力,还可以帮助学生学习课文中用词造句、布局谋篇的方法,培养和提高作文能力。有则谚语说: " 能背诵多少书籍,就能获得多少知识。" 由此可见,背诵是英语学习能力提升中一个重要的方面。

从语言学习的角度讲,听、说、读、写四大环节中"听"和"读"属于"输入"的范畴,"说"和"写"则属于"输出"的范畴。见证一个学习者的功力,最直接的方式莫过于看其"输出"能力的高低。要保证源源不断地"输出",就必然要依托源源不断地"输入",否则"输出"就成了无源之水、无本之木。输入什么最好呢?当然是准确、地道、优美的经典语句和篇章。

杨老师,家有小女,现福山一年级,想上SBS,有合适的班吗?.

引用:
原帖由 lideers 于 2009-10-27 15:05 发表
杨老师,家有小女,现福山一年级,想上SBS,有合适的班吗?
我们这个礼拜六有个一年级的小朋友要开新班了,他们上周已经试听过了,还差一个!.

回复 227#roseyong 的帖子

看完了你的帖子,觉得你的理念非常赞同。请问老师,在静安点周六下午1:30分有没有二年级的班,想读SBS1+自然拼读和阅读,谢谢老师。另外,能否短我你的电话,想和你交流一下。

请问: 静安点有二年级的试听课吗?.

.

四年级男孩,想在绿城上课,有合适的班吗?什么时候可以试听?.

引用:
原帖由 xuwenlei 于 2009-11-3 22:24 发表
四年级男孩,想在绿城上课,有合适的班吗?什么时候可以试听?
我们有个三四年级的班在11月15日正式开班,已有4个小朋友报名(已经试听过),还差2个名额.时间是礼拜天下午3:15---5:15.欢迎来试听.留个联系方式,我们到时电话提醒您..

引用:
原帖由 作作lee 于 2009-10-15 13:28 发表

哦,是这样啊,那我看样子是不行的,我到家就要6点半了。
我们礼拜六有个一年级的班要这个礼拜试听,不知您是否有空参加?.

引用:
原帖由 roseyong 于 2009-11-3 22:37 发表

我们有个三四年级的班在11月15日正式开班,已有4个小朋友报名(已经试听过),还差2个名额.时间是礼拜天下午3:15---5:15.欢迎来试听.留个联系方式,我们到时电话提醒您.
哎呀 真是不巧,周日下午儿子要到浦东少年宫上图画班,因为已经是高级班,所以没法换时间了,要3点45分才下课。还有没有其他的可能?.

请问闵行这边有老师吗?谢谢.

我家孩子读一年级,想读英语方面的兴趣班,家住民生路附件,请问有合适我家孩子的吗?盼复!.

回复 1#roseyong 的帖子

有兴趣!我家孩子现在一年级,请问静安有合适的班吗?

引用:
原帖由 sheepmm 于 2009-11-4 16:15 发表
有兴趣!我家孩子现在一年级,请问静安有合适的班吗?
我们静安在组一年级得班,具体的你和邱老师联系一下.15021148651.

回复 572#roseyong 的帖子

好的,谢谢!.

引用:
原帖由 peterdad 于 2009-11-4 12:01 发表
我家孩子读一年级,想读英语方面的兴趣班,家住民生路附件,请问有合适我家孩子的吗?盼复!
不好意思,我们一年级刚刚组好一个班,人数都够了.这个礼拜就开课了.不过我们第二个班也在组班当中,请把你的联系方式短我,到时电话通知你们来试听..

引用:
原帖由 文他爸19 于 2009-11-4 10:02 发表
请问闵行这边有老师吗?谢谢
能把您的孩子的情况和您的要求短我吗,看我能否帮到你?.

回复 574#roseyong 的帖子

我短你了,请查收.

一直就很赞同杨老师的这种理念,英语的教与学一定要设置在某种情景中,以此来达到运用语言的目的。English is a type of skill, if you don't use it ,you lose it..

方便去浦东的绿城上课,想读SBS+自然拼读和阅读 请问有适合四年级孩子的班?请告知具体开班情况,也很想与您进一步谈谈孩子的情况。.

引用:
原帖由 roseyong 于 2009-11-3 22:40 发表

我们礼拜六有个一年级的班要这个礼拜试听,不知您是否有空参加?
地址,时间?.

引用:
原帖由 作作lee 于 2009-11-5 20:08 发表

地址,时间?
能短我您的联系方式吗,我们会有人电话通知您,并告知上课的具体的时间和地点的..

