发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[外语] There is / are

There is / are

我认为
There are a desk and chair.
儿子认为
There is a desk and chair.

请教达人,最好能说的详细点,谢谢。.

你儿子是对的。.

回复 1#ccpaging 的帖子

你的儿子说的是对的,我们学校的老师特别强调过的. .

你儿子是对的,这个BE动词应该跟最近的一个词组!a desk前面应该是is..

BE动词后面跟着的第一个名词是单数就应该用“is”,“叮~~”你家宝贝答对了.

谢谢各位妈妈帮助。
俺们家的事实证明,还是儿子比爸爸厉害。虽然爸爸错了,但是很高兴。

P36  1 上有例句.应该用IS.

回复 6#ccpaging 的帖子

我不是妈妈,我是宝宝 .

引用:
原帖由 91008 于 2008-12-15 20:46 发表
我不是妈妈,我是宝宝
Thank you..

这个问题我也从来没搞清爽过,今天算晓得了。.

想想原来很可笑,初中到大学,我都把英语语法当数学来学习了。

毕业以后上补习班的时候,有个老师才给我一闷棒,语法语法,就是英国人美国人说英语的习惯,他们爱怎么说怎么说,那有数学那么严格的“法”。

自那时起,才恍然大悟。唉,10多年的英语,白学了。

刚才google到台湾人写的:因为说There is的时候,可能突然发现要加一件东西或者人,就顺嘴嘟噜下去了。

原来英国人在书写的时候是要纠正的,现在美式英语一搅合,连书写的时候也就这么嘟噜下去了。(这是瞎猜了,不当真)

这个“is”和“are”,上次儿子也碰到这个问题,我还不相信去翻语法书,结果我还是错了。.

哎哟!!又学着了,谢谢啦!!
感觉还没遇到过吗!!怎么都会??.

连续两年参加奥林匹克英语,今年准备继续战斗。去年一疏忽居然只考了70几分,我坚信发挥失常所至,今年要加油喽!!.

引用:
原帖由 91008 于 2008-12-15 20:46 发表
我不是妈妈,我是宝宝
真可爱!!.

[quote]原帖由 ccpaging 于 2008-12-15 18:40 发表
我认为
There are a desk and chair.
儿子认为
There is a desk and chair.

呵呵,这道题本来女儿选的是IS,被我纠正了,没想到第二天回家被她说了(她还说,老师说了,如果后面跟的是单数,就直接用IS)我也重新学习了一下!.

都快跟不上啦!
看样子大家都得继续努力学了。 .

发新话题