引用:
原帖由 千千细雨 于 2009-11-5 13:51 发表
方便去浦东的绿城上课,想读SBS+自然拼读和阅读 请问有适合四年级孩子的班?请告知具体开班情况,也很想与您进一步谈谈孩子的情况。
我们有个三四年级的班在11月15日正式开班,已有4个小朋友报名(已经试听过),还差2个名额.时间是礼拜天下午3:15---5:15.欢迎来试听.我们到时会电话通知您的..

请问静安的班开始了吗?是哪个年级段的?还可以试听吗?.

引用:
原帖由 cindyt 于 2009-11-6 17:09 发表
请问静安的班开始了吗?是哪个年级段的?还可以试听吗?
明天礼拜六下午6:00---6:30有个一二年级的试听课,欢迎您来试听!还有短我您的联系方式,我们有什么好通知您..

引用:
原帖由 作作lee 于 2009-11-5 20:08 发表

地址,时间?
明天礼拜六下午6:00---6:30有个一二年级的试听课,欢迎您来试听!地址是延安中路849号1102室(锦延大厦).

绿城SBS还剩最后一个名额!

我们11月15号有个三四年级的SBS的班级即将开班,还剩最后一个名额,欢迎大家踊跃报名!.

算算FIONA已经学一年了,进步还是很大的,但是。。。我今天又对她发脾气了.

回复 585#roseyong 的帖子

你好,我家孩子一年级,想问一下,绿城有没有一年级SBS的新班级开啊??.

不知觉已在杨老师这里读SBS近4个月。
因为之前也在其它地方学过,有了比较,忍不住上来赞一个!
不错的任课老师!
上课认真、耐心!口音也好!
布置的回家作业适量!既没有太多的压力,但却能收到很好的效果!
并且每次都会认真批改孩子们的回家作业!
从第七课开始,还增加了一张复习资料,包含了本课所有的生词、语法及拓展!
孩子在这里学得相当愉快!
感谢老师的辛苦!
献花!.

引用:
原帖由 糖果公主 于 2009-11-9 13:36 发表
你好,我家孩子一年级,想问一下,绿城有没有一年级SBS的新班级开啊??
我们最近有个一年级的新班要开的,这个礼拜已经试听过了,短我您的联系方式,我们电话通知你..

引用:
原帖由 xiaowanzid88 于 2009-11-9 13:52 发表
不知觉已在杨老师这里读SBS近4个月。
因为之前也在其它地方学过,有了比较,忍不住上来赞一个!
不错的任课老师!
上课认真、耐心!口音也好!
布置的回家作业适量!既没有太多的压力,但却能收到很好的效果!
...
谢谢这位妈妈,我们会努力的.你们的孩子在进步,我们也要进步的呀,我们也在动脑筋怎么样让我们的课程和环境更完善..

引用:
原帖由 阿闹妈妈 于 2009-11-7 02:49 发表
算算FIONA已经学一年了,进步还是很大的,但是。。。我今天又对她发脾气了
FIONA只有一年级,你就把她培养的这么优秀,我们都很羡慕.她有点小毛病,我们要慢慢克服,不能操之过急.我会帮助她的,妈妈也要耐心点哦!.

回复 591#roseyong 的帖子

杨老师,我周六去延安中路试听了,半小时里就说了脸上的一些部位,感觉很失望,浪费时间啊,这是中大班孩子的内容。对于想上SBS的孩子,老师明显备课不足。一点意见,供参考。.

这位妈妈,谢谢您给我们提的建议,我们也刚刚开始起步,许多地方我们都需要完善和改进的,我们也在摸索当中前进.当然你们的建议对于我们的成长是个很大的促进.我们会努力,不会让大家失望的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 583#roseyong 的帖子

谢谢你的回复,我们是四年级的,所以不知道是否有合适的班级可试听?.

回复 595#cindyt 的帖子

短我您的联系方式,如果有合适的我会电话通知您的.谢谢您的关注!.

谢谢rose,我要冷静、要平和
不知不觉的离初衷越来越远,快乐健康最重要!.

想请教杨老师,寒假有没有星级考的班级?
已经和宝宝班级的几位妈妈商量好了,如果杨老师开的话我们就过来.

回复 598#easyJulia 的帖子

我们星级班现在开始招生了,欢迎你们来报名,我们的老师是星级考官,您放心好了..

女儿现在五年级,想系统地学习新概念,不知有没有合适的班级?.

发新话题